Volt-Amper Опубліковано: 7 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2018 А можно вкратце резюмировать суть противления сторон, кому это сделать не лень? : ) По заголовку тема должна быть интересная (ну мне интересная), где-то даже я вроде отписался про "нестойло" из личного опыта. Вот только как не зайду - увы, ничего не понимаю из обсуждения. : ( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 7 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2018 Я вроде неоднократно это пытался сделать, но мои сообщения терялись в потоке мыслей всяких "циников" и прочих "здравомыслящих". Грань между "стойлами" и "нестойлами" провести трудно, однако можно вывести некую шкалу критериев: - размер участка - удаленность от соседей - живописность природы - наличие коммуникаций, особенно критична дорога - удаленность от цивилизации - безопасность - стоимость. Понятно, что при выборе участка можно руководствоваться принципом, похожим на "Быстро. Качественно. Недорого. Выберите любые два". Участки, не подпадающие под этот принцип, очень редки и рассмотрения не заслуживают. Процент людей, готовых купить "нестойло" против "стойла", примерно такой же, как и людей, готовых купить дом против квартиры. Другими словами, всем нужны удобство, непринужденность, маршрутки и метро, соседи и больницы, магазины и прочие блага цивилизации. Взамен, они готовы жертвовать живописностью природы и размером участка, когда сосед со второго этажа не видит, как твоя жена загорает без купальника возле бассейна. С другой стороны, есть категория людей, готовая ценить природу и приватность в противовес другим благам. Если судить по объявлениям, то таких людей не очень много, но скорее, это говорит о только зарождающемся тренде и не успевающим за ним спросом. С третьей стороны, количество примеров в этой теме говорит о том, что тренд уже достаточно уверенный. Если говорить об экономической составляющей, то многие готовы жертвовать количеством денег, вложенными в дом, в пользу участка, что для представителей совкового типа мышления является немыслимым. Ну и если попытаться подрезюмировать, реально ли купить нестойло - реально, было бы желание. Форум, в частности, в помощь. Циники и теоретики пусть остаются в тех рамках, которые они сами себе выстроили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jcb-19 Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Участки под забудову, 20 м ширина дорог (что бы большие машины могли заходить), идеальная транспортная доступность, минимальный размер 50 соток (средний - 1 га), общая идея - продажа тем, кто заинтересован в создании своего личного пространства для выращивания чего-либо и последующей продажи непосредственно с хозяйства. Ну и все это должно быть по цене, не имеющей аналогов. Татьяна, как вам удалось "под забудову", раскройте секрет?) Это бывшие ОСГ земли? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Виктор, вы для меня (и всех остальных) просто ник на форуме. Молодой человек, "просто ник" пока исключительно Вы, т.к. у Виктора в отличие от Вас внизу каждого сообщения высвечивается ссылочка на его стройку, где все желающие могут лицезреть его "достижения" Этот форум - отнюдь не для анонимных алкоголиков, тут принято делится в открытую своими замыслами и их воплощением, встречаться в жизни и сотрудничать. Вы скорей всего перепутали форумы, Вам не сюда. Добавлено через 3 минуты Ничего не мешает. Через месяц стартану проект, навеянный этой темой. Очень интересно. Вообще, если не изменяет память, ребятам в Сеньковке на какое то время удалось собрать единомышленников. Не следил за продолжением, интересно как у них там. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Schila Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Этот форум - отнюдь не для анонимных алкоголиков, тут принято делится в открытую своими замыслами и их воплощением, встречаться в жизни и сотрудничать. Вы скорей всего перепутали форумы, Вам не сюда. О как! А этот форум, оказывается, для избранных? Недавно была тема о снижении активности пользователей... администрация еще хотела знать что не так... в чем же дело? Ладно. Я тоже ошиблась форумом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 оказывается, для избранных? Никто никого тут не избирает. Сюда приходят люди которым есть что показать и о чем посоветоваться. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Молодой человек, "просто ник" пока исключительно Вы, т.к. у Виктора в отличие от Вас внизу каждого сообщения высвечивается ссылочка на его стройку, где все желающие могут лицезреть его "достижения" Этот форум - отнюдь не для анонимных алкоголиков, тут принято делится в открытую своими замыслами и их воплощением, встречаться в жизни и сотрудничать. Вы скорей всего перепутали форумы, Вам не сюда. Ухты! Молодой человек, ссылочка, достижения, перепутал форумы. А вы ничего не перепутали, дедушка? Может вам в дом престарелых пора к таким же, как и вы? Добавлено через 13 минут Предложения к модераторам - поделить всех форумчан на два сорта. Первый сорт - форумчане с веткой про дом, второй - все остальные. Наделить первосортных правом хамить, общаться в надменном тоне, флудить без устали и даже посылать в бан. Может тогда первосортные успокоятся и перестанут опасаться, что придут школьники и подвинут их из их же песочницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Почитав тему Виктора реально проникся уважением. А так конечно, есть работа для модератора. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Да ладно вам, давайте лучше о гектарах 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lorien Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Да ладно вам, давайте лучше о гектарах Сколько соток и где это? Спаниель? Добавлено через 2 минуты Предложения к модераторам - поделить всех форумчан на два сорта. Первый сорт - форумчане с веткой про дом, второй - все остальные. Наделить первосортных правом хамить, общаться в надменном тоне, флудить без устали и даже посылать в бан. Может тогда первосортные успокоятся и перестанут опасаться, что придут школьники и подвинут их из их же песочницы. Частично Вы правы. Это тоже самое что я приду на форум феррари и буду описывать что это плохой автомобиль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Сколько соток и где это? Спаниель? Два гектара, под Харьковом, пекинес Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lorien Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 пекинес Собака не по размеру участка, она ж наверное и границ всех не знает 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Это тоже самое что я приду на форум феррари и буду описывать что это плохой автомобиль. А Ferrari не может быть плохим автомобилем? :D Есть определенная степень маргинальности, есть... На любом форуме. Я все равно не понял о чем тут можно спорить. Все реально, все делается. "Не стойло" - не остров, а вполне соразмерное сомбреро для отечественного Хуана. А нужно кому-то именно так или эдак, каждый ведь сам решает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 А нужно кому-то именно так или эдак, каждый ведь сам решает.Не всем это нравится. Иногда так хочется в стойло и чтобы решал коллектив. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Подниму тему. Интересно, прибавилось ли единомышленников Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Подниму тему. Интересно, прибавилось ли единомышленников А зачем они вам? В вашей концепции единомышленники в другом лесу... И вы их не видите :D Прибавилось, убавилось, какая разница 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 5 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 Ну интересно, как развивается сектор частной застройки. П.с. Флудить не намерен, так что вы можете играть в одни ворота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 Думаю, большиство отписавшихся в теме поняли ее слишком буквально. Речь не идет о желании купить участок в 2 гектара в максмимальной удаленности о цивилизации. Речь идет о философии загородной жизни, где ценится простор и умеренная уединенность, близость к природе и красивые панорамы. В нашей стране загородное строительство только развивается. Всю жизнь было две альтернативы - городская жизнь в квартирах или сельская в домах. Позже начало зарождаться пригородное строительство и доступно оно было в основном для очень богатых. А те немногие, кто не принадлежал к этим слоям, копировал городской подход - такие себе таунхаусы в прямом или переносном смысле, где размер участка, соседи, природа не столь важны. И только очень немногие смогли воспринять философию загородной жизни в полной мере. Когда количество соток имеет большее значение, чем количество квадратных метров. Когда благоустройство участка - большее значение, чем ремонт в доме. Когда не хочешь, чтобы сосед заглядывал тебе во двор со второго этажа. Ну и так далее. Конечно, любая философия имеет право на жизнь - квартирная, таунхаусная, "усадьбовая". Но чем больше критикуют последнюю, тем больше убеждаюсь, что она будет все более востребованная со временем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 она будет все более востребованная со временем.Нет. Потребитель такого продукта — человек весьма состоятельный. Их немного даже в куда более экономически развитых странах. В нашей стране загородное строительство только развивается.После крысиса имени 2008 года оно ушло под плинтус. Количество желающих строиться в чистом поле стало равным нулю, а встрявшие в это — просто пофиксили убытки. И, да, даже просто содержание участка 10+ соток требует изрядно затрат бабла и времени. Имея постоянную занятость на работе и весьма среднюю зарплату это превращается в весьма нетривиальный квест. Я это, есличё, не от балды пишу. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 Ну я тоже не от фонаря пишу. В моей местности есть поля под застройку и есть садовые товарищества. Уже есть выбор, где купить. Причем в первых реально поля без единого деревца, а во вторых - живописность и дешевле. Выбор исходя из философии. Загород - изначально не для всех, вернее, для очень не всех, процентов пять, наверное. Для свободных профессий, кто не привязан к офису, больших семей и так далее. Портрет можно нарисовать при желании. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 Количество желающих строиться в чистом поле стало равным нулю Не соглашусь. Строятся. Рядом со мной, на Б Даниловке, человек начал отсыпать луг и собрался строится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 Ну, Б.Даниловка всё ж таки не совсем поле. Я про всякие нарезки полей под Слатино, Рай-Еленовкой и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 Конечно, любая философия имеет право на жизнь - квартирная, таунхаусная, "усадьбовая". Но чем больше критикуют последнюю, тем больше убеждаюсь, что она будет все более востребованная со временем. Кто критикует :D я бы с радостью переместил дом на отшиб где-то в Альпы... Но есть реальность, возможности, приоритеты, привычки :D иными словами среда создаётся под себя, а не под какого-то виртуального чувака с миллиардами и вертолетами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 Не соглашусь. Строятся. Рядом со мной, на Б Даниловке, человек начал отсыпать луг и собрался строится. Если вас не затруднит, дайте ссылку на гуглмапс или кадастровую, интересно. Добавлено через 1 минуту Кто критикует :D я бы с радостью переместил дом на отшиб где-то в Альпы... Но есть реальность, возможности, приоритеты, привычки :D иными словами среда создаётся под себя, а не под какого-то виртуального чувака с миллиардами и вертолетами. Дак обсуждали уже. Причем тут альпы и вертолеты. Где бы вы купили счас - в коттеджном городке в поле или несколько смежных участков по той же цене в живописном СТ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 Если вас не затруднит, дайте ссылку на гуглмапс или кадастровую, интересно. Добавлено через 1 минуту Дак обсуждали уже. Причем тут альпы и вертолеты. Где бы вы купили счас - в коттеджном городке в поле или несколько смежных участков по той же цене в живописном СТ? При том что нравятся большие горы. Локально купил "в поле", можно было найти поживописней, но посложней и подороже на то время при прочих исходных. Но эта локальная живописность все равно не то что у меня сильно бы подняло приоритет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз