shneider_vova Опубліковано: 5 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 Ни хрена ссе! В атб гривен по 20 продавались:D "ну вы бли даете" (С) А битумку/рубероид подогреть, а краску снять, а трбу замерзшую разморозить а... А на угли в мангале подуть в конце концов!:D Не. шо ни говори - тука нужная! ну может и дешевле было, я не помню, брал на кассе все, уговорили на фен. какой брать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 Прогрев ППР труб перед гибкой (во дворе или гараже какую-нить приблуду дешевую наскоро сделать). Снятие лакокрасочного покрытия. Оттаивание труб с замерзшей водой. Еще у меня был Ryobi с электронным управлением - я им волосы сушил, когда жена с феном на море была. В общем, был бы девайс, а применение всегда найдется. Еще один блин... И от куда вы все знаете?!:D Добавлено через 1 минуту Кроме перечисленного, горячие бутерброды можно делать на стройке, проверено . О-о, а этого даже я не пробовал! :D Добавлено через 1 минуту все, уговорили на фен. какой брать? Строительный, потому как мне стыдно признатся я пока у жены обычный комуниздю иногда:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 ну может и дешевле было, я не помню, брал на кассе все, уговорили на фен. какой брать? зенит ибо дешево и тригода гарантии zenit-profi.com/registraciya-instrumenta/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 Вова привет! я когда то слыша про облицовку в будущем кирпичом...?? Обрати внимание на дверь, позволит ли тебе наружное открывание (петли) сделать облицовку. У меня получился косяк пришлось ставить балкон. дверь с открыванием во внутрь. У меня чтоб избежать подобных проблем со стороны петель прикрепили утепленный проставочный профиль, так сказать расширили коробку со стороны петель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 зенит ибо дешево и тригода гарантии zenit-profi.com/registraciya-instrumenta/ Одобряю, гарантия работает - проверенно, мне на циркулярке полностью якорь со статором на новые заменили бесплатно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 А куда ещё можно применить строительный фен? Для самостоятельного монтажа натяжных потолков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 5 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 Для самостоятельного монтажа натяжных потолков это уже слишком пока хочу тканевые потолки (но не Clipso), но надо пощупать вживую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 ... 1) для а) - нужен вообще инструмент или обойдется канцелярским ножом?... Имею инструмент для круглого кабеля. Им удобно пользоваться там, где есть свободное пространство. В подрозетниках его нет. Канцелярский нож (не тупой) рулит. Главное поймать ощущение, когда изоляция лишь слегка надрезается. Не насквозь. Тогда будет очень удобно. Сначала осторожничай. ...И вопрос по термоусадкам - чем их осаживать? или заменить на изоленту? Самый дешёвый строительный фен справится. Изолента, если синяя, то является самым феншуйным изолятором. :DПо мнению электриков. Добавлено через 3 минуты ...А куда ещё можно применить строительный фен? Долги выбивать...По зарплате например.:D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 6 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 Народ, помогите еще коллективным разумом. Осталось по окнам (точнее, двери) 2 вопроса. 1) противоударная пленка. Я не видел, если честно, чтобы кто-то из форумчан себе ставил. Я боюсь, что витраж в размере 2700*2400 для детей будет опасен. Хочу как-то застраховаться. Поставщик предлагает противоударную пленку, причем клеить ее на внутреннюю сторону внутреннего стекла. При этом, что будет с энергосберегающими свойствами стекла - не знает. У кого то есть опыт с пленками? 2) замок на двери. Выбран GU Europa R4 -5 точечное закрывание, из них 4 цапфы. Закрывание происходит поворотом ручки на 45 градусов вверх, при этом высовывается и ригель. Цилиндр в замке - не управляет ригелем, а лишь блокирует или разрешает поворот ручки. Я боюсь, что буду забывать поворачивать ключ, так как визуально понять - заблокирована ручка или нет - невозможно. Никто не знает какие-то варианты с электрическим подключением, чтобы можно было подключить к сигнализации (Ajax) и управлять удаленно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 7 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2018 По первому вопросу мы тоже переживали, у нас в детских окна в пол 1,5 на 2.4 но с кем не говорили ответ был что это очень тяжело разбить весь стеклопакет тем более что в стеклопакете наружное и внутреннее стекло 6мм говорят что это надо очень сильно постараться чтоб разбить и разбивать надо по очереди 3стекла если клеить защитную пленку то тогда не будет тепло защитного покрытия и эта пленка хорошо удорожает окно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 7 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2018 ...тем более что в стеклопакете наружное и внутреннее стекло 6мм ... Эту фразу нужно перевести. Это Вы себе так выбрали или считаете что вообще в стеклопакетах обычно наружное и внутренние стёкла по 6мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 7 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2018 По первому вопросу мы тоже переживали, у нас в детских окна в пол 1,5 на 2.4 но с кем не говорили ответ был что это очень тяжело разбить весь стеклопакет тем более что в стеклопакете наружное и внутреннее стекло 6мм говорят что это надо очень сильно постараться чтоб разбить и разбивать надо по очереди 3стекла если клеить защитную пленку то тогда не будет тепло защитного покрытия и эта пленка хорошо удорожает окно Спасибо! Это хорошая идея. В балконном варианте не хотелось утежелять дверь, но теперь то можно. Створка станет тяжелее на 20 кг, но с учётом 4 петель- думал, это не существенно. По цене - мне кажется, что 4, что 6 мм стекло - должно быть плюс минус одинаково Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2018 Разбить стекло в стеклопакеты можно только очень твёрдым предметом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 7 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2018 Закрывание происходит поворотом ручки на 45 градусов вверх, при этом высовывается и ригель. Цилиндр в замке - не управляет ригелем, а лишь блокирует или разрешает поворот ручки. Я боюсь, что буду забывать поворачивать ключ, так как визуально понять - заблокирована ручка или нет - невозможно. У меня другой вроде замок но принцип тот же. Т.к. по сути закрывание происходит в 2 этапа - поднять ручку и потом сразу повернуть ключ, то с бОльшей вероятностью можно забыть вообще эту операцию сделать чем забыть сделать только вторую часть. По крайней мере у меня так. Просто поднимать ручку вверх и не закрывать на ключ не имеет смысла, т.к. снаружи той же ручкой оно спокойно открывается. Поэтому я либо не закрываю вообще, либо сразу 2 этапа делаю. По цене - мне кажется, что 4, что 6 мм стекло - должно быть плюс минус одинаково Думаю что будет довольно сильно отличаться если сравнивать только цену стеклопакета. В стоимости всего изделия хз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 7 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2018 У меня другой вроде замок но принцип тот же. Т.к. по сути закрывание происходит в 2 этапа - поднять ручку и потом сразу повернуть ключ, то с бОльшей вероятностью можно забыть вообще эту операцию сделать чем забыть сделать только вторую часть. По крайней мере у меня так. Просто поднимать ручку вверх и не закрывать на ключ не имеет смысла, т.к. снаружи той же ручкой оно спокойно открывается. Поэтому я либо не закрываю вообще, либо сразу 2 этапа делаю. ну я теоретически предполагаю, что в течении дня могут закрывать дверь на ручку (для лучшего притвора, или чтобы ветром не открывало-не сифонило), при этом не закрывая на замок, так как кто-то снаружи, например, из семьи. Но да, такой сценарий тоже нормальный, а на выдвижение ригеля уже можно поставить геркон (так обещали сигнализаторщики) - и считывать состояние закрытия-открытия двери. Добавлено через 1 минуту Разбить стекло в стеклопакеты можно только очень твёрдым предметом. а детская машинка, которая на полном ходу врежется в стекло - считается достаточно твердым предметом? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Frostico Опубліковано: 7 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2018 Смотря из какого материала она сделана) и какой он твердости)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 7 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2018 ...на выдвижение ригеля уже можно поставить геркон (так обещали сигнализаторщики) - и считывать состояние закрытия-открытия двери... Как выглядит геркон видел? Интересно будет посмотреть на реализацию как это запихнут в ригель замка... Я уж молчу что это украшательство будет не вверху двери, а в самом её центре... ... а детская машинка, которая на полном ходу врежется в стекло - считается достаточно твердым предметом? Ну мамочки бывают с фобиями, а у тебя они откуда? В квартире игрушки не врезались в балконную дверь? Чтобы стекло просто треснуло - взрослому нужно постараться. А чтобы разлетелось вдребезги - без помощников не обойтись... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2018 на изоленту термоусадку менять я не решусь Дело в том что хорошая изолента 3М стоит до 100грн за моток. Это фирменная изолента прошедшая все испытания с прекрасными изоляционными свойствами. Я думаю эти все мероприятия позволят сохранять ей эти свойства на протяжении срока службы проводки и их соединений. А как поведет себя дешёвая безродная китайская термоусадка в таких условиях одному наверное Богу известно)) Вполне обошёлся бы хорошей изолентой. Когда прессовать соединения будете, добейте в гильзу лишний провод. Если схема поменяется или добавить розетку надумаете что бы то не резать просто с этим опресуете да и все 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 7 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2018 Как выглядит геркон видел? Интересно будет посмотреть на реализацию как это запихнут в ригель замка... Я уж молчу что это украшательство будет не вверху двери, а в самом её центре... Сегодня встречаюсь с установщиком, обсудим. Там на ригель нужно поместить только магнит, а главная часть будет внутри ответки замка. То есть видно ничего не будет. Ну так мне на пальцах обещали.Осталось решить, как провод протащить. Ну мамочки бывают с фобиями, а у тебя они откуда? В квартире игрушки не врезались в балконную дверь? Чтобы стекло просто треснуло - взрослому нужно постараться. А чтобы разлетелось вдребезги - без помощников не обойтись... У меня нет балкона, а вот в стену нормально так врезались на машинке. У подружки дочка выбила стекло на внутреннее двери рукой и порезала вены. Думаю, с наружним стеклом 2400 мм высотой венами не обойдется. Добавлено через 27 минут Дело в том что хорошая изолента 3М стоит до 100грн за моток. Это фирменная изолента прошедшая все испытания с прекрасными изоляционными свойствами. Я думаю эти все мероприятия позволят сохранять ей эти свойства на протяжении срока службы проводки и их соединений. А как поведет себя дешёвая безродная китайская термоусадка в таких условиях одному наверное Богу известно)) Вполне обошёлся бы хорошей изолентой. Когда прессовать соединения будете, добейте в гильзу лишний провод. Если схема поменяется или добавить розетку надумаете что бы то не резать просто с этим опресуете да и все Пока у термоусадки вижу один плюс - герметичность соединения. Не знаю, нужно ли это для медных проводов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 7 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2018 Дело в том что хорошая изолента 3М стоит до 100грн за моток. Это фирменная изолента прошедшая все испытания с прекрасными изоляционными свойствами. Я думаю эти все мероприятия позволят сохранять ей эти свойства на протяжении срока службы проводки и их соединений. А как поведет себя дешёвая безродная китайская термоусадка в таких условиях одному наверное Богу известно)) Вполне обошёлся бы хорошей изолентой.... Тарас, а почему ты сравниваешь безродную термоусадку с изолентой 3М? Этот производитель выпускает также шикарную термоусадку. Плотная пипец просто. Вообще не похожа на привычную. Гривень от 200 за метровый кусок... Могу подсказать где продаётся. :D Имеется ввиду польская/китайская термоусадка и такая же изолента. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2018 Тарас, а почему ты сравниваешь безродную термоусадку с изолентой 3М? Этот производитель выпускает также шикарную термоусадку. Плотная пипец просто. Вообще не похожа на привычную. Гривень от 200 за метровый кусок... Могу подсказать где продаётся. :D Имеется ввиду польская/китайская термоусадка и такая же изолента. А зачем она нужна? Это же не айпи 65 и выше где то на улице в дощь снег и так дальше. Ну ладно каждому свое. Мне иногда что бы в доме соединений заизолировать и 1000 грн на термоусадку 3М может не хватить)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 7 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2018 Эту фразу нужно перевести. Это Вы себе так выбрали или считаете что вообще в стеклопакетах обычно наружное и внутренние стёкла по 6мм? Да все верно, но если разговор про панорамные окна то там стеклопакеты скорее всего будут по квадратуре больше чем разрешено для 4мм и еще если на одном окне будет защитнаю пленка а на других нет то они снаружи будут разные по оттенку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 12 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2018 Народ, кто делал IQ Energy для окон? Что в счете написано было? на сайте программы указано, что в счете должно быть "Товарна номенклатура – перелік обладнання та матеріалів, які продавець готовий продати позичальнику, з обов'язковим зазначенням технічної інформації, яка дасть змогу встановити відповідність такого обладнання та матеріалів Сертифікату відповідності;" А мне поставщик выписывает счет на окна одной строкой "Вікна з двокамерними енергоефективними склопакетами(з енергозберігаючим склом)" и общей суммой, утверждает, что такое проходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toWeb Опубліковано: 12 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2018 Как-то так было, еще ж нужен паспорт на каждое окно и я аттачил комерческое предложение такого плана (хотя по програме оно опционально, могут затребовать дополнительно, я решил не тянуть время): Естественно все с мокрыми печатями, суммы в счете и в комерческом должны совпадать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЮрийМ Опубліковано: 13 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2018 Народ, кто делал IQ Energy для окон? Что в счете написано было? Необходимо поторопиться, с 1-08-2018 отменяю компенсацию за установку в новом строительстве (и еще ряд ограничений) У меня было следующим образом: После монтажа окон менеджер прислал на электронную почту следующее: Компенсацию уже получил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз