shneider_vova Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 нет, сейчас проверяем систему отопления, ну и будем ждать тепла А утеплитель на пол положили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DymaKiev Опубліковано: 8 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 А утеплитель на пол положили? Да, под теплым полом лежит эппс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Вот тут странное место: Нарисуйте при возможности узел цоколя с черновым и чистовым полом. Насколкьо я вижу, у вас монолитный цоколь получится в уровне с верхом чистовой стяжки. Мне кажется, это: а) мостик холода б) деформационный шов будет не вдоль стены, а на растоянии 10 см (или сколько там) от нее - будут проблемы с тем, как отделать И еще - есть (не моя) рекомендация отступать трубой ТП 7-10 см от края стяжки. Аналогичные моменты по внутренним стенам. Вот тут: piccy.info/view3/12026674/76e3ede3843c03ef2fbe5dcfa94991f6/ трубы лежат на черновой стяжке? потом сверху положили ЭППС или нет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Вот тут странное место: [ATTACH]602595[/ATTACH] Нарисуйте при возможности узел цоколя с черновым и чистовым полом. Насколкьо я вижу, у вас монолитный цоколь получится в уровне с верхом чистовой стяжки. Мне кажется, это: а) мостик холода б) деформационный шов будет не вдоль стены, а на растоянии 10 см (или сколько там) от нее - будут проблемы с тем, как отделать И еще - есть (не моя) рекомендация отступать трубой ТП 7-10 см от края стяжки. Аналогичные моменты по внутренним стенам. Вот тут: piccy.info/view3/12026674/76e3ede3843c03ef2fbe5dcfa94991f6/ трубы лежат на черновой стяжке? потом сверху положили ЭППС или нет? Это будут не мостики, это будут мостищи Теплые полы надо делать после штукатурки. А прорезанные под трубы пороги... Зато tansssy бальзам на сердце "Ах как все мило и хорошо" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DymaKiev Опубліковано: 8 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Вот тут странное место: [ATTACH]602595[/ATTACH] Нарисуйте при возможности узел цоколя с черновым и чистовым полом. Насколкьо я вижу, у вас монолитный цоколь получится в уровне с верхом чистовой стяжки. Мне кажется, это: а) мостик холода б) деформационный шов будет не вдоль стены, а на растоянии 10 см (или сколько там) от нее - будут проблемы с тем, как отделать Дело в том, что сначала планировал газоблок 400 без утепления, потом передумал и в итоге от цоколя внутрь получился парапет 10см. Варианта 2, заливать стяжку в ровень с ним либо заливать еще и поверх него. И еще - есть (не моя) рекомендация отступать трубой ТП 7-10 см от края стяжки. Аналогичные моменты по внутренним стенам. Вот тут: piccy.info/view3/12026674/76e3ede3843c03ef2fbe5dcfa94991f6/ ок, переложим трубы лежат на черновой стяжке? потом сверху положили ЭППС или нет? На черновой стяжке лежит эппс, потом трубы Добавлено через 2 минуты Это будут не мостики, это будут мостищи Теплые полы надо делать после штукатурки. А прорезанные под трубы пороги... Зато tansssy бальзам на сердце "Ах как все мило и хорошо" Скажите, как было привильно проходить пороги? Если сбить эти парапеты и положить тужа эппс, ситуация исправится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Скажите, как было привильно проходить пороги? Если сбить эти парапеты и положить тужа эппс, ситуация исправится? Если есть возможность, я бы сбил И вообще если правильно сначала делается штукатурка, к ней клеится демпферная лента, укладывается ЭППС, трубы, стяжка... Естейственно, никаких выступов, тем более бетонных, не должно быть 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Дело в том, что сначала планировал газоблок 400 без утепления, потом передумал и в итоге от цоколя внутрь получился парапет 10см. Варианта 2, заливать стяжку в ровень с ним либо заливать еще и поверх него. Вровень - плохой вариант - последствия я выше писал. Заливать поверх - опять таки надо, чтобы ЭППС зашел поверх цоколя вплотную до стены, а поверх стяжки. Но это надо пол поднимать намного, по оконным проемам будете в пролете. Надо думать. Просто так ведь срезать цоколь не получится, там ведь наверняка рабочая арматура и рабочие хомуты. Это и внутренних стен касается - тут бы с конструктором посоветоваться, не имея на руках чертежей - не стоит. На черновой стяжке лежит эппс, потом трубы Трубы лежат с видимым зазором от нижней поверхности. На ЭППС не похоже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 9 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 В декабре-январе развели сантехнику... В смесительном узле термоголовка установлена "вверх ногами". Очень креативные сантехнеги...Если будет корректно работать, я буду несподівано вражений... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз