Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Общие вопросы по кровле, которые не требуют создания отдельных тем

Katrin87

Рекомендовані повідомлення

Щоб не опиратися дахом на частину існуючого будинку роздумую вздовж двох існуючих стін забетонувати квадратну трубу 100*100*3мм.(6+2шт), зав*язати її між собою трубою 60*100мм і на неї мауерлат та дах. Відстань між стовпами 2,3м.

Підкажіть чи вистачить товщини і кількості труби, чи для зав*язки 60*100 вистачить чи перебір.

Дах металочерепиця вальмовий або двоскатний ще не вирішив.

 

Тема про саме будівництво тут www.stroimdom.com.ua/forum/s...d.php?t=222526

 

Орієнтовачно так

a9cfa5860030.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

зав*язати її між собою трубою 60*100мм і на неї мауерлат та дах.

Так нащо ще горизонтально на стовбці класти трубу? Просто на стовбці приварите пластину зі шпилькою і кладете мауєрлат.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так нащо ще горизонтально на стовбці класти трубу?

як пояснили щоб труби були між собою зв*язані ще і металом а не тільки мауерлатом. Для більшої стійкості.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

щоб труби були між собою зв*язані ще і металом а не тільки мауерлатом
Я би просто клав мауерлат на стовбці та таким чином стовбці вже будуть зв'язані. Деякі стовбці ставте з забетонованими розпорками знизу, це додасть жорсткості більше ніж приварена зверху мет. труба. Ось до крайнього стовбця потрібно зверху скріпити на мал. зелена лінія.

188237242_.jpg.fa25c89924acbfd6ed26623493d37905.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ось до крайнього стовбця потрібно зверху скріпити на мал. зелена лінія.

там я планував також кидати мауерлат, так само як і на іншій стіні, щоб все було зав*язано між собою якщо не армопоясом то хоч мауерлат не дав би роз*їхатися стовпам і даху.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

і ще питання по стовпах, висота від цоколя до верху 280+40см цоколь, на яку глибину потрібно закопувати стовпа в землю?? 80, 100, 120см чи більше???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Продублирую здесь вопрос из моей ветки о стройке, может кто подскажет по пирогу кровли.

В проекте нарисована такая последовательность, в порядке из помещения в сторону улицы:

-1.Плиты перекрытия

2.пароизоляционная пленка

3.утеплитель

4.супердиф.мембрана

5.холодный чердак

6.стропила

7.обрешетка

8.осб

9.подкладочный ковер

10.битумная черепица

Есть мнения, что:

А. Пароизоляционную пленку#1 нужно монтировать ПОД перекрытием, А НЕ НАД.

Б. Между стропилами и обрешеткой нужно добавить слой гидроизоляции с контрбрешеткой, при этом используя спец. скотч по стропилам

В. Вентилировать и подкровельное пространство, и чердак через конек. При этом вентиляция фасада будет выходить или через чердак, или через подкровельное пространство.

Прошу помощи/комментариев знающих людей по данным вопросам. Также прошу совета по пленкам/мембранам/скотчам, которые бы подходили под данный пирог кровли.

Screenshot_20180717-233332.thumb.jpg.dfd7c72e31fc99417807879f3a56cc52.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А. Пароизоляционную пленку#1 нужно монтировать ПОД перекрытием, А НЕ НАД.

Это а) невыполнимо; б)нет нужды

 

Плита будет находиться в тепле и не будет условий для образования конденсата.

 

Добавлено через 9 минут

Б. Между стропилами и обрешеткой нужно добавить слой гидроизоляции с контрбрешеткой, при этом используя спец. скотч по стропилам

Подкровельная гидроизоляция выполняет 3 а иногда 4 функции.

 

1) Защита от аварийных протечек или возникших вследствие естественного устаревания кровельного материала

2)Защита от сконденсированной влаги

3)Защита от снега, задуваемого во все возможные щели и зазоры

4)Ветроизоляция утеплителя, в случае, если крыша совмещена с перекрытием (совмещённое перекрытие, мансарда, теплая крыша) и при условии применения паропроницаемого материала

 

В вашем случае актуален только вариант 3.

 

Для того что бы решить эту задачу нужна подкровельная гидроизоляция 2го класса стойкости. Её компоненты:

а)сплошной настил из досок или поверхность образованная утеплителем

б)диффузная мембрана с проклейкой нахлестов

в)мембрана класса А

г)уплотнительная лента под контрейкой

 

Если бы мы жили в более южных широтах, то вопрос снеговых метелей был бы не сильно актуален. Равно как и в более северных районах постоянный снеговой покров так же препятствовал бы задуванию.

 

А так как у нас то подуло то растаяло и такие ситуации всё чаще, из-за глобального потепления, то рассчитывать на "прокатит" не желательно.

 

Опять таки: форум в помощь - куча случаев с задуванием и под битумку в том числе. Для пологих крыш это особо актуально

 

Добавлено через 1 минуту

Вентилировать и подкровельное пространство, и чердак через конек.

Чердак и есть ваше подкровельное пространство.

Нужно просто рассчитать суммарное сечение всех элементов оттока воздуха на крыше.

 

Добавлено через 44 секунды

Получается дилемма:

крышу надо надлежаще вентилировать

но чем лучше вентиляция - тем больше снега на чердаке

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плита будет находиться в тепле и не будет условий для образования конденсата.

 

...

Для того что бы решить эту задачу нужна подкровельная гидроизоляция 2го класса стойкости. Её компоненты:

а)сплошной настил из досок или поверхность образованная утеплителем

б)диффузная мембрана с проклейкой нахлестов

в)мембрана класса А

г)уплотнительная лента под контрейкой

 

 

А какие варианты плёнок/мембран/лент оптимальны по цене/качеству?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какие варианты плёнок/мембран/дент оптимальны по цене/качеству?

Не будучи потребителем, лично я не могу комментировать цену.

 

По качеству у меня однозначных нареканий нет только к продукции Дёркен

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ку народ. как поднять крышу гаража сразу всю?

на фото гараж, который заболел, за хлам не ругайте, мопед не мой, но нужно помочь

 

балки-деревья)) есть домкрат гидравлический 5тонн и механический 2 тонны. Необходимо поднять перед на 11см и опустить зад на кирпич. Какую поперечную опору нужно взять сечением, чтобы оно выдержало? Ширина 6.5 метра (бруса 6 метров хватит до балок). Над балками сплошной настил + рубероид + шифер.

Да, можно демонтировать всё, поднять каждую балку по очереди, набить контробрешетки с гидроизоляцией, набить доски под шифер и сам шифер. Но тогда вопрос - как загерметизировать гидробарьер со стеной, чтобы не было по крайней мере открытых дыр зимой. Но интересует именно вариант поодьема всеё крыши сразу.

 

апд: между балками 0.8 метра, два домкрата можно расположить 2.5 метра от стены слева и справа, иои же наоборот, нужно по краям домкраты ставить? Одним домкратом это нереально?

IMG_20180716_204053.thumb.jpg.8eb5b147b37c0df8be82cbcf93bfd833.jpg

IMG_20180716_204055.thumb.jpg.51f8cf6ec9341e1f127749c64cce0aa8.jpg

IMG_20180716_204100.thumb.jpg.f28c4711ce8a667291436db2cb37b269.jpg

IMG_20180716_204105.thumb.jpg.4edc7e83a4dbfd25339463a41482fd4b.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ку народ. как поднять крышу гаража сразу всю?

на фото гараж, который заболел, за хлам не ругайте, мопед не мой, но нужно помочь

 

балки-деревья)) есть домкрат гидравлический 5тонн и механический 2 тонны. Необходимо поднять перед на 11см и опустить зад на кирпич. Какую поперечную опору нужно взять сечением, чтобы оно выдержало? Ширина 6.5 метра (бруса 6 метров хватит до балок). Над балками сплошной настил + рубероид + шифер.

Да, можно демонтировать всё, поднять каждую балку по очереди, набить контробрешетки с гидроизоляцией, набить доски под шифер и сам шифер. Но тогда вопрос - как загерметизировать гидробарьер со стеной, чтобы не было по крайней мере открытых дыр зимой. Но интересует именно вариант поодьема всеё крыши сразу.

 

апд: между балками 0.8 метра, два домкрата можно расположить 2.5 метра от стены слева и справа, иои же наоборот, нужно по краям домкраты ставить? Одним домкратом это нереально?

 

 

Когда то, в славные времена, участвовал я в строительстве такого объекта, как Олимпийский. Для натяжки вант использовалось 320 домкратов, которые работали синхронно. Для этого приезжали немцы с компьютером, брали кучу денег и 2 месяца по сантиметрах все это дело натягивали.

У вас нет компьютера. Если не обеспечите синхронность подъема (в мм, а не в усилиях!), то развалите крышу.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думаю что разница в 1 см между домкратами сильно её не поломает, балкам некуда сьезжать т.к держит кладка по бокам
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возьмите в аренду телескопические стойки для опалубки.

 

Добавлено через 9 минут

Вот для вдохновения: Roof UP! by Snitsar

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возьмите в аренду телескопические стойки для опалубки.

 

Добавлено через 9 минут

Вот для вдохновения: Roof UP! by Snitsar

я смогу ими поднимать? (регулируемой стойкой)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думаю с лёгкостью, если правильные стойки.

 

Опалубка с ригелями тоже весит ого-го и её как-то регулируют

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Делаю навес из натуральной черепицы над авто стоянкой, с открытой (видимой) стропильной системой. Под мой угол наклона производитель черепицы рекомендует дополнительную гидроизоляцию. Где ее разместить, если смотреть с низу в верх (на вагонке или поверх контробрешетки):

1 стропила

2 вагонка

3 контробрешетка

4 гидроизоляция

5 обрешетка

6 черепица

 

Спасибо !

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на вагонке, конечно же

 

контрейку уже сверху

 

Добавлено через 27 секунд

4 гидроизоляция

какая плёнка-мембрана предполагается?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на вагонке, конечно же

 

мне этот вариант тоже ближе, но рекомендуют сделать зазор для вентиляции.

Роса не будет собираться под гидроизоляцией на вагонке ?

 

Гидроизоляция Strotex 110.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на вагонке, конечно же

Ребята,окститесь,гидробарьер устанавливается между стропилом и контробрешеткой...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята,окститесь,гидробарьер устанавливается между стропилом и контробрешеткой...

там предполагается сплошной настил по стропилам и только потом контрейка с обрешёткой

 

Добавлено через 1 минуту

гидробарьер

"гидробарьер" - это торговая марка а не элемент конструкции.

Как и ксерокс и стриродур - это бренды, ставшие именами нарицательными

 

в профессиональной коммуникации примерять этот термин не корректно

 

правильно говорить "подкровельная гидроизоляция".

Укладка ДИФФУЗНЫХ мембран на сплошной настил, в качестве подкровельной гидроизоляции допустимо и в некоторых случаях даже необходимо

 

Именно поэтому я и уточнил, какую мембрану предлагали автору вопроса

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответы!

 

Укладка ДИФФУЗНЫХ мембран на сплошной настил, в качестве подкровельной гидроизоляции допустимо и в некоторых случаях даже необходимо

 

Из того, что я понял в устройствах крыши - движение воздуха/вентиляция в подкровельном пространстве, выводит возможную влагу из него (если она каким либо образом туда попала).

А можно мне "на пальцах" объяснить почему мембрану стоит крепить на сплошной настил из вагонки. Вед если закрепить ее (мембрану) по контробрешетке, то вентилироваться она будет намного лучше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть мануал. Там так написано.

Для меня это достаточный аргумент.

 

Я сотню раз уже разжевывая принципы работы скатной кровли в различных пирогах.

 

С телефона, сидя на крыше, не очень удобно повторяться в этом большом и глубоком вопросе. Почитайте форум, пожалуйста.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я сотню раз уже разжевывая принципы работы скатной кровли в различных пирогах.

 

когда будет возможность - тыкните в меня ссылкой, пополню свой багаж знаний.

 

Еще вопросы:

контробрешетка и обрешетка у меня 50*50

какими гвоздями лучше прибивать контробрешетку к стропиле и обрешетку к контробрешетке.

 

Есть ли какой то секрет, как такими гвоздями не расколоть вагонку, которая у меня пойдет сплошным настилом по стропилам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще вопросы:

контробрешетка и обрешетка у меня 50*50

какими гвоздями лучше прибивать контробрешетку к стропиле и обрешетку к контробрешетке.

Бейте 100-120ми гвоздями с шагом не более 200 мм. Т.е. часто. Так контрейке станет единым целым со стропилами. За неё в основном и будет держаться обрешётка.

 

Но вам с головой хватит высоты 25-30 мм. 50 - занадто

 

Добавлено через 1 минуту

 

Есть ли какой то секрет, как такими гвоздями не расколоть вагонку, которая у меня пойдет сплошным настилом по стропилам.

 

Достаточно затупить гвоздь. Самый простой способ: постучать по его острию молотком

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...