StNick Опубліковано: 30 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2018 Также был смонтирован и запущен в работу подкормочный узел,эжектор высасывает ведро за 6 минут. повезло вам , а вот у меня меня не заработал... не хочет подсасывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 30 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2018 Попробуйте увеличить расход.Я сперва хотел подкармливать только старые кусты,но на таком малом расходе всаса не было.Затем подключал больше веток и всё заработало,ведро за 6 минут это когда включена вся система.У меня это 170 капельниц с расходом 4 литра в час.Также играет роль и давление в системе,у меня есть ещё одна полностью независимая ветка на 30 капельниц в другой части участка,заметил что при совместной работе сосёт хуже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2018 повезло вам , а вот у меня меня не заработал... не хочет подсасывать Подключайте аккумуляторный опрыскиватель в систему через тройник какой-то и впрыскивайте удобряшки 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 30 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2018 Подключайте аккумуляторный опрыскиватель в систему через тройник какой-то и впрыскивайте удобряшки жалко - стоко времени убил... паял.. Добавлено через 1 минуту Попробуйте увеличить расход. может это электромагнмитный клапан Hunter-овский, через который у меня подключена ветка капельного полива, не дает нормальный расход Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2018 может это электромагнмитный клапан Hunter-овский, через который у меня подключена ветка капельного полива, не дает нормальный расход Так порегулируйте его:-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 30 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2018 Так порегулируйте его:-D :Dидея.............. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2018 :Dидея.............. Это конечно при условии что у Вас они регулируемые, как у меня. Есть в природе и одни, и другие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 30 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2018 Это конечно при условии что у Вас они регулируемые, как у меня. Есть в природе и одни, и другие да регулируемые, но насколько я помню - я это тоже делал. не помогло. надо будет еще раз попробовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 31 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 мастерок, опасно их так брать. У них характеры разные сильно. Некоторые при попытке притронуться к ним подпрыгивают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 31 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 ёжики в наглую клубнику жрут. Говорят они плотоядные и все картинки типа ежика с яблоком на иголках - это для детей. Точно клубнику ели? Или может слизней или какую другую живность? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 31 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 Говорят они плотоядные Они всеядные с уклоном во всё, что ползает. Но с яблоками — перебор, не едят они их. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 31 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 Клубника-мелочь,они её всегда жрали,если вечером не убрать спелую,то на утро её или не будет или только огрызки.У меня серьёзные заросли малины и мы реально её практически не собираем,когда она опадает на землю то там такой движняк и хрюканье что наверное минимум с десяток ёжиков тусуются.Так что жрут они абсолютно всё.Котам выкидываем остатки мяса на костях,так ёжики и те кости хрумкают,вычищают участок в ноль.Соответственно и слизней у меня вообще нет. Добавлено через 3 минуты мастерок, опасно их так брать. У них характеры разные сильно. Некоторые при попытке притронуться к ним подпрыгивают. У меня всё детство прошло с ужами,гадюками,ящерицами,ёжиками,так что я прекрасно знаю как с ними обращатся.Главное-не делать резких движений и не издавать громких звуков,тогда животные не будут агрессивны и с ними можно вытворят всё что захочешь. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Idaa Опубліковано: 31 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 поймал двух первых воров Какие хорошенькие) Знать бы, как их к месту приучать, я бы выклянчила у вас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жена slaven_33 Опубліковано: 31 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 Говорят они плотоядные и все картинки типа ежика с яблоком на иголках - это для детей. Точно клубнику ели? Или может слизней или какую другую живность? Основной рацион ежа- насекомые и иногда мелкая живность. Возможно привлекли их слизни или лягушки. Но клубнику тоже могут попробовать )) Яблоки едят ,не часто, но на иголках точно не носят. ( пишу как собственник ежа, в доме уже почти 6-ть лет живет)). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 23 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 (змінено) Продолжу свой журнал.Приехал домой и приятно офигел!До появления теплицы виноград у меня ведь тоже рос,но я и не думал что он может расти так мощно и быстро.Состоянием на сегодня средняя длинна побегов метра по 3-4,минимум,причём одиночно-по 2 метра.Максимум метров 5-6.Вроде как многовато будет,решил уменьшить полив и кормёжку.Мой лидер годовалый Ранний Палыча имеет самые большие грозди и лозы по 4 метра. хоть я его и чекрыжил безбожно,но он ещё и на пасынках повыкидывал. Годичное Преображение уже догнало Палыча и даже чуток перегнало,пару побегов имеют по 5 метров.Видать зря я побоялся его грузить и почикал как количество гроздей,так и сами грозди.На фото один рукав,на втором столько же.Причём Преображение так же старается добрать нагрузку пасынками.. Теплица потихоньку начинает преобретать планируемый изначально вид со свисающим приростом,причём по цетральной тропе он висит с 2,5 метров. это ряд с Талисманом и ХЗЧ синим очень сладким. Змінено 23 червня 2018 користувачем мастерок 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 23 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 Тимур Теплица постоянно открыта,влажности в ней абсолютно нет,но полезли болячки.Вроде как серая гниль покоцала серьёзно Викторию и поменьше Талисман. На втором фото тот же куст Виктории,но впритык к 3 годичному Преображению.Я вот думаю может эти девки просто плохо опылились,а гниль уже мелочь и добила.По Талисману точно такая же картина,где он ближе к Восторгу,то грозди нормальные,дальше-горох и сухарики.Короче увлекательное это занятие подмечать и анализировать.С гнилью я то поборюсь,но вот вчера был в шоке-у меня по забору от соседки идёт Кудерка,заметил на ней листовую филоксеру!Пошёл к соседке,а у неё 2 несчастных кустика винограда полностью в филоксере и ей всё пофиг.И это в 20 метрах от меня!!!Так что сегодня для облегчения труда был куплен аккумуляторный опрыскиватель и вечером предстоит сражение сразу со всеми врагами. Ну и ещё просто по приколу,не для слабонервных.У меня есть небольшая зона отдыха и там на арке для тени куст Кудерки.Он так себя грузанул,что винограда больше чем листьев,пришлось чуток пронормировать,вышло 6 вёдер. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 Это ты конечно загнул. Филоксера в Каменце:D Небось с войлочным клещем попутал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 23 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 как же это все теперь слопать?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 23 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 С клещём я разобрался ещё пару лет назад,больше он меня не беспокоит.Ну а листовая филоксера у нас есть давно,у моего брата на дача уже лет 5 точно,весь виноград в бородавках,штук по 20-30 на каждом листе.Вот прошвырнулся и свежачок сорвал,очень буду рад если я ошибаюсь. Добавлено через 1 минуту как же это все теперь слопать?:D Та может хоть в этом году наемся... 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 24 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2018 Ну так что,Саша?Она или не она? Испытания аккумуляторного опрыскивателя прошли успешно,жаль что раньше не купил столь удобный девайс!Правда пока настроился,то был большой перерасход смеси.Ночь по прогнозу должна была быть холодной,поэтому опустил все стены.С утречка поднял,зашёл, и бегом убежал оттуда-глаза пекут,в горле першит.Так что получается хорошо что всё позакрывал,дезинфекция выйдет отличная.Надо будет всегда после опрыскивания закрывать всё наглухо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2018 Ну так что,Саша?Она или не она? Да. Листовая филлоксера. Капец. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2018 Закончилась очередная командировка и я наконец то открыл сезон поедания винограда!Первым были съедены 3 грозди сигналки Подарка Несветая,фотки сделать не успел,но вкус и аромат превосходные.Однозначно классная форма!Ну и остальные сорта уже можно клевать потихоньку.Мой любимец-Ранний Палыча,за это время он вырос раза в два,я попытался взвесить грозди на кусту,вышло где то 1,5 кг +_,самое прикольное что коронки загнуты и годовалый куст таки тянет нагрузку более 10 кг. Старая добрая Виктория хоть и погорошила по середине куста,но на краях грозди нормальные и вкус уже тоже нормальный В открытом грунте она была меньше и трещала,сейчас нет ни одной треснутой ягоды. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2018 Пробуем понемногу Тимур и Преображение,Тимур в этом году гораздо крупнее и грозди очень набитые,как кукуруза. Также на подходе ХЗЧ синее раннее,надо будет скинуть на винфорум фотку,авось кто подскажет название сорта. Сигналка Памяти Учителя тоже уже сьедобна 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2018 Хзч скорее всего Забава 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2018 Даже не знаю,сигналка Забавы у меня есть,причём полностью окрашена и вполне сьедобна.Только что посмотрел-лист очень похож,но на моём ХЗЧ он очень тёмный,а на Забаве-обычный,но,самое главное,у ХЗЧ ягода абсолютно круглая,а у Забавы-продолговатая. Продолжу.Окрашиваются но не сьедобны Тёмная Вишня Изюминка, Байконур Юпитер на улице 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз