Interso Опубліковано: 19 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, правильно ли стоители подключили коллектор, т.к. у меня вопрос "будет ли оно работать правильно"... Насос будет качать "снизу вверх", подача с котла вверху, обратка внизу. Систему пока не запускал. Если неправильно подключено - "бяда", прийдется ковырять стену, чтобы переделать. Себе покупал коллектор подороже (второе фото), запустился вообще без проблем. А у тещи была "суровая экономия", хотя сейчас понимаю, что экономия этих 1,5кгрн не стоила того - "матерьяльчик на ощупь победнее будет"... Не расстраивайтесь что ваш по дороже что тёщин подешевле,все они будут работать совершенно одинаково. Теперь к коллектору на первом фото! Для того что бы не ковырять стену и всё работало вам надо переставить местами коллектора, тоисть коллектор с расходомерами должен стоять в низу и к нему подключается труба с обратки,Насос при этом должен прокачивать в низ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2017 Котел запустили во вторник, до субботы (4 суток) было сожрано 50 кубов газа, дохрена (на 47кв)... И это только на отопление. У меня дом (115кв) при нынешней температуре потребляет 5 кубов в сутки, на тепло+воду (а семья немаленькая). Пусть квартира была выхоложеная, первый этаж, у соседей ремонты и никто не топит, всеравно дофига. Да дофига газа. А зачем под котлом 2 фильтра? А поставили вы их в таком положении потому что удобней? А краны с американками есть и угловые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пауk Опубліковано: 19 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2017 (змінено) Interso , я уже переставил балки (подачу вниз, обратку вверх) - сейчас все так, как на схеме в моем предыдущем сообщении (ну и так же на Вашей схеме). Но в таком варианте "пришлось поменять в контурах подачу с обраткой (тоесть в "краевых зонах" первая нитка теперь не подача, а обратка)." Стену всеравно ковырять прийдется когда-то, чтобы переделать все "по человечески" naupv , фильтр на обратке и фильтр на холодной воде. А над фильтром воды - 2 колена 90°, мне нужно было уйти "в сторону" с минимальными затратами. Я ж говорил - натупил при переделывании, пришлось "выкручиваться в раскорячку", в итоге получилось вот такое убожество. Можно смело в раздел "так делать не нужно". За угловые краны с американкой и угловые американки знаю... Сегодня был в квартире, вчера поставил на котле 40° (температура за бортом +2+4) и запустил тп. За сутки 11 кубов Но в квартире уже тепло и полы ощутимо теплые. Поставил на котелке 38, на башке 30. Нужно срочно ставить хронотермостат... ЗЫ: там еще прикол был с подключением выхода горячей воды... Сервисник начинает запитывать систему - а оттуда (с выхода ГВС) начинает бить фонтан. Я в шоке, сервисник в шоке, разбирает котел - "ваши строители свернули башку патрубку когда паковали американку, или зовите их пусть чинят, или буду я за доп.оплату". Действительно, на монтажной планке котла, "уши", которые зажимали этот выходной патрубок от прокручивания, были хорошенько отогнуты. Но в итоге оказалось, что сам патрубок имеет любопытную конструкцию, по типу тормозных трубок машин, когда резьбовая вставка свободно болтается на трубке, а сама трубка развальцована. И нужна какая-то прокладка, чтобы гайка для подключения герметизировала это подключение. (прикрепил для примера фотку такой трубки) Само собой, накрученная на резьбу американка, нифига это не делала... Пока нашел выход с положения, чтобы не резать-паять еще, посадил на выход ГВС "удлиннитель 1/2 20мм", внутри был бортик для прокладки. А уже на этот удлиннитель поцепил американку. Как вообще подключать такие выходы? Змінено 19 листопада 2017 користувачем Пауk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2017 Как вообще подключать такие выходы? Очень аккуратно. Строители навешивали наверное много котлов по квартирам и с осторожностью не дружили совсем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пауk Опубліковано: 19 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2017 Не. то были "мои" строители. Так они все-таки "свернули башку" выходу? Я вообще ими был не особо доволен, как по организации работ, так и по качеству... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз