Stanitskii Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 портрет нечеткий и я вовсе не хочу пугать, но очеть похоже на ru.wikipedia.org/wiki/Усач_домовый.. гадость редкая все,пипец,приплыли тапки к берегу.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 может еще не он..нужно внимательно рассмотреть, может что-то безобидное заползло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 портрет нечеткий и я вовсе не хочу пугать, но очень похоже на ru.wikipedia.org/wiki/Усач_домовый.. гадость редкая Так а что пугать? Всё лето/осень жрали в двух местах ) Давно морально готов к затяжной войне на уничтожение :D Хотелось бы точно понимать, что за жук. Он-то похож, но отличия всё же есть. Потому и спрашиваю, мож здесь инсектологи присутствуют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Он похож но не совсем. Может это какая-то другая разновидность усачей. А Вы дом антисептиком обрабатывали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Он похож но не совсем. Может это какая-то другая разновидность усачей. А Вы дом антисептиком обрабатывали? Да, конечно. Но залезли они туда, по-видимому, ещё до попадания леса ко мне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 эта гадость просто самая распространенная, многие жалуются...может энтомологи подтянутся а личинку Вы не видели? она такая с большой головой и еще противнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
юрище Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 эта гадость просто самая распространенная, многие жалуются...может энтомологи подтянутся а личинку Вы не видели? она такая с большой головой и еще противнее Добрый вечер, уважаемые форумчане:новички, специалисты и профи, которые неоднократно мне подсказывали и помогали.Долго чистал эту ветку,но написать все никак не получалось.Наконец-то сейчас и я помогу чем смогу своими знаниями.Попытаюсь ответить сразу на несколько вопросов. 1) Фостоксин-это фумигант(химпрепарат,который при смешивании с воздухом выделяет газ фосфид алюминия,который используют в сельском хоз.для уничтожения вредителей в сельхоз складах.)Никакого отношения к Вашим вредителям в древесине он не имеет, и ни в коем случае применять его в жилом помещении НЕЛЬЗЯ,ЗАПРЕЩЕНО 2)на фото - имаго (взрослый жук:D) - жука солдатика, к вредителям древисины имеет крошечное значение. 3) ну и по поводу вредителей-единственный препарат,зарегистрированный во всем мире для борьбы со стволовыми и техническими вредителями хвойных и лиственнных пород был изобретен в США в 1988 г. фирмой FMC и называется АРРИВО (циперметрин 250г/л) И до сих пор этот препарат используется в лесозаготовках во всем мире.В Ваших всех случаях необходимо применение 2-4мл/кв.м Арриво или его аналогов, (развелось сейчас тьма тьмущая) для обрботки древисины в изделиях или в штаьелях.Но на практике самый лучший эффект достигается,кгода древисина обработана в сыром состоянии, а если она уже сухая в стенах-то норму надо увеличить.И будет Вам всем СЧАСТЬЕ БЕЗ ЖУЧИЛ или ЖУЧАР.:beer: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Добрый вечер, уважаемые форумчане:новички, специалисты и профи, которые неоднократно мне подсказывали и помогали.Долго чистал эту ветку,но написать все никак не получалось.Наконец-то сейчас и я помогу чем смогу своими знаниями. Респект за толковый пост! Насчет солдатика: и ведь помнил, что видел его в детстве, но всё никак не мог вспомнить )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мр. Андрей Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Правильно, на фотке не вредитель. Сам видел несколько видов вредителей, они не имеют длинных усов, ну впринципе это и логично полазить и побиться носом об древесину - все усы пообламываешь. Также лапки у них максимально прижаты к туловищу, в основном они светлого цвета (белый, свелосерый...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 У меня завелся вредитель, точит в одном месте, слышно пощелкивание (читал, что так может щелкать шашель при брачных играх). Посмотрел, видны ходы. Деревяха съемная, думаю строгануть ее до плотной древесины и поставить взад. Или не рисковать и заменить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 У меня завелся вредитель, точит в одном месте, слышно пощелкивание (читал, что так может щелкать шашель при брачных играх). Посмотрел, видны ходы. Деревяха съемная, думаю строгануть ее до плотной древесины и поставить взад. Или не рисковать и заменить? а шашель разве плотную древесину не есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 на фото - имаго (взрослый жук) - жука солдатика, к вредителям древисины имеет крошечное значение. В гугле жук солдатик почему-то только красного цвета www.google.com.ua/search?hl=ru&sugexp=ppwl&cp=12&gs_id=2e&xhr=t&q=%D0%B6%D1%83%D0%BA+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&biw=1272&bih=801&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi#um=1&hl=ru&tbm=isch&sa=1&q=%D0%B6%D1%83%D0%BA+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA&oq=%D0%B6%D1%83%D0%BA+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA&aq=f&aqi=g1g-S2&aql=&gs_sm=s&gs_upl=10615l10743l0l13546l2l2l0l0l0l0l368l368l3-1l2l0&fp=1&biw=1272&bih=801&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&cad=b Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 Обратитесь в Реммерс...Ирина писала о защитах, которые у них есть, но они могут и проконсультировать качественно. "Дятла иммитировать" - не выход!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 В гугле жук солдатик почему-то только красного цвета www.google.com.ua/search?hl=ru&sugexp=ppwl&cp=12&gs_id=2e&xhr=t&q=%D0%B6%D1%83%D0%BA+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&biw=1272&bih=801&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi#um=1&hl=ru&tbm=isch&sa=1&q=%D0%B6%D1%83%D0%BA+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA&oq=%D0%B6%D1%83%D0%BA+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA&aq=f&aqi=g1g-S2&aql=&gs_sm=s&gs_upl=10615l10743l0l13546l2l2l0l0l0l0l368l368l3-1l2l0&fp=1&biw=1272&bih=801&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&cad=b вообще-то солдатики-клопы:D, а жук я знаю есть пожарник для очистки совести можно гадика усатого изловить и на кафедру энтомологии отнести Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 Кто знает, что за жук? Обнаружили сегодня на полу. Это Rhyparochromus vulgaris (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 а шашель разве плотную древесину не есть? Есть, то он есть, да кто ж ему дасть. Я думаю снять верхний пораженный слой, покрасить типа Биотексом и поставить деталь назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 Это Rhyparochromus vulgaris (ссылка устарела) Спасибо, что опознали! Уже несколько раз таких жучков у себя в доме давила. Немного было стремно, а вдруг что-то опасное Ну слава богу, что не древоточцы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Есть, то он есть, да кто ж ему дасть. Я думаю снять верхний пораженный слой, покрасить типа Биотексом и поставить деталь назад. как бы тройной работы не делали. ваше счастье, что можно снять, люди вот мучаются, когда безысходность. если детали не особо большие, то лучше их окунуть часа на 3-4, маленькая траншейка,клеенка, а состав, что останется еще в будущем пригодится. это пожалуй самый надежный способ после автоклава. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bober31 Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 а шашель разве плотную древесину не есть? дубы жрет я сам лично видел ) если интересно могу фото показать беседки ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bober31 Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Есть, то он есть, да кто ж ему дасть. Я думаю снять верхний пораженный слой, покрасить типа Биотексом и поставить деталь назад. выкинуть и заказать нормальные куски обработанные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Так и сделаю. Жалко, счастье было так близко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bober31 Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Так и сделаю. Жалко, счастье было так близко. а лучше патом дополнительно самому обмазать ) и жуков вместе с теми кусками либо теще отвезите или соседу ну можно более гуманно запалить костер и туда их спалить чтоб они не вернулись на родину ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
make_evchanin Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Помогите интерпретировать зверей по ссылкам: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1630778&postcount=131 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1630912&postcount=132 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Помогите интерпретировать зверей по ссылкам: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1630778&postcount=131 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1630912&postcount=132 что-то из усачей..может домовой, а может еще какой-то их великое множество Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
make_evchanin Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 что-то из усачей..может домовой, а может еще какой-то их великое множество В Википедии фотки точно моего жука, т.е. это либо мебельный, либо, что вероятней, домовой точильщик. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA Вот узнать бы еще, что за второй жучок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз