dzol Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 из опыта: спирт нужно пить неразбавленным, рубит быстро - экономия очевидна... и автоматом решается проблема опохмеливания: с утра стакан воды... и ты почти в таком же состоянии как был накануне вечером...:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 1 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 из опыта: спирт нужно пить неразбавленным, рубит быстро - экономия очевидна... и автоматом решается проблема опохмеливания: с утра стакан воды... и ты почти в таком же состоянии как был накануне вечером...:D да вроде как негуманно.......жестковато........ не то одним словом хотя........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shasha Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 оооо.....показатели супер завтра попробуюприготовить...... послезавтра впечатления в студию, плиз ) П.с. забыл вот что : пить охлажденным Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 2 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 послезавтра впечатления в студию, плиз ) П.с. забыл вот что : пить охлажденным ок в воскр или пон опишу........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 ок в воскр или пон опишу........ ......... если голова не будет болеть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 2 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 Да уже попробывал бы сварить......так электроповерхность сдохла......"майстры" уже 2 день(вечер) чтото шаманят........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 5 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 Выкладываю обещанне фото.С соком попробывать не удается - не работает плита 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 Угу, оно. Теперь поставить в темное место и два-три месяца не трогать. Продукт будет коньячного цвета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 Выкладываю обещанне фото.С соком попробывать не удается - не работает плита А зачем с соком- варенье из черной смородины или вишневое. Получается бомба. Правда когда будете эксперементировать с содержанием сахара и крепостью, то на пробу уходит процентов 50 содержимого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Почему никто не вспомнил рецепт клюковки. 1 кг клюквы разбить в блендере с 2 стаканами сахара, смесь эту вылить в 3-х литровую банку, туда же 1 л. спирта и долить водой до 3-х литров, настоять не менее трех дней, а лучше дольше, затем процедить (хорошо через чулок). Из-за большого содержания витамина С, абсолютно нет головной боли на следующий день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 9 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2009 Почему никто не вспомнил рецепт клюковки. 1 кг клюквы разбить в блендере с 2 стаканами сахара, смесь эту вылить в 3-х литровую банку, туда же 1 л. спирта и долить водой до 3-х литров, настоять не менее трех дней, а лучше дольше, затем процедить (хорошо через чулок). Из-за большого содержания витамина С, абсолютно нет головной боли на следующий день. спасибо! попробую с первыми морозами.....как появиться клюква. п.с.где можно преобрести корень колгана ктото знает?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 спасибо! попробую с первыми морозами.....как появиться клюква. п.с.где можно преобрести корень колгана ктото знает?! возле м.Минская (выход в сторону рынка) пару раз бабка продавала целый мешок. А вообще поспрашивайте у людей, которые продают всякие лечебные травы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Кг - это по объему литра 2... Так что не все так плохо и дорого. А дешево - хорошо не бывает. Я с Вами крайне несогласен : дешево о ООООООЧЕНЬ хорошоооооооооооооо............:beer: :razz: Могу озвучить состав каждой посудины 8-) P.S. Заявки на спонсирование встреч форумчан пока не принимаются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 13 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 Я с Вами крайне несогласен : дешево о ООООООЧЕНЬ хорошоооооооооооооо............:beer: :razz: Могу озвучить состав каждой посудины 8-) P.S. Заявки на спонсирование встреч форумчан пока не принимаются cупер! давай по порядку......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 cупер! давай по порядку......... Слева направо: 1.Слива ("первый отжим" из посудины №3 ) полуфабрикат 2. Смородина в ожидании 3. Слива в ожидании 4.Вишня урожай 2008.Готово к употреблению 5. Ежевика (см. п.4) 6.Смородина (см.п.1 только из посудины №2) 7. Вишня .Урожай 2009 полуфабрикат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 13 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 Слева направо: 1.Слива ("первый отжим" из посудины №3 ) полуфабрикат 2. Смородина в ожидании 3. Слива в ожидании 4.Вишня урожай 2008.Готово к употреблению 5. Ежевика (см. п.4) 6.Смородина (см.п.1 только из посудины №2) 7. Вишня .Урожай 2009 полуфабрикат я как понял все на спирте? можно подробный мануал по каждому пункту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 Теща делает уже несколько лет, но использует первак 60-ти градусный. Можно использовать спирт, но крепость "на выходе" будет ок.45 градусов, либо кол-во спирта уменьшить на старте. В 10-ти литровый бутыль наливается 5л первака (или 4л спирта). По мере созревания первых ягод, в бутыль кидается каждого вида по стакану: клубника-черешня-вишня-смородина-крыжовник-малина-ежевика-шелковица-алыча-кизил-...-виноград и т.д., пока банка не наполнится. Банка закрывается и прячется в темное место, подальше от зятя с тестем. К Новому году продукт готов. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 14 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 Теща делает уже несколько лет, но использует первак 60-ти градусный. Можно использовать спирт, но крепость "на выходе" будет ок.45 градусов, либо кол-во спирта уменьшить на старте. В 10-ти литровый бутыль наливается 5л первака (или 4л спирта). По мере созревания первых ягод, в бутыль кидается каждого вида по стакану: клубника-черешня-вишня-смородина-крыжовник-малина-ежевика-шелковица-алыча-кизил-...-виноград и т.д., пока банка не наполнится. Банка закрывается и прячется в темное место, подальше от зятя с тестем. К Новому году продукт готов. Удачи! попробую асорти....но жаль уже не в этом году спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 Теща делает уже несколько лет, но использует первак 60-ти градусный. Можно использовать спирт, но крепость "на выходе" будет ок.45 градусов, либо кол-во спирта уменьшить на старте. В 10-ти литровый бутыль наливается 5л первака (или 4л спирта). По мере созревания первых ягод, в бутыль кидается каждого вида по стакану: клубника-черешня-вишня-смородина-крыжовник-малина-ежевика-шелковица-алыча-кизил-...-виноград и т.д., пока банка не наполнится. Банка закрывается и прячется в темное место, подальше от зятя с тестем. К Новому году продукт готов. Удачи! Типа того, но без ассорти(еще не созрел на такое): Ягоды заливаю спиртом и дистилированой водой (50/50 ) и немного сахара(100-200 грамм), чтобы ягоды быстрее пустили сок.Настаиваю где-то месяц в теплом месте, потом сливаю "первак", а в ягоды снова заливаю спирт и воду но в соотношении ~30/70 и настаиваю до момента, когда содержимое перестает темнеть(1 мес). Потом сливаем, смешиваем с первой партией, и начинаем эксперементировать с крепостью и сладостью... Первак подходит не во все наливки , напр. в смородиновой Вы не отличите на спирту она или на перваке(даже вкуснее); клубничная имеет вкус спелой клубники только в первый месяц, а потом вкус постепенно "загустевает" до вкуса варенья; вишневая нормальная через год... Если что-то вспомню, допишу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 28 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 Колган найден..... С соком испробовано - СУПЕР! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 Знакомый рассказывал, что его папик надыбал почти на шару центрифугу и проганяет через нее. Градус падает на 5-10, но все параметры качества заметно и значительно повысились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 28 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 Знакомый рассказывал, что его папик надыбал почти на шару центрифугу и проганяет через нее. Градус падает на 5-10, но все параметры качества заметно и значительно повысились. что за агрегат?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 Центрифуга по типу как у пасечников. Они через центрифугу соты проганяют, правда сам не видел. Там при вращении за счет действия центробежной силы фракции разделяються на тяжелые и легкие. Тяжелые с большим кол-вом сивушных масел и прочей гадости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 В гараже "обнаружились" запасы медицинского спирта. Возник вопрос - как его использовать по назначению: - размещать с H20 1:2 - негуманно - чистым пить - жестоко - оставить на медицинские цели - многовато Можит кто подскажит какието настойки............и другие "вкусности" на основе спирта.?! А можно фото того что "обнаружилось"? Интересно как такое "затерялось" :roll: Я покупаю спирт в селе с местного спиртзавода. Развожу с водой и добавляю Рижский бальзам. Красота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 А кто ответит, правильно, с точки зрения химии: - Если спирт добавить в воду - жидкость теплая; - Если воду в спирт - жидкость холодная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз