RU$L Опубліковано: 11 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 (змінено) Желаю родственникам поменять вводной кабель в квартиру , люминь 2х 4мм2 на ВВГнг 3х4 мм2 , заодно и вводной автомат поменять , умерший сов. эбонитовый : поменять на Eaton PL4-D25А/1 чёт я такого не нашел , Eaton , класса D , однополюсный 25А . не существует в прайсах , или я плохо искал ? есть конечно IEK D25А/1 , но мне чё-то не хочется . Змінено 11 березня 2018 користувачем RU$L Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 11 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 или я плохо искал ? А чой то вы родственников так не любите что тулите им PL-4 ? Или это теще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 11 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 А чой то вы родственников так не любите что тулите им PL-4 ? Или это теще? А нафига там промышленный PL-6 который значительно дороже ? Eaton PL4 - домашняя серия , такая-же как и Шнайдер HOME "Домовой" плюс автоматы в домашнем щитке нужно будет поставить вместо пробок , в итоге если все автоматы на PL-6 -цена наращивается в геометрической прогрессии . :D Они и так не хотят ничего менять , но я настаиваю ибо буду подключать бойлер , а на такое гамно я подключать не хочу и не буду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 11 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 в итоге если все автоматы на PL-6 -цена наращивается в геометрической прогрессии 16 грн разница на автомате. 70 vs 86 гривен. Смотрел прайс на днях. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 11 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 К условно промышленным я бы отнес серию PL-7 а PL-6 это банальщина, как черный хлеб. Так что нечего жадится И разница в цене почти несущественная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProElectro Опубліковано: 11 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 чёт я такого не нашел , Eaton , класса D , однополюсный 25А . А D для чого? Чим Вам С не підходять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 11 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 16 грн разница на автомате. 70 vs 86 гривен. Смотрел прайс на днях. Мож я не туда смотрел . Помню разница было чуть ли не в два раза на Итон , ладно , пересмотрю . Добавлено через 3 минуты А D для чого? Чим Вам С не підходять? Дык вводной хотел что-бы был "D" , ... слегка приторможенный , а остальные -"С" естественно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 А нафига дротокруты соседям запитали квартиры через двойные автоматы ? ... я уже не спрашиваю почему ШВВП , безполезно спрашивать :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProElectro Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Дык вводной хотел что-бы был "D" , ... слегка приторможенный , а остальные -"С" естественно D на ввод в квартиру? Та він не приторможений, він геть тормоз для квартири буде. C ->B оптимальніше для побуту. ІМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 (змінено) D на ввод в квартиру? Та він не приторможений, він геть тормоз для квартири буде. Ну чё , в коридоре вводной будет выбивать только когда на счётчике клеммы замкнуть утконосами , а при перегрузе/коротком в сети квартиры , будут выбивать соответствующие автоматы класса "С" - на щитке в квартире 10А/16А а не одновременно , - в квартире и коридоре . C ->B оптимальніше для побуту. ІМХОа "В" не будет выбивать от пылесоса ? Змінено 12 березня 2018 користувачем RU$L Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 будет выбивать только когда на счётчике клеммы замкнуть утконосами Не факт. Сопротивления фаза-ноль может не дать достаточного тока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Не факт. Сопротивления фаза-ноль может не дать достаточного тока. 5 метров ВВГнг 3х4.0 мм2 , не даст выбить автомату D25А ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 5 метров ВВГнг 3х4.0 мм2 А, у вас так близко трансформатор? Ночью гул не мешает спать? Это ток КЗ нужен 350 А для надежного срабатывания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Ну , когда люминий 4.0мм2 заходит в квартиру напрямую в счётчик , минуя вводной советский автомат , который здох несколько десятилетий назад - так это нормально . и десятилетиями с прошлого века так работает - пофигу . А при желании сделать лучше - поменять люминий 4.0мм2 на ВВГнг 4.0мм2 и через автомат D25A , - так всё плохо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Конечно плохо. Потому что если ставить защиту - то работающую. Но вы померяйте ток КЗ или сопротивления фаза-ноль - если там 320 А наберется можно и Д брать. Я в деревне себе на ввод вовсе В32 поставил, потому что С32 при КЗ не сработает банально - ток КЗ порядка 200 А. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 С32 при КЗ не сработает банально - ток КЗ порядка 200 А. он сработает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 13 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 он сработает. а D25А в городской 9-этажке ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 а D25А в городской 9-этажке ? Какая разница в каком здании будет кз в 200А? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Какая разница в каком здании будет кз в 200А? Да в принципе никакой разницы , выбьет и D25 и С25 . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 26 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 VZ 538 - Пластиковая многоразовая заглушка для 3-рядного щита Volta в/у. Используется для защиты щитов и их содержания в период малярных работ. Для щитов внутренней установки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProElectro Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 VZ 538 - Пластиковая многоразовая заглушка для 3-рядного щита Volta в/у. Используется для защиты щитов и их содержания в период малярных работ. Для щитов внутренней установки. А чим Вас картонна в комплекті не влаштовує? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 А чим Вас картонна в комплекті не влаштовує? Её очень любят штукатуры, селедку на ней резать хорошо вместе с хлебом и колбасой☺ А это пластмасовая фигня прям целый поддон для суши:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 сьогодні ось такий ролик побачив Сгорел электрощит, автоматика не сработала! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Сгорел электрощит, автоматика не сработала! В щите вроде как нет термодатчиков - поэтому автоматика сработала именно так, как и положено: наличие огня не означает, что произошло замыкание или утечка. Вполне мог быть перегрев проводов или искрение недотянутого контакта. На 5-ой минуте "специалист" несет бред, рассказывая о том, что назначение автомата и УЗО - "не дать нагреться проводам выше определенного значения". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Видно что Вводной автомат причина..А как там на самом деле было неизвестно...Кабы а может,не прокатит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз