epos Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 у нас балкон-террасу в офисе когда спасали от протечек, то мембрану тоже вдоль уклона положили. она ж склеивается, или спаивается. вполне себе живет уже несколько зим да действительно в некоторых местах может быть непровар, тоесть в этом месте мембрана не склеена полностью и туда может попадть вода. после того как такое место найдется его можно расшить и проварить повторно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 16 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 А такое направление рулона мембраны правильное? Я просто не в курсе но моя логика подсказывает что линии перпендикулярно стоку воду лучше для гидроизоляции чем вдоль т.к. даже при небольших проблемах на стыках вода уйдет ниже. Может конечно мембрану и специально так надо вдоль укладывать... Я так сделал чтоб не создавать доп. преграду для воды в виде шва. Добавлено через 1 минуту Если в Буд прокате фен то я его сегодня вернул. Но сваривал всеравно другим. Фен плохой? Добавлено через 3 минуты Все верно вообще правильно распологать поперек потоку - как рыбья чешуя, в случае непровара будет меньше последствий. Вы занимаетесь ПВХ крышами или для себя? Рекомендуете переделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
epos Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 Я так сделал чтоб не создавать доп. преграду для воды в виде шва. Добавлено через 1 минуту Фен плохой? Я сам строюсь. И это мой первый опыт с ТПО мембраной у Вас как я понимаю ПВХ. Фен нормальный, у меня вначале не получалось так как ТПО варится при температуре ниже чем ПВХ и у меня сперва был мембраны. На фене с буд проката отсутствует наклейка с шкалой температуры и нада подберать на глаз, фирма там Neico предворительно нужно найти инструкцию и посмотреть чему соответствует механический регулятор на фене. У кума взял Leister там есть шкала температур выставил температуру в раене 380-400 и после этого провес пошел мембрана сваривалась и если рвалась то после серьезной деформации и не пошву. Да предварительно глянь спецификацию мембраны там указана скорость и температура которой нужно паять. Чесно говоря тебе еще до спайки ее нужно прикрепить грибами к покрытию, а это нормально времени съест учитывая что у тебя бетон. Добавлено через 1 минуту Я сам строюсь. И это мой первый опыт с ТПО мембраной у Вас как я понимаю ПВХ. Фен нормальный, у меня вначале не получалось так как ТПО варится при температуре ниже чем ПВХ и у меня сперва был мембраны. На фене с буд проката отсутствует наклейка с шкалой температуры и нада подберать на глаз, фирма там Neico предворительно нужно найти инструкцию и посмотреть чему соответствует механический регулятор на фене. У кума взял Leister там есть шкала температур выставил температуру в раене 380-400 и после этого провес пошел мембрана сваривалась и если рвалась то после серьезной деформации и не пошву. Да предварительно глянь спецификацию мембраны там указана скорость и температура которой нужно паять. Чесно говоря тебе еще до спайки ее нужно прикрепить грибами к покрытию, а это нормально времени съест учитывая что у тебя бетон. Сори за орфографию.:D Сперва перегревалась мембранаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 16 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 Вот как хитро написал производитель фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 Я так сделал чтоб не создавать доп. преграду для воды в виде шва. Все верно. По технологии нужно вдоль разуклонки. Интуитивно угадали . Поперек уклона стелят рубероид, так как он никогда не бывает герметичным. ПВХ и ТПО рекомендуется длинными швами вдоль уклона стелить. Когда мне бригада варила, у меня с ними тоже заруба на тему вдоль/поперек случилась :D. Победила инструкция от Protan. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
epos Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 Я так сделал чтоб не создавать доп. преграду для воды в виде шва. Добавлено через 1 минуту Фен плохой? Добавлено через 3 минуты Вы занимаетесь ПВХ крышами или для себя? Рекомендуете переделать? у меня геморой это вентканалы был, я думал кончусь пока наружные углы сделаю. Это я потом узнал что для этого нужна неармированая мембрана. А армированой это просто ад. По поводу уклона вода стикает вниз и если мембрана уложена в нахлест походу потока воды и достаточный уклон то ее можно и не паять она и так будет защищать от протечек. По тому же принципу раюотают все скатные кровли. Добавлено через 2 минуты Все верно. По технологии нужно вдоль разуклонки. Интуитивно угадали . Поперек уклона стелят рубероид, так как он никогда не бывает герметичным. ПВХ и ТПО рекомендуется длинными швами вдоль уклона стелить. Когда мне бригада варила, у меня с ними тоже заруба на тему вдоль/поперек случилась :D. Победила инструкция от Protan. Ага а на при пайки мембраны мы всегда уверены что она герметична, особенно если делаешь сам и впервый раз)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 16 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 У технониколя говорят при 20 цельсия 550 нужно ставить, начну эксперемтировать с 550 ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 По поводу уклона вода стикает вниз и если мембрана уложена в нахлест походу потока воды и достаточный уклон то ее можно и не паять она и так будет защищать от протечек. По тому же принципу раюотают все скатные кровли. Добавлено через 2 минуты Ага а на при пайки мембраны мы всегда уверены что она герметична, особенно если делаешь сам и впервый раз)))) Ну это ж не значит, что можно не паять . Нафиг тогда такой дорогой материал покупать? К герметичности нужно стремиться, а первая зима подскажет, где непровар. У себя, например, нашел пробитую чем-то круглым дырочку диаметром 15 мм. Монтажники накрывок на парапет уронили какой-то инструмент. Запаял ручным феном круглую заплатку внахлест. Пока все герметично . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
epos Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 Вот как хитро написал производитель фото. Тут один интересный момент, тот же технониколь рекомендует в случае механического крепления делать нахлест 12мм у меня на Баудере есть специальные отметки по краям с нахлестом и отметкой в которую крепить гриб. И мембрана крепится в три этапа прихватки, первый ряд провара по глубже, и последний провар самого края. А тут както маловато выходит если в край еще и гриб загнать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
epos Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 Ну это ж не значит, что можно не паять . Нафиг тогда такой дорогой материал покупать? К герметичности нужно стремиться, а первая зима подскажет, где непровар. У себя, например, нашел пробитую чем-то круглым дырочку диаметром 15 мм. Монтажники накрывок на парапет уронили какой-то инструмент. Запаял ручным феном круглую заплатку внахлест. Пока все герметично . да это и есть приемущество мембран что ее можно в случае проблем отремонтировать феном и латкой. Чество говоря я вот совсем не уверен что в моем случае я сразу найду протечку у меня под мембраной ваты 200мм пароизоляция и профлист))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 Тут один интересный момент, тот же технониколь рекомендует в случае механического крепления делать нахлест 12мм у меня на Баудере есть специальные отметки по краям с нахлестом и отметкой в которую крепить гриб. И мембрана крепится в три этапа прихватки, первый ряд провара по глубже, и последний провар самого края. А тут както маловато выходит если в край еще и гриб загнать. Для крепления края мембраны есть специальная планка, которая фиксируется не грибками, а обычными дюбелями. Потому и ширину такую пишут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 16 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 Все верно. По технологии нужно вдоль разуклонки. Интуитивно угадали . Поперек уклона стелят рубероид, так как он никогда не бывает герметичным. ПВХ и ТПО рекомендуется длинными швами вдоль уклона стелить. Когда мне бригада варила, у меня с ними тоже заруба на тему вдоль/поперек случилась :D. Победила инструкция от Protan. Оставляю расположение как есть ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 да это и есть приемущество мембран что ее можно в случае проблем отремонтировать феном и латкой. Чество говоря я вот совсем не уверен что в моем случае я сразу найду протечку у меня под мембраной ваты 200мм пароизоляция и профлист))) Весной, когда солнце начинает припекать, в месте непровара выступает влага, это видно. Конечно, до потолка внутри это не дойдет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 16 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 Тут один интересный момент, тот же технониколь рекомендует в случае механического крепления делать нахлест 12мм у меня на Баудере есть специальные отметки по краям с нахлестом и отметкой в которую крепить гриб. И мембрана крепится в три этапа прихватки, первый ряд провара по глубже, и последний провар самого края. А тут както маловато выходит если в край еще и гриб загнать. Там есть отметка 100мм дюбелил посередине, буду ее полностью накрывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
epos Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 Для крепления края мембраны есть специальная планка, которая фиксируется не грибками, а обычными дюбелями. Потому и ширину такую пишут. Это планка для крепления к парапету их две вообще. Обычная алюминевая которая прижимает основной слой Дальше берется планка с пвх/тпо жерсти и к ней припаевается усиливающий слой одним краем а вторым он напаевается на основной слой. А вот я говорю про крепление мембраны к основанию, для этого расчитывается шаг крепления согласно ветровой нагрузки и через каждых 500-800 мм дюпелями фиксируется полотно к основанию. Добавлено через 1 минуту Весной, когда солнце начинает припекать, в месте непровара выступает влага, это видно. Конечно, до потолка внутри это не дойдет. А если аэраторы стоят? у меня и аэраторы и продыхи сделаны по бокам. Добавлено через 1 минуту Там есть отметка 100мм дюбелил посередине, буду ее полностью накрывать. принцип простой после того как следующее полотно перекроет дюпель должно оставатся место для спайки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 А вот я говорю про крепление мембраны к основанию, для этого расчитывается шаг крепления согласно ветровой нагрузки и через каждых 500-800 мм дюпелями фиксируется полотно к основанию. У меня вдоль каждого длинного шва стоят такие алюминиевые планки: . Это, кстати, тоже рекомендация норвегов. А если аэраторы стоят? у меня и аэраторы и продыхи сделаны по бокам. Не знаю, у меня без продухов крыша. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 16 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 Когда покупал мембрану, они же занимаются монтажом, ни планку ни пвх жесть не используют. Вместо планки, не знаю видно ли на фото шайбы овальные длинные, а вместо жести туже пвх полоску монтируют и привариваются к ней. Не берусь судить можно или нет, профессионалам виднее, схема рабочая сказали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 Когда покупал мембрану, они же занимаются монтажом, ни планку ни пвх жесть не используют. Вместо планки, не знаю видно ли на фото шайбы овальные длинные, а вместо жести туже пвх полоску монтируют и привариваются к ней. Не берусь судить можно или нет, профессионалам виднее, схема рабочая сказали. Вполне возможно, время идет, подходы меняются. Когда я делал крышу, в Полтаве 2 или 3 сертифицированных бригады было. Сейчас кто угодно берется за монтаж ПВХ крыш. Научились уже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 16 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 Еще заметил не состыковку мастерклассов монтажа(уроков). По технологии нельзя мембрану загибать под 90 градусов, для этого между парапетом и плоскостью ставят спец элемент из утеплителя, у меня из раствора, а в уроках паяют во всю и латунным валиком просто с неистовой силой делают 90 градусов ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
epos Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 У меня вдоль каждого длинного шва стоят такие алюминиевые планки: [ATTACH]673354[/ATTACH]. Это, кстати, тоже рекомендация норвегов. Не знаю, у меня без продухов крыша. Я решил подстраховатся и сделать помимо аєраторов и продухи (подсмотрел в узлах европейских компаний). У меня кровля в фыорме чаши и две сливные воронки в середине. А вообще плоскую кровлю убивает пар/конденсат, который с годами там накапливается и никуда не девается. Пересмотрел зарубежные видео и там большенство ремонтов плоской кровли связано как раз с отсутствием аэраторов, когда утеплитель под кровлей превращается в болото. Добавлено через 4 минуты Еще заметил не состыковку мастерклассов монтажа(уроков). По технологии нельзя мембрану загибать под 90 градусов, для этого между парапетом и плоскостью ставят спец элемент из утеплителя, у меня из раствора, а в уроках паяют во всю и латунным валиком просто с неистовой силой делают 90 градусов ) Я даже вату для этого заказал но потом отказался, пересмотрел узлы производителя мембраны и там нигде этого не было. Как я понял то мембрану нельзя заламывать, я себе всеравно оставляю для основного слоя подъем на парапет в 12см с скруглением. а поверх него будет еще и усиливающий слой. Чесно говоря подложеный в угол утеплитель больше похож на дополнительную теплоизоляцию самого слабого участка кровли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 16 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 Будпрокат очень не любит перезванивать их нужно постоянно пинговать (, у них все таки два набора но один в ремонте а второй еще не вернули. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
epos Опубліковано: 16 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 Будпрокат очень не любит перезванивать их нужно постоянно пинговать (, у них все таки два набора но один в ремонте а второй еще не вернули. Я им сегодня утром завез на офис возле горбатого моста, попроси их проверить скажи товарищ с соседней бригады брал и утром отдал, попроси их уточнить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 16 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2019 Я им сегодня утром завез на офис возле горбатого моста, попроси их проверить скажи товарищ с соседней бригады брал и утром отдал, попроси их уточнить. Щас их уже нет никого там, любят пораньше собираться Буду завтра названивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alehs Опубліковано: 17 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 А в будмене не смотрели? Там есть прокат, но я не обращал внимание на фены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 17 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 А в будмене не смотрели? Там есть прокат, но я не обращал внимание на фены. Проверил "К сожалению данного инструмента нет в прокате, есть обычный строительный фен." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз