грудик Опубліковано: 10 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2018 Крыша с профнастила,холодный чердак. Нужно ли делать гидроизоляцию (пароизоляцию) крыши? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 10 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2018 Крыша с профнастила,холодный чердак. Нужно ли делать гидроизоляцию (пароизоляцию) крыши? Гидроизоляция - это ваш профнастил. Дополнительная гидроизоляции -это мембрана под профнастилом. Укладывается под контрейку, на которую крепится обрешётка, к которой уже крепится профнастил. Пароизоляция - это элемент защиты утеплителя. Добавлено через 1 минуту Если вы будете теплоизолировать помещение, то пароизоляцию нужно укладывать изнутри, относительно утеплителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
грудик Опубліковано: 11 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Нарыл в инете--есть профнастил с антиконденсатным покрытием. Краска антиконденсатная по металу. Может кто использовал??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 11 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Нарыл в инете--есть профнастил с антиконденсатным покрытием. Краска антиконденсатная по металу. Может кто использовал??? где-то слышал - кроилово ведет к попадалову 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
грудик Опубліковано: 11 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Есть уже существующие крыши с холодным чердаком без всякой гидроизоляции--конденсат никто не раблюдал.Может и есть когда нибудь,но сразу испаряется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 11 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Есть уже существующие крыши с холодным чердаком без всякой гидроизоляции--конденсат никто не раблюдал.Может и есть когда нибудь,но сразу испаряется. чтож это получается тогда? стандартные решения, "пирог" крыши, тех карты - это все развод какойто? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 11 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Нарыл в инете--есть профнастил с антиконденсатным покрытием. Краска антиконденсатная по металу. Может кто использовал??? чушь... точка росы испарилась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 11 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Нужно ли делать гидроизоляцию Лучше все-таки положите любую самую дешевую пленку под обрешетку(можно даже без контррейки,прямо по стропилам). Она будет служить дополнительной защитой от возможного протекания через крепеж прфнастила,ну и отведет конденсат,ежели таковой будет образовываться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
грудик Опубліковано: 11 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Лучше все-таки положите любую самую дешевую пленку под обрешетку Думаю какраз на ней и будет конденсат и капать на перекрытие. А если обработать профнастил и металлическую обрешотку полиуретаном с закрытыми ячейками.Может у кого есть такой опыт??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 11 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 вот нашел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 А если обработать профнастил и металлическую обрешотку полиуретаном с закрытыми ячейками.Может у кого есть такой опыт??? У меня есть такой опыт. Про цену такого решения Вы в курсе - около 200 уе за 1м3 с работой, ехать из за 5 выбор не будут Так на сельхозхранилищах делают 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 11 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Лучше все-таки положите любую самую дешевую пленку под обрешетку Думаю какраз на ней и будет конденсат и капать на перекрытие. а как думают проектировщики? А если обработать профнастил и металлическую обрешотку полиуретаном с закрытыми ячейками. а что это даст? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 11 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Думаю какраз на ней и будет конденсат и капать на перекрытие. Да,на ней и будет,но не снизу,а сверху, и будет стекать за пределы чердака... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
грудик Опубліковано: 11 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Да,на ней и будет,но не снизу,а сверху, и будет стекать за пределы чердака... Конденсат это как у нас очки потеют.С улицы зашел в дом и потеют. Если пленка будет плотной(не паропроницаемой) конденсат будет снизу.Для этого и ставят паропроницаемую мембрану.(я так думаю) Добавлено через 4 минуты а как думают проектировщики? Я тоже не знаю ,что они думают.Архитекторы с которыми работал только рисуют... а что это даст? Типа антиконденсатное покрытие Добавлено через 12 минут У меня есть такой опыт. Про цену такого решения Вы в курсе - около 200 уе за 1м3 с работой, ехать из за 5 выбор не будут Так на сельхозхранилищах делают За цену знаю.И есть знакомые исполнители.Делали утепление чердака 500кв.Эфект обалденный. Здесь тоже 600кв.Еще планируем перекрытие утеплить530кв. Полиуретан есть и в балончиках.И еще в одноразовых установках на 50кв тол.3-5см. На профнастил я думаю хватит и 1см. Поделитесь опытом Татьяна.Как все стоит на хранилищах?Каркас под железо из метала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 11 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Вы не совсем правильно думаете... Да,если бы был "теплый" чердак, то именно так бы и происходило ,но при холодном, конденсат может образовываться лишь при определенных климатических условиях в основном на металлических поверхностях... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
грудик Опубліковано: 11 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Посчитал--на обдув полиуретаном около 40 000гр.Но экономим на фермах .досках.гидроизоляции.работе и еще надежная защита от конд, и протечек.Даже снег не залетит мелкий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 11 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 -на обдув полиуретаном около 40 000гр Вы прикалываетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Посчитал--на обдув полиуретаном около 40 000гр.Но экономим на фермах .досках.гидроизоляции.работе и еще надежная защита от конд, и протечек.Даже снег не залетит мелкий. Эээ, а как ППУ с фермами, досками, защитой от протечек связанно? Действительно, есть метод нанесения ппу тонким слоем, минимум ,5 см, насколько я помню А ради чего такое городить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
грудик Опубліковано: 11 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Вы не совсем правильно думаете... Да,если бы был "теплый" чердак, то именно так бы и происходило ,но при холодном, конденсат может образовываться лишь при определенных климатических условиях в основном на металлических поверхностях... Почему только на металических? На ондулине тоже наблюдал.Окна тоже плачут в холодном помещении.А иней на деревьях? Даже деревянный туалет во дворе конденсатом покрывается. Все в разности температур и в быстрой его смене.(я так думаю) Добавлено через 6 минут Эээ, а как ППУ с фермами, досками, защитой от протечек связанно? Действительно, есть метод нанесения ппу тонким слоем, минимум ,5 см, насколько я помню А ради чего такое городить? Когда потолок обработали--ливень пошел.Озера стояли.Откачивать пришлось.--ППу держит воду. 5см это для утепления мин. Наноситься сколько пожелаеш. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 11 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 .А иней на деревьях? Даже деревянный туалет во дворе конденсатом покрывается. Речь,по-моему,шла не об улице, а о чердаке... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
грудик Опубліковано: 11 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Вы прикалываетесь? Ничуть.Каждая ферма заказчику обойдется в 10 000гр. При варианте с мембраной их надо 45шт.А если ППУ то минимум в половину меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 11 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Каждая ферма заказчику обойдется в 10 000гр. Я про фермы впервые слышу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Ничуть.Каждая ферма заказчику обойдется в 10 000гр. При варианте с мембраной их надо 45шт.А если ППУ то минимум в половину меньше. 450 тыс грн на крышу из ферм в 500 метров? Фигня какая то. Металл? 1см ппу не замена вентзазора, все равно обрешётку надо А чё там за пролеты по размеру? Может нафиг тот металл, взять деревянные, в 2,5 раза дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
грудик Опубліковано: 11 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 450 тыс грн на крышу из ферм в 500 метров? Фигня какая то. Металл? 1см ппу не замена вентзазора, все равно обрешётку надо А чё там за пролеты по размеру? Может нафиг тот металл, взять деревянные, в 2,5 раза дешевле 12м. Не хочет деревянные.Но вопрос пока открытый.Может передумает. А как насчет ППу стоит предлагать или фигня? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 12м. Не хочет деревянные.Но вопрос пока открытый.Может передумает. А как насчет ППу стоит предлагать или фигня? Я бы не предлагала 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз