ВасяПряник Опубліковано: 7 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2018 Друзья,почти в каждом автомагазине продаётся присадка для масла smt2.Расписано про кучу полезностей для двигателя и т.д.-как работает в двигателе не знаю.Но как помощник при обработке металов-вещь превосходная. Достаточно раз попробовать что бы впреть пользоваться всегда.Одинаково полезна при сверлении,нарезке резьбы,токарке. Дешовое сверло превращается в достаточно долговечное без постоянной заточки. Например при сверлении нержавейки толщиной 8мм новое сверло село на 4 отверствии, а с этой присадкой начало садится после 18 отв. При сверлении с присадкой нужно давить на сверло чуть сильнее чем обычно.Сверло делает пару оборотов как бы скользя и не сверля(видимо таки присадка сначала побеждает трение).А потом появляется дымок или пар и сверление проходит значительно быстрей эфективней. Нарезка резьбы тоже проходит значительно легче. В общем купите ,попробуйте не пожалеете.В основном можно купить "на розлив" -од ин милилитр стоит около одной гривны.Мне пару десятков мл хватает ну очень надолго.При сверлении достаточно слегка обмакнуть кончик сверла. Добавлено через 5 минут Прошу прощения за ошибки.после создания сообщения отсутствует возможность редактирования ,почему то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 7 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2018 Название в юмор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 7 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2018 Діло пише! Я взагалі в присадці ніч свердло вимочував - так дірки в нержавійці самі з'являлись, коли тільки його притуляв. При тому, що свердло спеціальне, по дереву. Чорне і чавун свердлить не так гарно - там коефіцієнт лінійної тригонометричної інтерполяції електронів молекул заважає. Купував теж на розлив - після бояришнику грошей небагато було, але вистачило Так що купуйте, пожалійте продавців, їм дітей годувати треба 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВасяПряник Опубліковано: 7 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2018 Діло пише! Я взагалі в присадці ніч свердло вимочував - так дірки в нержавійці самі з'являлись, коли тільки його притуляв. При тому, що свердло спеціальне, по дереву. Чорне і чавун свердлить не так гарно - там коефіцієнт лінійної тригонометричної інтерполяції електронів молекул заважає. Купував теж на розлив - після бояришнику грошей небагато було, але вистачило Так що купуйте, пожалійте продавців, їм дітей годувати треба Предлагаю пари на нормально денег.Что б выяснить хто тро ло ло.Всю организацию беру на себя.Это займёт 20 минут Вашего времени ,заодно докажите что Вы не балабол.И чесно заработаете не маленькую суму.Принимаете или в кусты? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Предлагаю пари на нормально денег.Что б выяснить хто тро ло ло.Всю организацию беру на себя.Это займёт 20 минут Вашего времени ,заодно докажите что Вы не балабол.И чесно заработаете не маленькую суму.Принимаете или в кусты? Стремно с вами пари заключать, присадка мощнось повышаеттак чтоот обычной дрели может всяпроводкав доме сгореть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Но как помощник при обработке металов-вещь превосходная. Стесняюсь спросить, а обычным маслом пробовали? Там моторным или индустриальным? Еще говорят САЛО православное чудотворным бывает. Про такую нанотехнологию как СОЖ уже и заикаться не стоит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Стесняюсь спросить, а обычным маслом пробовали? Там моторным или индустриальным? Еще говорят САЛО православное чудотворным бывает. Про такую нанотехнологию как СОЖ уже и заикаться не стоит. +100500 Я когда сверлю металл, всегда беру стаканчик с отработкой и мокаю в него сверло. Мне чото так кажется что старая-добрая отработочка Castrol DPF улучшает сверление не хуже и не лучше чем волшебные покупные присадки :wink::roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВасяПряник Опубліковано: 9 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 Стесняюсь спросить, а обычным маслом пробовали? Там моторным или индустриальным? Еще говорят САЛО православное чудотворным бывает. Про такую нанотехнологию как СОЖ уже и заикаться не стоит. Этой фигнёй выйдет дежевле чем салом,при нынешних ценах.А по теме : Когда за день нужно просверлить несколько сотен отверствий в нержавейке и так регулярно,то будеш во што только не мокать что б добиться результата.Со временем таки найдёшь и захочешь поделиться с адекватными людьми.А вместо адекватов набегут какие то офроуды из клиники. В отработку мочи ещё можно мокать и поплевать , у таких специалистов как вы,товарищи, это точно добавит результата. ЗЫ.Для адекватов же повторюсь: не пожалейте пару гривен и результат вас порадует-никакие масло,сало,и др в сравнение не идут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 9 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 В отработку мочи ещё можно мокать и поплевать , у таких специалистов как вы,товарищи, это точно добавит результата. Вы таки может и не поверите сразу, но в Средневековье сталь в некоторых местах закаляли в моче рыжего мальчика. А в других местах в моче белого козла, которого перед этим следовало кормить ЕМНИП полынью несколько дней. А теперь без оффтопа. Вы не игрались углом заточки сверл? Кобальтовые сверла как себя показали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВасяПряник Опубліковано: 9 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 Вы таки может и не поверите сразу, но в Средневековье сталь в некоторых местах закаляли в моче рыжего мальчика. А в других местах в моче белого козла, которого перед этим следовало кормить ЕМНИП полынью несколько дней. А теперь без оффтопа. Вы не игрались углом заточки сверл? Кобальтовые сверла как себя показали? Про мочу где то читал. Пробовали и угол разный, и производителей но всех победили девольт с зенкером на кончике.У них вроде покрытие и не кобальт но сверлят и быстрей и лутше и держатся значительно дольше остальных.А в сочетании с этой присадкой вообще красота. И есть в каждом эпицентре. Попробовав их на другие уже не посмотришь.Помимо качественного материала и покрытия очень помогает зенкер на конце,и трёхгранный хвостовик. ЗЫ.ОТРАБОТЧИКАМ -даже не ищите эти сверла,за их цену вы купите столько отработки что хватит и внукам.Не кормите разводил. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 9 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 Стесняюсь спросить, а обычным маслом пробовали? Там моторным или индустриальным? Еще говорят САЛО православное чудотворным бывает. Про такую нанотехнологию как СОЖ уже и заикаться не стоит. сало для нарезки резьб иначе лучше спец СОЖ говортя апельсиновый сок нормально работает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 9 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 ЗЫ.ОТРАБОТЧИКАМ -даже не ищите эти сверла,за их цену вы купите столько отработки что хватит и внукам.Не кормите разводил. вижу, задел за живое :lol: я покупаю свёрла Атака у нас на рынке Барабашово. Хорошие. С отработкой служат гораздо дольше чем если сверлить по-сухому. Но сверлю только чермет, нержавейка по хозяйству почти не попадается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 9 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 всех победили девольт с зенкером на кончике.У них вроде покрытие и не кобальт но сверлят и быстрей и лутше и держатся значительно дольше остальных.А в сочетании с этой присадкой вообще красота. И есть в каждом эпицентре. Попробовав их на другие уже не посмотришь.Помимо качественного материала и покрытия очень помогает зенкер на конце,и трёхгранный хвостовик. Сбросьте ссылочку,плиз. Нержавейку сверлить - не сахар. А запасы советских Р18 практически исчерпаны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 9 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 Сбросьте ссылочку,плиз. Нержавейку сверлить - не сахар. А запасы советских Р18 практически исчерпаны. ну слава богу уже нет железного занавеса импортный металлорежущий инструмент всегда в наличии и режет он намного лучше СССР - тот же RUKO 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВасяПряник Опубліковано: 9 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 Сбросьте ссылочку,плиз. Нержавейку сверлить - не сахар. А запасы советских Р18 практически исчерпаны. DewaltExtreme 2, погуглите у меня нет тупит страшно.Если в Киеве то покупаю на Сырецкой ,там какой то магазин типа дилер девольт.Нету, к сожаленью, ни тел. ни точного адреса.Просто заезжаю туда если рядом еду.Цена чуствительно ниже эпицентра.Если не горит с понедельника думаю туда заехать,возьму адрес. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 9 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 крайний раз сверлил 4 мм нерж не знаю как я бы это делал вручную (без станка) вначале сверло тупо горело красным пока не подобрал правильно скорость сверления отверстия 6 мм диаметром Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВасяПряник Опубліковано: 12 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2018 крайний раз сверлил 4 мм нерж не знаю как я бы это делал вручную (без станка) вначале сверло тупо горело красным пока не подобрал правильно скорость сверления отверстия 6 мм диаметром А представте таких отверствий 200-300 за день. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 12 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2018 Я когда шурик себе покупал, у продавца (дил. бош) спросил про фирменные сверла (гулять так гулять )- он мне дал самые дешевые китайские и баночку в придачу. говорит- на поробуй....Так вот - лет 6 использую, сверла практически все из того набора есть, еще не точил. Кто первый раз видит, как шуриком, сверлом на 10, стружку из отверстия добываю, а она вьется - глаза на лоб лезут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 20 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2018 6 использую, сверла практически все из того набора есть, еще не точил. Кто первый раз видит, как шуриком, сверлом на 10, стружку из отверстия добываю, а она вьется - глаза на лоб лезут. Я тоже в 90% случаев шуриком сверлю, обороты низкие вот и сверло себя хорошо чуствует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 22 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2018 Для сверления нержавейки применяются специальные "смазки", типа олеиновой кислоты и т.п. Сало - только по бедности :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnikovvv Опубліковано: 1 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 Для сверления нержавейки применяются специальные "смазки", типа олеиновой кислоты и т.п. Сало - только по бедности :D Берется обычный СОЖ(УНИЗОР-М) и это не реклама, разбавляется водой и вперед, я показывал в видео бутылку с ним, даже на токарном станке им постоянно пользуюсь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Берется обычный СОЖ(УНИЗОР-М) и это не реклама, разбавляется водой и вперед, я показывал в видео бутылку с ним, даже на токарном станке им постоянно пользуюсь... СОЖ рулит однозначно но нужна всеже станция подачи с баком и насосом, потому что с бутылки поливать сильно напрягает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 СОЖ рулит однозначно но нужна всеже станция подачи с баком и насосом, потому что с бутылки поливать сильно напрягает В свое время моделисты успешно серлили нержу макая сверло в эпоксидку без отвердителя. Она вязкая, не разлетается. Ну у моделистов ее всегда много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bmx2018 Опубліковано: 15 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2018 Я не знаю, не пробовал, но одно знаю точно, лучше смальца еще ничего не придумали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВасяПряник Опубліковано: 15 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2018 Я не знаю, не пробовал, но одно знаю точно, лучше смальца еще ничего не придумали. Вы процес не перепутали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз