serges Опубліковано: 27 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2017 Небыло там и рядом цемента марки 500 , привезли Вам под*ёбку а не цемент. Цемент я вожу сам, беру у официалов Дикергоффа постоянно, до этого случая всё было норм., тем более параллельно штукатурили дом этим же цементом-никаких проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Киев Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 А пластификатор использовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 Цемент я вожу сам, беру у официалов Дикергоффа постоянно, до этого случая всё было норм., тем более параллельно штукатурили дом этим же цементом-никаких проблем. Я Вам верю , но то что я вижу на фото - говорит о левом цементе . Я знаю официалов в Днепре (база "АКС" на пр.Труда, район Тополя и на ул.Каштановой ), торгуют немного нормальным а в основном - бодяжат Криворожский с хер знает чем, для этого на Труда есть силоса и левые мешки..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 То есть, возможно рановато распалубили? Поздно. Так мне заливщики фундамента забора глаголили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 Поздно. Так мне заливщики фундамента забора глаголили. Странно. То есть, чем раньше, тем меньше вероятность "пересушивания поверхностного слоя бетона". Вроде как деревяшка препятствует испарению воды. Они как-то объяснили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 Странно. То есть, чем раньше, тем меньше вероятность "пересушивания поверхностного слоя бетона". Вроде как деревяшка препятствует испарению воды. Они как-то объяснили? Не удивляйтесь, харьковские ЗАЛИВЩИКИ еще не то расскажут))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 То есть, возможно рановато распалубили? Сильно сомневаюсь, разве что летом под пекущим солнцем, но в этом случае его просто поливать надо вне зависимости от наличия опалубки Но это никак не приведет к отваливанию кусков сантиметровой глубины Это больше напоминает банальные непромесы, кое где просто нет цемента вот оно и валится и чем его не пропитуй дела не будет Ковырять надо до крепкого слоя и штукатурить нормальным раствором, желательно с сеткой и на песке нормальном иначе будете через год ремонтировать опять 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 28 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 Честно говоря, до сих пор не могу с уверенностью назвать причину случившегося. Бригада опытная-монолитчики, цемент-не думаю что плохой (плохой цемент воровать не будут ), погода стояла для монолитных работ-отличная, ни жары-ни холода. По весне буду чистить, а дальше поглядим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 Честно говоря, до сих пор не могу с уверенностью назвать причину случившегося. Бригада опытная-монолитчики, цемент-не думаю что плохой (плохой цемент воровать не будут ), погода стояла для монолитных работ-отличная, ни жары-ни холода. По весне буду чистить, а дальше поглядим. Если б там был песок вместо отсева или вместе с ним - думаю проблем не было бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 Я тут уже немножко намекал что отсев отсеву рознь, вот и у ТС отсев скорее всего совсем не тот... сам лично работаю с отсевом, так вот заливал годика 4 назад дорожку временную отсев цемент 1к12 естественно временно, так она зараза до сих пор стоит несмотря на то что толщины менее 5см так еще и рокла с грузом около тоны по ней регулярно катается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 Я тут уже немножко намекал что отсев отсеву рознь, вот и у ТС отсев скорее всего совсем не тот... сам лично работаю с отсевом, так вот заливал годика 4 назад дорожку временную отсев цемент 1к12 естественно временно, так она зараза до сих пор стоит несмотря на то что толщины менее 5см так еще и рокла с грузом около тоны по ней регулярно катается Ну я слабо представляю что там за отсев должен быть Знаю что если сделать штукатурку на тырсе (опилки после резки известняка в карьере) то она через пару лет начинает под дождем бухнуть и от примерно так валиться Но это если в растворе одна тырса Я как то с дурной головы сыпанул в раствор для стяжки этой тырсы 1/4. Так теперь стяжка после каждого дождя "шипит", впитывает воду как губка. Но при этом она без образования всяких "раковин" стоит уже десятый год Я что хочу сказать. Если раствор 1/4 цемента + 2/4 серого песка + 1/4 известняка и половина гравия по объему стоит 10 лет и не лущится то на чем надо было сделать этот раствор что б он и года не простоял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 Ну я слабо представляю что там за отсев должен быть Знаю что если сделать штукатурку на тырсе (опилки после резки известняка в карьере) то она через пару лет начинает под дождем бухнуть и от примерно так валиться Но это если в растворе одна тырса Я как то с дурной головы сыпанул в раствор для стяжки этой тырсы 1/4. Так теперь стяжка после каждого дождя "шипит", впитывает воду как губка. Но при этом она без образования всяких "раковин" стоит уже десятый год Я что хочу сказать. Если раствор 1/4 цемента + 2/4 серого песка + 1/4 известняка и половина гравия по объему стоит 10 лет и не лущится то на чем надо было сделать этот раствор что б он и года не простоял Так известняк и гранит это ООООчень сильно разные вещи, гранитный отсев хоть и отход практически но вполне применим для бетона опилки от резки извесняка это практически пыль, а отсев с карьера максимум 40% фракции менее 0,63... притом что песок оввражный почти весь менее 0,63 другое дело глина в отсеве и вот тут то самое интересное начинается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 Так известняк и гранит это ООООчень сильно разные вещи, гранитный отсев хоть и отход практически но вполне применим для бетона опилки от резки извесняка это практически пыль, а отсев с карьера максимум 40% фракции менее 0,63... притом что песок оввражный почти весь менее 0,63 другое дело глина в отсеве и вот тут то самое интересное начинается Да, глина это конец раствору конечно Кстати, а что это за овражный песок, как он выглядит? Потому как знаю морской/речной, знаю как их куда и зачем, а тут постоянно натыкаюсь как все пугают какимто овражным. Как его отличить чтоб не попасть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 Да, глина это конец раствору конечно Кстати, а что это за овражный песок, как он выглядит? Потому как знаю морской/речной, знаю как их куда и зачем, а тут постоянно натыкаюсь как все пугают какимто овражным. Как его отличить чтоб не попасть? Овражный это то что копают в карьере он как правило более мелки и глины соответственно больше, на кладочный раствор он как бы и лутьше раствор более пластичный а речной чаще всего намывной соответственно пыли и глины там по минимуму 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз