SnerSt Опубліковано: 23 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2017 Кто чистил кондиционер дома, отзовитесь. Вопрос предельно прост: стоит ли дома чистить кондер самому или лучше доверить этот вопрос профи? Вроде бы в статьях и в видео все так просто написано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2017 Кто чистил кондиционер дома, отзовитесь. Что имеется ввиду под словом "чистить"? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KaktuS82 Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 А что мешает пригласить мастера почистить?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2017 А что мешает пригласить мастера почистить? А Вы видели мастера на чистке с Керхером? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2017 А Вы пробовали его керхером почистить когда он висит? Отчистить то его отчистят, но как отмыть потом дом? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2017 А Вы пробовали его керхером почистить когда он висит? Для этого наружный блок демонтируется. Можно отвести на СТО по автокондиционерам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 25 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2017 Игорь&Ира, задала слушне питання, відповіді на яке так і нема... Що мається на увазі під чисткою? Що хочете досягнути (що не так з кондюком)? Фільтр внутрішнього блоку чиститься користувачем. Дезинфікувати теплообмінник внутрішнього теж можна самому - хімії повно. Як руки прямі і електроніку не запінити - виживе Зовнішній блок без розборки не чиститься. Розборку на вису і чиску навряд чи хтось робить. Демонтаж - монтаж зовн блоку (з вакуумуванням ітд) коштуватиме не мало... Таке роблять при крайній необхідності та показах на те. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 25 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2017 Для этого наружный блок демонтируется. Можно отвести на СТО по автокондиционерам. Это где ж так чистят и от чего? Видели такое? Потом опять монтируй. Дороговасто . Добавлено через 1 минуту [ Зовнішній блок без розборки не чиститься. Розборку на вису і чиску навряд чи хтось робить.. Видел обдувку компрессором. От пуха и пыли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2017 У меня стояла задача почистить внутрянку - поймал грибок. Пока не взялся никто. Для качественной чистки нужно мыть паром под давлением, а это просто невозможно без демонтажа ибо погибнет ремонт. А для заполнения - краны внешнего блока в очень неудобном и труднодоступном месте. Я откровенно подумываю поменять просто внутенний блок, уж больно дорогое удовольствие эти чистки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ticon Опубліковано: 25 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2017 У меня в городской квартире блок стоит под окном. Крышка и боковушки снимаются без демонтажа блока.. Прицепил к компрессору насадку для мойки и под давлением продул. Стену не запачкал, соседи не пострадали. Правдва у меня 3-й этаж и вся вода успевает долететь до земли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2017 Видел обдувку компрессором. От пуха и пыли. Могу снять видео, как я пылесосом наружный блок... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 25 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2017 Могу снять видео, как я пылесосом наружный блок... :D Это другое дело. Так и наша эксплуатация на работе делает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2017 Дезинфікувати теплообмінник внутрішнього теж можна самому - хімії повно. Що можете порекомендувати? Добавлено через 2 минуты У меня стояла задача почистить внутрянку - поймал грибок. Как определили, что грибок? Добавлено через 1 минуту Я откровенно подумываю поменять просто внутенний блок, уж больно дорогое удовольствие эти чистки. Это не наш метод. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 25 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2017 murava, на автобазарі засіб для чистки кондюка якісний коштує 150 -300 грн. Воно піниться і проникає в пори та щілини, поміжребра. Хімка там дика (тріпак тою заразою лікують та інші венеричні). Чистить (вбиває бактерії та грибки) відмінно. Балону на 2 - 3 чистки вистачить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 25 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2017 А Вы пробовали его керхером почистить когда он висит? Отчистить то его отчистят, но как отмыть потом дом? Для вну треннего блока есть специальные кулёчки с веревочками:D Упаковал и мой Керхером. Теплообменик помыть не проблемма- а помыть вентилятор только Керхером. Пена -химия есть подешевле. Есть пена для чистки духово и гриля-цена 48гр. В Ватсоне. Наружник моется легко. Включаете кондиционер и выливаете 4-5 бутылок по 2литра воды на теплообменник с всасывающей стороны. Можно и со шланка с Керхера приветствуется.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 В инете куча видео, если автор конечно не имел ввиду чистку ершиком медных труб. Берете брызгалку, идете в аптеку, покупаете спирт и Хлоргексидин цена комплекта порядка 70 грн - этой жижой брызгаете на внутрянку. с наружкой сложнее.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 26 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 народ, не тратьте сили, тут два клони які неможуть прочитати правила форуму SnerSt та KaktuS82 клони 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз