Роман201717 Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Собираюсь самостоятельно клеить на перфликс влагостойкий гипсокартон. Вопросы. 1 нужно ли дополнительно фиксировать его саморезами? Если да на каком этапе? 2 На что его опирать? сейчас деревянный пол, который в будущем будет обшиваться озб и поверх ламинат, могу ли листы на пол опирать или лучше деревянные проставки с учетом озб + ламинат + подложки и после поклейки их убрать? заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Собираюсь самостоятельно клеить на перфликс влагостойкий гипсокартон. Вопросы. 1 нужно ли дополнительно фиксировать его саморезами? Если да на каком этапе? 2 На что его опирать? сейчас деревянный пол, который в будущем будет обшиваться озб и поверх ламинат, могу ли листы на пол опирать или лучше деревянные проставки с учетом озб + ламинат + подложки и после поклейки их убрать? заранее спасибо 1) не нужно. 2) Можно упиреть в пол, можно оставить зазор. Разницы никакой. Если подложить 2,5 см подкладушку - то у вас появится дополнительный зазор для расширения ламината под стену! Т.е тогда вместо плинтуса можно использовать узкие молдинги (6 мм), а ламинат резать по размерам комнаты без зазора. Мне приходилось обрезать гипс на 2 см от пола для укладки ламината, так как вместо плинтуса использовался полиуретановый молдинг тонкий! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман201717 Опубліковано: 14 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 1) не нужно. 2) Можно упиреть в пол, можно оставить зазор. Разницы никакой. Если подложить 2,5 см подкладушку - то у вас появится дополнительный зазор для расширения ламината под стену! Т.е тогда вместо плинтуса можно использовать узкие молдинги (6 мм), а ламинат резать по размерам комнаты без зазора. Мне приходилось обрезать гипс на 2 см от пола для укладки ламината, так как вместо плинтуса использовался полиуретановый молдинг тонкий! 3 мм под осб, + 16 мм осб + 2-3 под ламинат + 8-10 ламинат. и того подкладушку делать порядка 4 см получается надо будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 3 мм под осб, + 16 мм осб + 2-3 под ламинат + 8-10 ламинат. и того подкладушку делать порядка 4 см получается надо будет? Не понял откуда 3 мм под ОСБ? Это вы на выравнивание накидываете? Зачем 16 ОСБ? Если полы гнутся под ногами - могу понять это! Если пол надежный хватит и 10-12 мм. Но даже если вы сейчас заложите 4 см - ниего страшного. Опять же, если у вас будет стандартный плинтус - то нет смысла заморачиваться. Опирайте на пол, если будет надо то можно потом под правило срезать ножом! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
interdalnoboy Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 А чим ОСБ краще за ДВП у такому випадку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 А чим ОСБ краще за ДВП у такому випадку? ОСБ - не повторит все неровности пола, как это сделает ДВП 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
interdalnoboy Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 ОСБ - не повторит все неровности пола, как это сделает ДВП а як випари клею з ОСБ? мене ними лякали свого часу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 а як випари клею з ОСБ? мене ними лякали свого часу Ну не больше чем в мебели))) Кстати при замерах выбросов формальдегида ОСБ плиты имеют меньше выбросов чем ДСП! Почему - не скажу, так как не знаю. И вопрос в данный момент - укладка ОСБ на деревянный пол, а не на нагреваемую поверхность. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
interdalnoboy Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 А як між собою кріпити плити? чи їх не обовязково скріпляти? Добавлено через 3 минуты Доречі, я щось загубив на якому етапі у ТС з'явився ОСБ, і пропав гіпсокартон... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 А як між собою кріпити плити? чи їх не обовязково скріпляти? Добавлено через 3 минуты Доречі, я щось загубив на якому етапі у ТС з'явився ОСБ, і пропав гіпсокартон... А вы прочтите что ТС писал в пункте 2 в своей теме! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
interdalnoboy Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 тобто він виріщив замінити ГКЛ на ОСБ. вірно? Але ж ГКЛ бульш - "екологічніше"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Ні, він питав чи піднімити ГКЛ над майбутньою підлогою (осб+решта) чи потім бутерброд підлоги дотикатиметься до ГКЛ збоку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
interdalnoboy Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 зрозумів. я був неуважним. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 тобто він виріщив замінити ГКЛ на ОСБ. вірно? Але ж ГКЛ бульш - "екологічніше"? Прочтите ветку внимательно. Он спрашивал поднимать гипс на 3-4 см над полом или нет, Так как потом будет подниматься пол! ОСБ вредно, винилофлизелиновые обои вредно, ДСП вредно, пластик вреден. Так что все должны жить в мазанках))) Мы живем во вредном мире! Как говорится "когда приходит нужда постучать по дереву -обнаруживаешь что мир состоит из стекла, металла и пластика!" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Так что все должны жить в мазанках))) Кстати, гипсокартон в мазанке поверх дранки с глиняной штукатуркой можно прислонить и прикрутить саморезами (длинными) через эту штукатурку, добравшись до дерева стены? А поверх плитку приклеить. Без всяких фиксов и не делая каркас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Кстати, гипсокартон в мазанке поверх дранки с глиняной штукатуркой можно прислонить и прикрутить саморезами (длинными) через эту штукатурку, добравшись до дерева стены? А поверх плитку приклеить. Без всяких фиксов и не делая каркас. Можно. Но на перелфиксе гипсокартон держится великолепно! Хрен оторвешь! Хотя иногда приходится комбинировать оба варианта! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Я не уверен что глина там хорошо держится - поэтому прикрутиться к дереву мне кажется в моем случае будет надежнее. Ну и дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Я не уверен что глина там хорошо держится - поэтому прикрутиться к дереву мне кажется в моем случае будет надежнее. Ну и дешевле. Но и выгнуть листы тоже проще! Но вам виднее. Вы на месте вы это видите! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Но и выгнуть листы тоже проще! Принято. Уделю этому внимание. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман201717 Опубліковано: 17 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2018 Но и выгнуть листы тоже проще! Но вам виднее. Вы на месте вы это видите! Написал в личку, но продублирую сдесь! ктому же еще вопрос появился... Если старая штукатурка отошла островами, можно ли снять вздутую, а нормальную оставить и поверх на перфликс гипрок? и что насчет кафеля на гипсокартон в ванной? без каркаса выдержит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 17 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2018 Написал в личку, но продублирую сдесь! ктому же еще вопрос появился... Если старая штукатурка отошла островами, можно ли снять вздутую, а нормальную оставить и поверх на перфликс гипрок? и что насчет кафеля на гипсокартон в ванной? без каркаса выдержит? Я ответил. Если листы приклеять на перелфикс хорошо, то во время демонтажа ломается гипс легко, а в местах там где клей, рубили перфом. Каркас - потеря площади! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз