Ноф-Ноф Опубліковано: 24 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2017 Чи можна смажити сосиски на грілі в закритому каміні? Якщо там все прогорає "до сигаретного попелу", і гарячих вуглів немає, то як смажити сосиски? Чи це взагалі не можна робити, тому що забрудняться жиром всякі космічні матеріали футеровки і таке інше? (Камін Nordpeis NI-25) (До речі, в камінофені Hark Roma, наприклад, є навіть окрема духовка для піцци. Тобто питання цього топіку - не таке абсурдне, як здається). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Паук Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 Сосиски не пробовал, а картошку пеку. Режу пополам, между половинок кусочек сала и лука, заворачиваю в фольгу и кладу по краям топки, если углей еще мало, если угли уже есть, то закапываю в них, как на костре. В среднем полчаса и готово. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 Чи можна смажити сосиски на грілі в закритому каміні? Я жарил, на стройке кухни ещё никакой нет, а разводить второй костер на улице влом, если топка стоит, то почему бы не пользоваться всеми её возможностями Якщо там все прогорає "до сигаретного попелу", і гарячих вуглів немає, то як смажити сосиски? Считай, что это тандыр с вытяжкой, как в обычном костре или духовке - тоже надо следить за температурой, не ставить сосиски если костер потух вчера, если футеровка нагрелась до 300 градусов, то брать метровые шампура, чтобы руки не обжечь Чи це взагалі не можна робити, тому що забрудняться жиром всякі космічні матеріали футеровки і таке інше? У меня эмалированный чугун, керамику по идее тоже можно мыть как посуду 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kai61 Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 Вроде даже есть приспособы для шашлыка от производителя. А Ваш вопрос имеет продолжение - если производитель допускает приготовление пищи в своем изделии, то почему запрещает сосновые дрова? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 Никто вроде не запрещает, для влажной есть нюансы: Использование влажной древесины в качестве топлива может иметь последствия, перечисленные далее. - Появление сажи/смолы на стекле, в печи и в дымоходе. - Печь производит меньше тепла. - Возрастает риск возгорания в дымоходе в результате накопления сажи в печи, дымоходной трубе и дымоходе. - Огонь может погаснуть. Никогда не используйте следующие материалы для топки печи: - бытовые отходы, пластиковые пакеты и т.д., - окрашенное или пропитанное дерево (очень токсично), - ДСП или ламинированную древесину, сплавную древесину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kai61 Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 Т.е. вопрос в частоте чистки дымохода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 Как по мне готовить в камине, в гостинной, это кощунство для этого есть беседка и в ней мангал. И все священодействия только там 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 если подойти с умом то можно много чего готовить ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жена slaven_33 Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 У нас не камин, правда, но шашлык получается вкуснючий )) Обычно жарим на шампурах, но тогда как раз затеряли их куда-то , пришлось обойтись вертелем от духовки. После распалки - на вишневых дровах. На новогодний стол как раз планируем опять шашлычков нажарить )) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ноф-Ноф Опубліковано: 27 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2017 жена slaven_33, це пічка-буржуйка? Чи камінофен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kamini Опубліковано: 27 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2017 У некоторых производителей есть специальные съемные вставки в топку с поддоном, в котором и соберется весь жир, не оседая на стенках. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жена slaven_33 Опубліковано: 27 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2017 жена slaven_33, це пічка-буржуйка? Чи камінофен? Даже не знаю как назвать... Комплекс, в основу которого положена грубка. Со стороны большой комнаты топка со стеклом,с другой стороны, на кухне-полноценная плита, а между двумя комнатами отопительный щиток . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TSKbud Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Вот тоже на выходных немного шашлычка покушали)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Как по мне готовить в камине, в гостинной, это кощунство для этого есть беседка и в ней мангал. И все священодействия только там Тоже не понимаю. Почему не на улице? Костерок, дымок, воздух, удобно. Ничего ж не мешает. Не, оно ради бога, но зачем же. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mironline Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Пользуюсь камином почти каждый день, пока морозы на улице, но и в голову не приходило что-то жарить в нем, для этого на улице есть мангал/беседка и тп удобства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 20 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2018 есть модели каминных топок в которых предусмотрены направляющие под гриль сетку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз