Dmode Опубліковано: 5 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2017 Классные разъёмы. Подскажите как именно они называются и где именно их можно купить? Себе сделал давно такую же схему но на компьютерных разъёмах, и да иногда выдерживаются, но все равно удобнее чем ворох проводов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnikovvv Опубліковано: 5 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2017 Классные разъёмы. Подскажите как именно они называются и где именно их можно купить? Себе сделал давно такую же схему но на компьютерных разъёмах, и да иногда выдерживаются, но все равно удобнее чем ворох проводов. Это микрофонные разьемы))), купить можно в любом музыкальном магазине, и они бывают на три и пять ножек goo.gl/b9gzfs 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 5 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2017 Радиобазар на кардачах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnikovvv Опубліковано: 5 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2017 Радиобазар на кардачах. Возможно и там))) я на них случайно наткнулся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 5 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2017 Возможно и там))) я на них случайно наткнулся... Я на аналогичных сделал подключение тенов в бидоне. Только папы брал врезные. Вам зачет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 5 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2017 Це XLR (XLP), "Канонами" їх в народі називають. Задумані для аудіо техніки (мікрофони, акустичні системи). Вони не розраховані ні на 220 вольт ні на великі потужності. Пам'ятайте, що кожна людина сам 3,14здєц свого щастя... 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnikovvv Опубліковано: 5 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2017 Це XLR (XLP), "Канонами" їх в народі називають. Задумані для аудіо техніки (мікрофони, акустичні системи). Я это в видео говорил))) контакты там луженые, диаметр штырей примерно 2-2,5 мм, (измеряю дома и точно скажу), допустим алюминий диаметром 2 мм выдерживает 21 А или 4,6 Квт мы подключаем например дрель на 600 Ватт, а это в 7,6 раз меньше чем допустимая... Я не электрик, и это для меня теория... может есть более опытные в этом, прошу поправить))) И это все цифры... Решать конечно каждый будет сам... я просто делюсь своей идеей))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 5 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2017 Вот тот же вопрос. А именно сколько ампер такая пара мама-папа держит. И это вопрос как к проводимости контактов, так и к изоляции. Всяческие дрели/шурики/лобзики, которые обычно до кила, по-любому потянет. А вот что дальше для меня вопрос. Ибо ибо и хочется, и страшно. Кроме того, есть не менее 2-х видео на ютубе, где умельцы впаивают подобные разъемы прямо в корпус, делая такой себе аналог фирменных разьемов от Кресс или Фестул. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnikovvv Опубліковано: 5 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2017 Вот тот же вопрос. А именно сколько ампер такая пара мама-папа держит. И это вопрос как к проводимости контактов, так и к изоляции. Всяческие дрели/шурики/лобзики, которые обычно до кила, по-любому потянет. А вот что дальше для меня вопрос. Ибо ибо и хочется, и страшно. Кроме того, есть не менее 2-х видео на ютубе, где умельцы впаивают подобные разъемы прямо в корпус, делая такой себе аналог фирменных разьемов от Кресс или Фестул. я ведь и говорил о том что до 1 кв я думаю это не проблема, впаивать в корпус я не хочу, я придерживаюсь правила не лезть туда что хорошо работает))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 5 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2017 Иногда может быть в варианте "1 провод на n инструментов" и неудобство. Это если нужно постоянно менять инструмент во время работы. Навскидку ситуация в стиле: просверлил отверстие, воткнул дюбель, закрутил саморез, перешёл на метр в сторону, повторил цикл. В этом случае переключать кабель неудобно. Но можно приготовить пару кабелей отгда. А так — хорошее, годное решение. Я всегда был сторонником "крайностей" в длине кабеля инструмента: или короткий до 30 см, или 4 м и выше. Остается лишь вопрос гарантии. Меня неоднократно пугали (я вентилировал) прекращением гарантии при любом повреждении кабеля и тем более замене вилки и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миротворец Опубліковано: 6 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2017 Я на аналогичных сделал подключение тенов в бидоне. Только папы брал врезные. Вам зачет. Стесняюсь спросить, а зачем тэны в бидоне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 6 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2017 Стесняюсь спросить, а зачем тэны в бидоне? Не поверите, что бы грели жидкость. Типа этой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 6 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2017 Стесняюсь спросить, а на кой вся эта хрень была задумана? если работа в мастерской, то удлинитель с кучей розеток над головой и все! никакие провода не мешают. Через сколько раздолбаются разъемы от постоянного вкл/выкл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 6 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2017 Это микрофонные разьемы Кхм. Я бы не использовал (и никому не рекомендовал бы) низковольтные разъемы для 220В. Себе купил стандартные, рассчитанные на сетевое напряжение. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnikovvv Опубліковано: 6 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2017 Решать каждому для себя, но ваши разьемы не фиксируются и по этому большая вероятность выдернуть.. до и шире они... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 7 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 ваши разьемы не фиксируются и по этому большая вероятность выдернуть... Чтобы рассуждать о вкусе апельсинов, нужно сначала их попробовать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 7 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 Кхм. Я бы не использовал (и никому не рекомендовал бы) низковольтные разъемы для 220В.] Чтобы рассуждать о вкусе апельсинов, нужно сначала их попробовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnikovvv Опубліковано: 7 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 Чтобы рассуждать о вкусе апельсинов, нужно сначала их попробовать. Пробовал я ваши "апельсины" (в видео я их показывал), но не зашли они мне, это дело каждого, такие разьемы я думаю ставить нужно от 1 кв и выше, но как показывает практика под эти инструменты есть отдельная розетка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 7 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 Чтобы рассуждать о вкусе апельсинов, нужно сначала их попробовать. Если использовать микрофонные разъемы для подключения в силовую цепь, то может в один прекрасный момент произойти "Поздно пить Боржоми, когда почки отказали". А вот тогда и можно будет порассуждать о вкусе апельсинов. Добавлено через 2 минуты такие разьемы я думаю ставить нужно от 1 кв и выше, но как показывает практика под эти инструменты есть отдельная розетка... А дикие племена запада эти разъемы в компы и мониторы ставят, где 300-500Вт (да и больше тоже). Идиоты, не знают, что можно было микрофонными гнездами обойтись. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 7 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 . Идиоты, не знают, что можно было микрофонными гнездами обойтись. Я может не понял темы , но советов и рекомендаций никто не просил. Навязчивость не лучшее качество. А с вами дискутировать даже Шарманщик обломался. Позволю себе оставаться при своем . Чего и вам желаю. Добавлено через 2 минуты Поздно пить Боржоми, когда почки отказали". А вот тогда и можно будет порассуждать о вкусе апельсинов. Каркаем , вангуем или типа умничаем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 www.festool.ua/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-plug-it/489421---h05-rn-f4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnikovvv Опубліковано: 7 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 www.festool.ua/ поймите меня правильно, я имею возможность купить отдельно разьемы от феслул или милуоке, но мне как эксперементатору интересно заколхозить))) И я вообще не призываю всех сделать тоже самое, я трезво понимаю что я делаю, для чего.. и самое главное я себя обезопасил входной электроникой, и могу не боясь даже пальцы в розетку всунуть(чур не повторять).:drinks: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 это я так к слову, ничего там космического за столько евро нет, к слову вот как оно выглядит изнутри, и сломаться может Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 7 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 Хороший инструмент наверное. Но базовый шуршик за 338 евро я в этой жизни не куплю. Подожду следующей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 Хороший инструмент наверное. Но базовый шуршик за 338 евро я в этой жизни не куплю. Подожду следующей. ferrari в мире электроинструмента шо уж тут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз