Гість 508900 Опубліковано: 23 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2009 Задача наклеить обои в новой квартире, стены оштукатурены достаточно ровно и прогрунтованы, но не шпаклеваны. Нужен ли специальный клей и обои в связи с тем что стены не шпаклеваны или можно использовать любые материалы, я слышал что почему то нельзя клеить обои на стену которая не шпаклевана, однако с былые времена обои держались прекрасно на стенах на обычной штукатурке и бетоне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 30 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2009 Задача наклеить обои в новой квартире, стены оштукатурены достаточно ровно и прогрунтованы, но не шпаклеваны. Нужен ли специальный клей и обои в связи с тем что стены не шпаклеваны или можно использовать любые материалы, я слышал что почему то нельзя клеить обои на стену которая не шпаклевана, однако с былые времена обои держались прекрасно на стенах на обычной штукатурке и бетоне. Во...таже проблема (даже тему отдельную создал..)...только ответов практически нет... По моему мнению ниче страшного быть не должно...просто нужно хорошо промазывать как стену..так и обои... Да еще и обои потолще выбрать и попупыристей ...если под покраску...чтоб ньюансы вдруг какие - скрыть... Вот...я так думаю...но чет спецы молчат..Отзовитесь...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lider-1978 Опубліковано: 30 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2009 Во...таже проблема (даже тему отдельную создал..)...только ответов практически нет... По моему мнению ниче страшного быть не должно...просто нужно хорошо промазывать как стену..так и обои... Да еще и обои потолще выбрать и попупыристей ...если под покраску...чтоб ньюансы вдруг какие - скрыть... Вот...я так думаю...но чет спецы молчат..Отзовитесь...) Если стены достаточно ровные то можно и без шпаклевки в целях економии.но жэлательно обои под покраску иначе проявятся темные пятна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 30 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2009 Проблема в том, что обои проявят все дефекты нешпаклеванной стены, особенно шелкография. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 30 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2009 Проблема в том, что обои проявят все дефекты нешпаклеванной стены, особенно шелкография. Не...о шелкографии..никто и не говорил...речь шла о толстых "пупырчатых обоях" под покраску....они даже мелкие деффекты стены могут скрыть...тем более...то..что стена не шпаклевана...мне кажется.... А держаться то как будут??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 Для того, чтоб обои надежно держались, рекомендую обработать поверхность Пропиткой укрепляющей "Марат Ка", она закрепит мелящуюся и пористую поверхность, уменшит впитываемость материала, а дальше обработать поверхность Грунтом кроущим "Марат Ка", что обеспечит высокую адгезию, заполнит мелкие трещинки, будет препятствовать растрескиванию. 70% всех причин некачественного ремонта - это неправитьная подготовка оснований. Ольга 8 097 938 66 58, буду рада Вам помочь www.marmolata.com.ua/studio/articles/surface_preparation Ольга.....а чем Вы можете нам помочь???..);) Я понял..что Вы имеет в виду подготовку именно под покраску???..а не под обои??? Это отлиячается чем либо???...или подготовка поверхности одинакова и для обоев и под покраску???.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 просто впарить свои материалы :D:D...дарофф...Мафиоззи..)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marmolata Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 Конечный результат зависит не только от качества декоративного покрытия и правильности его нанесения, но и от тщательности подготовки поверхности. Если говорить о качестве ремонта, шпаклевать стены нужно!!! На этом не экономят. Не нужно изобретать велосипед и думать что и как скроет недостатки подготовки. Недостатков быть не должно!!! А чем вы будете декорировать - это второстепенно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Есть задача. В квартире стены под покраску. На них краска. Теперь посмотрев на это все - не нравиться. Хочу обои. Вопрос в следующем: что со стенкой делать перед поклейкой? Краску смывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asombroso Опубліковано: 8 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2010 Задача наклеить обои в новой квартире, стены оштукатурены достаточно ровно и прогрунтованы, но не шпаклеваны. Нужен ли специальный клей и обои в связи с тем что стены не шпаклеваны или можно использовать любые материалы, я слышал что почему то нельзя клеить обои на стену которая не шпаклевана, однако с былые времена обои держались прекрасно на стенах на обычной штукатурке и бетоне. А чем сейчас изменились времена или стены? Подумайте сами - если обои будут тонкие, то неровности, пырышки-пупырышки будут выпирать. Со шпаклёвкой получается аккуратней. Так что действуйте в зависимости от эффекта, которого хотите добиться, а держаться будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asombroso Опубліковано: 8 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2010 Есть задача. В квартире стены под покраску. На них краска. Теперь посмотрев на это все - не нравиться. Хочу обои. Вопрос в следующем: что со стенкой делать перед поклейкой? Краску смывать? Мой личный опыт- зависит от слоя краски. На кухне у меня было приготовлено под обои, но пришлось покрасить( на один раз), потом всё же поклеила обои- без проблем, всё прекрасно держится. В другой комнате, где слой краски больше (2-3) , краска отходит, стоит её слегка намочить и поддеть шпателем. Попробуйте, и вы сами увидите. Пользовалась обыкновенной брызгалкой для цветов, не знаю, как она называется. Ведь если краску не снять, то при наклеивании обоев она так же легко будет отлетать с обоями. После того, как сняла краску, грунтовала, потом клеила обои. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 8 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2010 Раньше, для того что бы выравнять стены, их оклеивали газетами. Лучше всего для этого подходили "Правда" и "Труд". В виду того, что сейчас трудно достать эти газеты - приходится шпатлевать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mario's Опубліковано: 8 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2010 ничего страшного и неприозойдет, качественный клей для обоев и будет держаться, проверенно на личном опыте( 7 лет) если вы про панельные дома имеете ввиду!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дах-Сервис Опубліковано: 15 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2010 На штукатурке, даже маячной, есть перепады до 1,2мм и если в этом месте у вас будет стык, то... А еще тяжелые обои под покраску могут порвать штукатурку на стыках( сегодняшнее качество производимых материалов). Прогрунтуйте ст-16 церезитовской грунтовкой, дабы обои не выкинуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз