Roma_Z Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 Щоб не опиратися дахом на частину існуючого будинку роздумую вздовж двох існуючих стін забетонувати квадратну трубу 100*100*3мм.(6+2шт), зав*язати її між собою трубою 60*100мм і на неї мауерлат та дах. Відстань між стовпами 2,3м. Підкажіть чи вистачить товщини і кількості труби, чи для зав*язки 60*100 вистачить чи перебір. Дах металочерепиця вальмовий або двоскатний ще не вирішив. Тема про саме будівництво тут www.stroimdom.com.ua/forum/s...d.php?t=222526 Орієнтовачно так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 зав*язати її між собою трубою 60*100мм і на неї мауерлат та дах. Так нащо ще горизонтально на стовбці класти трубу? Просто на стовбці приварите пластину зі шпилькою і кладете мауєрлат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roma_Z Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 Так нащо ще горизонтально на стовбці класти трубу? як пояснили щоб труби були між собою зв*язані ще і металом а не тільки мауерлатом. Для більшої стійкості. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 щоб труби були між собою зв*язані ще і металом а не тільки мауерлатомЯ би просто клав мауерлат на стовбці та таким чином стовбці вже будуть зв'язані. Деякі стовбці ставте з забетонованими розпорками знизу, це додасть жорсткості більше ніж приварена зверху мет. труба. Ось до крайнього стовбця потрібно зверху скріпити на мал. зелена лінія. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roma_Z Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 Ось до крайнього стовбця потрібно зверху скріпити на мал. зелена лінія. там я планував також кидати мауерлат, так само як і на іншій стіні, щоб все було зав*язано між собою якщо не армопоясом то хоч мауерлат не дав би роз*їхатися стовпам і даху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roma_Z Опубліковано: 11 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2018 і ще питання по стовпах, висота від цоколя до верху 280+40см цоколь, на яку глибину потрібно закопувати стовпа в землю?? 80, 100, 120см чи більше??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 17 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2018 Продублирую здесь вопрос из моей ветки о стройке, может кто подскажет по пирогу кровли. В проекте нарисована такая последовательность, в порядке из помещения в сторону улицы: -1.Плиты перекрытия 2.пароизоляционная пленка 3.утеплитель 4.супердиф.мембрана 5.холодный чердак 6.стропила 7.обрешетка 8.осб 9.подкладочный ковер 10.битумная черепица Есть мнения, что: А. Пароизоляционную пленку#1 нужно монтировать ПОД перекрытием, А НЕ НАД. Б. Между стропилами и обрешеткой нужно добавить слой гидроизоляции с контрбрешеткой, при этом используя спец. скотч по стропилам В. Вентилировать и подкровельное пространство, и чердак через конек. При этом вентиляция фасада будет выходить или через чердак, или через подкровельное пространство. Прошу помощи/комментариев знающих людей по данным вопросам. Также прошу совета по пленкам/мембранам/скотчам, которые бы подходили под данный пирог кровли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 18 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2018 А. Пароизоляционную пленку#1 нужно монтировать ПОД перекрытием, А НЕ НАД. Это а) невыполнимо; б)нет нужды Плита будет находиться в тепле и не будет условий для образования конденсата. Добавлено через 9 минут Б. Между стропилами и обрешеткой нужно добавить слой гидроизоляции с контрбрешеткой, при этом используя спец. скотч по стропилам Подкровельная гидроизоляция выполняет 3 а иногда 4 функции. 1) Защита от аварийных протечек или возникших вследствие естественного устаревания кровельного материала 2)Защита от сконденсированной влаги 3)Защита от снега, задуваемого во все возможные щели и зазоры 4)Ветроизоляция утеплителя, в случае, если крыша совмещена с перекрытием (совмещённое перекрытие, мансарда, теплая крыша) и при условии применения паропроницаемого материала В вашем случае актуален только вариант 3. Для того что бы решить эту задачу нужна подкровельная гидроизоляция 2го класса стойкости. Её компоненты: а)сплошной настил из досок или поверхность образованная утеплителем б)диффузная мембрана с проклейкой нахлестов в)мембрана класса А г)уплотнительная лента под контрейкой Если бы мы жили в более южных широтах, то вопрос снеговых метелей был бы не сильно актуален. Равно как и в более северных районах постоянный снеговой покров так же препятствовал бы задуванию. А так как у нас то подуло то растаяло и такие ситуации всё чаще, из-за глобального потепления, то рассчитывать на "прокатит" не желательно. Опять таки: форум в помощь - куча случаев с задуванием и под битумку в том числе. Для пологих крыш это особо актуально Добавлено через 1 минуту Вентилировать и подкровельное пространство, и чердак через конек. Чердак и есть ваше подкровельное пространство. Нужно просто рассчитать суммарное сечение всех элементов оттока воздуха на крыше. Добавлено через 44 секунды Получается дилемма: крышу надо надлежаще вентилировать но чем лучше вентиляция - тем больше снега на чердаке 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 18 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2018 Плита будет находиться в тепле и не будет условий для образования конденсата. ... Для того что бы решить эту задачу нужна подкровельная гидроизоляция 2го класса стойкости. Её компоненты: а)сплошной настил из досок или поверхность образованная утеплителем б)диффузная мембрана с проклейкой нахлестов в)мембрана класса А г)уплотнительная лента под контрейкой А какие варианты плёнок/мембран/лент оптимальны по цене/качеству? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 18 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2018 А какие варианты плёнок/мембран/дент оптимальны по цене/качеству? Не будучи потребителем, лично я не могу комментировать цену. По качеству у меня однозначных нареканий нет только к продукции Дёркен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akineo Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 ку народ. как поднять крышу гаража сразу всю? на фото гараж, который заболел, за хлам не ругайте, мопед не мой, но нужно помочь балки-деревья)) есть домкрат гидравлический 5тонн и механический 2 тонны. Необходимо поднять перед на 11см и опустить зад на кирпич. Какую поперечную опору нужно взять сечением, чтобы оно выдержало? Ширина 6.5 метра (бруса 6 метров хватит до балок). Над балками сплошной настил + рубероид + шифер. Да, можно демонтировать всё, поднять каждую балку по очереди, набить контробрешетки с гидроизоляцией, набить доски под шифер и сам шифер. Но тогда вопрос - как загерметизировать гидробарьер со стеной, чтобы не было по крайней мере открытых дыр зимой. Но интересует именно вариант поодьема всеё крыши сразу. апд: между балками 0.8 метра, два домкрата можно расположить 2.5 метра от стены слева и справа, иои же наоборот, нужно по краям домкраты ставить? Одним домкратом это нереально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 ку народ. как поднять крышу гаража сразу всю? на фото гараж, который заболел, за хлам не ругайте, мопед не мой, но нужно помочь балки-деревья)) есть домкрат гидравлический 5тонн и механический 2 тонны. Необходимо поднять перед на 11см и опустить зад на кирпич. Какую поперечную опору нужно взять сечением, чтобы оно выдержало? Ширина 6.5 метра (бруса 6 метров хватит до балок). Над балками сплошной настил + рубероид + шифер. Да, можно демонтировать всё, поднять каждую балку по очереди, набить контробрешетки с гидроизоляцией, набить доски под шифер и сам шифер. Но тогда вопрос - как загерметизировать гидробарьер со стеной, чтобы не было по крайней мере открытых дыр зимой. Но интересует именно вариант поодьема всеё крыши сразу. апд: между балками 0.8 метра, два домкрата можно расположить 2.5 метра от стены слева и справа, иои же наоборот, нужно по краям домкраты ставить? Одним домкратом это нереально? Когда то, в славные времена, участвовал я в строительстве такого объекта, как Олимпийский. Для натяжки вант использовалось 320 домкратов, которые работали синхронно. Для этого приезжали немцы с компьютером, брали кучу денег и 2 месяца по сантиметрах все это дело натягивали. У вас нет компьютера. Если не обеспечите синхронность подъема (в мм, а не в усилиях!), то развалите крышу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akineo Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Я думаю что разница в 1 см между домкратами сильно её не поломает, балкам некуда сьезжать т.к держит кладка по бокам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Возьмите в аренду телескопические стойки для опалубки. Добавлено через 9 минут Вот для вдохновения: Roof UP! by Snitsar 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akineo Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Возьмите в аренду телескопические стойки для опалубки. Добавлено через 9 минут Вот для вдохновения: Roof UP! by Snitsar я смогу ими поднимать? (регулируемой стойкой) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Я думаю с лёгкостью, если правильные стойки. Опалубка с ригелями тоже весит ого-го и её как-то регулируют 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Делаю навес из натуральной черепицы над авто стоянкой, с открытой (видимой) стропильной системой. Под мой угол наклона производитель черепицы рекомендует дополнительную гидроизоляцию. Где ее разместить, если смотреть с низу в верх (на вагонке или поверх контробрешетки): 1 стропила 2 вагонка 3 контробрешетка 4 гидроизоляция 5 обрешетка 6 черепица Спасибо ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 на вагонке, конечно же контрейку уже сверху Добавлено через 27 секунд 4 гидроизоляция какая плёнка-мембрана предполагается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 на вагонке, конечно же мне этот вариант тоже ближе, но рекомендуют сделать зазор для вентиляции. Роса не будет собираться под гидроизоляцией на вагонке ? Гидроизоляция Strotex 110. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 на вагонке, конечно же Ребята,окститесь,гидробарьер устанавливается между стропилом и контробрешеткой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Ребята,окститесь,гидробарьер устанавливается между стропилом и контробрешеткой... там предполагается сплошной настил по стропилам и только потом контрейка с обрешёткой Добавлено через 1 минуту гидробарьер "гидробарьер" - это торговая марка а не элемент конструкции. Как и ксерокс и стриродур - это бренды, ставшие именами нарицательными в профессиональной коммуникации примерять этот термин не корректно правильно говорить "подкровельная гидроизоляция". Укладка ДИФФУЗНЫХ мембран на сплошной настил, в качестве подкровельной гидроизоляции допустимо и в некоторых случаях даже необходимо Именно поэтому я и уточнил, какую мембрану предлагали автору вопроса 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Спасибо за ответы! Укладка ДИФФУЗНЫХ мембран на сплошной настил, в качестве подкровельной гидроизоляции допустимо и в некоторых случаях даже необходимо Из того, что я понял в устройствах крыши - движение воздуха/вентиляция в подкровельном пространстве, выводит возможную влагу из него (если она каким либо образом туда попала). А можно мне "на пальцах" объяснить почему мембрану стоит крепить на сплошной настил из вагонки. Вед если закрепить ее (мембрану) по контробрешетке, то вентилироваться она будет намного лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Есть мануал. Там так написано. Для меня это достаточный аргумент. Я сотню раз уже разжевывая принципы работы скатной кровли в различных пирогах. С телефона, сидя на крыше, не очень удобно повторяться в этом большом и глубоком вопросе. Почитайте форум, пожалуйста. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Я сотню раз уже разжевывая принципы работы скатной кровли в различных пирогах. когда будет возможность - тыкните в меня ссылкой, пополню свой багаж знаний. Еще вопросы: контробрешетка и обрешетка у меня 50*50 какими гвоздями лучше прибивать контробрешетку к стропиле и обрешетку к контробрешетке. Есть ли какой то секрет, как такими гвоздями не расколоть вагонку, которая у меня пойдет сплошным настилом по стропилам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Еще вопросы: контробрешетка и обрешетка у меня 50*50 какими гвоздями лучше прибивать контробрешетку к стропиле и обрешетку к контробрешетке. Бейте 100-120ми гвоздями с шагом не более 200 мм. Т.е. часто. Так контрейке станет единым целым со стропилами. За неё в основном и будет держаться обрешётка. Но вам с головой хватит высоты 25-30 мм. 50 - занадто Добавлено через 1 минуту Есть ли какой то секрет, как такими гвоздями не расколоть вагонку, которая у меня пойдет сплошным настилом по стропилам. Достаточно затупить гвоздь. Самый простой способ: постучать по его острию молотком 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз