Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Одноэтажный Z98 с возможностью 2 этажа, в Днепре

shneider_vova

Рекомендовані повідомлення

Вообще-то толковый мебельщик как раз и нужен в том числе, чтобы убедительно рассказать заказчикам как и что следует сделать. Причём в лицах с аргументами. Кому нужен простой исполнитель? Мы например пошли более сложным путём именно потому, что как и вы с супругой толком не смогли бы поставить техзадание дизайнеру. Подходящего с рекомендациями не было. Пришлось самим самой придумывать. Чуть не полгода рожала...

П.С.: про актёра ты что имел ввиду? Чувствую что пошутил, но въехать не смог...

 

Меня лично почти все из десятка вариантов, что я нарисовал - устраивали (ну как-то достаточно параллельно мне вся внутренняя отделка, я к ней равнодушен). А с женой сложнее. Вроде все согласовал. Говорит - вот тут такие-то мелочи надо продумать. Через две недели - я подумала, давай все по другому. И так 5 раз. Вот и думаю - найти актера, который сыграет дизайнера, который возьмет один из моих вариантов и скажет - вот так надо делать. Жена согласится, и перейдем уже этот Рубикон.

 

Но это конечно шутка. Что то такое было в Теории лжи, с нанятым актером в качестве кого-то.

 

Виктор, ты меня понимает. Я согласен, что сам для себя сделаешь лучше, но у меня нет времени - электрика горит, а с ней и штукатурка. Я планировал в этом году въехать, но тут уже горит отопительный сезон - боюсь не успеть залить стяжку, и дать ей выдержатся, до наступления холодов.

По разводке на кухне - можно, конечно, кинуть просто выпуска в 3-4 точках, лишние - закроются, нужны будут еще - поштроблю штукатурку или кину кабель в плинтус-канале, но как-то не феншуйно.

 

у меня дизайнер дома рядом сидит, сказала не мешай человеку (опыт), максимум можем попинать версии.

 

Ребят, вы мне сильно помогаете, и это ж не первый раз, когда мы обсуждаем мою кухню. Но тут уже та стадия, когда нужен офлайн и платная работа. Дизайнеры с салонов не будут тусовать ящички из стороны в сторону по 100 раз. Может, есть хорошие мебельщики в днепре?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так напишите размеры комнаты и размеры окна, тут много кто себе заказывали или делал кухни точно дадут дельные советы и прикинут варианты расположения мебели.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эргономика кухни это первое. Холодильник, столешня, мойка, столешня, плита. Т.е. плита возле холодильника у вас это жесть.

 

Возле мойки посудомойка, вынимая посуду с посудомойки нужно складывать ее на место хранения без доп шагов. И т.п.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эргономика кухни это первое. Холодильник, столешня, мойка, столешня, плита. Т.е. плита возле холодильника у вас это жесть.

 

Возле мойки посудомойка, вынимая посуду с посудомойки нужно складывать ее на место хранения без доп шагов. И т.п.

 

Это я знаю. конфигурация окна не позволяет в однолинейном варианте, не втыкая холодильник посреди линии - это сделать.

 

Вот размеры комнаты:

Screenshot_114.thumb.png.f609028fa7a00136e7abd6690a66ac65.png

Размер окна 2100*1600 (h), привязка от края стены - 520 мм (жесть, убил бы архитектора за такое расстояние. Туда же ничего не впихнуть. И это на кухне!). Размеры двери 1200 мм (будет просто проем), расстояние от края перпендикулярной стены - 3300 мм.

 

Перенес печку на остров (Кирилл, спасибо за идею).

Screenshot_115.thumb.jpg.697d6a795030cc6a265bd2b35d94f2e2.jpg

Screenshot_116.thumb.jpg.d4a63e72b6daebde9d77ecf5fcaf7394.jpg

 

Теперь в принципе рядом с холодильником есть место для верхних шкафов (не делал, так как жена спит, а она их не хотела. Завтра уточню, надо ли - потому что места для посуды внизу получилось немного).

 

 

Завтра еще попробую вариант с П образной кухней - возле окна столешницу уберу совсем и сдвину туда кухонный стол.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перенес печку на остров (Кирилл, спасибо за идею).

Если остров планируется основным местом готовки, то по хорошему там и мойка должна быть. Вообще не понимаю зачем дизайнер? Есть простые правила и основные зоны на кухне,Зона хранения продуктов/холодильник, рядом должна быть мойка (вынул-помыл) потом зона основного приготовления (помыл-нарезал) потом варочная поверхность и духовка - приготовил -все! Хоть с лева на право, хоть с права на лево, остальное все как душе угодно, и не имет особого значения! (разве что, посуда-мойка-посудомойка естественно тоже должны быть в одной зоне.

 

Добавлено через 2 минуты

А у тебя сейчас, вынул с холодильника и понес через пол кухни к мойке, помыл и понес капая на пол к печке:D

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если остров планируется основным местом готовки, то по хорошему там и мойка должна быть. Вообще не понимаю зачем дизайнер? Есть простые правила и основные зоны на кухне,Зона хранения продуктов/холодильник, рядом должна быть мойка (вынул-помыл) потом зона основного приготовления (помыл-нарезал) потом варочная поверхность и духовка - приготовил -все! Хоть с лева на право, хоть с права на лево, остальное все как душе угодно, и не имет особого значения! (разве что, посуда-мойка-посудомойка естественно тоже должны быть в одной зоне.

 

Добавлено через 2 минуты

А у тебя сейчас, вынул с холодильника и понес через пол кухни к мойке, помыл и понес капая на пол к печке:D

 

 

 

 

На остров тогда надо - плита, мойка, посудомойка. Тогда плиту или мойку надо ставить возле стены - будет неудобно пользоваться.

 

Теперь объясню логику первоначального варианта. Хотелось одностеночную кухню, в стиле минимализм, с минимальным нагромождением ящиков. Поэтому холодильник - в один из углов кухни. Влево -нельзя, там расстояние до окна 520 мм в черноте. Остается вправо. Мойка - хотелось у окна. Плиту там не поставишь, так как грязно, и вытяжку не повесить. Остается единственное место для плиты. которое, естественно, не позволяет воспользоваться правилом треугольника. С переносом одного из углов на остров треугольник становится более компактным (собственно, в варианте, который был согласован с женой ранее, на острове был холодильник...)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда плиту или мойку надо ставить возле стены - будет неудобно пользоваться.

А чего?

Влево -нельзя, там расстояние до окна 520 мм в черноте.

А я бы всунул)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чего?

 

А я бы всунул)

 

ну хочется иметь свободу действия - в стороны. С плитой, мне кажется, это будет травмоопасно. подумаю еще в этом направлении.

 

 

Втиснуть холодильник - он будет перекрывать на 100 мм часть окна. Кажется, будет уродски. Не? Хотя на картинке вроде и не страшно:

Screenshot_117.thumb.jpg.c017e2c2df92b12ff0a69ddf25a487aa.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кажется, будет уродски. Не? Хотя на картинке вроде и не страшно:

Мне нравится! :)

И с компановкой так полный порядок;)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера завершил этап коробки - установили окна.

Rehau 70, стеклопакет 40 мм 4i-16Ar-4-12Ar-4i, фурнитура GU с базовой противовзломностью, квадратное армирование 1.5 мм. Дверь со створкой Т118, наружного открывания, копыта и все такое. Долго выносил мозг установщикам ("Азбука окон"), в итого выработали такое на мой взгляд оптимальное решение по установке:

1) окна крепятся на фирменные пластины 1.5 мм Rehau с поворотной головкой, головка крепится саморезом в раму в армирование

2) крепление в газобетон - на нейлоновые дбюбеля:

IMG_20180728_140851.thumb.jpg.2d72596b2d6cf948ef4059ec53e744d6.jpg

и винты 8 мм. Хотел еще крепить дополнительно (второе крепление на пластине) на турбовинт, но монтажники не стали, и я когда увидел, с какой силой винт притягивает пластину, то не стал настаивать. Очень понравились и мне, и монтажникам дюбеля

3) изнутри пенный шов защищен пароизоляционной лентой. С какого-то перепугу на подоконную зону они ленту не заказали - поставим вместе с подоконниками:

IMG_20180728_140818.thumb.jpg.97c1bb503745d4af3ff1d155a5becdcf.jpg

IMG_20180728_140824.thumb.jpg.c40fc1c39678022aed8eaefdc8ce493b.jpg

IMG_20180728_140828.thumb.jpg.b58488b88d7738fbb252ca59eb0111ac.jpg

4) снаружи - псул 9/20. Отливная часть защитили гидроизоляционной паропропускающей лентой. По идее, при наличии отлива это не актуально, но отливы решили ставить после наружной штукатурки откосов, и за пару месяцев бы пена пострадала.

IMG_20180728_140837_1.thumb.jpg.c6f39d856ac89db53d998c8418c85479.jpg

5) в перемычку пластины крепились на турбовинты.

 

 

Для установки двери потребовалось опустить верх блока первого ряда на 75 мм (для минимизации высоты порога двери). Примененные инструменты - болгарка, молоток, зубило, терка для пенопласта, ручной штроборез. Куча пыли и 8 часов работы, и вот почти готовый порог перфекциониста:

IMG_20180721_194502.thumb.jpg.a66962a55139bb9cdb1e9b958ae3af0f.jpg

 

Двери получились огромные:

IMG_20180728_145940.thumb.jpg.c17433ff2ee86067768030a23e28b21b.jpg

 

По бокам два глухих окна, соединяются они с рамой двери вот такими соединителями-пластинами (6 мм):

IMG_20180728_150021.thumb.jpg.2aa421efbc98f5a376d91f6445061ea8.jpg

 

Установленные двери:

IMG_20180728_173809.thumb.jpg.5ca63c4e7ae9070d1a7eb48a749d4039.jpg

IMG_20180728_181731.thumb.jpg.d32c5edb4a1d33a0e4a4419c59bdd9f8.jpg

 

С креплением двери были проблемы в верхней части - не могли найти бетон на перемычке - одна арматура. А я всего лишь кинул туда 2*2 16 арматуры :-) Дверь закрывается легко, ее 80-100 кг никак не чувствуется.

 

Некоторые фотографии после запенивания и приклейки пароизоляции (было поздно, фотографии не очень качественные):

IMG_20180728_192540.thumb.jpg.44cb9a9239350220705baa4ca9e4bbaa.jpg

IMG_20180728_192608.thumb.jpg.734116cabf0e3458c24dbd88c3d980b0.jpg

IMG_20180728_203057_1.thumb.jpg.d4023ebc5d881080aef27b1278d0ab91.jpg

IMG_20180728_203109_1.thumb.jpg.50039dd6d82c7bc1813ccec228eec46b.jpg

IMG_20180728_203119.thumb.jpg.da404bd0d14a845844a82364f6b14aa3.jpg

 

Двери купил б/у, металлические, 2400 + 300 установка. Правильные двери будут в конце, после всех работ:

 

IMG_20180728_203230.thumb.jpg.3a06094594f4d3efac48a86e1338f5df.jpg

IMG_20180728_203233.thumb.jpg.110662c82dad7e9b86d640c35e7170ec.jpg

IMG_20180728_203235.thumb.jpg.394243f50750f0b51f117e1c6ed395b9.jpg

 

 

Из косячков (помимо вышеупомянутого отсутствия пароизоляции на подоконнниках) - забыли гидроизолировать пенный шов снаружи двери по низу, хотя проговаривали там применение битумного герметика. Ну, отливы еще ставить, доделают. И мой косячок - четверти были сделаны неидеально, поэтому снаружи видно кривую линию. Надо будет все это закрыть штукатуркой, но как сделать ровную линию в месте псула - пока не пойму. Надо будет с фасадчиками поговорить.

 

Минутка благодарности. Ребят с Азбуки окон мне порекомендовал Эдик Novik , и меня - им. Если бы не Эдик, меня бы послали еще на второй встрече с моими заморочками :-)

Очень много меня консультировал Алік, порой в час ночи, за что ему огромная благодарность.

Кириллу спасибо за двери - убедил таки на наружную дверь :-)

 

Завтра пофотографирую все, если успею, заберу документы (расходную накладную, счет, договор) - и буду подавать заявку на компенсацию по IQ energy.

 

Пока устанавливали окна, тоже с отцом не теряли времени - повесили лотки для кабелей. Лотки ДКС, анкера mungo mhda (для пустоток). В одном углу лоток опущен на 200 мм от потолка, так как в том месте будет проходить труба вентиляции.

IMG_20180728_203032_1.thumb.jpg.1e57248e5abd2819f7ba88ed3b047ef6.jpg

IMG_20180728_203050.thumb.jpg.0d9c057c7b517511717366507bc94769.jpg

Змінено користувачем shneider_vova
  • Лайк 25
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вова, вопрос по заземлению. хочу брать тот же комплект что и у вас, но смущает тот момент, что соединение штырей не на резьбе.

По описанию заземления я так и не понял, эти штыри вставляются друг в друга или просто ставятся один на один и забиваются ?

не может получиться такой ситуации, что один штыри соскочит с другого как на картинке ниже ?

491906642_.png.28ef1c33422ba61733ec2f43dfafc0b7.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вова, вопрос по заземлению. хочу брать тот же комплект что и у вас, но смущает тот момент, что соединение штырей не на резьбе.

По описанию заземления я так и не понял, эти штыри вставляются друг в друга или просто ставятся один на один и забиваются ?

не может получиться такой ситуации, что один штыри соскочит с другого как на картинке ниже ?

 

вставляются. я бы сказал - забиваются :-) у меня они не лезли даже. S_Vladimir сказал - что это нормально, что они там по ходу добьются. Я тоже переживал насчет соскочат, но у меня не такой плотный грунт. Если встретится глина или камень - то вполне реально. Я забил 6 стрежней, хотя производитель заявляет, что без муфты можно 4.

 

PS посмотрел картинку - вот так - нет, а вот на излом пойти - если стержень будет заходить криво, а не вертикально - возможно.

PS2 В гараже осталось 2 стержня, если надо - завтра пофоткаю

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

PS посмотрел картинку - вот так - нет, а вот на излом пойти - если стержень будет заходить криво, а не вертикально - возможно.

PS2 В гараже осталось 2 стержня, если надо - завтра пофоткаю

 

Сфоткайте если не сложно

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень интересно. Вот по ходу и причина того что иногда при забивке глубинного заземления штырей вдруг подымается сопротивление заземления. Наверное возможно что место соединения не выдерживает забивку вибромолота и штырь самый верхний уходит просто в сторону. Только так смогу определить причину когда идёшь на 6Ом и вдруг у тебя при последнем штыре сразу вдруг 25Ом а то и больше((
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Наверное возможно что место соединения не выдерживает забивку вибромолота и штырь самый верхний уходит просто в сторону. ...

Тогда этот последний штырь можно было бы без труда извлечь. Из моего грунта точно...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сфоткайте если не сложно

 

Не добрался сегодня до гаража, нашел просто в интернете:

53f387e8848fac0053e34f7041affae5.jpg.fd2d3abace2f55bed22fc1c10c6c50f0.jpg

 

Одна часть стержня выглядит как на картинке сверху - локальное утоньшение стержня, длиной примерно 4 см. На второй стороне стержня - соответственно выемка такого же диаметра. Вставляются друг в друга они очень нелегко - бОльшая часть стержней заходила в землю на моменте, когда в стыке оставался зазор еще 5-10 мм.

думаю, если и обламывается что-то - то на нижнем (дальнем) стержне, так что визуально это будет не видно. Только по росту сопротивления. Но если сам бьешь - то наверняка без прибора, так что не узнаешь никак в процессе.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В месте соединения системы заземления Беттерман свинцовый уплотнитель. При забивке он плотно чеканит соединение.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из свежего.

В понедельник подключил сигнализацию. Все как и обсуждалось. Контора собственно одна, система беспроводная и очень украинская :-) Мне нравится. Заодно мониторю температуру по комнатам. На металлической двери к утру температура падает до 17 градусов, на металлопластике - держится 23.

Попутно подергал бурьяна и пофотографировал все окна.

 

Вчера забрал все документы по окнам (расходную накладную, счет, договор, паспорта). Оформил заявку на грант IQ Energy - загрузил документы, фотографии окон со стеклопакетами, дома до и после. На фотографиях дома дополнительно возле каждого окна подписал номер изделия согласно паспорта - чтобы инженерам было проще идентифицировать (не знаю, поможет ли). Заявка была отправлена в 23-37 31.07, за 20 минут до окончания действия программы.

 

да, знаю, что это надо было оформить кредит до 01.08, а закрываться можно когда угодно, но для драматургии рассказа - приукрасим

 

 

Утром уже пришло подтверждение "прийнятності запиту", в принципе, кредит можно закрывать. Займусь на той неделе.

 

Добавлено через 1 минуту

В месте соединения системы заземления Беттерман свинцовый уплотнитель. При забивке он плотно чеканит соединение.

 

тут есть медная шайба. но она тонкая - 1 мм, если стержни плотно соединяются, то она расплющивается и дает контакт, но я так понял (подтверждено поставщиком), что для мягких грунтов не всегда есть плотное соединение, и для передачи тока достаточно контакта по внутренней поверхности стержней.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... система беспроводная и очень украинская :-)...

Ты установил все датчики беспроводные? Нафига? Это же раза в 4 дороже. Батарейки менять регулярно нужно. Да и капризней такие датчики, как не крути...

... Заодно мониторю температуру по комнатам. На металлической двери к утру температура падает до 17 градусов, на металлопластике - держится 23. ....

 

Твоя система сигнализации позволяет мониторить температуру по комнатам? Или ты как-то иначе мониторишь? Если первое, то опиши процесс. Мне тоже было бы интересно, но я так глубоко систему не изучал...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ты установил все датчики беспроводные? Нафига? Это же раза в 4 дороже. Батарейки менять регулярно нужно. Да и капризней такие датчики, как не крути...

 

 

Твоя система сигнализации позволяет мониторить температуру по комнатам? Или ты как-то иначе мониторишь? Если первое, то опиши процесс. Мне тоже было бы интересно, но я так глубоко систему не изучал...

 

Потому что в моей системе нет проводных датчиков :-)

Регулярно - это заявлено раз в 7 лет. Легко расширять. Делаешь сам, никого не трогаешь, нигде не тянешь провода. Стоимость системы без наворотов (не буду описывать онлайн) оказалась меньше, чем для проводного варианта. Модно. Красиво. Управляешь с телефона. Опять таки для нештукатуренного дома - легко снять, перевесить в ходе работ. Есть возможность подключения камер и т.п.

 

В самих устройствах (датчиках) есть датчик температуры. Насколько он точный - не могу сказать. Но все показания видны у меня в телефоне.

Например, сейчас температура двери металлической 23 градуса, металлопластиковой 25 градусов, по помещениям от 23 до 27 - больше всего в котельной, где меньше свес крыши и открытая дырка на чердак. Скоро на чердаке повешу сирену, тогда и там смогу мониторить.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потому что в моей системе нет проводных датчиков :-)...

Последний раз их инженегр был у меня на прошлой неделе - аккумулятор менял. Я попросил активировать мне функцию "остаюсь дома". Оказалось, что мудаки монтажники, несмотря на чёткое техзадание от меня, умудрились смонтировать датчики движения в гостиной на одном проводе с герконом террасной двери... При этом оставили мне метров 30 оплаченного провода после монтажа... Пока искали решение, поговорили и про беспроводные датчики. Он даже цифры называл. Я их как бы между ушей пропускал, но помню что дороже раза в 4-5 чем проводные. Сказал, что все параметры беспроводных датчиков проходят по нормативам, но делать такое следует в безвыходной ситуации. Если батарейка в датчике умерла, то будет лишь один сигнал от него.После этого централь просто перестанет видеть этот датчик...

... Модно. Красиво. Управляешь с телефона. ...

 

Мне инженер тоже показал как работает управление с телефона.Красиво. Мгновенный мониторинг параметров системы в любой момент. Возможность активировать/дезактивировать систему удалённо. Но возможность этим пользоваться стоит 50грн/мес.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Последний раз их инженегр был у меня на прошлой неделе - аккумулятор менял. Я попросил активировать мне функцию "остаюсь дома". Оказалось, что мудаки монтажники, несмотря на чёткое техзадание от меня, умудрились смонтировать датчики движения в гостиной на одном проводе с герконом террасной двери... При этом оставили мне метров 30 оплаченного провода после монтажа... Пока искали решение, поговорили и про беспроводные датчики. Он даже цифры называл. Я их как бы между ушей пропускал, но помню что дороже раза в 4-5 чем проводные. Сказал, что все параметры беспроводных датчиков проходят по нормативам, но делать такое следует в безвыходной ситуации. Если батарейка в датчике умерла, то будет лишь один сигнал от него.После этого централь просто перестанет видеть этот датчик...

 

 

Мне инженер тоже показал как работает управление с телефона.Красиво. Мгновенный мониторинг параметров системы в любой момент. Возможность активировать/дезактивировать систему удалённо. Но возможность этим пользоваться стоит 50грн/мес.

 

У тебя Орион. У меня Ajax. Думаю, ситуация с датчиками там по другому. Разница в цене датчиков от Ориона проводных с датчиками от Аякса беспроводными - в 2 раза. При этом централь у Ориона существенно дороже, плюс работы по подключению, плюс кабели и т.п. Мне система встала с работами и постановкой на пульт (выезд инженера) - в 16 тыс. Пересчитал сейчас по смете проводной - были бы те же деньги на аналогичных датчиках. Да, при этом отсутствует пока возможность сделать ночной режим, но система расширяется и масштабируется в любой момент.

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Народ, опять обращаюсь за коллективным разумом. Через два часа еду разводить первые кабеля. Выставляю свою схему, может, кто что увидит свежим глазом. Сразу скажу, что сделан чертеж не по стандарту для электроснабжения (оформление мое), так что не обессудьте...

 

Распишу текстом все идеи, которые внесены в схемы:

1) коммутацию решил делать на распредкоробках. сначала, если помните, хотел тянуть к каждой группе розеток свой кабель, но это сильно утяжеляло щиток. Поэтому на входе в комнату со стороны коридора будет распредкоробка на потолке, оттуда будут выходить кабеля на каждую группу розеток. Коммутация внутри коробки - на опрессовке гильзами, будет выполнена после штукатурки. Аналогично со светом.

 

2) подрозетники (глубокие) будут сверлиться и устанавливаться после штукатурки.

 

3) стандартно розетки ставлю на 300 мм от пола (до центра розетки от чистового покрытия). Выключатели - 800 мм (сейчас так в квартире, удобно - мы среднего роста).

 

4) в спальнях решил не делать проходные выключатели - чай, не по 30 метров спальни. Делаю на входе 2клавишник, чтобы можно было сделать 2 уровня света. Плюс прикроватное бра.

 

5) в детских решили ПОКА не делать выводы под телевизоры, хотя я хотел. Что скажете? Вроде как надо, но с другой стороны не полезно. Дети маленькие, телевизор самостоятельно им смотреь еще лет через 5, то есть будут стоять розетки посереди стены голые. Делать розетки у пола, и пусть потом висят провода?

 

6) в коридорах проходные выключатели, установлены в сторону выхода в те комнаты, куда можно уйти и не вернуться (на входе в ванную и санузел - не делал). Буду делать на импульсниках -так мне проще в монтаже, и понятнее в использовании. Будет 3 реле - 2 коридора и прихожая.

 

7) в прихожей центральный выключатель, отключающий свет по всему дому.

 

8) расстановка розеток на кухне - пока примерно, поскольку (вы помните) кухня не утверждена. Если что, будем потом штробиться и перетягивать - благо, за мебелью это не очень большая проблема. Схема кухни, актуальная на данный момент, прилагается. Шкафчик возле плиты на стене - пока условный, может, там будут полки, не могу в этой программе нарисовать их красиво.

 

Схема объединения розеток и светильников (фактически это автоматы в щитке):

Розетки:

Номер группы Название

1 Родительская спальня

2 Детская 1

3 Детская 2

4 Санузлы розетки

5 Коридоры и прихожая

6 Стиралка + сушилка

7 Внешние розетки

8 Духовой шкаф

9 Варочная поверхность

10 Посудомойка+осмос

11 Холодильник

12 Розетки фартука 1

13 Розетки фартука 2 + СВЧ

14 Розетки фартука 3 + вытяжка

15 Гостиная

 

 

Группы по свету:

Номер группы Название

1 Родительская спальня

2 Детская 1

3 Детская 2

4 Санузлы свет

5 Коридор у спален

6 Коридор у гостиной

7 Гостинная + кухня

8 Внешнее освещение

9 Прихожая

 

 

Сейчас (а скорее уже вечером, потому что не успею) отрисую и выложу схему коммутационного щитка. Но уже вижу, что в 60 модулей не влезаю, надо брать 2 щитка типа 48+36.

 

Отдельно будет вводной щит, откуда будут запитаны внешние потребители (ворота и т.п.), все котельное оборудование, второй этаж

 

Ну и на всякий случай напишу по сечению кабеля ВВг нгд ЗЗЦМ:

1) свет 3*1.5

2) розетки 3*2.5

3) варочная 5*4 (знаю про 2 фазы)

4) от вводного щита до коммутационного 5*6

5) от вводного щита до электрокотла - 5*6 (18 кВт, сечение с перестраховкой).

 

Спасибо всем, кто дочитал до конца

2045188008_66.thumb.png.2345976322b4846420456df94701b7b4.png

1647317963_67.thumb.png.2943937524e1a64f3e821807dd8bab33.png

М 66.pdf

М 67.pdf

-FilesZ500-res-rzuty-Z98-Z98_rzut1_png.thumb.jpg.496cf4d9fd74c73d245efa49fbc3c802.jpg

Screenshot_121.thumb.jpg.aabd198b97cdbf6ffde35265de87e3e7.jpg

Screenshot_122.thumb.png.76be35f6251235dcaf53447914e680b8.png

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

под телеки целесообразно тянуть просто 220 и интернет.

 

все эти спутники и просто антенны отмирают

 

так и хотел. Просто вопрос в том, где ставить розетки - на высоте телевизора 1400 мм или у пола.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...