Ksenia_K Опубліковано: 5 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2018 Ситуация такая, есть многоквартирный дом в Киеве, 16-ти этажка. Показатели потребления тепла превышают показатели таких же трех домов рядом (совершенно одинаковых, одна котельная). Представители жильцов ходили на прием в отделение Киевэнерго, плановая поверка счетчиков запланирована аж на 2019 год, по инициативе жильцов можно провести поверку, но за их счет. Что можно предпринять в данной ситуации, возможно ли, что есть какой-то расширительный банк на несколько домов, теплопотери на котором "легли" на этот конкретный дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Billi Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 Больше похоже на ситуацию: у меня и соседа зарплата одинаковая, только мне не хватает, а сосед жирует... У домов абсолютно идентичная конструкция/балансировка внутридомовых (а особенно внутриквартирных) коммуникаций? Теплопотери? Давление/скорость/температура теплоносителя на входе идентичные?...Вы сделаете поверку счетчика (это конечно придется сделать для успокоения) и можете сильно удивиться -окажется, что ваш дом и не такой уж "близнец" соседним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lager Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 Снимите на домовом счетчике тепла мгновенные показания мощности, расхода теплоносителя и температуру подачи/обратки. Сравните с показаниями счетчиков соседних домов. По результатам сравнения будет видно куда " копать". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 7 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2018 Больше похоже на ситуацию: у меня и соседа зарплата одинаковая, только мне не хватает, а сосед жирует... У домов абсолютно идентичная конструкция/балансировка внутридомовых (а особенно внутриквартирных) коммуникаций? Теплопотери? Давление/скорость/температура теплоносителя на входе идентичные?...Вы сделаете поверку счетчика (это конечно придется сделать для успокоения) и можете сильно удивиться -окажется, что ваш дом и не такой уж "близнец" соседним. Показатели счетчиков "мониторятся" на протяжении уже 3-го отопительного сезона. Дома рядом - одинаковые, т.е. одинаковый проект. Понятно, что +- не могут быть идентичными, если бы речь шла о 10%, вопрос бы не стоял, но разница существенно больше. Если есть конструктивные особенности СО, поверка счетчиков ничего не даст, я потому в принципе и спрашиваю. И вот что хочу сказать насчет "сосед жирует, а з/п одинаковая. Когда Вас обвесят в гастрономе (процентов на 30%), Вы сохраните благодушно-философское отношение к метрической системе магазина? Думаю, нет. И при недоливе бензина на заправке тоже. В этом доме тип счетчика отличается от других. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Billi Опубліковано: 15 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2018 Вот права таки старуха Шапокляк.... Ну давайте по другому. С чего вы взяли, что ваш дом теряет тепло?Откуда-то вы ведь взяли это возможно ли, что есть какой-то расширительный банк на несколько домов, теплопотери на котором "легли" на этот конкретный дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 15 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2018 У нас в поселке 8 домов со счетчиками тепла. В одной 9-этажке стоит погодозависимая автоматика. Потребление тепла там на 30% меньше. В конце каждого месяца начинаются жалобы остальных 7-ми домов, почему у них дороже. По факту в этом доме при плюсовой температуре на радиаторе за ночь трусы не высыхают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Billi Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 У нас в поселке 8 домов со счетчиками тепла. В одной 9-этажке стоит погодозависимая автоматика. Потребление тепла там на 30% меньше. В конце каждого месяца начинаются жалобы остальных 7-ми домов, почему у них дороже. По факту в этом доме при плюсовой температуре на радиаторе за ночь трусы не высыхают. Трусы можно и на себе сушить У некоторых зимой окна настежь при -20. Всем не угодить. А без стеба - смотря как настроить автоматику, но в целом ощутимая экономия в межсезонье и при перепадах температуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 19 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2018 ) В этом доме тип счетчика отличается от других. Конкретизируйте. В этом тоже может быть причина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз