yanka Опубліковано: 26 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 . Хотя в Белоруссий -налажен выпуск дверок. . В Беларуси. Но топить две печи -уже не комельфо. тут- на любителя. ,Само по себе организовать отопление только печками уже классная вещь, никакие "катаклизьмы" не страшны и ни от кого не зависишь. Кроме дров конечно.Электрика -дорого. Газ- термин политический а потому дорого и нестабильно. Две не так и много. В данном случае одна печь-каминопечь как и планировалось автором, а вторая печь вытянутая в перегордке между спальнями но топка с торца и выходят в прихожую.(фото)). На мансарде на эту печь можно поставить щиток от нее же, обогреет верхнюю комнату. Печи топятся раз в сутки полтора-два часа. Всё.Накопленного хватит до след протопки. Протопил и свободен. Водяное же отпление надо контролировать и без присмотра не оставлять. Хоть газовый котел хоть ТТ. Горит-тепло, не горит-быстро остывает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
palslavvv Опубліковано: 26 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 (змінено) Ок. Согласен. Печь между спальнями будет правильнее. То есть, для отопления спален будет оптимальным вариантом. Гостиная - то такое) Можно и декоративный каминчик поставить, для поддержания штанов Еще есть расчет на то, что южная стена(в низу картинки) будет максимально стеклянная. И в солнечные но морозные дни она будет прогреваться солнцем. Инсоляция так сказать. Но возникает опять вопрос! Можно ли сделать длину печи на всю стену спальни, а это где то 3м? Для того, что бы дымоход (он же щиток) на втором этаже был у стены. (северной. верх изображения). Так как если он будет не у стены - то спальня мансардного этажа разделяется этой конструкцией. И там толком не поставишь уже кровать. Может есть другие варианты как решить этот вопрос? К примеру вывести дымоход на северную стену(верх изображения). Змінено 26 січня 2018 користувачем palslavvv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 26 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 Ок. Согласен. Печь между спальнями будет правильнее. То есть, для отопления спален будет оптимальным вариантом. Гостиная - то такое) Можно и декоративный каминчик поставить, для поддержания штанов Еще есть расчет на то, что южная стена(в низу картинки) будет максимально стеклянная. И в солнечные но морозные дни она будет прогреваться солнцем. Инсоляция так сказать. Но возникает опять вопрос! Можно ли сделать длину печи на всю стену спальни, а это где то 3м? Для того, что бы дымоход (он же щиток) на втором этаже был у стены. (северной. верх изображения). Так как если он будет не у стены - то спальня мансардного этажа разделяется этой конструкцией. И там толком не поставишь уже кровать. Может есть другие варианты как решить этот вопрос? К примеру вывести дымоход на северную стену(верх изображения). на всю длину- лажа. для обогрева это залишнее. придется смириться и приспособиться наверху. Накрайняк сместить печь взад(вверх по схеме)до стены(почти как на моей фото) и трубу по ее спине пустить(а не так на моей фото) но топка будет в одной из спален, что неэстетично, к тому же там наверху скорее всего окно будет . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 26 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 palslavvv,когдаа Вы что-то как-то меняете, даже если на 1-м этаже , не забывайте о крыше,о том ,как это отразится на конструкции стропильной системы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
palslavvv Опубліковано: 26 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 palslavvv,когдаа Вы что-то как-то меняете, даже если на 1-м этаже , не забывайте о крыше,о том ,как это отразится на конструкции стропильной системы... Я сейчас проектирую и стропильную систему в том числе. Соответственно еще не поздно вносить коррективы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
palslavvv Опубліковано: 27 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2018 Я построила небольшой каркасный домик с кирпичной печкой. Срок эксплуатации - третий сезон. Кроме 150 мм базальтового утеплителя в стенах добавила 5 см. утеплителя на фасад, пол тоже деревянный с утеплителем. Машина дров, купленная в 2015 году за 2400 грн. закончилась только сейчас. Кирпичная печка в каркасном доме - это отличный вариант. Судя по Вашим фотографиям я понял, что вы лаги пола положили на фундамент печи. А кладкой основания печи обошли эти лаги.Я правильно понял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 27 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2018 Судя по Вашим фотографиям я понял, что вы лаги пола положили на фундамент печи. А кладкой основания печи обошли эти лаги.Я правильно понял? фундамент можно сделать шире.для лаг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
palslavvv Опубліковано: 2 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2018 фундамент можно сделать шире.для лаг. Это понятно. Просто я увидел на фото другое решение. Вот и переспросил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Это понятно. Просто я увидел на фото другое решение. Вот и переспросил. . Может пригодиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз