SergeyNikolaevich Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 В общем штукатурка закончилась поздно осенью и фактически не успела высохнуть до наступления заморозков, а потом еще и декабрь был весь какой то влажный с перепадами температуры. В результате некоторые стены покрылись черным грибком, местами очагами в пять копеек, но по большей части как то равномерно разбросано по стенам в виде маленьких мохнатых точек...местами кажется что это пыль, но при внимательном рассмотрении становится понятно что грибок. Все это время окна на проветривании. Жду весну и думаю что дальше делать с этими стенами. Какие будут советы? Стены: ракушняк + ротбанд (гипсовая штукатурка) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Как вариант ( мой опыт) 1. Теплая вода + моющее средство. Щеткой моем. Самые конченные места можно мет. мочалкой 2. Делаем из соды пасту густую и кистью намазываем . 3. Берем пшикалку и уксусом обпшикиваем . Повторяем пару раз. Должно шипеть. 4. Ставим обдув, сушим. 5. По сухому щеткой смахиваем соду. 6. Греем и обдуваем все площадя. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Споры грибка могут проникть глубоко , после поверхносного удаления его нужно чем то пройтись для глубокой пропитки . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Споры грибка могут проникть глубоко , после поверхносного удаления его нужно чем то пройтись для глубокой пропитки . Не дописал. Грунтуем антибактериальной грунтовкой. Их много. Если не дурят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Грибок - процесс регулярный, от него полностью избавиться сложно. Если он уже есть, то стены влажные - грибок появился, стена сухая - исчез. Сейчас воспользуйтесь противогрибковыми эмульсиями. Хорошие средства есть у Sika и Mapei. Придёт тепло стены просохнут грибка не будет. P.S Кнауф утверждает, что в Ротбанд входят противогрибковые добавки!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 30 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 P.S Кнауф утверждает, что в Ротбанд входят противогрибковые добавки!? Есть у меня на этот счет большие сомнения. А мог быть не оригинальный ротбанд, а к примеру какая нибудь подделка? Но судя по тому как грибок жрет силикон с противогрибковыми добавками можно сделать вывод что к этим добавкам он уже привык и возможно даже именно ими и питается в первую очередь :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Есть у меня на этот счет большие сомнения. А мог быть не оригинальный ротбанд, а к примеру какая нибудь подделка? Но судя по тому как грибок жрет силикон с противогрибковыми добавками можно сделать вывод что к этим добавкам он уже привык и возможно даже именно ими и питается в первую очередь :D Сомневаюсь, чтобы Ротбанд кто-то подделывал, материал недорогой, это же не Айфон)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 30 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Сомневаюсь, чтобы Ротбанд кто-то подделывал, материал недорогой, это же не Айфон)) Ну значит противогрибковые добавки совсем не противогрибковые Добавлено через 44 секунды Ну значит противогрибковые добавки совсем не противогрибковые Интересно, можно ли выставить рекламацию производителю ротбанда? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 P.S Кнауф утверждает, что в Ротбанд входят противогрибковые добавки!? Врядли производитель добавляет в штукатурку медьсодержащий фунгицид . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Врядли производитель добавляет в штукатурку медьсодержащий фунгицид . Это точно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 31 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2018 На мой взгляд здесь пытаются бороться с последствиями, а не с причиной. ТС написал главное - он уже пытается бороться и даже для этого проветривает помещение. Но грибок не уходит. Мысль правильная: для развития грибка нужны: влага, воздух, отсутствие проветривания, плюсовые температуры, ну и естественно - любая органика. Я бы первым делом промерял влажность стен. Если там больше 2% (а при таком грибке может быть 3-10% запросто), то все описанные методы борьбы - будут борьбой с грибком уже вылезшим на поверхность, но не устранят причину его появления. А причина - где то внутри "пирога" стены, и там кроме ракушняка и ротбанда есть ещё дофига чего. А именно - грунтовки. Лично у меня, в одной из моих квартир был случай, когда после затопления санузла сверху, просущивания, сбития штукатурки - перед новой локальной штукатуркой применили плёнкообразующий грунт, и для того что б лучше укрепилось - применили его 3-4 раза, что б держалось хорошо. Заштукатурили, покрасили... пятна грибка появились снова, хотя уже ни кто никого не затапливал. Сбивали так 5 раз... Всё повторялось снова. Когда мне это надоело - залез и измерял влажность стен и потолка где есть грибок, и там где его нет. Оказалось: где нет - влажность 1-1,5%, где есть - 4-10%. Вспомнили о применённом плёнкообразующем грунте, прочитали умную инструкцию на сайте производителя (а не короткую на баночке) и увидели что этот грунт обладает пароизоляционными свойствами, особенно если его применить в несколько слоёв. Пароизоляционность грунта не позволяет влаге скапливающейся зимой в стене , и образовавшейся в результате появления точки росы в стене - быстро выйти наружу, и в местах локального применения грунта с пароизоляционными свойствами влага удерживается в стене больше нормы и образуется грибок внутри стены, который со временем вылазит на поверхность в виде точек... пятен и т.д. ТС, проверьте, может у вас та же причина - по какой то причине перед применением ротбанда кто то применил грунт с пароизоляционными свойствами. И измерьте влажность стены прибором: специализированным влагомером для стяжек, бетонов, штукатурок. Только после этого - делайте выводы и просите советы, а то можете потом 5-6 раз переделывать С грибком бороться бесполезно. Он есть где угодно, внутри любого из вас, к открытом космосе, в ядерном реакторе. Нужно просто создать условия, при котором грибок не будет размножаться внутри вас, или вашей стены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 31 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2018 (змінено) Насколько я помню ракушняк ни чем не грунтовали. Силикатный кирпич на перегородках грунтовали бетоконтактом. Грибок и там и там. к слову сказать, там где штукатурили цементно-известковой штукатуркой грибка нет, хотя там и слой потолще и проветриваются эти помещения хуже. Змінено 31 січня 2018 користувачем SergeyNikolaevich Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз