trik Опубліковано: 31 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 ...какая должна быть? А то я грунтовал шпатлевку акриловым грунтом а краска латексная. Первый слой краски ложится как то странно, где были потеки грунта от пульверизатора. Такое впечатление что там стекло и краска к нему не липнет. Получается слабо прокрашенные потеки от грунта. Или это мой косяк и грунтовать надо было валиком, хорошо раскатывать грунт для равномерной впитываемости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 31 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 ...какая должна быть? А то я грунтовал шпатлевку акриловым грунтом а краска латексная. Первый слой краски ложится как то странно, где были потеки грунта от пульверизатора. Такое впечатление что там стекло и краска к нему не липнет. Получается слабо прокрашенные потеки от грунта. Или это мой косяк и грунтовать надо было валиком, хорошо раскатывать грунт для равномерной впитываемости? Да, косяк, грунтовать надо было валиком и без потеков - тут не в грунте дело. Рекомендую грунтующую краску взять, типа caparol haftgrund, и покрасить первый слой ею. Либо перешпаклевать и погрунтовать без потеков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 31 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 Да, косяк, грунтовать надо было валиком и без потеков - тут не в грунте дело. Рекомендую грунтующую краску взять, типа caparol haftgrund, и покрасить первый слой ею. Либо перешпаклевать и погрунтовать без потеков. Спасибо. Так и думал. Тем более прочитал в тех листе на краску что там связующее на акриловой основе. www.dufa.com.ua/img/katalog/3/42/8_8.pdf А краска латексная. Не совсем понятно, но наверное так должно быть. Это у меня топочная и я на ней тренируюсь. Перекрашивать не буду, второй слой ложится уже равномерно. Качество как для топочной с головой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 31 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 При покраске всегда лучше недогрунтовать, чем перегрунтовать) Есть даже термин специальный на этот случай - "застеклить" поверхность. Добавлено через 8 минут Кстати, а как Вам покраска по мультифинишу? На нём же потеки грунта обычно аж борозды оставляют, если сразу не устранить их. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 31 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 При покраске всегда лучше недогрунтовать, чем перегрунтовать) Есть даже термин специальный на этот случай - "застеклить" поверхность. Добавлено через 8 минут Кстати, а как Вам покраска по мультифинишу? На нём же потеки грунта обычно аж борозды оставляют, если сразу не устранить их. Есть немного борозд. Но то же все опыт. :D Теперь я знаю что мультик грунтовать очень осторожно. Сейчас думаю чем шпаклевать остальное. Думаю пробовать проходить первый слой какой то более грубой шпатлевкой и потом брать пасту в ведрах и финишный слой тянуть ей. Про известковые и цементные шпатлевки читал и смотрел видео, есть желание попробовать но вижу что в работе намного более проблемно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 31 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 Паста на последний слой - верный выбор) Там расход совсем мизерный по сравнению с первым слоем, а особенно если водой чуть разбавить. Зато работать удобнее в разы и результат соответственно лучше(если это не Снежка, конечно. Акрил-путц - тот же мультифиниш, только в ведрах). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 31 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 (змінено) Паста на последний слой - верный выбор) Там расход совсем мизерный по сравнению с первым слоем, а особенно если водой чуть разбавить. Зато работать удобнее в разы и результат соответственно лучше(если это не Снежка, конечно. Акрил-путц - тот же мультифиниш, только в ведрах). А на первый стартовый слой что посоветуете? Змінено 31 жовтня 2017 користувачем trik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 31 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 А на первый стартовый слой что помоветуете? Saten Eurogips обычно использую. Он по-моему дешевле мультифиниша, а в качестве лучше на порядок. В замес еще немного грунтовки добавляю помимо воды - раствор пластичнее и прочнее становится, и время до затвердения увеличивается. Также у него фича есть - тиксотропность; загустевший раствор можно перемешать миксером - и он опять станет нормальной вязкости. Добавлено через 5 минут А чтобы цемент слишком быстро влагу не тянул из шпаклевки, штукатурку можно с того же пульвика увлажнить водой немного перед работой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 31 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 Saten Eurogips обычно использую... А на финиш какую пасту? Я просто начал гуглить Акрил Путц и большинство магазинов продают Снежку, а вы писали что она не очень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 31 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 Акрил-путц - это и есть шпаклевки и грунтовки от Снежка - их в последнюю очередь стоит брать, как и всю остальную их продукцию(хотя сухой акрил-путц 2 в 1 можно добавить к исключениям, вполне себе неплох когда слой большой нужен). По соотношению цена-качество Эльф д-60 хорош, либо Триора. Те, что подороже(капарол, дюфа, альпина и т.д.) - переплата за бренд в основном, разница не заметна вообще. Есть ещё виниловые пасты - шитрок, семин и др. - они прочнее и эластичнее, но их на совместимость с красками надо проверять сначала, да и цена кусается) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 31 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 Вот сразу видно что человек молод и не знает как работать со старым добрым материалом.А ведь были времена,лет так 15-20 назад,когда кроме Акрил-Путца в принципе ни каких финиш паст на Украине не существовало. Так что не так страшен чёрт,как его малюют,вполне нормально всё можно сделать и Акрил-Путцом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 31 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 Вот сразу видно что человек молод и не знает как работать со старым добрым материалом.А ведь были времена,лет так 15-20 назад,когда кроме Акрил-Путца в принципе ни каких финиш паст на Украине не существовало. Так что не так страшен чёрт,как его малюют,вполне нормально всё можно сделать и Акрил-Путцом. Да приходилось поиметь дело с ним в свое время)) На первых слоях норм в принципе, но как только на сдир последний слой тянешь - так и начинается самая мякотка. Добавлено через 8 минут Да и другой он был раньше, как поговаривают - польский и качественный. Хотя раньше и трава зеленее была, и деревья большие))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 31 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 Так Вы если порышете по форуму,то найдёте и темки ,где я мастер классы показывал как из того же Акрил-Путца декоративки прикольные лепить. Скажу по секрету-работать можно любым материалом,правда перед этим центнер-другой испортить в отходы нужно,но после того ты сам-кум королю! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 31 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 Так Вы если порышете по форуму,то найдёте и темки ,где я мастер классы показывал как из того же Акрил-Путца декоративки прикольные лепить. Скажу по секрету-работать можно любым материалом,правда перед этим центнер-другой испортить в отходы нужно,но после того ты сам-кум королю! Я венецианку из него как-то делал на куске гипса по-приколу - глянцуется он довольно неплохо. Да и под покраску не раз шпаклевал, и довольно успешно. Но рекомендовать сей замечательный продукт кому-либо у меня язык не поворачивается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 1 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2017 Кстати, по поводу Снежки и декоров из нее - гипсовую "Старт+финиш 2 в 1" я не так давно добавил в свой "белый" список материалов. Барельеф из соседней темы про подготовку под покраску художник сделал именно из неё, без каких-либо укрепляющих или армирующих добавок, несмотря на слоя по 4-8см. После этого беру только её взамен фугенфюллеров и унифлотов. А красоту так вообще из чего угодно можно создать при желании. Ту же венецианку маме на балконе я из сатенгипса по 100 грн/мешок сделал, например 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 1 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2017 Посмотрел сегодня на результат покраски в один слой. Доволен результатом более чем. Ну и что бы закрыть вопрос. Между стартовым и финишным слоями шпаклевки грунтовать? Мультик я делал без грунта между слоями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 1 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2017 Посмотрел сегодня на результат покраски в один слой. Доволен результатом более чем. Ну и что бы закрыть вопрос. Между стартовым и финишным слоями шпаклевки грунтовать? Мультик я делал без грунта между слоями. Можно и не грунтовать, если пыли и пыльных работ поблизости не было. Гипсовые я грунтую обычно, дабы укрепить их таким образом дополнительно. Ну и грунта в смесь добавляю в этих же целях. А вообще необходимость в грунтовке определяю с помощью малярной ленты или скотча - клею, приглаживаю и резко срываю. Если приклеилось хорошо и ничего лишнего не оторвалось - значит не грунтую между слоями. Но мультик и паста снежкина редко проходят мой контроль, поэтому их стараюсь не использовать по возможности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛерКо Опубліковано: 3 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2017 Можно и не грунтовать, если пыли и пыльных работ поблизости не было. Гипсовые я грунтую обычно, дабы укрепить их таким образом дополнительно. Ну и грунта в смесь добавляю в этих же целях. А вообще необходимость в грунтовке определяю с помощью малярной ленты или скотча - клею, приглаживаю и резко срываю. Если приклеилось хорошо и ничего лишнего не оторвалось - значит не грунтую между слоями. Но мультик и паста снежкина редко проходят мой контроль, поэтому их стараюсь не использовать по возможности Интересный способ определения грунтовать или не грунтовать))) По вашему мнению грунт выполняет только адгезионные свойства??))) А как же на счет выравнивания впитываемости поверхности? Если хорошо загрунтованая поверхность то впитываемость везде одинаковая и краска ложиться равномерно, и тогда можно 2й раз и не красить) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 3 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2017 Интересный способ определения грунтовать или не грунтовать))) По вашему мнению грунт выполняет только адгезионные свойства??))) А как же на счет выравнивания впитываемости поверхности? Если хорошо загрунтованая поверхность то впитываемость везде одинаковая и краска ложиться равномерно, и тогда можно 2й раз и не красить) Так вопрос стоял о грунтовке между слоями финишной шпаклевки! И красить в один слой, это либо краска у вас в тёмных цветах, либо вы супер маляр! Мы редко Красимир в один слой, но перед покраской грунтуем всегда. И реально лучше недогрунтовать, чем "застеклить" поверхности. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛерКо Опубліковано: 3 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2017 Так вопрос стоял о грунтовке между слоями финишной шпаклевки! И красить в один слой, это либо краска у вас в тёмных цветах, либо вы супер маляр! Мы редко Красимир в один слой, но перед покраской грунтуем всегда. И реально лучше недогрунтовать, чем "застеклить" поверхности. Ну не правильно поняла ваш ответ, а насчет застеклить, я и не говорю) Я ж говорю что если хорошо загрунтовать, а это не подрузумевает перегрунтование (Застекление поверхности) У меня бывает когда краски с хорошей укрываемостью и хорошо прогрунтованое основание, то иногда одного слоя вполне достаточно. Правда я редко эксперементирую с новыми товарами, раньше чаще всего пользовалась Капаролом, но сейчас все больше пробую новых производителей, допустим из дешевых снежку и Фарзер, но у них качество как и цена бюджетные, а если брать что то по лучше то Берге, Капарол, Ренилюкс, Тикурилу использую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 3 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2017 Интересный способ определения грунтовать или не грунтовать))) По вашему мнению грунт выполняет только адгезионные свойства??))) А как же на счет выравнивания впитываемости поверхности? Если хорошо загрунтованая поверхность то впитываемость везде одинаковая и краска ложиться равномерно, и тогда можно 2й раз и не красить) Грунтовать под покраску надо обязательно, но с умом и без энтузиазма чрезмерного. И хотел бы я с прожектором взглянуть на "можно 2й раз и не красить". Бо у меня потолки акрилом шпаклеванные если не загрунтовывать, то можно и без покраски обойтись совсем - они сразу беленькие Добавлено через 5 минут а если брать что то по лучше то Берге, Капарол, Ренилюкс, Тикурилу использую Попробуйте от San Marco что-нибудь из красок, там в один слой более реально и красиво) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 3 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2017 Можно и не грунтовать, если пыли и пыльных работ поблизости не было. Гипсовые я грунтую обычно, дабы укрепить их таким образом дополнительно. Ну и грунта в смесь добавляю в этих же целях. А вообще необходимость в грунтовке определяю с помощью малярной ленты или скотча - клею, приглаживаю и резко срываю. Если приклеилось хорошо и ничего лишнего не оторвалось - значит не грунтую между слоями. Но мультик и паста снежкина редко проходят мой контроль, поэтому их стараюсь не использовать по возможности Да уж,про такой прикол с лентой,впервые слышу.Во-первых,промежуточная грунтовка нафиг не нужна.Во-вторых,мал.лента разного качества бывает.Бывает,фуфло не липнущее,а бывает,что ого-го как липнет.Поделитесь,какую Вы привыкли использовать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 3 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2017 Да уж,про такой прикол с лентой,впервые слышу.Во-первых,промежуточная грунтовка нафиг не нужна.Во-вторых,мал.лента разного качества бывает.Бывает,фуфло не липнущее,а бывает,что ого-го как липнет.Поделитесь,какую Вы привыкли использовать. Да промежуточно вообще редко очень грунтую. В основном - только если шпаклевка сомнительного качества) Привык к Tempo'вским "тэйпам", они стабильно липнут как надо; Мако - через раз, тут как повезет; Мастер - бывает через чур липучий, такой я для своих "хард-тестов на сцепку" юзаю. А пыльность и наощупь определить можно, безо всяких лент) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 3 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2017 Да промежуточно вообще редко очень грунтую. В основном - только если шпаклевка сомнительного качества) Привык к Tempo'вским "тэйпам", они стабильно липнут как надо; Мако - через раз, тут как повезет; Мастер - бывает через чур липучий, такой я для своих "хард-тестов на сцепку" юзаю. А пыльность и наощупь определить можно, безо всяких лент) О,Темпо тоже нравиться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 3 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2017 Поделитесь,какую Вы привыкли использовать. А если такую ?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз