ibatrak Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Здравствуйте Так вышло, что я начал строительство дом из SIP панелей поздней осенью. Собрали стены, внутренние перегородки, но не успели до нового года сделать крышу. В итоге ребята разъехались на долгие праздники (н.г., рождество, крещение) и вот уже месяц как оно стоит без крыши под снегом, под дождем и т.д. Ничего не накрыли, сказали что высохнет. Сейчас в Украине постоянно то дождь, то снег, то снова дождь и я начал переживать про состояние материала и что с этим добром делать. Скоро должны вернуться строители, отсюда вопрос - может перед крышей обработать дерево сначала чем-то? Антригрибковыми или комплексными средствами? Либо срочно накрыть? Либо? Вообщем, посоветуйте делом Вот как оно выглядело до н.г. www.dropbox.com/s/v04q61dpy364bbk/1.jpg?dl=0 и до сегодняшнего дня ничего не изменилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Здравствуйте Так вышло, что я начал строительство дом из SIP панелей поздней осенью. Собрали стены, внутренние перегородки, но не успели до нового года сделать крышу. В итоге ребята разъехались на долгие праздники (н.г., рождество, крещение) и вот уже месяц как оно стоит без крыши под снегом, под дождем и т.д. Ничего не накрыли, сказали что высохнет. Сейчас в Украине постоянно то дождь, то снег, то снова дождь и я начал переживать про состояние материала и что с этим добром делать. Скоро должны вернуться строители, отсюда вопрос - может перед крышей обработать дерево сначала чем-то? Антригрибковыми или комплексными средствами? Либо срочно накрыть? Либо? Вообщем, посоветуйте делом Добрый день. Несущий каркас обрабатывается огнебиозащитой. Как правило в 95% Это пульверизатор, кисточка, ванна. В любом из этих вариантов, если на конструкцию попадает снег/дождь то она смывается. И по хорошему необходимо произвести эту операцию еще 1 раз, что повлечет доп. фин затраты! По жизни со стороны строителей, это немного похабно. Так как или строить фундамент, или стены с кровлей, что бы нечего не замокало и не нанести вред строительным конструкциям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Здравствуйте Так вышло, что я начал строительство дом из SIP панелей поздней осенью. Собрали стены, внутренние перегородки, но не успели до нового года сделать крышу. В итоге ребята разъехались на долгие праздники (н.г., рождество, крещение) и вот уже месяц как оно стоит без крыши под снегом, под дождем и т.д. Ничего не накрыли, сказали что высохнет. Сейчас в Украине постоянно то дождь, то снег, то снова дождь и я начал переживать про состояние материала и что с этим добром делать. Скоро должны вернуться строители, отсюда вопрос - может перед крышей обработать дерево сначала чем-то? Антригрибковыми или комплексными средствами? Либо срочно накрыть? Либо? Вообщем, посоветуйте делом Вот как оно выглядело до н.г. www.dropbox.com/s/v04q61dpy364bbk/1.jpg?dl=0 и до сегодняшнего дня ничего не изменилось Добрый день. Несущий каркас обрабатывается огнебиозащитой. Как правило в 95% Это пульверизатор, кисточка, ванна. В любом из этих вариантов, если на конструкцию попадает снег/дождь то она смывается. И по хорошему необходимо произвести эту операцию еще 1 раз, что повлечет доп. фин затраты! По жизни со стороны строителей, это немного похабно. Так как или строить фундамент, или стены с кровлей, что бы нечего не замокало и не нанести вред строительным конструкциям. Когда?! И кому?! Зачем? Какая нафиг ОГНЕБИОзащита?! Там всё пропитано водоЙ!!!!!!!!! Там ВОДОзащитой пропитывали? Там уже всё медным тазом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Отношение реально свинское или Вы что-то своим строителям плохое сделали?! Ждите тепла, сушите ВСЁ! По возможности, сделайте временное накрытие из плёнки, до тепла ещё далеко!? Есть относительно недорогой вариант плотная плёнка - на зиму и весну хватит по уф. устойчивости накрыть в два слоя. Дом у Вас небольшой. ОSB хоть и влагостойкое, но в любом случае влагу впитывает и тем более постоянно под открытым небом зимой! Напитает хорошо влагу, если уже не напитало и будет по периметру листа вздуваться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ibatrak Опубліковано: 30 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Завтра-послезавтра должны привести металлочерепицу, поэтому временное накрытие, как мне кажется, уже поздно. Пусть уже накроют и пусть сделают то, за что я уже заплатил. Кстати, это фирма "Квадратні метри" www.m2-house.com.ua/ Доделают и буду с ними прощаться. Можете посоветуете кого-нибудь, к кому можно обратиться? И еще вопрос, после того, как накроют металлочерепицей, что с этим делать? Ждать тепла, чтобы выслохло и потом обработать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Завтра-послезавтра должны привести металлочерепицу, поэтому временное накрытие, как мне кажется, уже поздно. Пусть уже накроют и пусть сделают то, за что я уже заплатил. Кстати, это фирма "Квадратні метри" www.m2-house.com.ua/ Доделают и буду с ними прощаться. Можете посоветуете кого-нибудь, к кому можно обратиться? И еще вопрос, после того, как накроют металлочерепицей, что с этим делать? Ждать тепла, чтобы выслохло и потом обработать? Я думаю, что место этой компании в ЧС - это реально ненормальный подход, но Вы уже сами решите, как лучше!? Конечно, ждать тепла и проветривать, чтобы вся влага ушла. Если начнёте что-то делать грибок потом не вывести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Вы за кровлю заплатили им наперед? Если еще есть часть денег, которую нужно заплатить. Сделайте визуальную хотя бы экспертизу + заключения с печатями и подписями о выводе или из-за того что было постоянное намачивание водой этот дом сможет нормально эксплуатироваться, и нанесли вред ему, что он месяц стоял в таком виде! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Интересно, на сайте исполнителя)) www.m2-house.com.ua/vologist-nash-vorog/ ИМХО, я бы на месте заказчика, серьёзно занялся урегулированием вопросов с подрядчиком, а их достаточно!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Интересно )) А цены и комплектация их. Они в не конкуренции перед форумчанами строителями=). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 А цены и комплектация их. Они в не конкуренции перед форумчанами строителями=). Это их дело - персональное, обсуждать это не стоит! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ibatrak Опубліковано: 30 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Интересно, на сайте исполнителя)) www.m2-house.com.ua/vologist-nash-vorog/ ИМХО, я бы на месте заказчика, серьёзно занялся урегулированием вопросов с подрядчиком, а их достаточно!? Вы имеете ввиду с привлечением кого-то еще со стороны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Вы имеете ввиду с привлечением кого-то еще со стороны? Ну если Вы не специалист в соответствующей области, тогда ДА, нанимать, мы все склонны к мнению, что это очень халатный поступок, который просто портить качество Вашего дома. Для начала понятное дело для себя оценить, а потом если конкретно есть что предъявить подрядчику. Хочу подчеркнуть - это советы выбор за Вами! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Вы имеете ввиду с привлечением кого-то еще со стороны? Экспертное мнение со стороны не помешает! Договор же подписывался какой-то? Почитайте пункты договора? На офф. сайте компании пишут одно, а по факту совершенно другое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ibatrak Опубліковано: 30 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Ну если Вы не специалист в соответствующей области, тогда ДА, нанимать, мы все склонны к мнению, что это очень халатный поступок, который просто портить качество Вашего дома. Для начала понятное дело для себя оценить, а потом если конкретно есть что предъявить подрядчику. Хочу подчеркнуть - это советы выбор за Вами! Да, договор, конечно есть. А к кому обратиться за экспертной оценкой, можете кого-то посоветовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Да, договор, конечно есть. А к кому обратиться за экспертной оценкой, можете кого-то посоветовать? Я занимаюсь иногда экспертизой сам перед покупкой готового дома, или тех. надзор за подрядчиком. Но только каменные дома. Потому скажу так есть один человек. Если никого достойного не найдете я Вам дам его контакты. Вот как бы сразу кого то посоветовать не могу. Где искать подскажу, есть много каналов ютуб и контор которые занимаются строительство таких домов, грамотный человек в этой специализации даст Вам конкретный результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ibatrak Опубліковано: 30 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Спасибо большое всем за комментарии и советы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз