Дядя_Вова Опубліковано: 14 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2021 Можно попробовать закрыть какую-то часть площади полиэтиленовым рукавом, заполненным водой. Вода поглощает часть оптического спектра и, я думаю, почти весь инфракрасный. Большой слой не нужен - все равно вся толща не прогреется. Под рукав простелить что-то типа спанбонда. Извините если глупость. Я чисто теоретик, просто идея, жалко, что тепло теряется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 11 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 Сегодня праздник у меня,начало цветения винограда!Ещё никогда он не цвёл так рано,в лидерах опять получился Ранний Палыча (Слава Украине).Ну и огурчики друга тоже радуют своими стройными рядами.Все заморозки прошли спокойно,даже в открытом грунте без потерь,так что этот год будет очень хорошим для винограда. Ну и конечно же фото для истории. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei220668 Опубліковано: 13 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2021 Василий, я так понял что Славу Украине (Ранний Паллыча) Вы поставили на первое место и саженцы брали с нескольких источников. Скажите, есть какие то различия. Потому что даже у таких аксакалов виноградарства, как например Тимошенко Виктора в прайсе написано, что это две разные гибридные формы forum.vinograd.info/showthread.php?t=16572 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2021 Конечно же я 100 кустов из 250 в новой теплице посадил именно этой формы,т.к. в старой теплице она себя зарекомендовала отлично. Причем штук с 50 я купил у абсолютно разных виноградарей и под разными именами.Так что сейчас я провожу большой эксперимент на тему одна это форма или две разные,что и освещаю в соответсвующе разделе винфорума.Уверен что такого количества кустов и из разных источников нет ни у кого на Украине. Ну а подоплёку всего этого бардака тоже знают наверное все, было как то два друга,Вышнивецкий и Билык,а потом они перестали быть друзьями.Билык и назвал Ранний Палыча,в честь подарившего ему эту форму друга, ну а остальное знают только они двое.Ну и я надеюсь буду знать в этом году по результатам первого плодоношения. Что то я совсем не пишу за старую теплицу,да и особо писать нечего,просто всё отлично!Выложу пару фоток. Кстати,вчера в новой теплице зацвёл Памяти Учителя. На улице тоже всё отлично,особенно красив Юпитер.Ну и последняя фотка,это показатель уже окончательно больного виноградаря,по фасаду участка у меня была грушка,пару яблонь,черешня,абрикос,слива малина,видно на старых фото,вырубил всё осенью нафиг и засадил всё виноградом.Остался последний бастион жены,2 сотки газона с другой стороны дома,пока жена не сдаётся... 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 27 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 Конечно же я 100 кустов из 250 в новой теплице посадил . В этом году разница в развитии винограда между теплицами и открытым грунтом сущесвенная. По Вашим фоткам на недели 2-3 теплица впереди. На сегодняшний день у нас еще некоторые яблони цветут.Давно такого не помню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 27 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 В этом году по причине затяжной весны и приморозка по ещё не раскрытым почкам,который не нанёс абсолютно никакого вреда, будет полно грунтового винограда,соответсвенно я прогнозирую обвал цен на него.Но ровно по тем же погодным причинам у меня тепличный будет готов на месяц раньше,так что своё я возьму.В верхней,самой тёплой,части теплцы,виноград отцвёл ещё неделю назад,середина и старая теплица цветение в полном разгаре. Кстати,друг открыл уже и сезон продаж огурцов,несколько магазинов берут постоянно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2021 Ну что,первый пошёл!Сегодня заметил начало окрашивания на Подарке Несветая в новой теплице! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2021 Ну и немного фоток со старой и новой теплиц и грунта.Как и писал ранее сезон по винограду обещает быть отличным,состоянием на сегодня у меня вообще нигде нет никаких признаков болезней,завтра опять ехать на работу,Сидоряка у приказном тоне заставляет обрабатывать,но у меня рука не подымается,ведь не смотря на затяжные дожди давно так не было хорош не только в теплицах,но и в открытом грунте. Кстати,за огурчики.Товарищ принципиально не обрабатывает фунгицидами,конечно пероноспороз есть,но не критично.Все огурчики забираются магазинами в 0,даже не хватает,ведь в день он выбирает +-100 кг.Никаких проблем от соседства я пока что не вижу. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2021 В этом году продолжил осваивать исскуство прививок,даже что то начало получатся,и жаба говорит что можно и урожай попробовать оставить,в теплице должен успеть вызреть. Ну и последняя фотка,мой любимый Ранний Палыча продолжает меня радовать,трудяга. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2021 Ну вот и виноградная страда в самом разгаре.В коротких перерывах между работой пытаюсь осваивать новую для меня деятельность,базарный торговец.Увлекательное таки занятие,не столько заработок,сколько трындёж с разными интересными и не очень людьми.Насчёт Славы Украине и Раннего Палыча,это абсолютно одна и та же форма,не вижу никаких отличий.Ну и как обычно немного фоток. 9 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 6 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2021 Первое фото хоть в рамку ставь-мечта и уют. Василий, а что за проволку Вы используете на шпалерах? Выглядит как люминий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2021 Первое фото это моя зона для релакса самому ну и для побухать с друзьями или просто поужинать с домашними.Наконец то сбылась мечта и её полностью затянуло виноградом для тени,ну и покушать тоже с центнерчик ягоды будет. Проволока у меня оцинковка,нижняя 4 мм,остальные 1,5 мм.А в новой теплице тоже 4 снизу,всё остальное специальная пластиковая шпалерная проволока 2,2 и 3,5 мм 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 6 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2021 2 часа назад, мастерок сказал: Первое фото это моя зона для релакса самому ну и для побухать с друзьями или просто поужинать с домашними.Наконец то сбылась мечта и её полностью затянуло виноградом для тени,ну и покушать тоже с центнерчик ягоды будет. Проволока у меня оцинковка,нижняя 4 мм,остальные 1,5 мм.А в новой теплице тоже 4 снизу,всё остальное специальная пластиковая шпалерная проволока 2,2 и 3,5 мм Почему нижняя 4 мм я понимаю, а чего разные диаметры у остальных? Это принципиальный вопрос или так сложилось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2021 Оцинковку 1,5 мм я покупал раньше на старые шпалеры,так же на улице попробовал немного пластиковой,понравилась,стоит без проблем уже несколько лет.Поэтому и заказал на большую теплицу много километров именно пластика,2.2 мм,но они прислали немного пересорта,3,5 мм,ну и я пустил его по верху,на перегиб лоз.А сейчас как раз и пригодилась для огурчиков,отлично держит вес. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2021 Новая профессия,базарный торговец! 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 7 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2021 Это не про Вас, это про коллег с Привоза.🙂 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 7 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2021 "За 2000" - що там далі? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2021 Особисто для Вас! 4 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 7 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2021 Дякую за фото. Якби таке побачив біля себе - неодмінно купив би. Дружина дуже полюбляє виноград. Та й посадив би, але поки що нема де (( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 Что то давненько я тут ничего не писал,сделаю короткий отчёт по прошлому году.Лозы растут,виноградный бизнес потихоньку настраивается,реализовано более тонны ягоды,ну и сами до ноября месяца объедались по полной,т.к. был отличный урожай и на улице. Ну и мои сегодняшние будни,просто пару фоток, догадайтесь сами... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 49 минут назад, мастерок сказал: догадайтесь сами... Шо, опять?! 😄 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 Неужели? ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 27 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2022 Как там,у классика,"через четыре года здесь будет город сад!".Я чуток перефразирую,"через 3 года я здесь соберу много тонн винограда!".Участок расположен в 300 метрах от моего дома и в 150 метрах от моей большой теплицы.Там по участку идут главные трубы воды и газа на наш посёлок,поэтому просто был пустырь,так что за относительно не дорого я его купил,ну а дальше пойдём по накатанной схеме большой теплицы. Я ведь не зря лично выходил торговать ягодой,спрос сумашедший,то что на фото продавалась за 2 часа и я ездил ещё подрезал.Конкуренции 0,так что я окончательно принял решение полностью заняться виноградом,если в этом сезоне сниму с большой теплицы запланированных 3-4 тонны ягоды,то со стройкой сразу же завязываю. 7 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jordano Опубліковано: 27 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2022 13 часов назад, yurriy сказал: Шо, опять?! це під огірки) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 27 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2022 (змінено) 10 хвилин тому, мастерок сказав: Как там,у классика,"через четыре года здесь будет город сад!".Я чуток перефразирую,"через 3 года я здесь соберу много тонн винограда!".Участок расположен в 300 метрах от моего дома и в 150 метрах от моей большой теплицы.Там по участку идут главные трубы воды и газа на наш посёлок,поэтому просто был пустырь,так что за относительно не дорого я его купил,ну а дальше пойдём по накатанной схеме большой теплицы. Я ведь не зря лично выходил торговать ягодой,спрос сумашедший,то что на фото продавалась за 2 часа и я ездил ещё подрезал.Конкуренции 0,так что я окончательно принял решение полностью заняться виноградом,если в этом сезоне сниму с большой теплицы запланированных 3-4 тонны ягоды,то со стройкой сразу же завязываю. Понимаю, поддерживаю, желаю процветания в этом деле! Мысли про попутную продажу черенков-саженцев еще не посещали? Змінено 27 січня 2022 користувачем YELENA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз