Simp Опубліковано: 6 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2018 Та 25 и для больших уклонов мало, вообще от 30 для стен и коротких скатов... Тогда надо убирать Полезу перемеряю для точности Может еще что перемерять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 6 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2018 Пока самосвал и грейдер :D мои занимались укладкой песка и трамбовкой, я начал готовить ЭППС, необходимо было склеить 62 м. L-блоков. ЭППС я выбрал Бэтаплекс качество и отзывы не плохие да и ценой меня порадовал один хороший человек. Уважаемый мною Андрей (Dmode) помогал в расчетах и рекомендациях плиты и я остановился на толщине ЭППС в 150 мм. как с боку так и снизу под несущими стенами. Высота самой плиты 450 мм. Бетон в ребрах под несущими стенами будет 300 мм. под полами бетона будет 100 мм. под ними будет ПСБ 350 мм. Был закуплен ЭПСС толщиной 100 мм. и 50 мм. Был с колхозен стол для подрезки ЭППС и ПСБ, он был выполнен под подрез продольного листа так что спокойно 1200 мм можно было обрезать. Подготовил стол с точными углами куда выставлял целый лист и сверху обрезной с высотой 450 мм садил на пену Титан 753 приклеивал и брал еще на саморезы с шапкой Рондоля, они помогали хорошо зафиксировать два листа до момента пока пена застынет, после можно их выкручивать просчитался с Л-блоками и 3 лишних выполнил начал их разламывать фиг там, ножом прорезал с обеих сторон и разорвалось по живому где была склейка без намека на разрыв :D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 7 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Закончили засыпку в песочницу, были дела и песочницой не могли заниматься, ею позанималась природа прошли дожди ветра и все такое. Простой где то пару недель был. Начали установку опалубки, и снова мой сосед мне помог у него на участке оставались материалы которые будут до весны просто лежать он разрешил ими воспользоваться . Зашол к нам и зеленой зверек не маленьких размеров :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 зверек этот - богомол Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 8 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2018 Перед началом выставления Л-блоков была натяну нить, еще раз проверен 0 если надо было подчищали песок и понеслась. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 10 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2018 Та 25 и для больших уклонов мало, вообще от 30 для стен и коротких скатов... Тогда надо убирать Да уж полез перемерял рейка высотой 25 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 10 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2018 Вопрос, а как оптимально и с чего выполнить подшив потолка в гараже, на данный момент были у меня бруски 50 на 100 мм я кинул их поперек, ширину дал 600 мм на уголки в маурлату зафиксировал, есть по средине пере стенок, посредине между собой их закрепил и сверху доску дал и ее к ним закрепил чтоб не двигались. Гараж утепляться не планирую, по этому перекрытие потолочное утеплять не вижу смысла, чем лутьше подбить и чем с верху закончить, места с верху что б ходить практически нет в коньке там 1.1-1.2 м там ну может что то положить туда тока можно будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 10 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2018 А зачем подшивать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 10 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2018 Та тут уже не понятно где стандартная схема где колхозная :D Да где то тоже видел такие классические Ушп. Если вода и возьмется то по гравию к дренажной трубе уйдет и на выход. Задача что б песок был сухой, вот пусть с него в низ все и стекает в гравий без остановки. Если есть дренаж а дренаж из гравия то и гравий под плиту проситься. А мне уровень подымать надо было прилично, вот такой пирог и за месил :D Есть плиты тупо с гравия одного тока и делают, я можно сказать финиш песком заменил так как песок дешевле и практичней канализацию удобно было уложить не чего точно не повредиться. Мне кажется такой пирог самый оптимальный, да трудоемкий но это часть фундамента, и тут нужна особое отношение от него очень многое зависит. А дренаж на плане приемный колодец красный и отвод желтая стрелка, будет за пределы участка там у меня склон есть и дальше река Ирпень вот на склон пока выведу а там видно будет, в принципе в эту трубу можно и левневку дать. Ну вы гравием конечно по богатому. Хотя у вас там щебень дешевле все же чем в харькове, но все равно. я аж вспомнил свои 200+ кубов песка :D там дренаж если на склон выводить и не стоит задача сбора воды под полив, то можно и без приемного колодца. Ну я себе так сделал. Сорри если описывали уже где-то этот момент :D Добавлено через 11 минут Вопрос, а как оптимально и с чего выполнить подшив потолка в гараже, на данный момент были у меня бруски 50 на 100 мм я кинул их поперек, ширину дал 600 мм на уголки в маурлату зафиксировал, есть по средине пере стенок, посредине между собой их закрепил и сверху доску дал и ее к ним закрепил чтоб не двигались. Гараж утепляться не планирую, по этому перекрытие потолочное утеплять не вижу смысла, чем лутьше подбить и чем с верху закончить, места с верху что б ходить практически нет в коньке там 1.1-1.2 м там ну может что то положить туда тока можно будет. я бы сверху доску обрезную кинул (чтоб ходить, ну ладно ползать) сниху обшил бы обычной пластиковой вагонкой (чтоб красиво) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 10 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2018 Потолок можно армстронгом заделать. Можно и вагонкой пластиковой, но для гаража жалательно применять менее горючие материаллы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 10 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2018 Как по мне открытая стропилка выглядит красивее и вагонки пластиковой и тем более атмстронга... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 10 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2018 я бы сверху доску обрезную кинул (чтоб ходить, ну ладно ползать) сниху обшил бы обычной пластиковой вагонкой (чтоб красиво) Я тоже пока так вижу, но хотелось бы понять какой пирог этого потолка правильный должен быть, надо туда пленку тулить? Добавлено через 3 минуты Как по мне открытая стропилка выглядит красивее и вагонки пластиковой и тем более атмстронга... Да не окультурить надо помещения. Без потолка как то своеобразно :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 11 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 Как по мне открытая стропилка выглядит красивее и вагонки пластиковой и тем более атмстронга... Сегодня походил посмотрел, и все же внутри гараж и два подсобных помещения потолок хотелось бы подшить, а вот под навесом на улице начал задумываться не подшивать, прошлифовать стропила покрыть в цвет дымки решить что делать с пленкой гидрой между стропило вагонкой зашить может будет симпатично. Еще есть две поперечные балки под навесом которые я усилил двутаврами пока по грунтовал их, как с ними быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 11 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 Л-блоки проходили по закладным особенно в помещении котельной их больше всего, вырезать такие круги решил так же не хромовой нитью, согнул арматуру 12 мм в букву Л прижал как спираль и натянул нить, при нагреве арматура разгибается и нить постоянно натянута, подключил блок питания с компа 300 Вт, просчитав и начертив карандашом не спеша вырезаем деталь После место между трубой и Эппс задул пеной 753. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 13 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2018 Уложив Л-Блоки по кругу начал их увеличивать в толщине, был куплен 50 мм Эппс на горизонтальную поверхность ложил его в поперек, резался он 50 см длинны тем самым отходов не было с него, а вертикальную стенку резал на по палам по 30 см и клеил после укладки вертикального слоя, после приклейки приходилось подпереть пока пена чуть под застынет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 14 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Продолжаем улаживать Эппс под несущими стенами предварительно подгоняя уровень песка до нужной высоты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 15 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Пока готовилось основания из Эпсс пошл дождь, что б не мокнуть под навесом гаража выполнили заготовки армокаркаса из 6 метровой арматуры 12 мм., оставалась еще 16 мм арматура ее вкинули в каркас по средине хватило четко на весь круг наружных стен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 (змінено) Пока готовилось основания из Эпсс пошл дождь, что б не мокнуть под навесом гаража выполнили заготовки армокаркаса из 6 метровой арматуры 12 мм., оставалась еще 16 мм арматура ее вкинули в каркас по средине хватило четко на весь круг наружных стен. Прошу заранее меня извинить, но на вашем примере мы разберём типичные ошибки армирования УШП и др. Возможно другие этого не допустят в будущем! 1. Категорически нельзя стыковать арматуру в каркасах верхнюю и нижнюю и все пруты поясов в одном сечении!!! Это делается в разбежку! Это серьёзный залёт! Каркас надо вязать на всю длину стены. 2 Хомуты согнуты по эскизу доросела но там тоже ошибка. Должен быть выпуск по горизонту для связи с арматурой плиты в месте концентрации напряжений! 3. Все усы хомутов стыкуются по одному углу! Змінено 15 січня 2018 користувачем tansss 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 15 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Прошу заранее меня извинить, но на вашем примере мы разберём типичные ошибки армирования УШП и др. Возможно другие этого не допустят в будущем! 1. Категорически нельзя стыковать арматуру в каркасах верхнюю и нижнюю и все пруты поясов в одном сечении!!! Это делается в разбежку! Это серьёзный залёт! Каркас надо вязать на всю длину стены. 2 Хомуты согнуты по эскизу доросела но там тоже ошибка. Должен быть выпуск по горизонту для связи с арматурой плиты в месте концентрации напряжений! 3. Все усы хомутов стыкуются по одному углу! Не понял про стыковку арматуры с верху и с низу, как их тогда стыковать, как каркас вязать когда стена в 14 метров а вязать надо на всю длину. Да и все эти манипуляции четко по чертежам и вязкой были под четким контролем конструктора и вязка и перевязка и состыковка и углы. Может надо глянуть на то как уложены и перевязаны каркасы на плите? Или все так плохо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 (змінено) как каркас вязать когда стена в 14 метров а вязать надо на всю длину А вот так и вязать, стыки в разбежку! Либо по месту либо рядом и нести руцями. Если ваш конструктор рекомендовал армировать БНО в один прут и у него не вызвало замечаний изготовление каркасов возникают вопросы. То о чём я писал в предыдущем посте - книжная азбука и у меня каждый подсобник знает правила изготовления армокаркасов! К шагу хомутов тоже большие вопросы, но то таке. Змінено 15 січня 2018 користувачем tansss Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 15 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Гляньте может еще что уведите. Как сильно может повлиять на качество не правильная состыковка этих каркасов? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Как сильно может повлиять на качество не правильная состыковка этих каркасов? НЕ ЗНАЮ! когда правильно, тогда всё понятно, когда не правильно - не знаю как себя поведёт конструкция. Фотки дальние, плохо видно места стыковки каркасов и перехлёсты. Но усиливающая вроде присутствует. Фиксаторов маловато, я бы добавил. пс. Вы же видели как правильно делать каркас в Василькове, или не обратили внимания? На второй фотке - вязка по месту. На первой если увеличите видно внизу стык 2 из 3 в верху 1 из 3 в одном сечении, стыковка остальных на другом конце. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 15 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 НЕ ЗНАЮ! когда правильно, тогда всё понятно, когда не правильно - не знаю как себя поведёт конструкция. Фотки дальние, плохо видно места стыковки каркасов и перехлёсты. Но усиливающая вроде присутствует. Фиксаторов маловато, я бы добавил. пс. Вы же видели как правильно делать каркас в Василькове, или не обратили внимания? На второй фотке - вязка по месту. На первой если увеличите видно внизу стык 2 из 3 в верху 1 из 3 в одном сечении, стыковка остальных на другом конце. Не обращал внимания, в то время не вникал сильно Нахлесты с запасом больше 50-ой кратности. Уверен что будет все отлично. Одно из главных этапов плиты это основание под бетоном, а ему было уделено достаточно много времени и сил, эппс и грунт если будут на месте, не подмоет их, не вспучит, и не просядет, то с верху на много проще можно было делать все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 эппс и грунт если будут на месте, не подмоет их, не вспучит, и не просядет, то с верху на много проще можно было делать все. Отлично! У меня давнишняя "лычная неприязнь" к УШП для ГБ домов и именно из-за прогибов. а за прогиб отвечает именно армирование и симметрирование нагрузок. Это при правильной подготовки основания. Симметричных нагрузок у вас точно нет. Неравномерность точно есть. Пишу и подмечаю недочёты только для улучшения параметров жёсткости. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 17 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2018 После армирования ребер пришла очередь ПСБ. Пенопласт Столит высотой 100 мм. и 150 мм. основание будет 350 мм. Понеслась укладка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз