мастерок Опубліковано: 7 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 В бой я уже ввязался,а там посмотрим,если сам не потяну,то и наёмный труд буду использовать.Хотя я выбрал Сидорякину шпалеру именно потому,что она очень технологична и удобна в работе,да и Сергей справляется со своей теплице в свободное от основной работы время без наёмных рабочих.А у него она почти в 2 раза больше моей.Кстати,именно с ним в телефонном режиме я консультируюсь по всем возникающим технологическим вопросам и нюансам,очень толковый и грамотный мужик. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 7 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 Норма, надо признать, для технического виноградника. Так и формировки ни те, и нагрузки, и количество зелёных операций. Ты же видел технари в дойчланд,метр высотой и нагрузкой в 6 гроздей. Это ни о чем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 Это если основное занятие,да. Так я только рад буду если у меня всё получится и лет через 5 виноград будет моим основным занятием. Кстати,у меня друг так же потихоньку на ежевику подсел.Сперва для себя пару кустиков,потом 10 соток на продажу.Осенью после продажи урожая с этих 10 соток раскорчевал 4 гектара заброшенного пая и начинает там обустраивать ежевичную плантацию и всерьёз подумывает о закрытии своего текущего бизнеса. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 (змінено) Так я только рад буду если у меня всё получится и лет через 5 виноград будет моим основным занятием. Кстати,у меня друг так же потихоньку на ежевику подсел.Сперва для себя пару кустиков,потом 10 соток на продажу.Осенью после продажи урожая с этих 10 соток раскорчевал 4 гектара заброшенного пая и начинает там обустраивать ежевичную плантацию и всерьёз подумывает о закрытии своего текущего бизнеса. А у меня друг в Херсонской области в 2019 году 5 га ежевики и не собирал. Не выгодно стало. Уже уложили рынок. Змінено 7 січня 2020 користувачем POZITIFF 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 7 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 Так я только рад буду если у меня всё получится и лет через 5 виноград будет моим основным занятием. Кстати,у меня друг так же потихоньку на ежевику подсел.Сперва для себя пару кустиков,потом 10 соток на продажу.Осенью после продажи урожая с этих 10 соток раскорчевал 4 гектара заброшенного пая и начинает там обустраивать ежевичную плантацию и всерьёз подумывает о закрытии своего текущего бизнеса. Это если в радиусе 100км зачистить конкурентов :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 Вот как раз по ягоде я не соглашусь,тут в каждом регионе есть своя специфика,товар ведь скоропортяйшийся.Поэтому и выходит что тот же дешёвый виноград из южных регионов не делает погоды на рынке западной Украины.Я тут потихоньку обрастаю контактами с местными виноградарями,у основной массы торговля идёт прямо дома по ценам дороже чем привозной на рынке,и это у людей по несколько сотен кустов.Ну а наши местные гектарники,типа Ивана Когута,тут даже не торгуют,везут ещё дальше,на Львов. Но тепличного у нас просто нет,потому то когда начал торговать я,то конкуренция была 0,дай Бог что бы все и дальше жлобились вкладывать денежки в теплицы и продолжали дальше плакаться что если не вымерзнет,то градом побъёт. Кстати,у коллеги вся еживика продавалсь по 35 грн,нелеквиды по 25 грн сдавал в цех по переработке на пастилу.Интересно какие расклады были на югах? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 7 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 Вот как раз по ягоде я не соглашусь,тут в каждом регионе есть своя специфика,товар ведь скоропортяйшийся.Поэтому и выходит что тот же дешёвый виноград из южных регионов не делает погоды на рынке западной Украины.Я тут потихоньку обрастаю контактами с местными виноградарями,у основной массы торговля идёт прямо дома по ценам дороже чем привозной на рынке,и это у людей по несколько сотен кустов.Ну а наши местные гектарники,типа Ивана Когута,тут даже не торгуют,везут ещё дальше,на Львов. Но тепличного у нас просто нет,потому то когда начал торговать я,то конкуренция была 0,дай Бог что бы все и дальше жлобились вкладывать денежки в теплицы и продолжали дальше плакаться что если не вымерзнет,то градом побъёт. Кстати,у коллеги вся еживика продавалсь по 35 грн,нелеквиды по 25 грн сдавал в цех по переработке на пастилу.Интересно какие расклады были на югах? Летом на азове пол кг ежевики улетало по 60грн. С виноградом все грустно,ранний первый продал по 60,потом резкий обвал до 30грн. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 7 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 С виноградом все грустно,ранний первый продал по 60,потом резкий обвал до 30грн. Знакомился,как-то в далёкие времена,с типа универсальным по ягодам бизнес-планом.В нём утверждалось,что только около 10% прибыли даёт реализация самой ягоды ,а остальное приходится на посадочный материал.Само собой "перспективных" сортов... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 7 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 Знакомился,как-то в далёкие времена,с типа универсальным по ягодам бизнес-планом.В нём утверждалось,что только около 10% прибыли даёт реализация самой ягоды ,а остальное приходится на посадочный материал.Само собой "перспективных" сортов... Совершенно верно,выхлоп на зеленцах выше и затрат практически никаких. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 Летом на азове пол кг ежевики улетало по 60грн. С виноградом все грустно,ранний первый продал по 60,потом резкий обвал до 30грн. У меня вся торговля, была по 6о грн,очень редко 50.Причём даже когда на рынке было полно по 30,то магазин продолжал брать по 60 и продавать по 80.Да и люди обходив базар тоже приходили ко мне,благо я живу в 1600 метрах от центра города и рынка,а магазин который продавал мой виноград находится в 500 метрах от меня на оживлённой трассе(кстати трасса на Бакоту).Причём продавался абсолютно весь виноград в не зависимости от вида и сорта,единственный критерий- спелость. Иногда до смешного доходило,магазин звонит вези виноград,я говорю что сегодня не будет,т.к. нет спелого,потом хожу по рынку и вижу у некоторых продавцов довольно таки качественный виноград по 30 грн,аж подмывало купить у них ящик-другой и через 10 минут скинуть в магазин по 60. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 7 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 У меня вся торговля, была по 6о грн,очень редко 50.Причём даже когда на рынке было полно по 30,то магазин продолжал брать по 60 и продавать по 80.Да и люди обходив базар тоже приходили ко мне,благо я живу в 1600 метрах от центра города и рынка,а магазин который продавал мой виноград находится в 500 метрах от меня на оживлённой трассе(кстати трасса на Бакоту).Причём продавался абсолютно весь виноград в не зависимости от вида и сорта,единственный критерий- спелость. Иногда до смешного доходило,магазин звонит вези виноград,я говорю что сегодня не будет,т.к. нет спелого,потом хожу по рынку и вижу у некоторых продавцов довольно таки качественный виноград по 30 грн,аж подмывало купить у них ящик-другой и через 10 минут скинуть в магазин по 60. Ну тогда сам Бог велел 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 Знакомился,как-то в далёкие времена,с типа универсальным по ягодам бизнес-планом.В нём утверждалось,что только около 10% прибыли даёт реализация самой ягоды ,а остальное приходится на посадочный материал.Само собой "перспективных" сортов... Мой учитель и поставщик практически всех саженцев на существующую теплицу именно на этом и сидел,ягода его не интересовала в принципе.Но когда спрос на саженцы упал,то он просто забил болт на это дело,пошёл повоевал в батальоне "Азов" и пол года назад уехал на заработки в Швецию.В последний день перед отъездом фоткался у меня с сигналками Эвереста и сказал если у меня есть желание,то могу брать и доводить до ума весь его виноградник. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 Кстати,у коллеги вся еживика продавалсь по 35 грн,нелеквиды по 25 грн сдавал в цех по переработке на пастилу.Интересно какие расклады были на югах? . По 20 опт в Копанях был, с его слов. На трассе Камянец - Бакота? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 Ну да,я живу на выезде из Каменца в сторону Бакоты,по прямой от моего дома до трассы 200 метров.Так что рано или поздно ты в гости таки заедеш. Добавлено через 8 минут Другу местные производители предлагали 40 на заморозку и булочки,но он должен был сформировать партию,так что продавал по интернету по 35.Он прикинул что ему даже 25 от цеха пастилы уже выгодно,уход за ежевикой мизерный,практически только охрана,сборщикам платил по 7 грн за кг. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 9 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2020 Знакомился,как-то в далёкие времена,с типа универсальным по ягодам бизнес-планом.В нём утверждалось,что только около 10% прибыли даёт реализация самой ягоды ,а остальное приходится на посадочный материал.Само собой "перспективных" сортов...Не существует универсальных планов по ягоде. Лет 10 назад выращивал клубнику на "югах"рентабельность имел более 100% и это при оптовой продажи с поля 2-4 тонны в день. Притом по высшей цене можно было продать только парию не мене 1-2 тонны(грузовой бус ), сегодня про такое и не помечтать,а если продавать рассаду то там немножко другие подходы в агротехнике. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 10 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2020 Ну что ж,работать сегодня нельзя,так что расскажу и покажу. Купленный участок является последним не застроенным в нашем посёлке,расположен в 100 метрах от меня,зуб я на него положил давно,но хазяин в принципе не хотел продавать,хотя оглашённую ним ориентировочную цену я был готов заплатить моментально.Но в один прекрасный день он позвонил мне сам и на следующий день я таки стал владельцем этого участка.До покупки у меня были совсем не связанные с виноградом планы на эту землю,но как раз во время покупки заканчивалась история с буйной торговлей виноградом,с помощью элементарной арифметики я понял что по сравнению с виноградом все предидущие планы это детский лепет.Да и годы берут своё,не буду же я вечно мотатся по стройкам,приносящее доход любимое хобби возле дома мне как то более по душе. На участке уже была заведена вода и рос заброшенный молодой сад.Сад конечно же раскочевал и удалил,землю разровнял.С двух сторон от соседей были капитальные заборы,так что мне осталось только поставить два торцевых забора.Чтобы максимально использовать площадь участка я решил практически полностью скопировать теплицу Сергея Сидоряки,так что моя теплица будет закрывать всю площадь участка кроме метровых отступов от заборов.Размер теплицы 54 на 24 метра,крыша будет состоять из 7 рядов арок,верхние и нижние торцевые стены а также торцы арок будут подьёмными для проветривания.До Нового Года я забетонировал 180 опорных столбов,разварил и окрасил около 1 км труб несущего каркаса.Также приобрёл трубогиб и 1,8 км труб на арки и до Рождества даже погнул и окрасил метров с 400.Осталось ещё докупить ещё с 1,5 км труб на усиления арок и каркаса,подготовить и окрасить всё железо и с наступлением тепла можно продолжить сварочные работы. Ну а во второй половине мая буду заниматся посадкой винограда,половина саженцев уже закупленна,остальные буду садить вегетирующеми.Основным сортом будет конечно же мой любимый Ранний Палыча (Слава Украине),на втором месте Подарок Учителю,ну и по нескольку десятку кустиков Подарка Несветаю,Велеса,Преображения,Валька. Ваш виноградник окажется в коробочке из заборов и домов, как это скажется на вентиляции(продуве территории), хотя весной и осенью, это преимущество, теплее будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2020 Как видно на фото мой участок имеет перепад высот почти 4 метра,торцы теплицы будут практически полностью открыватся,причём арки будут расположены выше забора.Поэтому я предполагаю что за счёт того что тёплый воздух поднимается вверх и с учётом перепада высот фактически вся теплица будет выполнять роль аэродинамической трубы,она сама будет засасывать воздух.Ну и также рекомендую зайти на ютуб и рассмотреть внимательнее конструктив,там по всей длинне теплицы между рядами куполов предусмотренны закрываемые технологические проёмы для вентиляции и отвода дождевых вод летом и снега зимой.На весенний период они закрываются. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 11 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2020 Вдвоем такой обьем будет в напряг,без наемной силы будэ тяжко. Только что смотрел один из роликов Сергея Сидоряки,там его тоже спрашивали о трудозатратах.Ответ написал его сын,привожу дословно:два человека спокойно справляются с 30-50 сотками. Так что прорвёмся! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 11 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2020 Только что смотрел один из роликов Сергея Сидоряки,там его тоже спрашивали о трудозатратах.Ответ написал его сын,привожу дословно:два человека спокойно справляются с 30-50 сотками. Так что прорвёмся! Главное честно отписаться потом нам об успехах :D:beer: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2020 Главное честно отписаться потом нам об успехах :D:beer: Без успехов не расширяются;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 11 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2020 Главное честно отписаться потом нам об успехах :D:beer: Та была у меня мысля запилить на винфоруме ветку на подобие как у нас на форуме с подробным описанием всего процесса,успехов и неудач.Но никаких аналогов там не нашёл,да и сам я в виноградарстве больше ученик,как то не скромно выпячивать себя на фоне винфорумских монстров.Так что могу втихаря тут более подробно описывать процесс,радости и проблемы.Ведь любителей лозы и у нас хватает,авось кто чего полезного посоветует. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2020 Сильно там не афишируй, а то уложат в пол рынок у тебя. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 11 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2020 Сильно там не афишируй, а то уложат в пол рынок у тебя. Такого размаха теплицы это на пальцах одной руки посчитать,там в основном пенсионеры дачники 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2020 Да, коллег там нет, одни конкуренты :D . С интересом читаю тему про цены на винфоруме. Доходит до 5 грн за кг в ящиках. И везут ещё, и сдают. И это не Изабелла у бабушек, это сортовой. Добавлено через 5 минут Такого размаха теплицы это на пальцах одной руки посчитать,там в основном пенсионеры дачники Да мне уже предлагали подхватить на консультации и обслуживание 2 участка по 2 га люди ооочень далёкие от винограда. И это они ещё цены не сильно видят. А виноградарей в тех краях хватает. Вся проблема в том, что стабильный спрос мало кто имеет. Вырастили, с этим проблем нет, а продавать не умеют. Другое дело увидеть цены и варианты сбыта, вычислят сами куда кто сдает и поедут с демпинговой ценой. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 11 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2020 Сильно там не афишируй, а то уложат в пол рынок у тебя. Та я уже понял что в этом деле лучше помалкивать,один местный молодой виноградарь глядя на меня тоже теплицей загорелся.Ну а более опытных ягода уже не интересует,перешли люди на вино и на этом денежку зарабатывают.Недавно на какой то всеукраинской дегустации один наш винодел взял бронзу,а другой в области лучшим стал. Добавлено через 4 минуты Такого размаха теплицы это на пальцах одной руки посчитать,там в основном пенсионеры дачники Именно виноградных теплиц у нас нет вообще,ну а виноградарей профи у нас хватает,есть три человека с гектарными плантациями,ну и несколько десятков человек с сотнями кустов.А пенсы дачники вообще не торгуют виноградом. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз