Oleg_K Опубліковано: 19 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2017 Нужен совет по изготовлению ветровых планок шириной около 300 мм: 1) Делать на всю ширину одной полосой; 2) Делать на всю ширину с трапециевидным ребром; 3) Делать раздельными планками примерно на пловину ширины? Фото свесов прилагаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Нужен совет по изготовлению ветровых планок шириной около 300 мм: 1) Делать на всю ширину одной полосой; 2) Делать на всю ширину с трапециевидным ребром; 3) Делать раздельными планками примерно на пловину ширины? Фото свесов прилагаю. Из двух планок, на фронтоне, верхняя 1/3, и нижняя 2/3 ширины с ребром жесткости По горизонту наоборот, верхняя 2/3 без ребра, там зажмется саморезами в/стока, а нижняя 1/3 с ребром п.с. Тока на горизонт не мешало бы еще лобовую доску набить, шо б стропила не крутило и было бы куда крутить крючки в/стока, а потом уже софит делать. Также вывести пленку на капельник, вставленный меж стропилом и контробрешеткой, шо б конденсат стекал не в лобовую, а в желоб водостока, щель меж пленкой и шифером закрыть гребнем свеса, от воробьев. Кроме того ниже, чем положено, закрепленный водосток, не даст массе снега его обломать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Из двух планок, на фронтоне, верхняя 1/3, и нижняя 2/3 ширины с ребром жесткости продемонстрирую 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bondur Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 продемонстрирую А ребро жесткости для красоты или несет какую то нагрузочную функцию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_K Опубліковано: 20 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Из двух планок, на фронтоне, верхняя 1/3, и нижняя 2/3 ширины с ребром жесткости По горизонту наоборот, верхняя 2/3 без ребра, там зажмется саморезами в/стока, а нижняя 1/3 с ребром п.с. Тока на горизонт не мешало бы еще лобовую доску набить, шо б стропила не крутило и было бы куда крутить крючки в/стока, а потом уже софит делать. Также вывести пленку на капельник, вставленный меж стропилом и контробрешеткой, шо б конденсат стекал не в лобовую, а в желоб водостока, щель меж пленкой и шифером закрыть гребнем свеса, от воробьев. Кроме того ниже, чем положено, закрепленный водосток, не даст массе снега его обломать. Спасибо! Еще вопросы: 1) Если крыша шиферная, то насколько я знаю конденсата можно не опасаться? 2) По лобовой Вы предупредили мой вопрос - обязательно рейку по торцам стропил набить? P.S. Водосток не планируется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_K Опубліковано: 20 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 продемонстрирую Спасибо Татьяна! Я адепт Ваших каркасников, к сожалению бюджет не позволяет применить классические технологии. Изначально планировал деревянные лобовые и фронтонные планки, но понял что не смогу обеспечить их окрашивание по правильной схеме правильными материалами (Текнос, Тиккурила), поэтому "перешел" на металл... Вопрос по верхней части фронтонной планки - в случае шифера ее нужно накладывать сверху волны шифера или снизу под волной? (см. эскиз). Вариант под волной (красный) проще в реализации, т.к. не нужна дополнительная рейка для монтажа и у меня на разных фронтонах разная величина свеса шифера на стропилиной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_K Опубліковано: 20 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 продемонстрирую Татьяна, вопрос не по теме - какой размер бетонных кубиков под опорами веранды и на какой глубине их подошва? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Татьяна, вопрос не по теме - какой размер бетонных кубиков под опорами веранды и на какой глубине их подошва? 300 на 300 и на 1 200 глубины каждый + верх 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Еще вопросы: 1) Если крыша шиферная, то насколько я знаю конденсата можно не опасаться? 2) По лобовой Вы предупредили мой вопрос - обязательно рейку по торцам стропил набить? P.S. Водосток не планируется. А дырки крепления, нахлест?? Если можно не опасаться, то зачем пленку под шифер натянули?? ;) По торцам желательно доска, я ж писал, шо б не покрутило стропила на свесе. Вопрос по верхней части фронтонной планки - в случае шифера ее нужно накладывать сверху волны шифера или снизу под волной? (см. эскиз). Вариант под волной (красный) проще в реализации, т.к. не нужна дополнительная рейка для монтажа и у меня на разных фронтонах разная величина свеса шифера на стропилиной. Красный Добавлено через 2 минуты А ребро жесткости для красоты или несет какую то нагрузочную функцию? Шо б нагрузки красоту не испоганили :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_K Опубліковано: 27 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2017 Может кто-то подскажет куда обратиться для изготовления планок в цвете RAL 9003 из качественного металла со слоем цинка не менее 175 гр? В основном предлагают Китай и Украину... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РусланР Опубліковано: 27 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2017 обращайтесь. можем изготовить из Арцелор 0,5мм 225г цинка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_K Опубліковано: 28 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 обращайтесь. можем изготовить из Арцелор 0,5мм 225г цинка Спасибо! Свяжусь с Вами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petrdulin Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Ну или сделать проще - заказать планку нужного размера ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
autofarkop Опубліковано: 12 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2020 Здравствуйте, а какой у вас вынос на фронтоне и какая толщина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_K Опубліковано: 10 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2020 Здравствуйте, а какой у вас вынос на фронтоне и какая толщина? Добрый день! Вынос 700мм. Толщина чего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
autofarkop Опубліковано: 16 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2020 Добрый день! Вынос 700мм. Толщина чего? Тоже буду такой делать, мне кажется он идеально смотрится. Толщина самой ветровой планки, я не увидел сначала, спасибо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз