Музей Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Прям Робертом Кийосаки повеяло. Лучше дом поменьше, тогда меньше будут и суммы в графе "Пассив". :D Кому как.;) Я бы сейчас брала участок соток 50 и осваивала бы соток 5 под дом и хозяйственную часть и еще соток 5 максчимум 10 под сад. Остальное - санитарная зона от всех и вся. А дом строила бы больше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 В Киевской области столько недостроенных домов, что я даже не представляю, что делать с этими "пассивами"Это инвестиции, замороженные Кому как.;) Я бы сейчас брала участок соток 50 и осваивала бы соток 5 под дом и хозяйственную часть и еще соток 5 максчимум 10 под сад. Остальное - санитарная зона от всех и вся. А дом строила бы больше.Не, ну если этот пассив теряется на фоне графы "Актив" - то почему бы и нет. А если это самая крупная инвестиция - то тоді ой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Не, ну если этот пассив теряется на фоне графы "Актив" - то почему бы и нет. А если это самая крапная инвестиция - то тоді ой. А Вы не заметили, что здесь для большинства это действительно самая крупная инвестиция? У меня сложилось именно такое впечатление. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Эскизы были давно нарисованы и получены уже все разрешающие документы. Выставив их сейчас с вопросом о планировке, услышала много полезного и теперь пытаюсь все еще раз пересмотреть, чтоб дать задание на проект, который за месяц примерно могут подготовить, с коррективами. Если прислушиваться к коллективному мнению, то с этим проектом корректировками не поборешься Задачи вы себе ставите трудноисполнимые Уже сезон начнется через полтора месяца, строители обычно или вообще не считают смету (тапками не кидать ) или считают ее нормально, а это тоже занимает время Если бы мне сказали, что я должна посчитать, а потом проект поменяется и надо считать еще раз, я бы такого заказчика не брала - это несерьезно Если вам посчитают по сегодняшнему, то потом у вас будет столько допработ, что из вас можно будет любые веревки вить Наполеоновский принцип - главное в драку ввязаться, здесь работает плохо Исправленный наскоро проект тоже может содержать в себе ошибки, которые вы уже будете потом выгребать сами и за свои деньги А если, например, настроитесь только на фундамент в этом году, то его можно будет делать летом, тогда и времени на подготовку у вас будет больше, может еще и другой проект успеете сделать Кстати - у вас только эскизы или есть рабочая документация? считать по эскизам - пальцем в небо должна быть рабочка с объемами, тогда вы хоть плюс-минус сможете разобраться в предоставленной смете и реально прикинуть расходы я вела такую стройку у себя первый раз, хотя на работе веду другие объекты и определенный опыт есть Было много вопросов, когда я радовалась, что есть реальный толстый проект И много мест, куда надо в этом проекте заглянуть, прежде чем вы начнете строиться Потом мне отдельно делали проект фасадов - отделки, и это тоже оказалось ни разу не лишним, а супер важным и нужным потому как в процессе стройки жизнь или прораб начинают вносить коррективы, и нужно четко понимать, что ты делаешь, в идеале таких корректив не должно быть Поэтому вам в стройку рановато, лучше еще помусолить, тольку будет больше и построитесь в результате в одно и то же время, просто потом не будет проблемм и простоев из=за них 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПГС-Проект Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 столько недостроенных домов, что я даже не представляю, что делать с этими "пассивами" Такого добра везде достаточно.. Многие частенько любят наступать на одни и те-же грабли... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 В Киевской области столько недостроенных домов, что я даже не представляю, что делать с этими "пассивами" Не исключено, что этот товар, в случае очередного строительного бума, станет очень даже активом. Вспомните, как горожане покупали дома и участки в сельской застройке. Кто из селян оказался прозорливей, избавились от непотриба и неплохо заработали. В период нового бума будут покупать недострои. Неопытных людей всегда достаточно много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 2 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2018 А зачем тогда строителей ищете? Потому что весной планируем стройку...Эскизы были давно нарисованы и получены уже все разрешающие документы. ....Стройка весной уже начинается, проект корректирую И в чём я была не права, когда говорила, что ищется не новый проект, а корректировка того, что нам показали? Вопрос риторический, не требующий ответа. Обычно, я на это не очень расчитываю. Никто не рассчитывает. Потому что, в большинстве случаев, это совершенно бесполезно. В таких темах, тратишь своё время в надежде, что кто-то, только стоящий на пороге выбора проекта, что-то почерпнёт для себя и рядом с условно твоим-моим-нашим забором появится дом, радующий глаз. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skateryna Опубліковано: 2 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2018 И в чём я была не права, когда говорила, что ищется не новый проект, а корректировка того, что нам показали? Вопрос риторический, не требующий ответа. Я оставляю расположение комнат, так как они надиктованы сторонами света и стороной леса, убираю арку, делаю общую комнату с гостиной, убираю лишние санузлы на 2м этаже.. это корректировкой проекта и называю. все изменения были подсказаны в Ваших и сообщениях других форумчан. Так что вопрос не риторический и ответы имеют отклик в моем пересмотре проекта. спасибо всем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skateryna Опубліковано: 2 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2018 если будет так, что еще подскажите, уважаемые, независимые, щедроделящиеся своим мнением и опытом пользователи этого полезного форума. Есть то, что мне не очень нравится - большие детские спальни.. решение одной прилагаю - там разместила гардеробную. надеюсь мои аматорские зарисовки будут понятны. есть наброски архитекторские,но здесь мне более понятно и будет легче корректировать, если будут замечания. Заранее благодарна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skateryna Опубліковано: 2 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2018 эскизы были для разрешительных документов, думаю небольшие изменения проблемой не будут. или я не права? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 2 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2018 Посмотрите вот эту планировку, если ее зеркально отразить справа налево, получится практически то, что вы нарисовали на листочке. Цоколь, первый этаж, второй этаж. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 эскизы были для разрешительных документов, думаю небольшие изменения проблемой не будут. или я не права? В своё время я вносила изменения в готовый строительный паспорт. Изъялись старые страницы, подшились новые, в паспорте есть указание о том, что вносились изменения. На форуме есть раздел юридических консультаций, наверняка, там есть темы с аналогичной проблемой. Так что вопрос не риторический и ответы имеют отклик в моем пересмотре проекта. спасибо всем. Риторическим был мой вопрос, потому что в моём вопросе был и ответ. В теме пытались дать толчок для того, чтобы вы отправили существующий проект в мусор и начали всё с нуля. Но для вас было важно внести изменения в существующий проект и тема послужила толчком к тому, что вы подвигали стены по-другому. Главное, что тема стала полезной для вас. Цоколь, первый этаж, второй этаж. У меня вопрос по постирочной. Смотрю со своей колокольни и не понимаю зачем под неё оставлять 13 квадратных метров площади? Чтобы там поставить отдельно стиралку и сушку, корзину для грязного и чистого белья, гладильную доску,стеллаж (шкаф) для моющих, утюга и всякой сопутствующей мелочи, прибить на стену обычную сушку, даже половины этой площади будет достаточно, более чем. Я бы ещё могла понять, если бы постирочная была расположена на первом этаже, поближе к санузлам и в ней хранились бы полотенца, постельное бельё и всякое разное после стирки. Но расположив постирочную в подвале, не набегаешься, сначала с грязным бельём, потом с чистым плюс каждое утро-вечер надо нестись вниз, чтобы бросить в корзину грязного белья какую-нибудь "тряпочку". Когда-то, в старых темах, обсуждался вопрос о минимализации движений в случае, когда спишь на втором, а постирочная в цоколе. У меня кладовка- 6 кв.метров, на стене расположены щиток, котёл и накопительный бойлер, внизу гребёнка ТП, стиралка с сушкой и оставлено место под отдельную сушку-автомат, на случай, если решу, что она мне нужна, гладильная доска в разложенном состоянии, корзины для белья, стеллажи и корзины для хранения всякой домашней всячины, пылесос, парогенератор, всё это расположено так, чтобы я могла одним движением руки, без перестановок корзин или пылесоса опустить чердачную лестницу или дотянуться до всего, что понадобится. Изначально в кладовке не планировалось котла и гребёнки, то есть, они оттяпали приличный кусок площади. Тем не менее, вполне вписалась со своими хотелками в эту площадь и открывая дверь в кладовку, у меня нет ощущения тесноты и беспорядка- у каждой вещи есть своё место и есть ощущение порядка, всё расположено так, чтобы легко можно было взять то, что понадобилось. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 У меня вопрос по постирочной. Смотрю со своей колокольни и не понимаю зачем под неё оставлять 13 квадратных метров площади? Чтобы там поставить отдельно стиралку и сушку, корзину для грязного и чистого белья, гладильную доску,стеллаж (шкаф) для моющих, утюга и всякой сопутствующей мелочи, прибить на стену обычную сушку, даже половины этой площади будет достаточно, более чем. Я бы ещё могла понять, если бы постирочная была расположена на первом этаже, поближе к санузлам и в ней хранились бы полотенца, постельное бельё и всякое разное после стирки. Но расположив постирочную в подвале, не набегаешьсяДа там вообще весь цоколь лишний, но вот первый и второй этажи очень похожи на последний вариант ТС. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 Да там вообще весь цоколь лишний, но вот первый и второй этажи очень похожи на последний вариант ТС. И мне лишний, но не стала это озвучивать, дабы не затронуть чувств поклонников цоколя. В одной из тем, давно, сказала, что в расположении кухонной мойки у окна есть куча минусов. И тут понеслось:D, даже в хамстве обвинили, аргументируя это тем, что затронула нежные струны многих почитателей такого варианта. Когда приобретаешь опыт жизни в своём доме, без труда понимаешь, на какие дискуссии не стОит тратить своё время. Ну и все мы разные, кому-то удобство, основанное на рациональности, кому-то, чтобы как у соседа, кому-то просто исполнение желаний, а о последствиях будут думать потом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 первый и второй этажи очень похожи на последний вариант ТС. А как по мне это более гуманный вариант, хотя-бы не раздутый, и без эркеров - моды, привнесенной ИМХО польскими проектами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз