anabioz Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Есть жилой массив, с указанием сторон света. Присутствуют участки как с соседями с трех сторон, так и с двух сторон, под лесом. Какой бы участок выбрали Вы в этом массиве и почему? Учитывая стороны света, удобство южной/северной стороны заднего двора/подъезда/планировки и все это в связке с лесом. Какие недостатки участков "под лесом". P.S. Размер участков 10-12 соток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
litovetz Опубліковано: 15 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 У меня похожий городок, брал участок на некотором расстоянии от леса. Во-первых, если лес с западной стороны, то высокий сосновый лес закроет вечером сонце на нем быстрее чем на остальных. Во-вторых, "гости" из леса уделят такому участку больше внимания чем в середине городка. У моего соседа подлесом в лес ушли новенькие леса за одну ночь. Из плюсов участка под лесом - можно договориться с лесником про "аренду" части леса примыкающего к вашему участку и тем самым сделать его больше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 15 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 Для меня участок под лесом - это отсутствие еще одного соседа и нормальный вид ... Но вот "гости" ... это да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 15 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 Ну, выбирать участок только по фотке из космоса - не совсем правильно. Надо пройтись по месту, посмотреть рельеф, почвы, коммуникации, близость соседних строений, нет ли там болота или кучи мусора, в конце концов. А в целом - у нас массив рядом с сосновым лесом. Если бы была возможность, выбирал бы участок возле леса - там совсем другой воздух, народ наставил лавочек, песочниц, турников, есть место для прогулок. Но лучше, чтобы лес был с северной стороны - он будет защищать от холодного северного ветра зимой. Лес с востока или запада- отсутствие солнца половину дня в течение всего года, лес с южной стороны - отсутствие солнца зимой. Если леса с севера нет (как на фотке) - я бы выбрал участок ближе к центру. Что касается дороги - тоже лучше иметь дорогу с северной стороны, в крайнем случае с западной или восточной. Так у вас естественным образом получатся хозпомещения с севера, а жилые - с солнечной стороны. И будет вид на освещенный, а не затененный участок. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 15 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 Ну, выбирать участок только по фотке из космоса - не совсем правильно. Надо пройтись по месту, посмотреть рельеф, почвы, коммуникации, близость соседних строений, нет ли там болота или кучи мусора, в конце концов. Рельеф - равнина, ранее было поле для дачников (90-ые). Почва плодородная, коммуникации у каждого участка (электричество, газ, вода городская, канальи нет, оптика), болот, мусора нет ... Снимок - для сторон света и расположения. выбирал бы участок возле леса, но чтобы лес был с северной стороны. Что касается дороги - тоже лучше иметь дорогу с северной стороны, в крайнем случае с западной или восточной. Как-то конфликтуют эти выражения, не? Лес с востока или запада- отсутствие солнца половину дня в течение всего года, лес с южной стороны - отсутствие солнца зимой. Учел, буду наблюдать за этим. Если леса с севера нет (как на фотке) - я бы выбрал участок ближе к центру. Есть участки с лесом и с Севера, и с Юга (почти) ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 15 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 Как-то конфликтуют эти выражения, не?У вас - может быть, если участки примыкают непосредственно к лесу. У нас тут на границе участков и леса везде есть крайняя улица - с одной стороны участки, с другой - лес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 15 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 У вас - может быть, если участки примыкают непосредственно к лесу. У нас тут на границе участков и леса везде есть крайняя улица - с одной стороны участки, с другой - лес. Между участками "под лесом" и самим лесом дорог нет ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 15 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 Между участками "под лесом" и самим лесом дорог нет ...Тогда я бы выбрал участок под лесом (чтобы лес был с северной стороны), а дорога - с западной или восточной, в крайнем случае - с южной. Тогда в доме получится сделать хозпомещения с северной стороны, спальни с восточной или западной, а гостиную - с южной. Кстати, еще вариант - если у вас есть проект, который вам нравится, можно взять его и посмотреть, как он садится на часток. Короче, подобрать участок под проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 15 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 Под лесом, в апреле снег лежит ... печаль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 15 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 Тогда я бы выбрал участок под лесом (чтобы лес был с северной стороны), а дорога - с западной или восточной, в крайнем случае - с южной. Тогда в доме получится сделать хозпомещения с северной стороны, спальни с восточной или западной, а гостиную - с южной. Кстати, еще вариант - если у вас есть проект, который вам нравится, можно взять его и посмотреть, как он садится на часток. Короче, подобрать участок под проект. Нравится задний дворик, который не смотрит на соседей и выход на него из столовой/зала, спальни тоже на задний двор, а кухня (и гараж) на въезд. Что-то по типу этих проектов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 15 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 Нравится задний дворик, который не смотрит на соседей и выход на него из столовой/зала, спальни тоже на задний двор, а кухня (и гараж) на въезд. Что-то по типу этих проектовТут такие варианты - север слева, а вход и гараж внизу, т.е. надо искать участок с дорогой с западной стороны. - или дорога с востока - тогда эти проекты надо зеркально отразить - или север вверху, а дорога с юга. - или север и дорога внизу, тогда лес с юга и снег на участке в апреле ). Короче, можно приложить рисунок проекта к фотке участка и посмотреть, что получается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 15 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 Еще бы участков в достаточном количестве для выбора - вообще бы красота была ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 15 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 Угловой участок всегда в цене, один минус в дополнительном заборе. Зато два выезда можно сделать. Потом достроить что-то можно детям с выездом на другу сторону или домик гостевой сделать. Минус это страшновато на окраине леса жить 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 15 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 Угловой участок всегда в цене, один минус в дополнительном заборе. Зато два выезда можно сделать. Потом достроить что-то можно детям с выездом на другу сторону или домик гостевой сделать. Минус это страшновато на окраине леса жить в Княжичах наличие соседей не помешало устроить перестрелку. Да и по форуму что-то в последнее время часто появляются сообщение об ограблениях и метса там далеко не в лесу...... по теме: год назад был перед таким же выбором, в итоге выбрал под лесом, только из-за того, что по карйней мере с двух сторон никто не построит будку в три этажа размером 20 на 20, которая мне над всем участокм нависать будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 15 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 по теме: год назад был перед таким же выбором, в итоге выбрал под лесом, только из-за того, что по карйней мере с двух сторон никто не построит будку в три этажа размером 20 на 20, которая мне над всем участокм нависать будет. Или искать соседей с одноэтажными домами) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 16 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2017 Или искать соседей с одноэтажными домами) только где ж их взять таких, чтоб хотя бы листья не жгли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил 22 Опубліковано: 19 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2017 Я бы выбрал вот этот: :D www.olx.ua/obyavlenie/auktsion-uchastok-u-lesa-starye-petrovtsy-massiv-staryy-sad-IDur6X8.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Єгор37Вік Опубліковано: 19 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2017 У моего товарища тоже в Петровцах участок есть, так когда к нему в гости приезжаю: природа, свежий воздух - красота одним словом) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 22 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 (змінено) Я бы выбрал вот этот: :D www.olx.ua/obyavlenie/auktsion-uchastok-u-lesa-starye-petrovtsy-massiv-staryy-sad-IDur6X8.html Участки не там, но первое фото безусловно красивое ... P.S. Красивая реклама своего участка у Вас получилась) Змінено 22 листопада 2017 користувачем anabioz 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз