mirock Опубліковано: 4 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2009 Уже столько начитался про утепление что не могу сделать для себя выводы какой пенопласт лучше, мин. вата в расчет не берется. Нужно выберать между ПСБ-С и ЭППС, хочется что б было долговечно и комфортно. А вот поэтому нужно включить вату на место Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gubin Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 (змінено) и не имеет шероховатой поверхности для хорошей склейки. Есть правда с накатом перфорации но тот дороже Есть вариант перед поклейкой пройтись щеткой по металлу по всей площади листа ЭППС с двух сторон и будет шероховатость для лучшего сцепления. Минвату просто не осилю финансово, у меня фасад 330м2 сумма выплывает не детская, простой пенопласт 25-35 плотности не вызывает доверия. Змінено 5 жовтня 2009 користувачем Gubin Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 Шероховатый ЭППС с четвертью стоит примерно на 5% дороже гладкого. При этом разница с минватой фасадной по цене небольшая. А почему недоверие к ПСБ-С, особенно 35му? "Не читайте советские газеты"(С) :D Лучше поинтересуйся, почему ЭППС отсутствует в нормативных документах как утеплитель для стен? Цоколь, перекрытия его место. И сравни технические характеристики, только опять же, не с рекламных данных манагеров. Еще посчитай общую сумму по фасаду, и посмотри . сколько %% будет стоить сам утеплитель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 Цоколь, перекрытия его место. и пол ___________ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chelsi Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 Уже столько начитался про утепление что не могу сделать для себя выводы какой пенопласт лучше, мин. вата в расчет не берется. Нужно выберать между ПСБ-С и ЭППС, хочется что б было долговечно и комфортно. Мы работаем как с экструдером так и простым пенопластом. Ценовая политика екстр. = +/- 900 грн м3, пенопласт = +/- 330грн м3. Разница значительная. Теперь о характеристиках : на личном эксперименте проверено - после попадания влаги пенопласт начинает пропускать ее внутрь, чего не делает екструдер. По небольшим городкам, где в основном используют пенопласт, если проехаться можно увидеть как при не законченом объекте на краях с пенопласт уже сыпется штукатурка. Еще одно преимущество- в Урсовском екструдере есть плиты с вафельной поверхность для использования без сетки или плиты с защелками для минимазации появления мостиков холода на стыках. Тоесть выбор заказчика основывается только на своих финансовых возможностях. Толщину должен расчитать или технолог или она прописана в проэкте, только с этим условием, вы можете иметь хоть какую то гарантию, что сделали все правильно. А строители очень часто ошибаются. Недавно один из строителей на вент. фасад приобрел гидро и паробарьер. Даже когда ему обяснили что нужен ветробарьер - никакой реакции Желаю, Вам удачного и правильного выбора! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 Мы работаем как с экструдером так и простым пенопластом. Ценовая политика екстр. = +/- 900 грн м3, пенопласт = +/- 330грн м3. Разница значительная. Теперь о характеристиках : на личном эксперименте проверено - после попадания влаги пенопласт начинает пропускать ее внутрь, чего не делает екструдер. По небольшим городкам, где в основном используют пенопласт, если проехаться можно увидеть как при не законченом объекте на краях с пенопласт уже сыпется штукатурка. То что гдето делают все через жопу не является недостатком материала 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 .....есть плиты с вафельной поверхность для использования без сетки...... Ёлы-палы, ну что за глупость Вы пишите?! Кто Вам её вложил в голову? P.S. только не говорите про опыт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berg Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 Уже столько начитался про утепление что не могу сделать для себя выводы какой пенопласт лучше, мин. вата в расчет не берется. Нужно выберать между ПСБ-С и ЭППС, хочется что б было долговечно и комфортно. ЭППС и базальтовая вата в одной ценовой категории. Подбирал себе вату на фасад были предложения: Технониколь(Россия)-860гр, м3 Нобасил под брендом Кнауф(помоему Словакия) -1040гр.м3 Роквул (Польша)1100гр.м3 Выбрал Нобасил, по работе вата на 10гр.м2 дороже и дюбелей надо больше из за размера листа 600х1000мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 и пол ___________ Я имел ввиду горизонтальные поверхности, лень расписывать было Berg, так у ЭППС тоже листы примерно таких размеров;) 600x1200 в среднем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 Я имел ввиду горизонтальные поверхности, лень расписывать было Berg, так у ЭППС тоже листы примерно таких размеров;) 600x1200 в среднем Яж безо всяких) не могу не поумничать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zabel_75 Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 ЭППС дерьмо полное на фасад, тем более,что вуйки его не умеют правильно монтировать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 ЭППС дерьмо полное на фасад, тем более,что вуйки его не умеют правильно монтировать... наймите американцев:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chelsi Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Ёлы-палы, ну что за глупость Вы пишите?! Кто Вам её вложил в голову? P.S. только не говорите про опыт. Читайте техническую литературу для общего развития. Ursa XPS N-III-PZ-I Плиты из экструдированного пенополистирола, с уплотненой "вафельной" поверхностью, вспенивающий агент СО2, ячейки заполнены воздухом. Свойства -Ровные кромки -Уплотненаая "вафельная" поверхность плиты-хорошая основа под штукатурку и другие покрытия -Средняя теплопроводность 0,035Вт/(м*К) Применение: -Внутренняя/внешняя изоляция наружной стены -Изоляция тепловых мостиков и изоляция конструкции цоколя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Читайте техническую литературу для общего развития. Ursa XPS N-III-PZ-I Плиты из экструдированного пенополистирола, с уплотненой "вафельной" поверхностью, вспенивающий агент СО2, ячейки заполнены воздухом. Свойства -Ровные кромки -Уплотненаая "вафельная" поверхность плиты-хорошая основа под штукатурку и другие покрытия -Средняя теплопроводность 0,035Вт/(м*К) Применение: -Внутренняя/внешняя изоляция наружной стены -Изоляция тепловых мостиков и изоляция конструкции цоколя. ____________ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chelsi Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 ____________ _____________ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Читайте техническую литературу для общего развития..... Вы бы меня спросили, помог бы. Повысил конкурентность ваших коммерческих предложений. А так - останетесь жить в своей глупости. И другим парить. p.s. моя аватарка, кстати, оригинальная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chelsi Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Вы бы меня спросили, помог бы. Повысил конкурентность ваших коммерческих предложений. А так - останетесь жить в своей глупости. И другим парить. p.s. моя аватарка, кстати, оригинальная. Насчет парить - наверно так поступаете Вы в своем кругу общения Насчет глупости - кто Вам виноват, что вы не знаете про вафельную поверхность Насчет помощи - умный человек учится, учится и еще больше учится, поэтому хочу Вас спросить, не могли бы Вы мне помочь? Насчет аватарки - при чем тут Ваша аватарка??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Читайте техническую литературу для общего развития. Ursa XPS N-III-PZ-I Плиты из экструдированного пенополистирола, с уплотненой "вафельной" поверхностью, вспенивающий агент СО2, ячейки заполнены воздухом. Свойства -Ровные кромки -Уплотненаая "вафельная" поверхность плиты-хорошая основа под штукатурку и другие покрытия -Средняя теплопроводность 0,035Вт/(м*К) Применение: -Внутренняя/внешняя изоляция наружной стены -Изоляция тепловых мостиков и изоляция конструкции цоколя. так где в вашей технической литературе написано что в Урсовском екструдере есть плиты с вафельной поверхность для использования без сетки вы бы вместо того чтобы пререкаться признали бы что глупость сморозили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 А сколько еще марок ЭППС с вафельной поверхностью и выбранной четвертью кроме Урсы написать ? "специального безсеточного назначения" :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Не хорошо... Набросились на девушку с собакой....:D Назвали "блондинкой", а почему не объяснили... А человек претендует на профессионализм. Если бы не претендовал - не наезжали бы, наверное.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chelsi Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 так где в вашей технической литературе написано что вы бы вместо того чтобы пререкаться признали бы что глупость сморозили... Я Вас прекрасно понимаю, для Вас то, что в групе Урсы есть такое разнообразие выбора как серпом ,,, потому что к сожалению укр. екструдеры не представлены таким ассортиментом выбора. Я не представляла Урсу, как материал для выбора,а проводила аналогию между екструдером и простым пенопластом. Никто не виноват, что укр. екструдеры не имеют таких характеристик А Вы, если разбираетесь в екструд., должны знать, что вафельная поверхность имеет большею адгезию по сравнению с гладкой, или пенопластом, тем более отечественого производства Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chelsi Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Кто в наше время может поднять женскому полу настроение, как не Вы наши прекрасные и умные мужчины! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 видел сегодня какойто грубый экструд с этой самой вафельной поверхностью. листы по 2000мм (!) с замком, но кривые как бык поссал, как таким облицовывать фасад, особенно с кривоватыми стенами не знаю. Да и свалка эпицентровского экструда почти все кривое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Я Вас прекрасно понимаю, для Вас то, что в групе Урсы есть такое разнообразие выбора как серпом ,,, потому что к сожалению укр. екструдеры не представлены таким ассортиментом выбора. Я не представляла Урсу, как материал для выбора,а проводила аналогию между екструдером и простым пенопластом. Никто не виноват, что укр. екструдеры не имеют таких характеристик А Вы, если разбираетесь в екструд., должны знать, что вафельная поверхность имеет большею адгезию по сравнению с гладкой, или пенопластом, тем более отечественого производства не совсем понимаю причем здесь серп и украинские производители. Объясните зависимость высокой адгезии и отсутствием необходимости применения сетки. Сетка на штукатурном фасаде совсем не для адгезии. Кстати заявляемый коэффициент теплопроводности Урсы выше чем у других производителей. Так о каких характеристиках вы говорите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Попробую объяснить про "глупость". Урса-пурса-мырса-ватА в технологии утепления фасадов штукатурными методами особого значения не имеют. Я, например, кроме базальтовой ваты на фасад своего дома другие материалы вообще (ссылка устарела). Что-то лучше, что-то хуже.Важно соблюдать технологию нанесения СИСТЕМЫ УТЕПЛЕНИЯ ((ссылка устарела) и (ссылка устарела) выкладывал ссылки. "Для развития", так сказать) Так вот, "глупость" ваша заключается в том, что вы не понимаете работу системы утепления фасада. Будь-то (ссылка устарела) штукатурным методом. Отсутствие армирующей сетки - грубейшая ошибка. Как и её неправильное нанесение. А вы, в стремление продать, утверждаете что не надо сетки для системы утепления фасада. ГЛУПОСТЬ это, (ссылка устарела)... Мы работаем как с экструдером.... ..... на личном эксперименте проверено - после попадания влаги пенопласт начинает пропускать ее внутрь, чего не делает екструдер. По небольшим городкам, где в основном используют пенопласт, если проехаться можно увидеть как при не законченом объекте на краях с пенопласт уже сыпется штукатурка. Еще одно преимущество- в Урсовском екструдере есть плиты с вафельной поверхность для использования без сетки .............. В общем, у меня предложение - Поменять аватарку. Вместо собаки - поставить рядом того осла-маркетолога/комдира или кто там вам мозги промывает. Хотя можете и не ставить - уши этого осла и так видны в Ваших постах. P.S. вернитесь в реальность - съездите на объект, куда вы продаёте. И учите матчасть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз