Moroz Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 Взвешивание тоже можно обмануть. ;) Нех делать - достаточно налить полную цистерну воды (ту, которую водилы для питья используют). Но и это еще далеко не все. Говорю по своему опыту. Когда-то, в далеком -93-м, так обманул всех водила фуры, в которую я виноград грузил. В выиграше остался и водила, и фирма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 Бацька (мой личный) Т-16 имел с 190 АКБ. Поехал за сеном через весовую, обратно гружёный, но без АКБ. Не рассчитал - легче получился. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 Ну, мне рассказывали про то, как корейцев на луке дурить пробовали. Рассказывал одногруппник, родню которого таки не смогли надурить (разлитый куб воды во дворе не заметить сложно). ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 Ну, мне рассказывали про то, как корейцев на луке дурить пробовали. Рассказывал одногруппник, родню которого таки не смогли надурить (разлитый куб воды во дворе не заметить сложно). ;) Расскажите, плз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Середина 90-х, Запорожская область, осень. Корейцы вырастили поле лука и продают его. Машинными нормами, да. Приезжает очередной покупатель. Под вечер. Машина — Алка. Заехали на весовую, взвесили машину, а утром решили грузить и тогда взвесить полную. Ну, и расчёт, понятно. А пока — обмыть предстоящее дело. «Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать» © анек Чё-та не спалось продавцу, решил выйти подышать свежим степным воздухом. Во дворе и машина покупателя стоит, а под ней огромная лужа расплывается. У Алки — два бака под воду, на 400 л каждый. Нет, так дело не пойдёт, с утра пустая машина загоняется на весовую снова. Естественно, она за ночь облегчилась почти на тонну, на которую хитрый, да не очень, покупатель хотел нагреть корейцев. Но — не вышло. Мораль сей басни такова — тщательнЕе быть надо. ЗЫ Насчёт двух баков по 400 л — не знаю, не проверял. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 мы в туденческие годы проще поступали... мы убирали у корейцев лук, паковали в сетки. Основной фокус был не в том, что в сетку сыпали неполные ведра, а в подсчете самих сеток. низачто не догадаетесь те корейцы элементарно не умели считать и писать! И счет был - 1,3,5,6,9 и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 То какие-то странные корейцы, чесслово. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Тема постепенно перерастает в "Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег . Сколько знаешь ты ?" :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Мешок сахара станет тяжелее, если возле него поставить ведро с водой. Про мороженную рыбу вообще молчим. Выгодней воды товара нет. Только воздух. Фондовики в курсе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 А в рефрижераторе на ходу открыть воздушную заслонку - килограм 50 мяса себе) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hohol.amator Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 Нех делать - достаточно налить полную цистерну воды (ту, которую водилы для питья используют). Но и это еще далеко не все. Говорю по своему опыту. Когда-то, в далеком -93-м, так обманул всех водила фуры, в которую я виноград грузил. В выиграше остался и водила, и фирма. По опыту, если весы механические, чем дольше на них стоит машина, тем больше вес! От 10 до 15 тонн получаем за 2-3 минуты плюс 600-700 кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 По опыту, если весы механические, чем дольше на них стоит машина, тем больше вес! От 10 до 15 тонн получаем за 2-3 минуты плюс 600-700 кг. Чем да(о)льше живу, тем больше о тебе узнаю. Начинаю баяццо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hohol.amator Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 Чем да(о)льше живу, тем больше о тебе узнаю. Начинаю баяццо. Так от ож!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 Так от ож!!! Гы, смари, савсем испугаюс - магу и таво, это, гыранату падлажыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 Библия грит - Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое — мерзость пред Господом. (Прит 20:10) Мерзость пред Господом — неодинаковые гири, и неверные весы — не добро. (Прит 20:23) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 Россияне любят пиво. Но вот любит ли пиво нас? Вопрос не праздный. Специалисты считают, что не всё наше пиво могло бы появиться на полках магазинов в некоторых странах. У пива, как и у любого напитка с градусами - будь то вино, виски, коньяк или водка, - есть свои традиции. Это любят подчёркивать в рекламе: наше пиво делают старым способом, из особого (ссылка устарела) и хмеля… Но это легенды, современное пиво почти всегда такой же глобальный продукт, как и всё, чем нас «кормят» из телевизора. Немцу запросто… Пивовары и знатоки пива знают идеальную формулу этого напитка. Она обозначается непроизносимым словом «Райнхайтсгебот». «Так называют знаменитый «Наказ о чистоте пива», принятый в Баварии в 1516 г., - рассказывает Андрей Румянцев, доктор юридических наук Регенсбургского университета. - Этот закон установил, что для производства пива могут использоваться лишь ячмень, хмель и вода. Запрет на солод из других злаков (о ферментах тогда и речи не было. - Прим. «(ссылка устарела)[/url]»), например пшеницы или ржи, был вызван в первую очередь заботой о снабжении населения продуктами. Эти злаки должны были использоваться для производства хлеба. Другой целью закона, как считают некоторые исследователи, был запрет на применявшиеся в Средние века дурманящие растительные добавки - белену, багульник, мак или красавку». Почему сегодня, спустя почти 500 лет, формула баварского пива остаётся идеальной? Это объяснимо: ячменный солод + хмель + вода = абсолютно натуральное пиво. Формула осталась, а вот пиво… Пивовары придумали технологии, препараты и добавки, позволяющие делать его экономнее: из не самого качественного сырья, быстрее, и самое главное - без (ссылка устарела) (см. рисунок). Главные удары в этой войне пивоваров против традиционного пива наносились именно по солоду. А в прошлом году над ним одержали абсолютную победу. Одна фирма объявила, что разработала фермент, позволяющий делать пиво из ячменя, не превращая его в солод. Почему этот компонент, столь важный для качества пива, встал поперёк горла его производителям? Для него нужен хороший специальный ячмень, а сам процесс соложения - достаточно долгий и кропотливый. Зёрна ячменя полны крахмала, исходного сырья, из которого будет получаться алкоголь. Но крахмал не бродит, он нерастворим в воде, и его молекулы, представляющие собой бесконечные цепочки, «не по зубам» пивным дрожжам. Для этого крахмал нужно «разрубить» на короткие фрагменты (декстрины) и даже на отдельные звенья цепи (сахара). Эти вещества дрожжи уже могут сбраживать на алкоголь. Разрушить крахмал можно двумя способами. Первый, соложение, - природный процесс, происходящий, когда зерно идёт в рост. В это время активируются собственные ферменты зерна, и они начинают разрушать крахмал - главный источник питания для растущего зерна. На нужной стадии рост останавливают, и получается солод. Так его делают и для виски. А значит, пиво и виски - продукты не только брожения, но и проращивания. При втором способе, придуманном человеком, солод не производят и зерно не проращивают. Крахмал до декстринов и сахаров разрушают препараты-ферменты. Получается не продукт проращивания, как солод, а нечто похожее на продукт пищеварения. Типа «жёваной морковки», которую «плюют в рот дрожжам». Новая формула Итак, формула современного пива длиннее, чем «Райнхайтсгебот». Как правило, в неё всё же входит какое-то количество солода (в России его минимум не оговаривается, а значит, он может отсутствовать, в Евросоюзе его должно быть не менее 80%, в США - более 50%). К нему добавляют измельчённые ячмень, пшеницу, рис, (ссылка устарела). Если их доля превышает 20%, то обязательно нужны ферменты. Часто вносят ещё сахара. Как обычный сахар, так и ячменный - мальтозу. Её обычно вводят в виде мальтозной патоки или сиропа. Такая «каша» бродит легче и быстрее. Многие пивовары предлагают называть это пивным напитком. Но самое главное - мы, потребители, не можем определить, что покупаем - пиво или напиток «а-ля пиво». Наш закон их не различает, а информация на этикетке не позволяет нам понять, что в бутылке - пиво, которое сварили, или напиток, который «пищеварили» ферментами. Их не нужно указывать на этикетке в составе. И необязательно раскрывать способ производства - с ферментами или без. Отличить пиво и напиток можно только по косвенным признакам, да и то не всегда. В глобальной войне пиво проиграло даже в Баварии. «В 1950-е гг. здесь началась так называемая баварская война против сладкого пива, - рассказывает Андрей Румянцев. - Тогда пытались запретить продажу в Баварии пива, сделанного с добавкой сахара. А в 1984 г. проблема стала международной. Еврокомиссия предъявила Германии иск по поводу нарушения режима свободы торговли, действовавшего в ЕЭС (предшественник Евросоюза). Суд занял позицию Еврокомиссии, отменив ограничения по использованию названия «пиво» для напитков, не отвечающих положениям немецкого права. Но сами немцы, конечно, в курсе проблемы и понимают, где традиционное пиво». ******** Украинского пива это касается также. Почитайте состав... чего только нет. Теперь я внимательно читаю этикетки . И беру в основном "Старе місто". Состав устраивает. И вкус неплохой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 И беру в основном "Старе місто". Состав устраивает. И вкус неплохой а я ваще отказался,думаю шо нет пива у нас нармального,нету вообще.Фуфло производят,хотя это тоже рынок диктует,все хотят за недорого,а недорого - фуфел получаецца. Самое лучшее шо употреблял я - Гиннесс... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 16 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2010 Украинского пива это касается также. Почитайте состав... чего только нет. Теперь я внимательно читаю этикетки . И беру в основном "Старе місто". Состав устраивает. И вкус неплохой Аналогично: ППБ или «Сармат». СанИнбев и «Славутич» обходить тридесятой дорогой. ЗЫ А ещё в пиве могут быть консерванты или антибиотики. А их никто не указывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 16 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2010 Аналогично: ППБ или «Сармат». СанИнбев и «Славутич» обходить тридесятой дорогой. ЗЫ А ещё в пиве могут быть консерванты или антибиотики. А их никто не указывает. А в мясе - анаболики! Вот откуда гопники берутся - съел курицу, выпил смелой воды, мышца растёт, а как её использовать - хз(хто-зна) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 как-то пришлось отведать "шампанское "(обычно такого вида пойло не употребляю) "французский бульвар ".:bad: в результате , все кто пил это чудо укр. прома, с сильнейшим отравлением оказались в больнице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 И шо, хочете шоб Одесса к Вам подъехала с вопросами? Хто клеил чужую этикетку - того в топку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 И шо, хочете шоб Одесса к Вам подъехала с вопросами? Хто клеил чужую этикетку - того в топку. а вы знаете хоть что нибудь приличное(из спиртного, да и не только )что делают в Одессе ?.назовите вино или шампанское или думаете за 26 грн там должно быть шампанское ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Одессу не пользую - ничего сказать не могу. Но с отравлением - перебор. Знаю как купа народу со вздутиями в лазарет попала. Виноматериал с дрожжами спёрла при перекачке из ж/д цистерны и налакалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Одессу не пользую - ничего сказать не могу. Но с отравлением - перебор. Знаю как купа народу со вздутиями в лазарет попала. Виноматериал с дрожжами спёрла при перекачке из ж/д цистерны и налакалась. вздутие? ха ! один чел - два раза терял сознание, другая-тем пература , аритмия сердца от интоксикации, сильнейшая рвота пол дня у всех.!%) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Та то холера! (тьфу-тьфу) Все признаки. Помню в Саках было, в начале 90-х. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз