shneider_vova Опубліковано: 12 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 Что такое керлинг стяжки? По ссылке в подписи Мастерка в первом сообщении в конце 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 Состоящая из трех фракций в определенной пропорции, если мне изменяет память, что то вроде от 0.1 до 5мм. Ничто так не подходит, как наш отечественный родной и любимый граносев в сочетании с обычным песком. Есть негативный опыт использования гран.отсева при бетонировании, большое колл-во гранитной пыли ослабляет бетон (раствор), поэтому цемента приходилось ложить больше, нарушая стандартные пропорции. Поэтому-"не все так однозначно"(с) с родным и любимым. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 Есть негативный опыт использования гран.отсева при бетонировании, большое колл-во гранитной пыли ослабляет бетон (раствор), поэтому цемента приходилось ложить больше, нарушая стандартные пропорции. Поэтому-"не все так однозначно"(с) с родным и любимым. Так это давно известно, люди диссертации написали. Иначе давно был бы в дефиците и не лежали десятки лет невостребованные терриконы. Во всем нужна мера, тем же любимым всеми Адиумом, увеличив всего на каких то пару процентов соотношение к цементу, можно ухойдохать бетон аж бегом))). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 Про арматуру в стенах забыл))) А что ты так нервничаешь? По поводу гранотсева, читай чуть выше, арматуры в стенах и полиэтилена, там же, какие нетерпеливые Я нервничаю? А что мне там читать? Как два терапевта пускай даже один из них профессор (Рехау со скромным прорабом) рассуждают о влиянии кортикостероидов на фоне лечения метротрексатом полиартртритов... :D Я об этом лучше с ревматологом поговорю, пускай он будт просто профильным врачем 2 категории, это я про Васю или того же говнюка пропелера.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 Я нервничаю? А что мне там читать? Как два терапевта пускай даже один из них профессор (Рехау со скромным прорабом) рассуждают о влиянии кортикостероидов на фоне лечения метротрексатом полиартртритов... :D Я об этом лучше с ревматологом поговорю, пускай он будт просто профильным врачем 2 категории, это я про Васю или того же говнюка пропелера.:D Ага, как трубы так к профессору Рехау (я скромно думаю, что профессор он), не забыв при этом вынести мозг Мураве за скидку на неё (скоро после форумских будет в убыток торговать), а технологии к местному Кулибину? Интересно... Вообщем все, на сегодня хватит))). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 а технологии к местному Кулибину Я б их назвал практикующими врачами, и не за советом а узнать что-то новое, мне хватает своей клепки, разбираясь в происходящих процесах делать выводы. Но то что узко направленный спец знает в теме больше министра здравоохранения я в этом уверен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Frostico Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 Так это давно известно, люди диссертации написали. Иначе давно был бы в дефиците и не лежали десятки лет невостребованные терриконы. Во всем нужна мера, тем же любимым всеми Адиумом, увеличив всего на каких то пару процентов соотношение к цементу, можно ухойдохать бетон аж бегом))). если не секрет, в каких пропорциях делаете стяжку на гранотсеве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 Что такое керлинг стяжки? https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4540109&postcount=6781 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2018 Сорри пан Скромный Прораб за грубый и не европейский ответ,таки кальвадосик у Кирилла такой же отменный,как и чача.Мне кажется что мы и так засрали Володину ветку уж слишком детальным обсуждением ,такого мелкого на фоне всего строительства дома вопросом,как стяжка.Поэтому ежели маете час та натхнення,то велкам в мою тему о стяжках,там и будем обсуждать нюансы.Правда на форуме я появлюсь только вечерком,сейчас вот распрощаюсь со славным городом Днепром и поеду к Танюше 5 в столицу. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 13 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2018 если не секрет, в каких пропорциях делаете стяжку на гранотсеве? 1,5:2:3 (цемент/песок/гранотсев) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 14 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2018 Есть негативный опыт использования гран.отсева при бетонировании, большое колл-во гранитной пыли ослабляет бетон (раствор), поэтому цемента приходилось ложить больше, нарушая стандартные пропорции. Поэтому-"не все так однозначно"(с) с родным и любимым. любая пыль только мешает. кстати-те, кто делает заборы и плитку по технологии "гранилит"-используют "мытый" отсев. ибо с обычным получается много брака 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 15 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Из веселого. Надо утепляться. Заморочился опять IQ energy. На расслабоне после двух взятых кредитов пошел в банк. Так как OTP больше не работает с программой, оставался укрсиб и аваль. Укрсиб сказал, что работает только с конкретными магазинами и мой счет могу засунуть себе поглубже. Аваль вообще сказал, что не даст мне кредит - так как у меня ЧП и у меня нет зарплаты, то выдать кредит как физлицу они мне не могут (нет доходов), а как ЧП я не могу получить кредит на IQ energy, так как это программа для физлиц Я не поверил в такую тупизну и заехал еще в одно отделение. Фигушки. В общем, нашел в Киеве поставщика ваты (Rockwool Rockmin), получается дороже, чем в днепре, плюс доставка, но за счет кредита и гранта получается дешевле на круг. Плюс с учетом того, что финансы на подсосе - кредит не помешает. Заказал сначала на 200 мм ваты. Потом подумал - ну надо бы 250, и заказал еще четверть. И только сегодня за ужином (после того, как счет и кредит были уже согласованы в банке) до меня дошло, что вату то я покупаю по 100 мм, и сделать слой 250 мм будет трудновато Можно наверное заморочится и переделать счета, получить новый кредит, но лень. Часть комнат тогда утеплю 300 мм, часть 200. Минималка по программе IQ energy - вроде 200 мм. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 16 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2018 Часть комнат тогда утеплю 300 мм, часть 200. Добавишь до 300 позже, когда деньги появятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 16 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2018 Добавишь до 300 позже, когда деньги появятся. Именно так. Надо не забыть этот момент и утеплить часть комплексно, чтобы потом было удобно доложить ещё слой, не ходив по вате 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 16 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2018 это смотря что Володя решил утеплять. скатную кровлю или все-таки перекрытие холодного чердака Ну да, мне с моей плоской крышей нюансы чердачные не знакомы . Так что, мои советы эмпирические... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 16 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2018 это смотря что Володя решил утеплять. скатную кровлю или все-таки перекрытие холодного чердака Перекрытие пока. Зачем мне скаты, когда денег на первый этаж не хватает 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 16 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2018 Перекрытие пока. Зачем мне скаты, когда денег на первый этаж не хватает а как же возможность второго этажа? потом все равно денег не будет и переделывать будет лениво 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 16 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2018 а как же возможность второго этажа? потом все равно денег не будет и переделывать будет лениво Потом деньги могут появиться. Берём утеплитель с перекрытия, пихаем на скаты- получаем мансарду (ну и лестницу, плавающую стяжку, перегородки, санузел, отделка,....) Надеемся на лучшее Утеплитель оплатил через УкрСиббанк под iqenergy 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadu Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Из веселого. Надо утепляться. Заморочился опять IQ energy. На расслабоне после двух взятых кредитов пошел в банк. Так как OTP больше не работает с программой, оставался укрсиб и аваль. Укрсиб сказал, что работает только с конкретными магазинами и мой счет могу засунуть себе поглубже. Аваль вообще сказал, что не даст мне кредит - так как у меня ЧП и у меня нет зарплаты, то выдать кредит как физлицу они мне не могут (нет доходов), а как ЧП я не могу получить кредит на IQ energy, так как это программа для физлиц Я не поверил в такую тупизну и заехал еще в одно отделение. Фигушки. В общем, нашел в Киеве поставщика ваты (Rockwool Rockmin), получается дороже, чем в днепре, плюс доставка, но за счет кредита и гранта получается дешевле на круг. Плюс с учетом того, что финансы на подсосе - кредит не помешает. Заказал сначала на 200 мм ваты. Потом подумал - ну надо бы 250, и заказал еще четверть. И только сегодня за ужином (после того, как счет и кредит были уже согласованы в банке) до меня дошло, что вату то я покупаю по 100 мм, и сделать слой 250 мм будет трудновато Можно наверное заморочится и переделать счета, получить новый кредит, но лень. Часть комнат тогда утеплю 300 мм, часть 200. Минималка по программе IQ energy - вроде 200 мм. проводил через укрсиб окна, а позже пытался через них же провести утепление перекрытия. По окнам вопросов не было, а по утеплению сказали что у них нет договора с моим поставщиком, и я провел через ОТП. Недавно взял в уксибе кредит для IQ Energy на утепление фасадов, опять же моего поставщика не оказалось в их базе. На мой вопрос какая разница, ведь я получаю кредит налом (на карту), и далее перечисляю на счет поставщика, что-то неубедительно ответили. В итоге взял кредит и сам перекинул деньги поставщику. Кстати, по окнам все делал точно так же, только оконщики были в базе укрсиба. Грант по окнам и перекрытию подтвердили, жду выплату. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 19 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 немного текущего момента. Поскольку утеплитель оплачен (но не выехал), и надо форсировать работы по утеплению, доделываю хвосты по работам на чердаке. Вчера планировал сделать много, но получилось как всегда. Сделали выводы естественной/принудительной вентиляции из санузлов - проемы в плитах были, собрали вентиляционные трубы, утеплили и запенили. Немного хроники: Опишу процесс, может, укажите на ошибки. Труба оцинкованная прямошовная, брал еще весной у Zworks. Толщина 0.65 мм- брал с запасом, так как наружу. Соединять категорически не понравилось - овал, несовпадение диаметров. Потеряли несколько часов. Резали болгаркой , больше нечем. Соединяли на саморезы 4.2*14 с буром и прессшайбой (3-4 шт на стык), затем обматывали алюминиевым скотчем (брал самый простой с эпицентра). По утеплению было 2 варианта - самоклеющийся изолон 8 мм или Rockwool Lamella matt 20 мм. Цена за м2 плюс минус одинакова. Решил, что 20 мм лучше 8, и взял вату. Блин, ну я и пожалел... Работать неудобно, грязно... такое только самому себе можно делать. Стыки изоляции заклеивал алюминиевым скотчем и потом обвязывал проволокой - взял в эпике оцинкованную 0.8 мм. Получилось по итогу вполне годно и паронепроницаемо на первый взгляд. Все примыкания пропенил - наконец разорился на пистолет - намного удобнее, чем с просто баллоном. осталось развести свет и электрику по чердаку, и подсветку фасадов. Первую часть буду делать так - в котельной ставлю распредку, оттуда выходит 2 кабеля света и 2 кабеля силовых, через гильзу захожу на чердак, и иду по полу к продольной стене. затем вдоль стены по полу иду к фронтонам, там в штробе поднимаюсь и делаю по розетке и по выводу кабеля света для светодиодного фонаря. Все кабеля, что идут по полу, замазываю ЦПС (точнее, у меня есть пару мешков Baumit MPA35L? добавлю туда противоморозную добавку) - получится и защита, и пожарная безопасность. что касается фасадов. Поскольку у меня подшива наклонная, туда точечные светильники не врезать. остается, на мой взгляд, только делать фасадные. нашел такие: feron.ua/sadovo-parkovye-svetilniki/arkhitekturnaya-podsvetka/p_2780 Поеду сегодня куплю 1, примеряю вечером. Для выводов кабеля под светильники планирую протянуть по чердаку кабель вдоль стен, в местах, где нужен светильник, делаю проход в стене наружу, устанавливаю гильзу из Rautherm 17*2 и в нее засовываю петельку кабеля, пусть висит снаружи.гильзу потом подпеню изнутри, если получится. Ну и попутно покажу разные интересные штуки. Щитки в доме от Тараса Energon: Пока не устанавливал - нет времени Конденсат на пороге и ручке: Момент с ручкой, думаю, я не додумал. Понятно, что сейчас там +7, и влажность 100%, но боюсь, ручка все равно будет давать конденсат. Влажность привела к усиленной коррозии: балки изначально были погрунтованы ГФ021. Чем теперь их правильно обработать (в любом варианте жду высыхания и отопления)? Купил 3 кВт дуйку и оставил на неделю. В доме держится стабильно +7-+12, но ушло 500 кВтч Поставил на неполную мощность. Сегодня сантехники зашли на установку котла. Дуйка была включена в висящие сопли из временных колодок и удлинителей, что привело к тому, что пластик на колодке погорел. Еще бы немного - и можно было бы получить маленький пожар. Хорошо, что ничего горючего в котельной у меня нет. Заметил косяк. Поскольку котельная что по электрике, что по сантехнике доделывалась в авральном порядке перед носом у следующих подрядчиков, то вывод заземления остался недоделанных. У меня полоса, торчащая из пола, для которой я выштробил в свое время нишу в стене, но не смог закрепить - полоса гибкая, ее надо было прижимать каким то анкером, которого не было под рукой. Штукатур успешно заштукатурил нишу, сантехники успешно обошли ЭППС торчащую хреновину, а Вася успешно залил стяжку: Придется проверять ее на прочность проблема в том, что рядом с полосой пропущен провод ПВ1 для подключения щита к полосе, и есть шанс перерубить его зубилом 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Поскольку у меня подшива наклонная, туда точечные светильники не врезать. остается, на мой взгляд, только делать фасадные. нашел такие: feron.ua/sadovo-parkovye-svetilniki/arkhitekturnaya-podsvetka/p_2780 Поеду сегодня куплю 1, примеряю вечером. Такие светильнички высветят все огрехи фасада. Они просто рождены для этого :D. Те, что в подшиве монтируются, не дают такого эффекта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 19 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Такие светильнички высветят все огрехи фасада. Они просто рождены для этого :D. Те, что в подшиве монтируются, не дают такого эффекта. Согласен. с учетом, что никакого фасада нет, и года 2 не планируется, то не знаю, это плюс этого светильника или минус. С другой стороны, все равно сейчас какой то свет вокруг дома надо делать. Приехал только что с магазина. Купил один, но чувствую, что верну. Он какой то несоразмерно большой, мощности у него заявлено 2*60 Wt, но влазит по размеру туда только 7 ватная лампа. не уверен, что этого будет хватать. Вечером сделаю фотки, если получится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Согласен. с учетом, что никакого фасада нет, и года 2 не планируется, то не знаю, это плюс этого светильника или минус. С другой стороны, все равно сейчас какой то свет вокруг дома надо делать. Приехал только что с магазина. Купил один, но чувствую, что верну. Он какой то несоразмерно большой, мощности у него заявлено 2*60 Wt, но влазит по размеру туда только 7 ватная лампа. не уверен, что этого будет хватать. Вечером сделаю фотки, если получится. Вова, а можешь "спичечный коробок" подставить для понимания размеров? Мне такого типа свет на колонны надо будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Согласен. с учетом, что никакого фасада нет, и года 2 не планируется, то не знаю, это плюс этого светильника или минус. С другой стороны, все равно сейчас какой то свет вокруг дома надо делать. Приехал только что с магазина. Купил один, но чувствую, что верну. Он какой то несоразмерно большой, мощности у него заявлено 2*60 Wt, но влазит по размеру туда только 7 ватная лампа. не уверен, что этого будет хватать. Вечером сделаю фотки, если получится. у меня такие на 3х фасадах. бомба, помимо фасада еще и неплохо оказалось подсвечивает участок. лампы лед 7ват. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 19 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 у меня такие на 3х фасадах. бомба, помимо фасада еще и неплохо оказалось подсвечивает участок. лампы лед 7ват. А можно ночные фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз