Label Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Сверху дверцы стал временами сочиться дым при растопке. Пришло время купить новый шнур и приклеить. Кто уже это проделывал? Поделитесь секретами. Как выбрать правильный диаметр шнура? Какой фирмы выбрать? Брать китовый набор с клеем? Где должен быть стык? И т.д. Всем спасибо за советы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kai61 Опубліковано: 9 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2018 Сверху дверцы стал временами сочиться дым при растопке. Пришло время купить новый шнур и приклеить. Кто уже это проделывал? Поделитесь секретами. Как выбрать правильный диаметр шнура? Какой фирмы выбрать? Брать китовый набор с клеем? Где должен быть стык? И т.д. Всем спасибо за советы Как Вы решили свою проблему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 ИМХО: Замерить свой шнур и поехать подобрать в эпицентр, там же и клей есть. Или в каталоге йотула в аксессуарах есть, но скорее всего дороже, под вашу вроде даже размер указан: Уплотнительный шнур 12,0 x 3,0 мм под стекло 18 Panorama 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 28 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2018 Как раз этим занимаюсь. Заказал польский китовый набор с клеем на 1400град. Белый шнур в комплекте так себе. Очень мягкий. Поеду сравню с эпицентровским. Клей тоже последний месяц дата и очень загустел. Куплю более свежий. Так что наборы не советую. Очистка канавки заняла несколько часов. Старый клей счищался у меня тяжело тонкими стамесками и отвертками. Похож на засохший силикатный клей, но очень твердый. Потом зашкурил и обезжирил. Но взял паузу из-за клея. Стык у меня в нижней части левой вертикали был. Думаю это правильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kai61 Опубліковано: 28 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2018 Как раз этим занимаюсь. Заказал польский китовый набор с клеем на 1400град. Я пару дней назад подклеивал шнур. Клей польский. Действительно силикатный - затвердел как камень. Сожалею, что его использовал. Думаю, что клей должен быть эластичным. В следующий раз попробую клеить высокотемпературным силиконовым (автомобильным). Не думаю, что дверка нагревается до 600 С. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 28 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2018 Приехало сегодня два клея, похож на польский, тоже 1400 градусов. Но есть отличия. Написано что застывает не 8 , а 2-3 часа. Намного жиже. Надписи на немецком. Даты нет. Короче, решил не ждать сравнения с эпицентровским шнуром. Приклеил 8мм белый китовый. Одного тюбика впритык хватило на 2,4 метра шнура. Сегодня протоплю на тему герметичности. Если задымит - сорву, и поеду в эпик. Может даже надо 10мм если он такой мягкий. Родной был жестким Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kai61 Опубліковано: 28 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2018 Приехало сегодня два клея, похож на польский, тоже 1400 градусов. Но есть отличия. Написано что застывает не 8 , а 2-3 часа. Намного жиже. Надписи на немецком. Даты нет. Короче, решил не ждать сравнения с эпицентровским шнуром. Приклеил 8мм белый китовый. Одного тюбика впритык хватило на 2,4 метра шнура. Сегодня протоплю на тему герметичности. Если задымит - сорву, и поеду в эпик. Может даже надо 10мм если он такой мягкий. Родной был жестким А у меня плоский шнур. Не задымит. Когда чистил вчера трубу (и уже не первый раз) на камине обнаруживаю горки сажи в районе сочлеления двух половинок патрубка топки. Не дымит. Тяга идет в обратном направлении. По поводу безопасности не особо беспокоюсь - заслонки в дедовских печах не шибко геометичны. Специально пошел - посмотрел - у меня шнур либо не приклеен изначально, либо на "смешной" клей. Может быть, на двухсторонний скотч. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 29 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2018 Все. Сезон открыт Ничего не дымит. Камин это сила! Соскучился по огню Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kai61 Опубліковано: 29 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2018 Все. Сезон открыт Ничего не дымит. Камин это сила! Соскучился по огню Поздравляю! И я открыл. ИМХО, дымление зависит от тяги, а не от величины щелей. У нас "дырка" на подводе воздуха. Куда уж больше! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 29 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2018 Когда тяга уже есть - да. А пока еще нет и при нижнем розжиге, дым прет во все щели. С тех пор как стал пропускать шнур пользовался только верхним розжигом. Когда новую топку первый раз топили нижним розжигом, то она была внутри черная от дыма, дым повалил через приточку в гараж. Потом прогрелась труба и все стало ОК. Но в дом дым не пошел, топка герметична. А вот с появлением щели такой фокус не пройдет, только верхний розжиг с быстрым прогревом трубы и создания тяги спасал. Еще впервые для розжига попробовал газовую горелку с баллоном. Н-да, давно нужно было отказаться от спичек )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kai61 Опубліковано: 29 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2018 А я всегда использую верхний розжиг. С инициальной тягой проблем не имел. Наоборот, турбулятором пытался ея подавить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 1 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 (змінено) А я всегда использую верхний розжиг И я теперь только его стал использовать Змінено 1 жовтня 2018 користувачем Label Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kai61 Опубліковано: 1 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 И у меня так же. Все животные толкутся возле камина. Кот (вредное животное) спит под камином. Вот и показатель нагреваемости пола под камином. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз