988888 Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 ...Для тех, кто в танке невнимательный: ... Фирма не занимается строительными работами и подготовкой проема... Если мне надо заменить деревянное окно на м/п то Ваша фирма мне это не сделает? Так как: ...Клиент обязан предоставить готовый проем... Кому я его предоставить должен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 Это указано в договоре? Об этом клиент вообще в курсе? Да- указано в договоре. И я об этом уже писала. Выше писали что не говорили чтобы не спугнуть. Я этого не писала! И вообще нет привычки беречь чужие нервы деньги. Чтобы не спугнуть, неужели не понятно? У меня по этому поводу своя философия и она никак не связана с чьим-то переляком! Нет, только рукожопых оконщиков я назвал рукожопыми. Но проблема в том как отличить рукожопого оконщика от нерукожопого . С учетом что вторых несравнимо меньше первых. У меня нет проблем - я не связываюсь с оконщиками. Вот именно! Вы же не меняете окна потому, что уверены, что Вам попадутся рукожпые оконщики))) Я вот окна не меняю - стоят старые советские деревянные со щелями. И менять не собираюсь - ибо как представлю этих рукожопых оконщиков так сразу любое желание менять пропадает. Зачем мне лишние проблемы за мои же деньги? Добавлено через 4 минуты В этой теме собралось куча троллей или просто хитросделаных. Посему удаляюсь. Если захотите что-то написать/спрасить - прочтите выше. Там уже есть ответ на ваш вопрос, просто вы его не захотели "услышать". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 Я этого не писала! Так я к вам лично никаких претензий не имею. У меня по этому поводу своя философия и она никак не связана с чьим-то переляком! Это радует . Вы же не меняете окна потому, что уверены, что Вам попадутся рукожпые оконщики) Именно. Т.к. мне всегда "везет". Там уже есть ответ на ваш вопрос Да его уже все прочитали - клиенту "чтобы не спугнуть" не озвучили все возможные варианты и сделали "по умолчанию завжди так робили". А клиент попался не обычный и по умолчанию его не устроило, альтернатив же ему предложено не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 Есть древняя пословица: не умеешь - не берись. Разбейте бригаду на демонтажников-подготовщиков и монтажников. ......... Есть старая добрая пословица - любой каприз за ваши деньги. Будут деньги за капризы - будут разбивать, делить и даже убирать после себя старые окна. Не вижу смысла в сраче - пока хавается говно - будет продаваться говно и ставиться на говно. Можно делать и повидло - но за другие деньги и по другому прайсу. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 В этой теме собралось куча троллей или просто хитросделаных. Посему удаляюсь... От себя - извиняюсь... если обидел. Разобраться хотел. Неожиданно для себя узнал, что: 1) Монтажники окон должны устанавливать свои окна ТОЛЬКО в подготовленный, пустой оконный пройом. Замерщик окон (я так понимаю) замеры будущего м/п окна тоже снимает ТОЛЬКО в подготовленном, пустом оконном пройоме (что-бы снять ПРАВИЛЬНЫЕ размеры). 2) Старое деревянное окно демонтирует сторонняя строительная бригада/компания/организация. 3) Между пунктом 2 и 1 - временной разрыв (безоконъе) около месяца. 4) Пустой оконный пройом (для последующих замеров замерщиком и установки монтажниками м/п окна) тоже должна подготовить сторонняя строительная бригада/компания/организация. 5) Для получения гарантий от установщиков м/п окон на свою работу необходимо, что-бы эти монтажники окон контролировали/принимали общестроительные работы по подготовке оконного проёма у сторонней строительной бригады/компании/организации. П.С. Думаю, даже тогда у меня не будет 100% гарантии. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 Так проблема в том, что при наличии денег нет желающих мараться штукатурными смесями. Ведь установщик окон - это профессия белых воротничков, чтобы руки не запачкать. Не то что сантехники или маляры-штукатуры. Высшая каста! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 Короче понятно, все как всегда - буду делать сам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 Короче понятно, все как всегда - буду делать сам. Ну, это как правило здорово экономит деньги. Ошибок же часто делается не меньше, но себя ж любимого не отругаешь. А если и отругаешь, то какие могут быть счеты между своими... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 Чувак ТС накидал повидла на вентилятор и удалился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Milo4ka Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 Чувак ТС накидал повидла на вентилятор и удалился. Может второй позов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaSun Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 Я, не проект но изучал сей вопрос. Ибо узел примыкания не очень правильный может натворить немало дел - как варианты - промерзание откоса, продувание ветром, повышенные теплопотери, грибок на откосах... и это все вполне возможно в монтаже только на пену "как у всех". У меня пока установленно пару окон (не все), делал сам себе, примерно так же как на фото ТС и в итоге получил определенные трудности и проблемы, изза чего и пришлось изучать вопрос более детально. И самое смешное, "все уже придумано до нас" - в том госте что я писал достаточно нужной информации чтобы сделать правильно. Окна же -изделие технически прекрасное, только все его преимущества легко можео испаганить неправильным монтажем. Собственно поэтому и пишу в этой теме то... Тут о конкуренции жаловались. Так вот - предложите клиентам услугу грамотного монтажа а не "как у всех", по всем канонам, конечно же за определенные деньги. Я уверяю, клиентов станет намного больше! Вот лично я к примеру уже думаю о том как буду делат монтаж остальных окон сам, ибо доверить некому, а запенить щель - пасиба, такая услуга мне никчему. Если честно, уже давно ждал такого решения заказчика - буду монтировать самостоятельно. Поверьте - это такая же ошибка как и криворукие монтажники. Монтаж окон не простое дело и делать его должны профессиональные инсталяторы. Компании у которых есть для этого структура. Штатные монтажники, замерщики, проектировщики, прорабы. Иначе - это все делитанство. Добавлено через 5 минут Есть древняя пословица: не умеешь - не берись. Вы, производители хороших окон, понимаете что неправильным монтажем можно запороть всю прелесть хороших окон? Вот зачем делать хуже, если можно сделать лучше? Разбейте бригаду на демонтажников-подготовщиков и монтажников. Одни приехали, демонтировали, оштукатурили, поклеили ЭППС на откосы, померяли чистовой размер, закрыли окно временно двп или куском профлиста можно пенопластом заложить. Изготовили окна по четким размерам, приехали монтажники смонтировали. Итог - прекрасный результат, правильные зазоры, теплый монтаж. Вы заработали репутацию и деньги, заказчики получили качественный результат и довольны. ИМХО: В оконной отрасли с 2016года чётко прослеживается разделение на несколько сегментов. 1. Производство окон. 2. Продажа и инсталляция. У производителей свои задачи - изготовить качественное окно. И работы им там хватает. Продавцы - должны грамотно спроектировать, продать и установить окна согласно требованиям ДСТУ. Тогда все будут довольны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 Монтаж окон не простое дело и делать его должны профессиональные инсталяторы. Которых на рынке Украины для частного строительства НЕТ! Иначе - это все делитанство. Для частного строительства - именно так. Все перечисленное есть только для корпоративных заказов соответствующего объема с соответствующим контролем со стороны заказчика и соответствующими реальными штрафами исполнителя за халтуру. В частном строительстве ничего этого не будет и оконщики это прекрасно знают и не считают нужным отправлять к частнику вменяемых установщиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 Монтаж окон не простое дело и делать его должны профессиональные инсталяторы. Абсолютно согласен. ТС вроде ж тоже хотел получить качественную услугу по "нормам рехау" а получил "как везде" про что и написал отзыв. Еще я полностью согласен что монтаж должен выполнятся профессионалами конкретно этого дела. А судя по сообщениям от производителей окон в этой теме - ждать чуда не приходится.. поэтому уж лучше самому сделать свои ошибки нижели получить просто запененную щель.имхо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 есть только для корпоративных заказов Гм, возможно Вы больше меня знаете, но ИМХО там ситуация гораздо хуже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 Ну информация не первой свежести. Не исключено, что и для корпоративных заказчиков уже не осталось в стране специалистов. Все в Польшу уехали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 Кто уехал, а кто и назад вернулся. Но не в этом дело, там сам подход к делу или дешЕвше, или откат. Смотрю на "элитные новостройки" и за голову хватаюсь. У алюминьщиков дела обстоят несколько лучше, но тоже проблем хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaSun Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 Которых на рынке Украины для частного строительства НЕТ! Для частного строительства - именно так. Все перечисленное есть только для корпоративных заказов соответствующего объема с соответствующим контролем со стороны заказчика и соответствующими реальными штрафами исполнителя за халтуру. В частном строительстве ничего этого не будет и оконщики это прекрасно знают и не считают нужным отправлять к частнику вменяемых установщиков. Вы точно заблуждаетесь. Могу утверждать совершенно ответственно, что в Украине существует не один десяток фирм способных, умеющих и делающих это ежедневно, выполнить качественный монтаж окон согласно требований ДСТУ. И ещё один момент. Сам по себе монтажник -этого мало, нужна СТРУКТУРА. И такие компании есть и их становиться с каждым днём больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 Могу утверждать совершенно ответственно, что в Украине существует не один десяток фирм способных, умеющих и делающих это ежедневно, выполнить качественный монтаж окон согласно требований ДСТУ. Я думаю не будет расценено как реклама, если вы их список тут приведете - это упростило бы жизнь всем тем, кто нуждается в качественных окнах. Потому что в гугле и на лох.уа найти сходу вменяемых установщиков проблематично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaSun Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 Абсолютно согласен. ТС вроде ж тоже хотел получить качественную услугу по "нормам рехау" а получил "как везде" про что и написал отзыв. Еще я полностью согласен что монтаж должен выполнятся профессионалами конкретно этого дела. А судя по сообщениям от производителей окон в этой теме - ждать чуда не приходится.. поэтому уж лучше самому сделать свои ошибки нижели получить просто запененную щель.имхо. Ключевая ошибка ОКНА REHAU. Нет таких окон и не может быть. Как нет окон VEKA, WDS и т.д. Проанализируйте оконный рынок Германии и Вы поймёте. Есть системодатели, или поставщики профильных систем для переработчиков, которые производят окна. А вот куда окна устанавливаются и как они монтируются производитель в большенство случаев понятия не имеет. Это знают продавцы и инсталяторы. Качественный поставщик - качественный переработчик - качественный проектировщик - качественный инсталятор. Эта цепочка и есть залог успеха. Добавлено через 10 минут Я думаю не будет расценено как реклама, если вы их список тут приведете - это упростило бы жизнь всем тем, кто нуждается в качественных окнах. Потому что в гугле и на лох.уа найти сходу вменяемых установщиков проблематично. ИМХО: Альянс Гранд, Викна Стар, ZIGMAR, Сонячні Вікна, Равелин, Европласт (Николаев), Европласт (Кременчуг), Первая Оконная Компания и ещё очень много. Извините коллеги кого не назвал. Есть ещё очень много профи монтажников. Роман Евглевский, Сергей Мазур и др. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 Сколько стоит услуга правильного монтажа окна (без цены доп материаллов) по сравнению с "запенить щель" ? Условное окно 1*1м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaSun Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 Сколько стоит услуга правильного монтажа окна (без цены доп материаллов) по сравнению с "запенить щель" ? Условное окно 1*1м. Такие вопросы, давайте лучше в личку. Скажу одно - разница в стоимости минимум в 2 раза ( это уже с материалами). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 Спасибо, разница в 2 раза - достаточный ответ. И честно говоря я не думаю что это капец как много. Ладно если там раз в 5-10.. Дело в том, что множество людей сталкивались с проблемой плесени на откосах. А она то прямиком связана с неправильным монтажем. И вот собственно хочет того клиент или нет - проблема вылезет потом, и ее прийдется решать, и трудностей по исправлению будет гораздо больше, и стоимость тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaSun Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 Спасибо, разница в 2 раза - достаточный ответ. И честно говоря я не думаю что это капец как много. Ладно если там раз в 5-10.. Дело в том, что множество людей сталкивались с проблемой плесени на откосах. А она то прямиком связана с неправильным монтажем. И вот собственно хочет того клиент или нет - проблема вылезет потом, и ее прийдется решать, и трудностей по исправлению будет гораздо больше, и стоимость тоже. Правильный монтаж - это комплекс мероприятий. И начинается он с проектирования и выбора расположения окна в проёме ( глубина посадки) ну и т.д. К чему это я, не монтируйте окна сами - обращайтесь к специалистам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 ИМХО: Альянс Гранд, Викна Стар, ZIGMAR, Сонячні Вікна, Равелин, Европласт (Николаев), Европласт (Кременчуг), Первая Оконная Компания и ещё очень много. Есть ещё очень много профи монтажников. Роман Евглевский, Сергей Мазур и др. Кто и по каким критериям составил этот список? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaSun Опубліковано: 26 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2017 Кто и по каким критериям составил этот список? Составил его я. По своим критериям. Что и обозначил ИМХО. Извинился, кого не указал, или не знаю. Пользовался только информацией, которую точно знаю. Добавляйте. Я не против. Это сугубо мое личное мнение, ещё раз подчеркиваю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз