andreika Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 Эдравствуйте! Я, это, новенький (смущенно чешет голову)...Вот дом надумался строить. Проектик здесь architek.spb.ru/ready_projects/projects/item_366/ Земли есть 6-12 соток (Осокорки). Скажите, пожалуйста, на вскидку, хватит ли 80KUSD на стройку под ключ (без мебели) и при каких условиях хватит? Будут работать наемные рабочие. Снабженцем могу быть сам, периодически. Матириалы на строительство - как указано в проекте. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 Эдравствуйте! Я, это, новенький (смущенно чешет голову)...Вот дом надумался строить. Проектик здесь architek.spb.ru/ready_projects/projects/item_366/ Земли есть 6-12 соток (Осокорки). Скажите, пожалуйста, на вскидку, хватит ли 80KUSD на стройку под ключ (без мебели) и при каких условиях хватит? Будут работать наемные рабочие. Снабженцем могу быть сам, периодически. Матириалы на строительство - как указано в проекте. Спасибо! мне бы хватило особенно, если коммуникации уже проведены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreika Опубліковано: 24 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 мне бы хватило особенно, если коммуникации уже проведены А что подразумевается под коммуникациями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 А что подразумевается под коммуникациями? электрика (10кВт в среднем), скважина - как минимум +газ и городская канализация - как максимум +какая-то бытовка для строителей и кладовка для инструментов или все то же - только просить соседей ПС: в любом случае, начинать можно с соседями - но с уверенностью, что свет подключите и скважину пробьете позже если хотите, можно на вашем примере попробовать ГРУБО рассчитать стоимость такого домика, если, конечно, подключаться по ходу профильные специалисты - окна, отопление/водопровод, канализация, электрика, крыша, ландшафт и дренаж и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreika Опубліковано: 24 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 электрика (10кВт в среднем), скважина - как минимум +газ и городская канализация - как максимум +какая-то бытовка для строителей и кладовка для инструментов или все то же - только просить соседей ПС: в любом случае, начинать можно с соседями - но с уверенностью, что свет подключите и скважину пробьете позже Электричество есть. Сколько в кВт не знаю... Скважина есть и, почти уверен, что не в "пятне" будущего дома, газ идет по улице, на которой участок, где буду строиться, канализации нет. Кладовка для инструмента и бытовка для строителей есть. Одним словом, сейчас на участке дача, полностью пригодная для весенне-осеннего проживания с хоспостройками и санузлом на улице. А что означает "мне бы хватило"? Как это по Вашему мнению? PS Конечно хочу Вашей помощи в ГРУБОМ расчете строимости домика! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 сразу предупрежу, что рассчеты не будут точными, потому как, я не конструктор и не архитектор. Т.о., я представлю свою смету по вашему ЭСКИЗУ. фундамент будет ленточный + монолит плита (15см) стены из Г/Б 365-375, высотой 240мм,т.о., высота потолков первого этажа=12 рядов по 24см=288см(грязная)+высота плиты перекрытия (не помню - 18-22см)+стяжка+ высота мансардной стены - допустим еще 6 рядов=144см (грубо рассчитать кол-во газобетона теперь просто - периметр стен+несущую делим на 0,6 и умножаем на кол-во рядов, т.о., =1314 штук=71 куб (375 мм), теперь нужно посчитать квадратуру окон и дверей, которую 1)отнимем от количества газобетона и 2)которую можно отдать на расчет стоимости окон и дверей нужно еще добавить фронтонный объем газобетона (рассчитать не берусь, пусть это будет еще кубов 15-20) задание для вас - рассчитать квадратуру окон и дверей, чтобы отнять не нужный объем гб. ширина фундамента - 40см, глубина под землей 1 м, над землей - 70см (с учетом монолитплиты) предполагаю, что фундамент будет шириной 40см +посредине дома будет несущая по короткой длине (7,8) ( сразу скажу, что оптимального решения по веранде предложить не могу (типа где сделать тоньше ленту, где шире или делать общие ленты со стороны пятна стен до колон), просто теряюсь в вариантах, т.к. не специалист), поэтому пойду простым путем - общий фундамент под стены и веранду. считаем (взял длину веранды, как 3 м): периметр+несущие=60м, объем бетона ленты= 38 кубов, +18 кубов плита+лестницы улицы 4 куба=60. бетон из миксера сейчас гривен 500= 30000гривен. опалубка доска 25-ка (где-то 1000 гривен куб+), в два этапа заливка=кубов 4 + куб бруса для распорок и т.п.+гвозди, короче тысяч 5-6 гривен. арматура (трудно сказать, возьмем 12тую пару тон) 8000гривен где-то пока все. продолжу завтра ПС: коллеги , подключайтесь 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VictorZ Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 А вот самое главное забыли!!! В доме должна быть сантехника:D По сантехнике могу сказать: 1. Проект (отопление, водопровод, канализация) будет стоить - около 2000 грн 2. Материал - в зависимости от Ваших желаний 3. Монтаж всего этого - около 15 000 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreika Опубліковано: 24 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 А вот самое главное забыли!!! В доме должна быть сантехника:D По сантехнике могу сказать: 1. Проект (отопление, водопровод, канализация) будет стоить - около 2000 грн 2. Материал - в зависимости от Ваших желаний 3. Монтаж всего этого - около 15 000 грн А разве проект всего этого не входит в проектную документацию самого дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VictorZ Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 Ну если закажите, то будет входить Это считается как раздел ОВ (отопление и вентиляция) и ВК (водопровод и канализация). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexmetall Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 Красивый домик. Если надо - поможем с проектом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreika Опубліковано: 25 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Красивый домик. Если надо - поможем с проектом Сейчас мы находимся на стадии предварительного выбора проекта. Приведенный выше понравился наиболее. А какую конкретно помощь с проектом Вы предлагаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexmetall Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Ответил в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b2fshen Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 1. Проект можно поискать интереснее с более рациональным использованием площади 2. 80к на 170м2 с внутренней отделкой без мебели не хватит или хватит впритык. 3. Хватит впритык если: 3.1 многое делать самому (выбрать самые дорогостоящие работы (электрика, водопровод и канализация, система отопления и ГВС, лестница), но если есть уверенность в их правильном исполнении, и простые, которые можно сделать по вечерам и выходным - например, укладка ламината, покраска, поклейка обоев, установка дверей); 3.2 поубавить аппетит на отделочные материалы, столярку, покрытия, сантехнику, покрытие крыши 3.3. как вариант, можно сначала сделать 1й этаж и переехать, и через год-другой доделать 2й. 3.4. Ни о каком заборе, ландшафтном дизайне не может быть и речи 3.5 Самому закупать материалы и контролировать процесс стройки (в т.ч. расход денег, причем строго) ЗЫ. Посмотрел еще раз проект, большие окна на входе при таком бюджете непозволительная роскошь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreika Опубліковано: 25 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 1. Проект можно поискать интереснее с более рациональным использованием площади 2. 80к на 170м2 с внутренней отделкой без мебели не хватит или хватит впритык. 3. Хватит впритык если: 3.1 многое делать самому (выбрать самые дорогостоящие работы (электрика, водопровод и канализация, система отопления и ГВС, лестница), но если есть уверенность в их правильном исполнении, и простые, которые можно сделать по вечерам и выходным - например, укладка ламината, покраска, поклейка обоев, установка дверей); 3.2 поубавить аппетит на отделочные материалы, столярку, покрытия, сантехнику, покрытие крыши 3.3. как вариант, можно сначала сделать 1й этаж и переехать, и через год-другой доделать 2й. 3.4. Ни о каком заборе, ландшафтном дизайне не может быть и речи 3.5 Самому закупать материалы и контролировать процесс стройки (в т.ч. расход денег, причем строго) ЗЫ. Посмотрел еще раз проект, большие окна на входе при таком бюджете непозволительная роскошь Спасибо за грамотные комментарии. Прошу совета по п.1 с общей площадью дома 150-170 кв.м. в рамках 80К. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexmetall Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Надо посмотреть сметы - по моему 80к вполне достаточно на дом квадратов в 120 с отделкой и отоплением без золотых унитазов))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreika Опубліковано: 25 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Надо посмотреть сметы - по моему 80к вполне достаточно на дом квадратов в 120 с отделкой и отоплением без золотых унитазов))) Пожалуйста, посмотрите! Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Электричество есть. Сколько в кВт не знаю... Скважина есть и, почти уверен, что не в "пятне" будущего дома, газ идет по улице, на которой участок, где буду строиться, канализации нет. Кладовка для инструмента и бытовка для строителей есть. Одним словом, сейчас на участке дача, полностью пригодная для весенне-осеннего проживания с хоспостройками и санузлом на улице. А что означает "мне бы хватило"? Как это по Вашему мнению? PS Конечно хочу Вашей помощи в ГРУБОМ расчете строимости домика! Электричество есть и есть проект и официальное подключение - большая разница - стоимость подключения может быть от 1 ку.е. до 20 ку.е. Тоже и с газом- проект+подключение стоят от 2 к.у.е. и до бесконечности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexmetall Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 По поводу стоимости - просмотрел смету на 1 этажный котедж с мансардой(180 кв.м.) Смета в пересчете на нынешние цены порядка 700 К грн Что помню из характеристик дома: Стены - пеноблок Наружная отделка - штукатурка "короед" Крыша - металочерепица Не включены в стоимость окраска стен, чистовые покрытия полов, лестницы, водопровод и канализация, электрика, отопление По класическому отоплению цифра будет порядка 10Кб с котлом. Вся остальная инженерия - под вопросом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreika Опубліковано: 26 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2009 Электричество есть и есть проект и официальное подключение - большая разница - стоимость подключения может быть от 1 ку.е. до 20 ку.е. Тоже и с газом- проект+подключение стоят от 2 к.у.е. и до бесконечности Элетричество есть. Сейчас на участке, где будем строиться, стоит дачный домик и мы в нем живем с весны по осень. Газ идет по улице, на кторой будем строиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreika Опубліковано: 26 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2009 По поводу стоимости - просмотрел смету на 1 этажный котедж с мансардой(180 кв.м.) Смета в пересчете на нынешние цены порядка 700 К грн Что помню из характеристик дома: Стены - пеноблок Наружная отделка - штукатурка "короед" Крыша - металочерепица Не включены в стоимость окраска стен, чистовые покрытия полов, лестницы, водопровод и канализация, электрика, отопление По класическому отоплению цифра будет порядка 10Кб с котлом. Вся остальная инженерия - под вопросом. Мдя...задумчиво чешет репу...похоже нужно еще немного подкопить...не хочу начинать строится не имея полной суммы. А сттоимость работ в вышеприведенную сумму включена? Если да, то ткакой % от общей суммы она составляет? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 26 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2009 Элетричество есть. Сейчас на участке, где будем строиться, стоит дачный домик и мы в нем живем с весны по осень. Газ идет по улице, на кторой будем строиться. У меня газ в метре от забора проходит, а подключиться будет стоить более 2000 у.е. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreika Опубліковано: 26 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2009 У меня газ в метре от забора проходит, а подключиться будет стоить более 2000 у.е. У меня так же. Рассчитываю гдето на такую же сумму, как и в Вашем случае. Уже узнавал. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexmetall Опубліковано: 28 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2009 250К - работа 450К - материалы. Тут тоже есть альтернативы - если брать Ваш проект с площадью 120-130 кв.м. то можно уложиться и в 80Кб. Сегодня попробую просчитать проект L-010-P по стоимости. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreika Опубліковано: 28 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2009 250К - работа 450К - материалы. Тут тоже есть альтернативы - если брать Ваш проект с площадью 120-130 кв.м. то можно уложиться и в 80Кб. Сегодня попробую просчитать проект L-010-P по стоимости. Спасибо! Просьба просчитать проект: (ссылка устарела) т.к. предыдущий проект отменился. Это не просто просьба просчитать! Это реальный интерес! Если интересы сойдутся - будем сотрудничать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreika Опубліковано: 28 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2009 ...прошу уважаемых форумчан критиковать проект, советовать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз