metall.kiev2017 Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Получили результаты геологии. Посоветуйте тип и конструкцию фундамента. Одноэтажный дом 25Х11 в один кирпич + 150мм утеплитель + 70мм облицовочный кирпич. Заранее Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 (змінено) Посоветуйте тип и конструкцию фундамента. Ваш участок имеет вполне пригодные для строительства грунты,снимите под пятном здания растительный слой, и можете делать практически любой фундамент,хоть ленточный,хоть плитный...Ваш проектант подсчитает нагрузки и выберет оптимальный. А учитывая приличную толщину наружных стен (470мм) и отсутствие подвального этажа, я бы делал т.н. "защемленную плиту" ,это некий гибрид ленты с плитой,которая одновременно являлась бы черновым полом дома...что-то типа такого: Змінено 14 лютого 2018 користувачем lastandr 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 "защемленную плиту" ,это некий гибрид ленты с плитой,которая одновременно являлась бы черновым полом дома...что-то типа такого: А как бы вы предложили утеплить пол в данной конструкции с учетом материала стен? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 А как бы вы предложили утеплить пол в данной конструкции с учетом материала стен? Под стяжку ТП положить утеплитель (ЭППС на черновой пол-плиту) не комильфо? И как здесь влияет материал стен на утепление пола? Как не странно, но с lastandr согласен полностью. Нет, посмотрел на рисунок, почти полностью Добавлено через 8 минут Одноэтажный дом 25Х11 в один кирпич + 150мм утеплитель + 70мм облицовочный кирпич. Заранее Спасибо! Хороший "пирожок"... Надеюсь в качестве утеплителя не пенопласт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 И как здесь влияет материал стен на утепление пола? Предложенный ТС материал стен не является теплоизолятором и установлен на фундамент Т которого всегда +6, Т.е. при стяжке по ЭППС Т под плинтусом ВСЕХ СТЕН И ПЕРЕГОРОДОК всегда +6+8. Ну летом это как бы хорошо, а как быть в отопительный сезон? Просто считать эти потери как неизбежные? И как быть с основным преймуществом кирпичной стены -теплоаккумуляцией если всё тепло будет уходить в фундамент? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Предложенный ТС материал стен не является теплоизолятором и установлен на фундамент Т которого всегда +6, Т.е. при стяжке по ЭППС Т под плинтусом ВСЕХ СТЕН И ПЕРЕГОРОДОК всегда +6+8. Ну летом это как бы хорошо, а как быть в отопительный сезон? Просто считать эти потери как неизбежные? Щас начнется, или газоблок или Вы все умрете замерзнете Нормальный пирог стен, (лучший, после в качестве утеплителя ГБ) не надо придумывать, а цоколь, ну тот который между стенами и фундаментом, надо строить из керамического кирпича, а не подвергаться чувству стадности и лепить из бетона в опалубку, вот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 а цоколь, ну тот который между стенами и фундаментом, надо строить из керамического кирпича, а не подвергаться чувству стадности и лепить из бетона в опалубку, вот Т.е. вы предлагаете залить ленту в грунт затем выложить цоколь из кирпича а затем залить защемлёнку? Щас начнется, или газоблок или Вы все умрете замерзнете Попейте желчегонного, никто про ГБ не вспоминал, а задал конкретный вопрос по конкретной конструкции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall.kiev2017 Опубліковано: 14 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Под стяжку ТП положить утеплитель (ЭППС на черновой пол-плиту) не комильфо? И как здесь влияет материал стен на утепление пола? Как не странно, но с lastandr согласен полностью. Нет, посмотрел на рисунок, почти полностью Добавлено через 8 минут Хороший "пирожок"... Надеюсь в качестве утеплителя не пенопласт. Планировали этот. Или это много? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Т.е. вы предлагаете залить ленту в грунт затем выложить цоколь из кирпича а затем залить защемлёнку? . Да, именно так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Да, именно так. И такая же конструкция предлагается для внутренних несущих и перегородок??? Хочу спросить ВАС лично... какая Т кирпича в точке пересечения стены и стяжки по всем стенам и перегородкам при предложенной ВАМИ конструкции??? Что изменил кирпичь по сравнению с бетоном при наружном утеплении цоколя? Не спешите, подумайте над ответом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Планировали этот. Или это много? Можно этот, можно Парок... ИМХО минимум и не забыть про вентзазор между ватой и облицовочным кирпичем www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=609&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=150&le0=1<0=0&mm0=151&ld1=2500&le1=1<1=0&mm1=176&ld2=1500&le2=1<2=0&mm2=571&ld3=300&le3=1<3=0&mm3=425&ld4=650&le4=1<4=4&mm4=173&st4=250&em4=149&bw4=65&sw4=10 Добавлено через 54 секунды И такая же конструкция предлагается для внутренних несущих и перегородок??? Хочу спросить ВАС лично... какая Т кирпича в точке пересечения стены и стяжки по всем стенам и перегородкам при предложенной ВАМИ конструкции??? Внутренние в кирпич, красный, естейственно. Т такая же как и у стен, и перегородок из ГБ. Что бы это понять, надо понять как устроен пирог ТП))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Внутренние в кирпич, красный, естейственно. Т такая же как и у стен из ГБ. Что бы это понять, надо понять как устроен пирог ТП))) Не спешите, При чём тут ГБ и причём тут ТП!!!??? Просил бы вас не фантазировать и не засерать тему! Уже даже я начинаю немного огорчаться от ваших истерик! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall.kiev2017 Опубліковано: 14 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 А термодоску на фасаде стоит использовать? Или лучше просто клинкер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Не спешите, При чём тут ГБ и причём тут ТП!!!??? Просил бы вас не фантазировать и не засерать тему! Уже даже я начинаю немного огорчаться от ваших истерик! Какие истерики? Одни смайлики, а вот Вы нервничаете. Начинаете мне задавать каверзные, как Вам кажется вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 А как бы вы предложили утеплить пол в данной конструкции с учетом материала стен? А также,как и УШП : 2слоя ППС 35 по 100мм под плиту ,а на ленту сбоку в 1 слой ЭППС 50мм на1.2 м вниз от верха плиты...как-то так : Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 А термодоску на фасаде стоит использовать? Или лучше просто клинкер? На любителя, мне лично нравится, но еще больше мне нравится, что бы через 5, 10, 30++.... лет ни о чём не думать и не заморачиваться, не чистить, не красить и не обновлять. Если уверены, что через надцать лет все будет выглядеть так же привлекательно как на картинке, почему нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 А также,как и УШП : 2слоя ППС 35 по 100мм под плиту ,а на ленту сбоку в 1 слой ЭППС 50мм на1.2 м вниз от верха плиты...как-то так : А лента снизу???? Ведь я именно о потерях через кирпич в ленту и в фундамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall.kiev2017 Опубліковано: 14 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 На любителя, мне лично нравится, но еще больше мне нравится, что бы через 5, 10, 30..... лет ни о чём не думать и не заморачиваться, не чистить и не красить... Если уверены, что через надцать лет все будет выглядеть так же привлекательно как на картинке, почему нет? Я за практичность и рациональность. Красота на пятом месте))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Я за практичность и рациональность. Красота на пятом месте))) С клинкером по любому ниже второго не опустится) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 А термодоску на фасаде стоит использовать? Или лучше просто клинкер? Если бы ваш дом был каркасной конструкции - то да, а как на кирпич с утеплителем эту доску крепить? вентфасад с металлоконструкциями очень не дешево обойдется... Добавлено через 5 минут А лента снизу???? Ведь я именно о потерях через кирпич в ленту и в фундамент. Ежели оч хотся,то можно и под ленту напихать,только зачем? теплопотери через подошву фундамента при таком утеплении будут незначительными... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Ежели оч хотся,то можно и под ленту напихать,только зачем? теплопотери через подошву фундамента при таком утеплении будут незначительными... Это сколько? Я не понимаю в таких единицах измерения. Я уже спрашивал, просто считать их неизбежными? И что означает "оч хочется"? Так если сделать сплошное утепление бетона фундамента теплопотери снизятся? Ещё раз... нафига теплоаккумуляция стен если всё тепло уходит в землю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Ещё раз... нафига теплоаккумуляция стен если всё тепло уходит в землю? А вот это уже самая настоящая истерика Причем ничем, кроме невежества, не обоснованная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 А вот это уже самая настоящая истерика Причем ничем, кроме невежества, не обоснованная. Я прекрасно знаю, что у ВАС нет!!! ответа на этот вопрос и вы не знаете, как это сделать по нормальному. Постойте рядом спокойненько, не мельтешите. Я спрашивал мнение того, кто рекомендовал конструкцию, без подвоха! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall.kiev2017 Опубліковано: 14 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 А такой вариант рабочий? Не пинайте я не спец))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 А такой вариант рабочий? Не пинайте я не спец))) Абсолютно! А другого рабочего варианта почти то и нет! Но весёлый фундамент до нЕльзя! Для одноэтажника 25*11 такая конструкция и необходима и стоит как целый дом. Проще построить впритык 2 дома 12,5*11 чем один 25*11. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз