proDrive Опубліковано: 4 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2018 Друзья, вопрос по конденсату. Хочу сделать так. Если это не правильно - то вообще откажусь от камина. Вот план: От каминной топки (она закрытая, чугунная, с дверцей) труба, собранная по конденсату, поднимается вверх внутри дома, потом под углом 45 градусов выходит за пределы наружной стены, и потом опять под 45 градусов возвращается в вертикаль и проходит через крышу. Не хочу предусматривать тройник с лейкой для конденсата. По разным причинам - не хочу. Получается, вся вонючка будет стекать по стенкам трубы в саму топку, на пепел (или оставшиеся дрова). И сгорать при следующей растопке. Будет работать такая схема без косяков? Спасибо ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 4 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2018 Получается, вся вонючка будет стекать по стенкам трубы в саму топку, на пепел (или оставшиеся дрова). И сгорать при следующей растопке. Будет работать такая схема без косяков? Смотря как подключена топка к трубе. Как вариант , кондексат стекает на саму топку , запах и гарь - обеспеченны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 4 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2018 Теоретически должно работать с сендвичем по улице и грибком, иначе проблемы точно будут и то не факт, что спасет от длительного косого дождя, придется топить и сушить летом... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
proDrive Опубліковано: 4 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2018 Подключать только «по конденсату», ну, чтоб стыком элементов вверх. Тогда конденсат попадёт не на топку, а в неё, на дрова (пепел). Добавлено через 2 минуты С грибком понял. Посмотрю варианты. То ли с бОльшим перехлестом, чтоб вообще у дождя небыло шансов попасть в трубу, то ли какой нибудь вращающийся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Друзья, вопрос по конденсату. Хочу сделать так. Если это не правильно - то вообще откажусь от камина. Вот план: От каминной топки (она закрытая, чугунная, с дверцей) труба, собранная по конденсату, поднимается вверх внутри дома, потом под углом 45 градусов выходит за пределы наружной стены, и потом опять под 45 градусов возвращается в вертикаль и проходит через крышу. Не хочу предусматривать тройник с лейкой для конденсата. По разным причинам - не хочу. Получается, вся вонючка будет стекать по стенкам трубы в саму топку, на пепел (или оставшиеся дрова). И сгорать при следующей растопке. Будет работать такая схема без косяков? Спасибо ;) ...бывают случаи когда конденсат вообще не возникает, а бывают опуски холодного воздуха дуют через топку по ногам. Герметичность топки, - раз, отсутствие подсоса вторичного воздуха - два, ...три - высота дымохода, ...четыре - отсутствие отбора тепла, т.е. максимальное сохранение температуры отвода продуктов сгорания. ...и ещё есть рекомендации, а всё в комплексе если правильно - камин вещь приятная и тёплая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз