MaksymS Опубліковано: 5 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2018 Выше ж объяснили, что присутствие зануления может привести к летальному исходу. Одна радость - ноль на каждом столбе заземлен. Добавлено через 1 минуту Проблем бы не было, если это был бы пластиковый бокс. Но он дорогой зараза. Да лаааааадно. 145-149 грн не сказать что прям такая неподъемная сумма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 5 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2018 присутствие зануления может привести к летальному исходу. Допустим это так в некоторых случаях, но разве это означает что необходимо отказываться от зануления вообще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 5 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2018 но разве это означает что необходимо отказываться от зануления вообще? Мне бы даже в страшном сне не приснилось бы делать зануление корпусов приборов. Одно дело когда в щитовой разделяют ноль PEN на PE и N, в точке, надежно приваренной к заземлению. Но занулить корпус на обычный ноль... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 5 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2018 Мне бы даже в страшном сне не приснилось бы делать зануление корпусов приборов. Одно дело когда в щитовой разделяют ноль PEN на PE и N, в точке, надежно приваренной к заземлению. Но занулить корпус на обычный ноль... Что значит на обычный ноль? PEN например это обычный ноль? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 5 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2018 PEN например это обычный ноль? Да. Это обычный ноль. И к нему я бы металлические корпуса приборов не подключал! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 5 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2018 Да. Это обычный ноль. И к нему я бы металлические корпуса приборов не подключал! Как то странно. А что мешает подключению? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 5 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2018 Как то странно. А что мешает подключению? Чувство самосохранения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 5 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2018 Чувство самосохранения. Неожидал такого ответа, сторонник ТТ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 5 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2018 Да лаааааадно. 145-149 грн не сказать что прям такая неподъемная сумма. Это не то. Что бы автоматы влезли, гофра через сальники и иногда розетки наружные это не те пластиковые щиты и боксы по таким ценам. Такой же вот как на фото но пластиковый бокс как минимум в полтора раза дороже железного. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 5 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2018 Неожидал такого ответа, сторонник ТТ? Вообще-то да. Но еще раз - речь шла о проводнике PEN, не расщепленном на PE и N, без заземляющей шины в точке расщепления. Это не то. Что бы автоматы влезли Да влазят туда автоматы. РЕС-овцы их ставят массово и все туда влазит - и автоматы, и счетчики. И даже розетку наружную можно поставить на место под третий автомат. Вот что-то вроде такого - 149 грн в Леруа Мерлен. И гофру туда сбоку вон просунуть можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 5 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2018 Вообще-то да. Но еще раз - речь шла о проводнике PEN, не расщепленном на PE и N, без заземляющей шины в точке расщепления. Максим, заземляющая шина в данном случае лишь желательна и на разницу между реn и ре не особо роялит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 5 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2018 Тем не менее у меня рука не поднимется подключать корпуса приборов к нулю. Типа в розетке соединять лепесток заземления с нулевой клеммой (хотя электрики так делают). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 5 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2018 Тем не менее у меня рука не поднимется подключать корпуса приборов к нулю. Типа в розетке соединять лепесток заземления с нулевой клеммой (хотя электрики так делают). А вот здесь я уже оскорбился. Это запрещено! И того кто так делает нужно гнать в шею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 5 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2018 Тем не менее у меня рука не поднимется подключать корпуса приборов к нулю. Так вас и не заставляют. Добавлено через 1 минуту А вот здесь я уже оскорбился. Это запрещено! Где запрещено? Зы. Тема от автоматики ушла, пора прекращать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 6 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2018 Да влазят туда автоматы Влазит труба 40-50 через сальник с кабелем например алюминий 4,5*16? Сами то пробовали хоть раз в таком щите, такой кабель подключить? P.S Максим я вот не понимаю зачем советовать то в чем очень далек от понимания? Тупо для набивки постов или есть более благая цель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 6 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2018 Да влазят туда автоматы. РЕС-овцы их ставят массово и все туда влазит - и автоматы, и счетчики. И даже розетку наружную можно поставить на место под третий автомат. Вот что-то вроде такого - 149 грн в Леруа Мерлен. И гофру туда сбоку вон просунуть можно. Ничего подобного. Не влазят туда ни четырехполюсные автоматы, ни французские счетчики многотарифные, они длиннее НИКов. В эти боксы влазят только НИКи да и то если вы их мылом намажете... На данных конкретных фото когда РЭСовцам дали плакстиковый бокс как вы предлагаете из ЛэруаМэрлен чтобы заменить старый пластиковый, на столбе который висит, они даже в руки его брать не стали. Потому и ставиться внизу распределительный щит, и потому он и железный чтобы и IP было и антивандальность и не дурная цена. И автоматы четырехполюсные и сальники гермовыводы чтобы изоляция о кромки не перетерлась... На данный момент это НАИЛУЧШЕЕ решение не имеющее альтернативы. А кто с этим не согласен пожалуйста предложите мне ссылку где в Киеве купить пластиковый антивандальный ящик с монтажной панелью и соответствующих размеров. Мы посмотрим на его цену и наличие на складе. Вот разве что ИЭК гробики выпускает и то если они реально есть а не просто картинка. В живую я их никогда и нигде не видел и цена у него 2200грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 6 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2018 ЭлектроМеханиК, а можно картинки вставлять, как все пользователи, во вложениях, а не на пол экрана? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 6 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2018 Зато видно всем. Даже людям у кого зренее слабое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 6 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2018 на пол экрана? На пол экрана - это просто супер. Главное шоб не на ДВА экрана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 6 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2018 Зато видно всем. Даже людям у кого зренее слабое. Разве это я виноват что "шаблон сайта" не адаптированный к просмотру на смартфонах и прочих КПК? Это вопрос не ко мне. У меня к примеру на сайте какую бы я картинку не поставил - сайт автоматически ее подрихтует в зависимости от того на каком устройстве просматривают контент. А ежели тут что то у кого то не то.... так это не мои проблемы. А по другому я вставлять не умею. Уж больно "маны" тут для курения неудобные. Пы.Сы - тыкните носом на инструкцию как вставлять чтобы всем удобно было, попробую в честь рождества угодить общественности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 6 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2018 ЭлектроМеханиК, не обращайте внимания! Всё нормально с картинками и на мониторе и на смартфоне. То у людей видать какие то ракличные браузеры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 6 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2018 Вопрос был - ящик учёта 2 автомата, розетка и счетчик. Подвод кабеля 4х16 подразумевается автоматически. Так вот в пластике решений достаточно за немного денег. Не обязательно ограничиваться леруа. У соседа пластиковый ящик учета - туда и трехфазный счетчик влез, и 2 автомата (у него на 3 полюса, но встанет и на 4) и под розетку место есть. Ящик довольно толстый - гофра пролезет. И все эти ящики вандалоустойчивые, иначе рэс не ставили бы их на столбы на уровне глаз на улице. Тот что больше может дороже, гривен 200. О распредщите речь не шла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 6 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2018 Вопрос был - ящик учёта 2 автомата, розетка и счетчик. Подвод кабеля 4х16 подразумевается автоматически. Так вот в пластике решений достаточно за немного денег. Не обязательно ограничиваться леруа. У соседа пластиковый ящик учета - туда и трехфазный счетчик влез, и 2 автомата (у него на 3 полюса, но встанет и на 4) и под розетку место есть. Ящик довольно толстый - гофра пролезет. И все эти ящики вандалоустойчивые, иначе рэс не ставили бы их на столбы на уровне глаз на улице. Тот что больше может дороже, гривен 200. О распредщите речь не шла. Вот есть такой у меня на объекте, на вид и зуб даже очень ничего. Все входит и замечательно выходит, места валом, но что бы не приглашать никого с РЭСа, вопрос с ответвлением на хозблок решил коробкой за 20гр с клемником. И не надо ничего заземлять, занулять... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 6 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2018 (змінено) Вопрос был - ящик учёта 2 автомата, розетка и счетчик. Подвод кабеля 4х16 подразумевается автоматически. Так вот в пластике решений достаточно за немного денег. Не обязательно ограничиваться леруа. У соседа пластиковый ящик учета - туда и трехфазный счетчик влез, и 2 автомата (у него на 3 полюса, но встанет и на 4) и под розетку место есть. Ящик довольно толстый - гофра пролезет. И все эти ящики вандалоустойчивые, иначе рэс не ставили бы их на столбы на уровне глаз на улице. Тот что больше может дороже, гривен 200. О распредщите речь не шла. Максим, сфоткайте тот ящик, ато те что на фото для устаревших моделей НИКов, новые модели в них не входят, даже с вазелином. Для новых есть др. коробки, но один хрен они достаточно тесные, и развести в них СИП проблематично, а с запасом, так вообще не возможно. А вот розетку за пределами участка (ведь приборы учета именно там устанавливаются) я бы вообще не устанавливал. А вот этот пластиковый бокс: так вообще геморный - боится и жары, и холода, и УФ, хоть и IP защищенный. Змінено 6 січня 2018 користувачем igorjk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 12 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2018 Кому нужно. Согласно измерениям лаборатории у УЗО Хагер ток утечки для срабатывания слишком близкий до верхнего значения 30мА. У УЗО АВВ и Легранд это порядка 19-22мА, и время срабатывания 9-25мс. Так что наверное все же для мокрых зон 10мА предпочтительнее.Имхо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз