Vikctor Опубліковано: 7 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2017 Vikctor У меня в двушке расход все точно как у вас, за этот год 4100 грн (отопление\плита\гвс), утепления никакого нет, стеклопакеты дешевые и старый котел двухконтурный парапетный 13кВт, соседи видимо друг друга греют А в кирпичном частном доме 12x12 (уже утепленном и залиты теплые полы) я первый раз просто боюсь запустить отопление с опозданием, сейчас там сотни тонн с температурой +8 и нагреть их до +20 влетит как год топить в квартире Хотя теоретически у такой теплоемкости же будет плюс если типа в конце января выключить отопление и февраль жить за счет медленного остывания стен? Я в ноябре прогрел 20м3 бетона + 7-8м3 стяжки+кирпичные перегородки и прочую утварь. Расход описывал выше. Ничего военного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimkiN Опубліковано: 9 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2017 Надеюсь нашел выход из этой ситуации. Подключили терморегулятор, установили минимальную температуру, и о чудо! Вместо 15-25 кубов в сутки, начало уходить не более куба. Спасибо откликнувшимся. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 Осталось утеплить стены. 350 газоблок-маловато Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ricardo Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 Вместо 15-25 кубов в сутки, начало уходить не более куба. І що цим кубом можна нагріти ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 І що цим кубом можна нагріти ? Плацебо... Плаце́бо (от лат. placebo, буквально — «буду угоден, понравлюсь») — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют пустышкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 І що цим кубом можна нагріти ? Когда дом остынет до температуры на термостате потребление увеличится и войдет в норму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimkiN Опубліковано: 10 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 Когда дом остынет до температуры на термостате потребление увеличится и войдет в норму. То-есть вырастет обратно? Сомневаюсь что вернется на старые показетели в 25 кубов. Хочу верить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 То-есть вырастет обратно? Сомневаюсь что вернется на старые показетели в 25 кубов. Хочу верить. Вырастит немного, но не так как было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ricardo Опубліковано: 11 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 То-есть вырастет обратно? Сомневаюсь что вернется на старые показетели в 25 кубов. Хочу верить. Напишеш, коли стабілізується. Порівняємо витрати. У мене теж 200 м2. Котел 32 кВт, програмно задавлений до 19 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз