DVIJOK Опубліковано: 2 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 Нема за що. На почту напишите, что конкретно и в каких обьемах вам нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxss Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 DVIJOK Спасибо за этот дизайн теперь надо в гостинной попланировать может подскажите , А где на плане мойка? или посуду в тазике на улице мыть или в ванной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 А где на плане мойка? или посуду в тазике на улице мыть или в ванной? эти картинки получились как следствие. Основная задача стояла расставить правильно оборудование и мебель в плане. Там все есть, и мойка в том числе. Или вы реально считаете, что мойки нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxss Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 эти картинки получились как следствие. Основная задача стояла расставить правильно оборудование и мебель в плане. Там все есть, и мойка в том числе. Или вы реально считаете, что мойки нет? Конечно считаю что мойка есть, Вы со своей задачей справились на 100% "вписали мебель". Просто интересно послушать мнение хозяйки когда она начнет на ней готовить. Вы "втиснули" кухню в пространство, а не расположили с точки зрения эргономики, мне эта планировка напомнила полевую кухню (прошу не обижаться) основное назначение которой просто приготовить еду любой ценой, а не получая удовольствие от процеса приготовления, и если еще туда мойку втиснуть тогда полноценной рабочей поверхности просто не откуда будет взяться. (может Вы предлагаете еще и остров установить для размещения мойки), Если за тем столиком еще кто то сядет, тогда хозяйке не добраться до холодильника и не приступить к плите... (у людей частный дом, а не коммуналка, делать нужно так что бы не тесниться). ЗЫ и мне еще очень понравилась фраза "Учитывая еще то, что кухня будет явно на заказ, а не модульная, то можно схитрить и сделать рабочие поверхности в 50 или 40 см по глубине, и тогда вообще море по колено." АГА, а зачем вообще нужна рабочая поверхность, нафик ее, ведь у нас есть чудо подоконник он ведь сантиметров 15-20, вот отличная альтернатива столешнице и экономия большая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tana Опубліковано: 4 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 Конечно считаю что мойка есть, Вы со своей задачей справились на 100% "вписали мебель". Просто интересно послушать мнение хозяйки когда она начнет на ней готовить. Вы "втиснули" кухню в пространство, а не расположили с точки зрения эргономики, мне эта планировка напомнила полевую кухню (прошу не обижаться) основное назначение которой просто приготовить еду любой ценой, а не получая удовольствие от процеса приготовления, и если еще туда мойку втиснуть тогда полноценной рабочей поверхности просто не откуда будет взяться. (может Вы предлагаете еще и остров установить для размещения мойки), Если за тем столиком еще кто то сядет, тогда хозяйке не добраться до холодильника и не приступить к плите... (у людей частный дом, а не коммуналка, делать нужно так что бы не тесниться). ЗЫ и мне еще очень понравилась фраза "Учитывая еще то, что кухня будет явно на заказ, а не модульная, то можно схитрить и сделать рабочие поверхности в 50 или 40 см по глубине, и тогда вообще море по колено." АГА, а зачем вообще нужна рабочая поверхность, нафик ее, ведь у нас есть чудо подоконник он ведь сантиметров 15-20, вот отличная альтернатива столешнице и экономия большая. А вы не умничайте а по существу,предложите свой вариант 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 Конечно считаю что мойка есть, Вы со своей задачей справились на 100% "вписали мебель". Просто интересно послушать мнение хозяйки когда она начнет на ней готовить. Вы "втиснули" кухню в пространство, а не расположили с точки зрения эргономики, мне эта планировка напомнила полевую кухню (прошу не обижаться) основное назначение которой просто приготовить еду любой ценой, а не получая удовольствие от процеса приготовления, и если еще туда мойку втиснуть тогда полноценной рабочей поверхности просто не откуда будет взяться. (может Вы предлагаете еще и остров установить для размещения мойки), Если за тем столиком еще кто то сядет, тогда хозяйке не добраться до холодильника и не приступить к плите... (у людей частный дом, а не коммуналка, делать нужно так что бы не тесниться). ЗЫ и мне еще очень понравилась фраза "Учитывая еще то, что кухня будет явно на заказ, а не модульная, то можно схитрить и сделать рабочие поверхности в 50 или 40 см по глубине, и тогда вообще море по колено." АГА, а зачем вообще нужна рабочая поверхность, нафик ее, ведь у нас есть чудо подоконник он ведь сантиметров 15-20, вот отличная альтернатива столешнице и экономия большая. как говорицца - не зная броду, не лезьте в воду. Во-первых было дано несколько вариантов, из них выбран оптимальный. Во-вторых шла привязка к каналам и стоякам, которые изначально раположены не эргономично ( к сожалению принцип ХМП тут не подходит). И в третьих, рабочих поверхностей хватает, общая их протяженность почти 3300... мало? Насчет столика, откройте Нойферта и посмотрите для интереса какие он дает минимальные комфортные проходы. Или вы советуете всем своим клиентам расширять пространство посредством сноса стен? Не в обиду, но вы наверно либо не жили в домах советского периода, где кухни по пять метров, либо не сталкивались с такими размерами. Так вот поверхности в 40 или 50 см довольно распространенная вещь, которая кстати себя оправдывает в таких пространствах. Во всяком случае я не видел ни у кого дома доски для резки хлеба или мяса больше 30 см в ширину... Скажите, вы все 60 см глубины вашей кухни спользуете когда готовите? Сомневаюсь... В общем, как сказала Tana, предложите лучше - сниму шляпу. На сим тему считаю исчерпаной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxss Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 как говорицца - не зная броду, не лезьте в воду. Во-первых было дано несколько вариантов, из них выбран оптимальный. Во-вторых шла привязка к каналам и стоякам, которые изначально раположены не эргономично ( к сожалению принцип ХМП тут не подходит). И в третьих, рабочих поверхностей хватает, общая их протяженность почти 3300... мало? Насчет столика, откройте Нойферта и посмотрите для интереса какие он дает минимальные комфортные проходы. Или вы советуете всем своим клиентам расширять пространство посредством сноса стен? Не в обиду, но вы наверно либо не жили в домах советского периода, где кухни по пять метров, либо не сталкивались с такими размерами. Так вот поверхности в 40 или 50 см довольно распространенная вещь, которая кстати себя оправдывает в таких пространствах. Во всяком случае я не видел ни у кого дома доски для резки хлеба или мяса больше 30 см в ширину... Скажите, вы все 60 см глубины вашей кухни спользуете когда готовите? Сомневаюсь... В общем, как сказала Tana, предложите лучше - сниму шляпу. На сим тему считаю исчерпаной. Ну удачи товарищ архитектор, желаю Вашим клиентам и Вам лично всегда ходить только по КОМФОРТНЫМ проходам Нойферта, вы наверное на подводной лодке служили, и поэтому проход в 40-50 см считаете очень комфортным. А теперь по существу: вытяжка чудесно переносится на противоположную стену по потолку и зашивается гипсокартоном и если есть хоть малейшее чувство вкуса, можно это короб обыграть как декоративный элемент который только взгляд будет радовать, а не портить вид (но это другая тема). Также Вам должно быть известно что нижние модули должны иметь отступ от стены 40-50 см, где таким же удобным образом переноситься на против и вода с канализацией. ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ ПЕРЕНЕСТИ КОММУНИКАЦИИ (к тому же это не так трудно и затратно) ЧЕМ ПРИВЯЗАТЬСЯ И ПОТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ ПОТОМ ХОДИТЬ ПО КОМФОРТНЫМ ПРОХОДАМ! ЕСЛИ КЛИЕНТ НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ И НЕ ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ, ВАШ ДОЛГ НЕ ТОЛЬКО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ НО И В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ И НАСТОЯТЬ НА ПРАВИЛЬНОМ РЕШЕНИИ! (доктор не только таблетки выписывает, но и на операцию направляет когда надо, и не рекомендует, а настаивает на операции)! По поводу 30 см рабочей поверхности, валяюсь под столом, но не от смеха, а со слезами сожаления, бедная Ваша супруга. Вы когда нибудь на кухне кроме бутербродов что то готовили? Колбасу на досочке нарезать 30 см хватит. ради интереса понаблюдайте за процессом приготовления настоящих блюд, я уверен что Вы откроете для себя очень много нового и интересного. То Tana: А Вы сначала платье покупаете, а потом идете домой и примеряете его, смотрите идет оно Вам или нет? Я это к тому, что перед тем как строить дом и располагать точки вывода коммуникаций, нужно было хотя бы приблизительно прикинуть где в Вашем доме буде мебель и как она должна располагаться. А вообще то по правилам сначала проектируется кухня и начинается ее изготовление, и только после этого приступают к ремонту, и подводят коммуникации туда куда нужно. Кто Вам посоветовал расположить выводы всех коммуникаций в тех местах где они находятся сейчас, к чему то кто то привязывался? ЗЫ СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ (старинная народная мудрость) И что бы не быть голословным, дайте мне пару дней и я вынесу на суд общественности свой вариант решения Вашего жилищного вопроса (а почему не сделал этого раньше, так потому что всякий труд должен быть поощрен, вы не моя потенциальная заказчица и альтруизмом я не занимаюсь (поэтому давал общие рекомендации и замечания), но раз дело коснулось чести то придется немного потрудиться бесплатно). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Абсолютно со всем согласен. Идите и проектируйте, дабы не быть голословным. Я ж говорю, сниму шляпу - уступлю место работающим на лайнерах... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxss Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Не претендую на истину, но с моей точки зрения такой вариант наиболее рационален, а тот угол 3,5х0,5+1,4 организовать полноценную обеденную зону с угловым диваном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tana Опубліковано: 13 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Не претендую на истину, но с моей точки зрения такой вариант наиболее рационален, а тот угол 3,5х0,5+1,4 организовать полноценную обеденную зону с угловым диваном. Спасибо ,дизайн очень красивый, но мне не хотелось бы что бы плита была напротив дверного проёма, да и вытяжку придёться по всей ухне тянуть,всё таки вариант DVIJOKА хоть и не такой как у вас красивый но мне он ближе 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 14 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2009 Что и требовалось доказать. В общем-то автор варианта не обратил внимания на мою фразу "При этом еще и есть шикарная стена в 5.30" которую я озвучил задолго до предложенного варианта. А так как впоследствии было получено тех задание, размещение кухни этим образом не выполнялось. Отсюда и фраза про брод. Так что буду я плавать на своей подводной лодке и шапку не сниму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 15 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2009 Посмотрел планы. Не понял зачем нужен коридор. Нельзя из кухни-гостинной сразу выходить в сад? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tana Опубліковано: 15 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2009 Посмотрел планы. Не понял зачем нужен коридор. Нельзя из кухни-гостинной сразу выходить в сад? Так оно и есть из кухни гостинной выходишь прямо в сад ,а какой коридор вы имеете в виду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxss Опубліковано: 16 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 Да уж, только лишний раз убеждаюсь, что у нас люди учатся только на своих ошибках, опыт других людей и советы мало помогают! To Tana: со следующим ремонтом лет так через 10, Вы обязательно вернетесь к прямой кухне (хотя совковый человек привык адаптироваться к любым условиям, и любые перемены даже в лучшую сторону, у него вызываю отторжение (принцып: Да вроде и так не плохо, зачем напрягаться и менять что то. в нас будет жить долго)). ТО DVIJOK Вы не прочли главную мысль ЕСЛИ КЛИЕНТ НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ И НЕ ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ, ВАШ ДОЛГ НЕ ТОЛЬКО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ НО И В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ И НАСТОЯТЬ НА ПРАВИЛЬНОМ РЕШЕНИИ! Ну что же продолжайте дальше вписывать мебель под коммуникации... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 16 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 Да уж, только лишний раз убеждаюсь, что у нас люди учатся только на своих ошибках, опыт других людей и советы мало помогают! To Tana: со следующим ремонтом лет так через 10, Вы обязательно вернетесь к прямой кухне (хотя совковый человек привык адаптироваться к любым условиям, и любые перемены даже в лучшую сторону, у него вызываю отторжение (принцып: Да вроде и так не плохо, зачем напрягаться и менять что то. в нас будет жить долго)). ТО DVIJOK Вы не прочли главную мысль ЕСЛИ КЛИЕНТ НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ И НЕ ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ, ВАШ ДОЛГ НЕ ТОЛЬКО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ НО И В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ И НАСТОЯТЬ НА ПРАВИЛЬНОМ РЕШЕНИИ! Ну что же продолжайте дальше вписывать мебель под коммуникации... Макс вы не правы. Ваш вариант далеко не догма, а всего лишь один из вариантов размещения кухни, который кстати удлиняет и так длинное и узкой пространство. Какой глубокий смысл таится в выносе кухни прямо в гостиную? Мне например очень понравилось ваше красивое решение кухни, но если это помещение было бы кухней-столовой. Чем же хороша прямая кухня? Для человека, который готовит как раз удобнее п-образная форма кухни - не надо бежать 6 метров с одного конца кухни до другого. Ну со всем остальным согласна. Долг архитектора обязательно рекомендовать правильное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxss Опубліковано: 17 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2009 Макс вы не правы. Ваш вариант далеко не догма, а всего лишь один из вариантов размещения кухни, который кстати удлиняет и так длинное и узкой пространство. Какой глубокий смысл таится в выносе кухни прямо в гостиную? Мне например очень понравилось ваше красивое решение кухни, но если это помещение было бы кухней-столовой. Чем же хороша прямая кухня? Для человека, который готовит как раз удобнее п-образная форма кухни - не надо бежать 6 метров с одного конца кухни до другого. Ну со всем остальным согласна. Долг архитектора обязательно рекомендовать правильное решение. Я и не настаиваю, и сразу оговаривал что это всего лишь вариант, а не самое правильное решение. Я с Вами на 100% согласен что очень удобная кухня и П и Г-образные и с островком отличная кухня получается , но не на такой площади, это будет напоминать трейлер для выезда на пикник. поэтому дискуссию предлагаю прекратить, ибо хозяин барин и только ежедневная эксплуатация даст человеку представление какой должна быть удобная кухня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tana Опубліковано: 22 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2009 Я и не настаиваю, и сразу оговаривал что это всего лишь вариант, а не самое правильное решение. Я с Вами на 100% согласен что очень удобная кухня и П и Г-образные и с островком отличная кухня получается , но не на такой площади, это будет напоминать трейлер для выезда на пикник. поэтому дискуссию предлагаю прекратить, ибо хозяин барин и только ежедневная эксплуатация даст человеку представление какой должна быть удобная кухня. Почитала я всё что предлагают ,пошла только что померяла нашу домашнюю,кухню у неё вообще ширина 2 метра и пролет между столом и рабочей стенкой 0,70 см а у меня будет 1,4 так ,что я думаю что будет удобно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина L Опубліковано: 22 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2009 Для П образной кухни достаточным расстоянием между напольными шкафами (рабочими плоскостями) считается 1,2 м. Расстояние не должно быть большим, а должно быть удобным, иначе хозяйка будет "наматывать" километры. В Вашем случае 1,4 м абсолютно нормальное расстояние. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_SAP Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Привет всем, извиняюсь что влажу в данную тему, просто не хочу создавать кучу подобных, Собираюсь делать ремонт с нуля, стены голые без ничего пока, но это не главное, хочу хоть немного прикинуть как расположить в 35-ти квадратах кухню и гостиную.. Кто чем сможет помогите, хоть мелкими набросками (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxss Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Для П образной кухни достаточным расстоянием между напольными шкафами (рабочими плоскостями) считается 1,2 м. Расстояние не должно быть большим, а должно быть удобным, иначе хозяйка будет "наматывать" километры. В Вашем случае 1,4 м абсолютно нормальное расстояние. А лучше всего сделать всю кухню на острове 2х2 метра. и посредине дырку для хозяйки вырезать, и тогда она не будет наматывать круги, а просто будет вращаться вокруг своей оси и не будет уставать вообще, заодно можно биотуалет вмонтировать и подушечку где то в уголке, что бы она могла вздремнуть иногда и не наматывала круги по другим комнатам. Возьмите откройте выдвижной ящик на противоположных сторонах П-образной кухни (про распашные фасады шириной 600 мм я уже просто молчу) и наклонитесь что бы что то достать, а потом опишите Ваши ощущения эргономики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dom_George Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Кто чем сможет помогите, хоть мелкими набросками Там где окно - у Вас ящики навесные, где холодильник понятно. Мойка вынесена на остров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Там где окно - у Вас ящики навесные, где холодильник понятно. Мойка вынесена на остров Женя, супер... когда буду строить второй дом, так сделаю ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dom_George Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Женя, супер.. ! Перед тем, как дом строить, второй похожая планировка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 ! Перед тем, как дом строить, второй похожая планировка так молодая же, зеленая... когда проект рисовала - не все учла.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dom_George Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 так молодая же, зеленая.. Я тоже о доме мечтаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз