Sergei220668 Опубліковано: 13 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2020 Вась, а не мало розового, красного и синего винограда садиш в новую теплицу? Ведь народ часто покупает глазами. Покойный Шмелев, из винфорума, в своих теплицах выезжал в основном на Преображении хотя мы все знаем о его посредственном вкусе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2020 Та я уже понял что в этом деле лучше помалкивать,один местный молодой виноградарь глядя на меня тоже теплицей загорелся. А если есть выход на магазины, считай лучше томаты высокорослые. А другим говорю, что виноград растет;) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 13 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2020 Преображении хотя мы все знаем о его посредственном вкусе. Опять таки,субьективно. Если теплица то имеет смысл садить самые ранние формы,ту же Алексу. Задача первым открыть сезон и насытить рынок,за хороший выхлоп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 13 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2020 Кстати,у меня друг так же потихоньку на ежевику подсел.Сперва для себя пару кустиков,потом 10 соток на продажу.Осенью после продажи урожая с этих 10 соток раскорчевал 4 гектара заброшенного пая и начинает там обустраивать ежевичную плантацию и всерьёз подумывает о закрытии своего текущего бизнеса. Мой сват давно и плотно сидит на малине и ежевике. Цена у оптовиков каждый год разная от 35 до 70. У меня ожины есть несколько кустов - для себя. Ну, чисто поесть и для настоек, т.к. варенья-компоты из ежевики нам не идут. И, я б не расходовал ценное место в теплице под ежевику - она и в открытом грунте себя неплохо чуйствует. А с капельным поливом - ващще прекрасно! Василий, удачи в начинаниях! З.Ы. и еще раз спасибо за фалы! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2020 Вась, а не мало розового, красного и синего винограда садиш в новую теплицу? Ведь народ часто покупает глазами. Покойный Шмелев, из винфорума, в своих теплицах выезжал в основном на Преображении хотя мы все знаем о его посредственном вкусе. Та вроде нормально,синий я вообще не хотел садить,но чуток Подарка Несветая решил втулить.Мне просто Сергей Сидоряка немного мозги направил в нужную сторону,для зарабатывания денег другие приоритеты чем просто для себя. К примеру мне и покупателям очень нравится Дружба,но денег на ней не заработаеш. Добавлено через 15 минут А если есть выход на магазины, считай лучше томаты высокорослые. А другим говорю, что виноград растет;) Мне тут уже и клубнику сватают,а огурцы и помидоры каждый второй рекомендует. Я может сильно взял с ходу в галоп,нет ведь пока никакого бизнеса,просто излишки продавал,слава Богу стройка ещё кормит.А вот через несколько лет посмотрим,может тогда и бизнес настроиться. Добавлено через 1 минуту Добавлено через 7 минут Опять таки,субьективно. Если теплица то имеет смысл садить самые ранние формы,ту же Алексу. Задача первым открыть сезон и насытить рынок,за хороший выхлоп. Та не столько ранние,как урожайные и беспроблемные в плане агротехники.Если со вторым куполом и аварийным подогревом,то любая средняя форма по любому выйдет ультраранней.Я вот в существующей теплице старался попозже стартовать что бы не бороться с возвратными заморозками,но в этом году попробую использовать все её преимущества на полную. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 13 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2020 Как-то мимо меня эта темка проскочила . Большой балаган для винограда - моя мечта . Все ты правильно делаешь, Вася. Здоровья тебе и силы довести задуманное до рабочего состояния! С интересом последил бы за твоим опытом, так что пиши тут периодически. Нам всем интересно будет . 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 2 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2020 Ну что ж,следите!Старую теплицу накрыл дней 10 назад,сразу же соорудил внутри второй купол из 100 плёнки и 30 агроволокна.Доволен шо слон!Если раньше под утро температура в теплице выравнивалась с уличной,то сейчас гарантированная разница 5-6 градусов.Для подстраховки кинул 3 маленьких дуйки,будильник метеостанции выставил на 1,5 градуса,при морозе за бортом минус 2-3 в теплице без дополнительного обогрева было тех же 2-3,но плюс.Две ночи, когда за бортом было минус 6-7,включались дуйки на несколько часов.Так что можно было спокойно запускать теплицу и месяц назад,двойной купол+аварийный подогре это бомба! 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 2 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2020 Практически полностью закончил сварочные работы на новой теплице,посадил и прикопал землёй 120 саженцев,начал разводку капельного полива,короче двигаюсь впереди графика,но пришлось для этого нанять людей,т.к. основная деятельность не даёт возможности полностью занятся хобби.Осталось прикрутить зигзаги и плёнку на купола можно натягивать. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2020 3*3,5 как у Сергея? Металла, конечно, ужас сколько пошло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 2 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2020 Масштабно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2020 3*3,5 как у Сергея? Металла, конечно, ужас сколько пошло. Так да не так.Если ты обратил внимание,на маленькой теплице кусты посаженны через 1,5 метра.Когда я посадил в умные ямы стандартно через 3 метра,то буквально на следующий день вычитал на винфоруме пост Сергея что для интенсивного виноградника можно садить через 1,5 метра,а когда лозы будут большими просто через один выкинуть лишние кусты,таким образом в первый года достигается двойная урожайность.Поэтому я буквально через пару дней просто под бур досадил кусты в промежутках.Состоянием на сегодня им уже 4 год,выкидывать не собираюсь.Разницы между посадкой в умные ямы и под бур 0,поэтому на новой теплице я всё сажу под бур и с расстоянием 1,5 метра.Таким макаром расчитываю окупить все затраты и выйти в плюсы на второе плодоношение. Железа конечно пошло море,я даже со счета сбился,где то 4-5 километров,но надеюсь что овчинка выделки стоит. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 3 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2020 Уже на следующий год корни винограда с " умной ямы " убегают . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 4 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2020 надеюсь что овчинка выделки стоит. Думаю стоит:D ООН предсказала голод после пандемии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 но пришлось для этого нанять людей, А до этого сам, что ли? Охренеть. Поселение на Марсе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 И первую и вторую теплицу я сделал сам,изредка помогал сын.На второй теплице нанял два человека чтобы только приварили арки,один бы я не справился .Хотя сами арки гнули,чистили,красили мы вдвоём с сыном. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 17 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 В очередной раз лупанули майские приморозки.Хотя по прогнозу должно было быть +3,но в 2 часа ночи метеостанция запикала что в теплице всего лишь 1,5.Хорошо хоть в это время я был дома,поэтому сразу в бой!Сперва кинул переноски и дуйки в старую теплицу,ну а затем кинулся спасать только посаженные в новой 250 кустов молодняка.С 2-30 и до 7-00 опрыскиватель маслал и я бегал без остановки,сам удивляюсь как не сел аккумулятор и выдержал я,но оно того стоило,все саженцы я спас.Остальной открытый груз подмёрз,ну и фиг с ним,открытый грунт полюбому смертники,если не вымерзнет,то град побъёт. А в старой теплице всё красиво и хорошо,цветение идёт полным ходом.Новую тоже наверное сегодня закончу накрывать если ветра не будет,пока что капельку укладываю. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 сразу в бой! нихренасе... Александр Матросов, случаем, не родич? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 17 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 Та не,это я просто жадный!Как подумал что за несколько часов сна могу потерять год времени и заплаченную за саженцы штуку баксов,так энергия и попёрла. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 22 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 Сезон поедания винограда открыт! Вспомнилось мне что не успел я в прошлом году сфоткать Подарок Несветая,т.к. съели его самым первым,так что восполняю пробел.Форма эта у меня самая ранняя и вообще беспроблемная в плане агротехники.Если к этому добавить приятный черешневый аромат и возможность более месяца висеть на кусту,то ёё однозначно следует иметь на каждом винограднике,особенно в северных регионах Украины. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 22 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 Вместе с Подарком Несветая созрела Супер Экстра,тоже начали хрумкать. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 22 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 Преображение специально не догрузил,и по результату оно тоже практически готово,скубаем отдельные ягоды. Ну и конечно же радует мой любимый Ранний Палыча,основной куст слегка задерживается под капитальной загрузкой,но уже начали скубать ягоды на молодых не сильно нагруженных кустах. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 22 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 Сезон поедания винограда открыт! Вспомнилось мне что не успел я в прошлом году сфоткать Подарок Несветая,т.к. съели его самым первым,так что восполняю пробел.Форма эта у меня самая ранняя и вообще беспроблемная в плане агротехники.Если к этому добавить приятный черешневый аромат и возможность более месяца висеть на кусту,то ёё однозначно следует иметь на каждом винограднике,особенно в северных регионах Украины. А что в этом сорте(да и в других) по косточке в внутри ягоды? Ест? Нет? Мелкая/крупная? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 22 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 (змінено) Как и в любом нормальном винограде косточки присутствуют,просто в старых сортах они обычно крупные,в новых помельче.Без косточек только отдельная группа виноградов-кишмиши,да и там могут присутствовать рудименты,поэтому и делятся кишмиши на группы бессемянности.У меня из кишмишей есть только Юпитер и Лучистый.Кстати,Юпитер вымерз почти в 0,но стрельнувшие лозы замещения практически все были с соцветиями да и опылились они довольно таки хорошо,так что после заморозка он восстановился почти на 100 %. Да и практически все формы восстановились нормально,за исключение Маникюр Фингера,поэтому после 4 лет мучений пошёл он под топор. Змінено 22 липня 2020 користувачем мастерок 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 22 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 Да и практически все формы восстановились нормально,за исключение Маникюр Фингера,поэтому после 4 лет мучений пошёл он под топор. У меня он тоже не пошел. Вымерзал из года в год и ягод я так и не увидел. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 22 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 Для истории просто пару фоток зимней теплицы,неспеша заканчиваю делать механизм сматывания-разматывания второго купола,на одном фото видно вал с катушками. 23 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз