Скромный прораб Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Та перевернуть и мир можно . Просто без бабла это не реально, а строить дом самостроем и искать такой участок ... это утопия, ИМХО, конечно Добавлено через 41 секунду почти пол гектара у моего соседа - поверьте, это мало хотя бы 5 га Не принимайте близко к сердцу, плиз, но мое ИМХО утопия купить дом построенный на продажу, да к тому же в стойле от 1000$ за м2. Могу понять, когда участок (старый дом) достался по наследству, не малая статья расходов. Но читаю тему, да и не только здесь вижу, доходит до абсурда, покупают участки 6-7 соток и строят частный дом под окнами многоэтажки Вокруг меня участки один два гектара расхватывают как горячие пирожки, только в этом году начато строительство 5 (пяти!) домов и это в радиусе 500-700 метров, народ умнеет. И да, есть и дорога и электричество, служба охраны и строй не хочу, закон этого не запрещает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УмникХреновъ Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 почти пол гектара у моего соседа - поверьте, это мало хотя бы 5 га Человек мыслит категориями стойл, хоть тема и об обратном. Чем больше сотен тысяч долларов светится в теме, тем больше становится понятно, что всё закончится скромным стойлом, на которое многие форумчане даже и не посмотрели бы. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 И да, есть и дорога и электричество, служба охраны и строй не хочу, закон этого не запрещает. то есть у Вас будет рядом стойло с большими участками , собственно, стойло как стойло , как у всех, но по баХатому Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 то есть у Вас будет рядом стойло с большими участками , собственно, стойло как стойло , как у всех, но по баХатому Тут вообще не понял... Ну да ладно, извините за цинизм, каждому свое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Тут вообще не понял... Ну да ладно, извините за цинизм, каждому свое. Развивайте гибкость мышления . И сверим понятийный аппарат - стойло - это организованное поселение, не стойло - это красивое место и радиусе пары км никого нет, кроме природы. Это в моем понимании 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автономэнергострой Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Не принимайте близко к сердцу, плиз, но мое ИМХО утопия купить дом построенный на продажу, да к тому же в стойле от 1000$ за м2. Могу понять, когда участок (старый дом) достался по наследству, не малая статья расходов. Но читаю тему, да и не только здесь вижу, доходит до абсурда, покупают участки 6-7 соток и строят частный дом под окнами многоэтажки Вокруг меня участки один два гектара расхватывают как горячие пирожки, только в этом году начато строительство 5 (пяти!) домов и это в радиусе 500-700 метров, народ умнеет. И да, есть и дорога и электричество, служба охраны и строй не хочу, закон этого не запрещает. Где Вы?)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Развивайте гибкость мышления . И сверим понятийный аппарат - стойло - это организованное поселение, не стойло - это красивое место и радиусе пары км никого нет, кроме природы. Это в моем понимании Вот пусть там никого и не будет, кроме природы, разве что иногда в гости к ней, иначе это, по Вашему аппарату, автоматически превращается опять таки в стойло. Для меня нет понятия "стойло" или нет, слово взято из темы и к сожалению становится паразитом. Для меня есть понятие комфорта, свободы и некой приватности у себя на участке, в моем понимании. Добавлено через 42 секунды Где Вы?)))) 10км от Харькова, направление на Липцы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 ... 10км от Харькова, направление на Липцы. Хорошее место. Но вот я сразу думаю, что с этими 5га делать, как обслуживать? Пахать? Косить? У меня 12 сот и хочу половину в плитку заказать, чтоб не бороться с сорняками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Для меня нет понятия "стойло" или нет, слово взято из темы и к сожалению становится паразитом. Для меня есть понятие комфорта, свободы и некой приватности у себя на участке, в моем понимании. Мы ж не обсуждаем с Вами наши личные предпочтения (мои полностью соответствуют Вашему мнению), мы просто придерживаемся заданной ТС тематике - дом на отшибе, не в застройке. Сорри, но даже при соседях по 0,5 га - это таки "стойло" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Хорошее место. Но вот я сразу думаю, что с этими 5га делать, как обслуживать? Пахать? Косить? У меня 12 сот и хочу половину в плитку заказать, чтоб не бороться с сорняками. У меня далеко не пять и есть такая помощница "Хуся":) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Хорошее место. Но вот я сразу думаю, что с этими 5га делать, как обслуживать? Пахать? Косить? У меня 12 сот и хочу половину в плитку заказать, чтоб не бороться с сорняками. Нанимать людей на обслуживание и обслуживать . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Нанимать людей на обслуживание и обслуживать . Зависит от того чем собираетесь заниматься. Наймите один раз, заложите сад/парк и живите радуйтесь Из техники садовый трактор, газонокосилка... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Зависит от того чем собираетесь заниматься. Наймите один раз, заложите сад/парк и живите радуйтесь Из техники садовый трактор, газонокосилка... я живу в частном доме , у меня нет никаких иллюзий ни про один раз, ни про наймите, ни про радуйтесь )) Добавлено через 33 секунды Из техники садовый трактор, газонокосилка... и по набору техники тоже иллюзий нет - он в 20 раз больше 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 я живу в частном доме , у меня нет никаких иллюзий ни про один раз, ни про наймите, ни про радуйтесь )) Добавлено через 33 секунды и по набору техники тоже иллюзий нет - он в 20 раз больше Кто в 20 раз больше и чего???? Ну ладно еще бензокоса, грабли и лопата. Зажал)))) Молоток и плоскогубцы не считаем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Кто в 20 раз больше и чего???? Ну ладно еще бензокоса, грабли и лопата. Зажал)))) Молоток и плоскогубцы не считаем. от Вы зацепить любите - сучкорез, секатор, разные лопаты, грабли, пылесос на листья, тачка на листья, тачка на грунт, я могу продложить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Зависит от того чем собираетесь заниматься. Наймите один раз, заложите сад/парк и живите радуйтесь Из техники садовый трактор, газонокосилка... Сад-парк хотя бы на 50 сотках подразумевает, минимум, одного садовника. Это если не стоит задачи самому вкалывать, как проклятый :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Затраты на содержание гектаров напрямую зависят от амбиций хозяина. Понятно, что гектары газона на автополиве и цветущие клумбы до горизонта без миллионных вложений это утопия. Кто-то посадит сосны простые на своих гектарах. И будет красивый лесок уже через 10-15 лет. Кто-то заложит дикоросы цветущие под пасеку себе "на пенсию" (из деревьев недорогие саженцы липы, акации, боярышник и т.д., кусты и травы-медоносы). И будет оно себе расти без дорогого изнуряющего ухода. Кто-то непривитых долгоживущих грецких орехов на старость. Тогда только на крупные тяжелые этапы закладки сада (подготовка/заправка ям) нужны помощники и малая техника. Для орехов еще важна профессиональная обрезка. Но это на несколько дней в году услуга. Я к тому, что если нет загонов сделать "Версаль как в журнале" и простой природный вид устраивает, то парка дорогой спец.техники и наемных садовников на полную ставку точно не нужно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Затраты на содержание гектаров напрямую зависят от амбиций хозяина. Понятно, что гектары газона на автополиве и цветущие клумбы до горизонта без миллионных вложений это утопия. Кто-то посадит сосны простые на своих гектарах. И будет красивый лесок уже через 10-15 лет. Кто-то заложит дикоросы цветущие под пасеку себе "на пенсию" (из деревьев недорогие саженцы липы, акации, боярышник и т.д., кусты и травы-медоносы). И будет оно себе расти без дорогого изнуряющего ухода. Кто-то непривитых долгоживущих грецких орехов на старость. Тогда только на крупные тяжелые этапы закладки сада (подготовка/заправка ям) нужны помощники и малая техника. Для орехов еще важна профессиональная обрезка. Но это на несколько дней в году услуга. Я к тому, что если нет загонов сделать "Версаль как в журнале" и простой природный вид устраивает, то парка дорогой спец.техники и наемных садовников на полную ставку точно не нужно. Центральная мысль - на старость, на пенсию. 15 лет подождать ;) Отложенная жизнь. Даже лес требует ухода - этим лесники занимаются. Дикоросы - отлично, я люблю. Правда высыхают - серьезная пожарная опасность. А еще клещи, кстати. Я не садовод, но знаю молодые деревья нужно поливать, подкармливать. Если мы говорим про гектар - одному человеку справится сомнительно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Центральная мысль - на старость, на пенсию. 15 лет подождать ;) Отложенная жизнь. Даже лес требует ухода - этим лесники занимаются. Дикоросы - отлично, я люблю. Правда высыхают - серьезная пожарная опасность. А еще клещи, кстати. Я не садовод, но знаю молодые деревья нужно поливать, подкармливать. Если мы говорим про гектар - одному человеку справится сомнительно Скорость от бюджета напрямую зависит. Я описала именно бюджетный вариант. Жить и "растить природу вокруг себя" постепенно. Понятно, что когда деньги есть и много, то посадить можно сразу взрослые (3-5-7 лет) крупномеры, поливать их. Я это пишу к тому, что ставить прям знак равенства между большим участком и большими деньгами нельзя. Такая "вилка" больше в восприятии существует чем на практике. Примеры наших сельских соседей-пенсионеров по даче меня вдохновляют, уважаю. Все малым бюджетом и тихой сапой. Более 2Га хозяйство (сад, пасека, сезонные посевы медоносов, платные услуги тракториста 1-2 раза за сезон без них никак, своей техники мотоблок и "парк насадок" к нему). Вместо кошения - выпас соседских коз и лошадей, травка "под ноль". . Но они не читают СД и не ставят цель быть круче соседа-прокурора (как пример). У них только рациональные затраты с понятной целью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Скорость от бюджета напрямую зависит. 100% собственно, об этом и речь все зависит от бюджета Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Скорость от бюджета напрямую зависит. Я описала именно бюджетный вариант. Жить и "растить природу вокруг себя" постепенно. Понятно, что когда деньги есть и много, то посадить можно сразу взрослые (3-5-7 лет) крупномеры, поливать их. Я это пишу к тому, что ставить прям знак равенства между большим участком и большими деньгами нельзя. Такая "вилка" больше в восприятии существует чем на практике. Примеры наших сельских соседей-пенсионеров по даче меня вдохновляют, уважаю. Все малым бюджетом и тихой сапой. Более 2Га хозяйство (сад, пасека, сезонные посевы медоносов, платные услуги тракториста 1-2 раза за сезон без них никак, своей техники мотоблок и "парк насадок" к нему). Вместо кошения - выпас соседских коз и лошадей, травка "под ноль". . Но они не читают СД и не ставят цель быть круче соседа-прокурора (как пример). У них только рациональные затраты с понятной целью. Вопрос в другом - они не имеют времени заниматься чем-то еще. То, о чем я говорю - либо быть самому садовником, либо нанимать ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 почти пол гектара у моего соседа - поверьте, это мало хотя бы 5 га Да чего уже не 50 га? )))) Поверьте, разница между 12 и 50 сотками огромна, и чем дальше, тем больше. Наличие соседей в ста-двухсот метрах от себя - я бы не назвал это стойлом. Ограничивать понятие "нестойла" только удаленностью от всего и всех - это очень примитивное понимание. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 ста-двухсот метрах от себя Да чего уже не 50 га? )))) я не зря написала, 5 га, это размер 200 на 250 метров Добавлено через 53 секунды Поверьте, разница между 12 и 50 сотками огромна Вы открываете для меня что-то новое , поверьте, я хорошо понимаю что такое 12 и что такое 50 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Да, мы в курсе арифметики ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Ограничивать понятие "нестойла" только удаленностью от всего и всех - это очень примитивное понимание. это рамка, заданная ТС, мы ведь в его теме общаемся? Добавлено через 23 секунды Да, мы в курсе арифметики ))) то есть размер = удаленность П.С. не понимаю, чего и о чем я спорю, честно говоря. ТС четко задал свое понимание "не стойла". Прекращаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз