Burunduki Опубліковано: 13 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Заказал у американцев по акции набор аккумуляторного инструмента (какой не важно), к нему в подарок прилагался лобзик из той же линейки. Набор пришел за 2 недели, а вот подарок ждал почти месяц. Вчера наконец получил, и слегка был удивлен, вместо лобзика прислали винтоверт. Сравнил по цене - этот зверь дороже лобзика в 2 раза, к продавцу претензии предъявлять тупо, да и доставку обратно в штаты оплачивать не хочется. Почитал описание, то этот девайс имеет два откалиброванных момента затяжки 60 и 80 in-lbs (6,7 и 9 ньютон) и режим сверления 0-750 оборотов. Выходит что то типа динамометрического шурика с моментом затяжки не понятно для каких работ. На видео производителя им затягивают хомуты и болты разные, а где его использовать себе понять не могу. Мне как электрику 6,7 Нм много, другу на СТО - мало. Может подскажет кто, для чего такой девайс у нас на Родине можно использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 13 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Заказал у американцев по акции набор аккумуляторного инструмента (какой не важно), к нему в подарок прилагался лобзик из той же линейки. Набор пришел за 2 недели, а вот подарок ждал почти месяц. Вчера наконец получил, и слегка был удивлен, вместо лобзика прислали винтоверт. Сравнил по цене - этот зверь дороже лобзика в 2 раза, к продавцу претензии предъявлять тупо, да и доставку обратно в штаты оплачивать не хочется. Почитал описание, то этот девайс имеет два откалиброванных момента затяжки 60 и 80 in-lbs (6,7 и 9 ньютон) и режим сверления 0-750 оборотов. Выходит что то типа динамометрического шурика с моментом затяжки не понятно для каких работ. На видео производителя им затягивают хомуты и болты разные, а где его использовать себе понять не могу. Мне как электрику 6,7 Нм много, другу на СТО - мало. Может подскажет кто, для чего такой девайс у нас на Родине можно использовать? це схоже на "Аккумуляторный импульсный гайковерт Milwaukee M12 IMPACT" https://www.youtube.com/watch?v=noQ2UIkaD64 Где применяется Аккумуляторный импульсный гайковерт Milwaukee M12 IMPACT Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 13 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 ось тут з 3:48 якраз показано переваги youtu.be/-9ETX9P3Rq8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burunduki Опубліковано: 13 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Я и заказывал набор шурик+импакт, а это винтоверт, он при достижении 60 или 80 фунтов сам отключается, удара в нем вроди как нет. Был бы простой импакт, пусть и односкоростной, я бы и не парился)) Добавлено через 3 минуты Видео о нем вот: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wrench Опубліковано: 13 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 при достижении 60 или 80 фунтов сам отключается, удара в нем вроди как нет.[/url] Производитель декларирует 850 дюймофунтов, и он таки ударный. Так что 60/80 это о чём-то другом... Кстати, незаменимая штука двигатели крутить! Добавлено через 6 минут Скорее там не фунтодюймы, а фунтофуты, тогда всё сходится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 13 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Это двускоростной "ударный шуруповерт", иначе винтоверт (не путать с гайковертом), иначе импакт. Как и писали имеет т.н. тангенциальный удар то есть не вперед а на кручение. Им удобно крутить всяческие саморезы и шурупы. Очень удобно откручивать прикипевшие винты. Удобно крутить длинные саморезы когда нужен большой крутящий момент. Короткие саморезы в особенности в слабые материалы крутить хуже, ибо легко перекрутить если нет опыта. Но с опытом тоже можно это делать. 60/80 фунт*футы, это примерно 80/110 Н*м. Но учтите что это не кручения а удара при кручении. Как я понял, для получения реального момента закручивания число надо делить где-то на 3…4 и получим момент для аналогичного шуруповерта. Лично я себе импакт хочу и в будущем куплю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wrench Опубліковано: 13 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Как я понял, для получения реального момента закручивания число надо делить где-то на 3…4 и получим момент для аналогичного шуруповерта. Ничего не надо делить, это реальный момент закручивания гаек, и предельный для откручивания. А ударный механизм для удобства пользования, если бы механизм был не ударный, а, скажем, редукторный, то на такой гайковёрт руку бы намотало вместе с механиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burunduki Опубліковано: 13 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Производитель декларирует 850 дюймофунтов, и он таки ударный. Так что 60/80 это о чём-то другом... Кстати, незаменимая штука двигатели крутить! Добавлено через 6 минут Скорее там не фунтодюймы, а фунтофуты, тогда всё сходится. Та что то не понятно, вот описание оф. сайта: www.milwaukeetool.com/Products/Power-Tools/Fastening/Screwdrivers/2455-20 Написано фунтодюйм, если бы было 850 дюймофутов в руке его было очень трудно держать, вывернул бы кисть. С ударом пока не ясно, не получается проверить в работе, жду выходных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wrench Опубліковано: 13 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Написано фунтодюйм, если бы было 850 дюймофутов в руке его было очень трудно держать, вывернул бы кисть. С ударом пока не ясно, не получается проверить в работе, жду выходных. А я что написал? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burunduki Опубліковано: 13 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Буржуины таки пишут: It features torque settings for 60 in-lbs and 80 in-lbs 850 было бы веселее чем 60/80 )) Добавлено через 5 минут Это двускоростной "ударный шуруповерт", иначе винтоверт (не путать с гайковертом), иначе импакт. Как и писали имеет т.н. тангенциальный удар то есть не вперед а на кручение. Им удобно крутить всяческие саморезы и шурупы. Очень удобно откручивать прикипевшие винты. Удобно крутить длинные саморезы когда нужен большой крутящий момент. Короткие саморезы в особенности в слабые материалы крутить хуже, ибо легко перекрутить если нет опыта. Но с опытом тоже можно это делать. 60/80 фунт*футы, это примерно 80/110 Н*м. Но учтите что это не кручения а удара при кручении. Как я понял, для получения реального момента закручивания число надо делить где-то на 3…4 и получим момент для аналогичного шуруповерта. Лично я себе импакт хочу и в будущем куплю. Импакт я себе и прикупил, 4-х скоросной, а в этой штуке всего 3 режима как на шуруповерте выставляются поворотом кольца на редукторе. Обороты на глаз одинаковые на всех режимах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wrench Опубліковано: 13 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 А где пишут? Может ошибка? Я не уверен, что 7 ньютонов даже сверло провернут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burunduki Опубліковано: 13 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 А где пишут? Может ошибка? Я не уверен, что 7 ньютонов даже сверло провернут... Powerful 12-volt motor: Delivers 60 in-lbs and 80 in-lbs of torque for fast installation Auto Shut-Off with LED Indicator: Alerts users when torque limit has been achieved LED Calibration Indicator: Alerts users when calibration is needed 0-750 RPM Drill Mode: Provides increased utility for general drilling and fastening Я в языках не очень, но Гугля говорит следующее: Мощный 12-вольтовый двигатель: обеспечивает 60-фунтовые и 80-фунтовые крутящие моменты для быстрой установки Автоматическое отключение со светодиодным индикатором: предупреждает пользователей о достижении предела крутящего момента Светодиодный индикатор калибровки: предупреждает пользователей о необходимости калибровки 0-750 RPM Режим сверления: обеспечивает повышенную полезность для общего сверления и крепления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wrench Опубліковано: 13 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Скорее всего имеют в виду крутящий момент непосредственно двигателя, без учёта редуктора и ударного механизма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burunduki Опубліковано: 13 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Скорее всего имеют в виду крутящий момент непосредственно двигателя, без учёта редуктора и ударного механизма. Х.З. но в торце есть светодиод с надписью 60 и 80, когда он загорается редуктор останавливается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wrench Опубліковано: 13 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Ну, тут всё легко проверяется, берёте динамометрический ключ, и начинаете закручивать болт с шагом, скажем, в 10 Нм, и дальше, 20, 30 и т.д. А импактом раскручиваем этот же болтик, и смотрим, когда инструмент не потянет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burunduki Опубліковано: 13 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Ну, тут всё легко проверяется, берёте динамометрический ключ, и начинаете закручивать болт с шагом, скажем, в 10 Нм, и дальше, 20, 30 и т.д. А импактом раскручиваем этот же болтик, и смотрим, когда инструмент не потянет... Жду выходных чтоб в гараж попасть и протестить. Тогда и решу его судьбу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wrench Опубліковано: 13 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Во сколько он Вам обошёлся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 13 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Да полез почитал описания. Похоже я таки был не прав и не знаю что это. Тоже жду тестов. Отпишитесь пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burunduki Опубліковано: 13 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Во сколько он Вам обошёлся? Покупал как набор шурик+импакт+лобзик в подарок - вышло 260 у.е. с доставкой. Приехал же вместо лобзика этот винтоверт, лобзик был типа за 99$, а этот у них на сайте написано стоит 199. Выходит что буржуи вместо 100 подарили 200$. Вот и выходит что типа на шару, а с другой стороны лобзик то мне реально нужен, тогда 99+доставка в р-не 20. Добавлено через 58 секунд Да полез почитал описания. Похоже я таки был не прав и не знаю что это. Тоже жду тестов. Отпишитесь пожалуйста. Ок. Если получится - сниму видос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wrench Опубліковано: 13 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Так он Вам нужен, или Вы готовы расстаться с ним за определённую сумму? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burunduki Опубліковано: 14 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Так он Вам нужен, или Вы готовы расстаться с ним за определённую сумму? Нужен он мне или нет пока не пойму. Знаю точно что мне нужен лобзик. Договорился с ребятами через которых покупал, что попробуют его продать, если все гуд - то мне лобзик привезут. Жду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 А можете поделиться информацией о магазине и способе доставки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burunduki Опубліковано: 14 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 В фейсбуке нашел их страничку. Доставили мостом на мое имя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 20 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2018 Заказал у американцев по акции набор аккумуляторного инструмента (какой не важно), к нему в подарок прилагался лобзик из той же линейки. А лобзик - тоже аккумуляторный? PS: Ссылкой поделитесь, плз... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burunduki Опубліковано: 20 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2018 Вот такой хотел. www.milwaukeetool.com/Products/Power-Tools/Saws-and-Cutters/Jig-Saws/2445-20 В принципе я его уже заказал, жду пока этот пристроят куда то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз