jenkins Опубліковано: 18 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2017 Окупаемость подключения электрики к столбам как посчитать? Окупаемость унижений, откатов, взяток, тыщи справок что не олень чтобы подключить это гребаное электричество, десятки кабинетов в разных сторонах планеты - это как посчитать окупаемость? Честно говоря, после того как осознаешь как относятся все облэнерго к своим клиентам- потребителям, как к мусору, вот вообще насрать когда те батареи окупаются. А потом тарифы поднимают в пару раз внезапно, хочешь того или нет... Тут дело принципа - независимость от мудаков. Вот и все. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg08 Опубліковано: 18 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2017 Тут дело принципа - независимость от мудаков. Вот и все. Блин, ну просто ЗОЛОТЫЕ слова :"": Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 19 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2017 Вартість за кВт біля 2 грн. --- Мы живём в замечательной стране (США), и все остальные страны нам завидуют. Показал пальцем где, отслюнявил около 32 грн. и вот они, красавцы, однофазный узел учёта и вводной автомат на 150 А. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Окупаемость подключения электрики к столбам как посчитать? Окупаемость унижений, откатов, взяток, тыщи справок что не олень чтобы подключить это гребаное электричество, десятки кабинетов в разных сторонах планеты - это как посчитать окупаемость? Честно говоря, после того как осознаешь как относятся все облэнерго к своим клиентам- потребителям, как к мусору, вот вообще насрать когда те батареи окупаются. А потом тарифы поднимают в пару раз внезапно, хочешь того или нет... Тут дело принципа - независимость от мудаков. Вот и все. Я про себя напишу. моя система позволяет жить более менее независимо. Но есть еще пару моментов, которые снизят срок окупаемости 1) Мне для дома достаточно входа 2 кВт. Сейчас это стоит скажем 5000 грн. У меня система питается от батарей через инвертор всегда. Когда нет солнца и акб разряжены идет заряд. На это нужно максимум 2 квт. а выдавать может до 6 кВт. т.е. не нужно на пики брать подключение 6 кВт. Уже экономия 10000 грн 2) Можно обойтись без генератора в принципе. Экономия 10000-20000 грн 3) Защита всей электроники - всегда стабильно 220 вне зависимости варит ли кто то что то и т.д. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chbz Опубліковано: 20 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2018 (змінено) Точно такие идеи незаисимости не дают покоя мне.Лопачу интернет ищу подхолящий ввариант.От зеленого тарифа отказался по причине- дачный кооператив никто не знает как или не хочет заключать трехстотонний договор с РЭС + третью фазу от трансформатора метров 500 пришлось бы тянуть самому поэтому остановился на автономной станции около 5 квт.Бюджет планирую 5-7 тыс$.подскажите приемлемое оборудование цена-качество-целесообразность готов оплатить монтажные работы Змінено 20 лютого 2018 користувачем chbz Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2018 Точно такие идеи незаисимости не дают покоя мне.Лопачу интернет ищу подхолящий ввариант.От зеленого тарифа отказался по причине- дачный кооператив никто не знает как или не хочет заключать трехстотонний договор с РЭС + третью фазу от трансформатора метров 500 пришлось бы тянуть самому поэтому остановился на автономной станции около 5 квт.Бюджет планирую 5-7 тыс$.подскажите приемлемое оборудование цена-качество-целесообразность готов оплатить монтажные работы Да, в такую сумму можно попытаться вписаться. Суйчас уже есть интересные инверторы с подмесом солнца к сети. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 21 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2018 поэтому остановился на автономной станции около 5 квт.Бюджет планирую 5-7 тыс$.подскажите приемлемое оборудование цена-качество-целесообразность готов оплатить монтажные работы Для начала нужно понимать какое потребление электроэнергии планируется в течении суток зимой и летом. Далее смотрим на перечень оборудования в доме которое будет использоваться ( как по отдельности так и одновременно). Определяемся с самой системой , это полная автономия или при наличии сети -комбинированная. Оговариваем время автономной работы при отсутствии солнца (подбираем емкость АКБ). Подбираем кол-во солнечных панелей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chbz Опубліковано: 21 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2018 готов сотрудничать.расход знергии 400-500 квт практически круглогодично.обогрев газ +теплоемкая каминная топка.в будущем планирую установить тепловой насос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 21 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2018 готов сотрудничать.расход знергии 400-500 квт практически круглогодично.обогрев газ +теплоемкая каминная топка.в будущем планирую установить тепловой насос Выходит 10-16кВт в день. Что у Вас так много"кушает" ? Допустим за сутки -холодильник 1500Вт, котел по мин 200вт*12часов работы=2400Вт, насос подачи воды 1000вт*1 час=1000Вт, свет +тел+Свч=2000вт итого 7000Втв сутки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chbz Опубліковано: 21 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2018 Выходит 10-16кВт в день. Что у Вас так много"кушает" ? Допустим за сутки -холодильник 1500Вт, котел по мин 200вт*12часов работы=2400Вт, насос подачи воды 1000вт*1 час=1000Вт, свет +тел+Свч=2000вт итого 7000Втв сутки. Добавлено через 8 минут Что у Вас так много"кушает" ? я и сам не пойму освещщение лед еще электробойлер правда когда жена работает по дому гор вода течет целый день а когда жены нет то бывает 7-8 квт надо бы промониторить сеть может что всплмвет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 21 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2018 Добавлено через 8 минут я и сам не пойму освещщение лед еще электробойлер правда когда жена работает по дому гор вода течет целый день а когда жены нет то бывает 7-8 квт надо бы промониторить сеть может что всплмвет Вы определитесь что именно Вам нужно....автономия, резерв, комбинированная,ЗТ... Если автономия то только панели будут стартовать от 5000$ , при Вашем потреблении для зимы мин. 40шт 275Вт Не забываем про блок АКБ -если для себя то это 800-1700А/Ч 48В=от 7000$ Только что, чем точнее тех. задании тем дешевле станция ; а далее в планах-тепловой насос... Вам более целесообразно делать комби систему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chbz Опубліковано: 2 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2018 Вы определитесь что именно Вам нужно....автономия, резерв, комбинированная,ЗТ... Если автономия то только панели будут стартовать от 5000$ , при Вашем потреблении для зимы мин. 40шт 275Вт Не забываем про блок АКБ -если для себя то это 800-1700А/Ч 48В=от 7000$ Только что, чем точнее тех. задании тем дешевле станция ; а далее в планах-тепловой насос... Вам более целесообразно делать комби систему. что такое комби система.извините долго не был на форуме -работа Добавлено через 37 минут Я про себя напишу. моя система позволяет жить более менее независимо. Но есть еще пару моментов, которые снизят срок окупаемости 1) Мне для дома достаточно входа 2 кВт. Сейчас это стоит скажем 5000 грн. У меня система питается от батарей через инвертор всегда. Когда нет солнца и акб разряжены идет заряд. На это нужно максимум 2 квт. а выдавать может до 6 кВт. т.е. не нужно на пики брать подключение 6 кВт. Уже экономия 10000 грн 2) Можно обойтись без генератора в принципе. Экономия 10000-20000 грн 3) Защита всей электроники - всегда стабильно 220 вне зависимости варит ли кто то что то и т.д. человек за 4000 имеет более менее независимую систему а тут сразу вырисовывается сумма тысяч в 16. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 человек за 4000 имеет более менее независимую систему а тут сразу вырисовывается сумма тысяч в 16. можно и дешевле, а можно и в несколько раз дороже. есть разные компромиссы. Я вчера был на обьекте где на автономку поставили 4шт по 65А час батареи, мои конкуренты, они прожили год, батареек уже нет, обещали что 7 лет жить будут. Но зато вписались в приемлемую цену для клиента, теперь он просит что-то сделать. А что я могу сделать, там только замена батарей и настроить инвертор, а то ко всему же разрешенный заряд на 65Ачас стоял 30А, не считая что инвертор 4кВт. По этому. Построить можно но вопрос что Вы с этого будете иметь и когда. Как часто будете менять батареи. Да и вообще цель и вводные. Вот сеть у Вас есть. Так? А какая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 что такое комби система.извините долго не был на форуме -работа Система которая может работать как от солнца так и от сети. Другими словами, есть солнце -дом питается от него, нет-некоторое время сидим на АКБ, далее подключаем сеть. Добавлено через 2 минуты готов сотрудничать.расход знергии 400-500 квт практически круглогодично.обогрев газ +теплоемкая каминная топка.в будущем планирую установить тепловой насос Это Ваши данные по потреблению? так вот, только панели для обеспечения работы оборудования в доме обойдутся в ту сумму что я назвал от 5000$ . Повторюсь-определитесь конкретно что Вам нужно и как оно должно работать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chbz Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 конкретно что Вам нужно и как оно должно работать. однозначно нужна комби система.я пока не в украине конечно много вопросов нужно обговорить по оборудованию и алгоритму питания.буду в украине согласно контактов на вашем сайте свяжусь с вами.надеюсь на сотрудничество с вами как с профессионалом а не как с дистибьютером товаров.думаю вам важен ваш авторитет на форуме Добавлено через 3 минуты можно и дешевле, а можно и в несколько раз дороже. я все понимаю где дешевый сыр но сэс за 4000 подвергают в сомнения о целесообразности в плане окупаемости а как тогда окупится сэс за 16000 Добавлено через 23 минуты еще актуально.стоит вопрос выбора стабилизатора напряжения. сеть очень нестабильная доходит до 160в.хваленый донецкий стабилизатор на 12квт приказал долго жить.хоть и ремонт обходится не дешево но запчасти к нему можно найти только в днр.думаю прийдется записываться в сепаратискую армию-шутка.вопрос при использовании сэс какой мощности стабилизатор нужен -для покрытия всей нагрузки в доме или достаточно меньшей мощности для поддержания работоспособности сэс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 я все понимаю где дешевый сыр но сэс за 4000 подвергают в сомнения о целесообразности в плане окупаемости а как тогда окупится сэс за 16000 пррр. Какой окупаемости? Если у Вас в СЄС будут АКБ то о окупаемости речи быть не может. Потому что АКБ это расходный материал. И эта СЭС будет не для окупаемости а для комфорта, а за него нужно платить, и платой будет замена АКБ. Так что, прежде всего, подумайте - зачем СЭС Вам? Вариант с ЗТ Вам не идет, у Вас сеть плохая и судя по всему без вариантов улучшения, или всетаки есть варианты улучшить? еще актуально.стоит вопрос выбора стабилизатора напряжения. сеть очень нестабильная доходит до 160в.хваленый донецкий стабилизатор на 12квт приказал долго жить.хоть и ремонт обходится не дешево но запчасти к нему можно найти только в днр.думаю прийдется записываться в сепаратискую армию-шутка.вопрос при использовании сэс какой мощности стабилизатор нужен -для покрытия всей нагрузки в доме или достаточно меньшей мощности для поддержания работоспособности сэс ну с стабом то такое, бывает. Вот если бы писали какой, было бы проще что-то советовать. С такой сетью можно придумать и колхоз с зарядкой АКБ от сети, а она будет кушать в широком диапазоне из сети. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chbz Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 И эта СЭС будет не для окупаемости а для комфорта, а за него нужно платить, и платой будет замена АКБ. а какой комфорт от сэс я буду получать кроме стабильности напряжения? Добавлено через 1 минуту С такой сетью можно придумать и колхоз с зарядкой АКБ от сети, а она будет кушать в широком диапазоне из сети[/q если можно здесь объясните Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 а какой комфорт от сэс я буду получать кроме стабильности напряжения? Понимание что вы экономите стране дефицитный уголь и газ. Плюс работающая техника и горячая вода (а возможно и отопление, смотря какое оно у вас) не когда трансформатор может, а когда вам хочется - это и есть комфорт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 а какой комфорт от сэс я буду получать кроме стабильности напряжения? его наличие :D Вас же это интересует, или что-то другое? Добавлено через 2 минуты если можно здесь объясните можно. Когда сеть никакая, то чтобы хоть как-то ее использовать ставим ЗУ АКБ от сети, а инвертор уже делает Вам нормальные 220В Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 А что мешает поставить онлайн-стабилизатор типа тех которые Вольтер разрабатывл? Они на входя берут каку и из неё формируют заново нормальную синусоиду стабильного напряжения. Если от сети можно аккумулятор заряжать - то так же само можно от неё и напряжение повысить. Аккумулятор, конечно, несколько может сгладить пики потребления... но и стоимость этого некоторого сглаживания очень даже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 А что мешает поставить онлайн-стабилизатор типа тех которые Вольтер разрабатывл? Они на входя берут каку и из неё формируют заново нормальную синусоиду стабильного напряжения. Если от сети можно аккумулятор заряжать - то так же само можно от неё и напряжение повысить. Аккумулятор, конечно, несколько может сгладить пики потребления... но и стоимость этого некоторого сглаживания очень даже. мешает прогруз лини, стаб ее нагрузит и она провалится ниже плинтуса стаба. И Вольтер не онлайн, он не делает синусоиду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 мешает прогруз лини, стаб ее нагрузит и она провалится ниже плинтуса стаба. Ну это еще не факт что он её настолько провалит. Надо проверять. И батарейка денег стОит и срок эксплуатации не очень, если сеть не пропадает - есть смысл её доить до последнего. Я как-то свою доил до 120 В на входе (правда в ручном режиме автотрансформатором и последующим бесперебойником с AVR). И Вольтер не онлайн, он не делает синусоиду. Не стабилизатор Вольтер, а форумчанин Вольтер-сервис, который разрабатывал онлайн-стабилизатор. Как его в итоге назвали мне искать лень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chbz Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Понимание что вы экономите стране дефицитный уголь и газ. Плюс работающая техника и горячая вода (а возможно и отопление, смотря какое оно у вас) не когда трансформатор может, а когда вам хочется - это и есть комфорт. насчет страны это вы сказали правильно вы случайно не в аппарате президента работаете? а разве стабилизатор не выполняет функцию комфорта когда трансформатор не может Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 а разве стабилизатор не выполняет функцию комфорта когда трансформатор не может Выполняет. Если в сети есть напряжение - двумя сообщениями выше я предложил поставить НОРМАЛЬНЫЙ стабилизатор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Ну это еще не факт что он её настолько провалит. Надо проверять. И батарейка денег стОит и срок эксплуатации не очень, если сеть не пропадает - есть смысл её доить до последнего. Я как-то свою доил до 120 В на входе (правда в ручном режиме автотрансформатором и последующим бесперебойником с AVR). я только за, но мой опыт против Не стабилизатор Вольтер, а форумчанин Вольтер-сервис, который разрабатывал онлайн-стабилизатор. Как его в итоге назвали мне искать лень. он разрабатывал, но то не онлайн а разве стабилизатор не выполняет функцию комфорта когда трансформатор не может в меру своих возможностей, и возможностей сети выполняет свою долю комфорта. Но не все стабилизаторы одинаковы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз