Romka Опубліковано: 9 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2007 Про шероховатость - так обои под покраску имеют солидную толщину и рельеф. И клеятся такие обои не на год - перекрашивай их хоть до пенсии - нафига их отдерать? Из опыта друзей, которые любят поперекрашивать стены - 3-4 покраски и на обоях рельефа не остается - всерно приходится менять так что или на пенсию раньше идити прийдется - или красить реже ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2007 Без шпаклевки, на ровную штукатурку обои под покраску - можно клеить??? если честно - та ну нах . Все равно не будет идеально , мельцчайшие неровности будут на обоях как ямы , а если так не для красоты а для экономиии - то пойдет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shinara Опубліковано: 1 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2014 Без шпаклевки, на ровную штукатурку обои под покраску - можно клеить??? У меня тот же вопрос. Прошу ответьте конкретно и ясно. Мы с мужем тоже построили дом. Стены принципиально заставила штукатурить вручную из песка-глины и цемента. Не хочу травить стены всяким химикатом, типа шпатлевки, штукатруки заводской, так как хочу нормальный дышащий дом. Теперь хочу просто поклеить обои виниловые, уже купила. Что необходимо делать? Чтобы и стены дышали, и ровные при этом были. чем можно выровнять стены кроме шпатлевки и т.д. Специально на два раза уже побелила стены, чтобы песок не сыпался когда рукой проводишь по стене. Если грунтовать хорошенько сверх извести для страховки, портом только обои как будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasas2008 Опубліковано: 1 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2014 У меня тот же вопрос. Прошу ответьте конкретно и ясно. Мы с мужем тоже построили дом. Стены принципиально заставила штукатурить вручную из песка-глины и цемента. Не хочу травить стены всяким химикатом, типа шпатлевки, штукатруки заводской, так как хочу нормальный дышащий дом. Теперь хочу просто поклеить обои виниловые, уже купила. Что необходимо делать? Чтобы и стены дышали, и ровные при этом были. чем можно выровнять стены кроме шпатлевки и т.д. Специально на два раза уже побелила стены, чтобы песок не сыпался когда рукой проводишь по стене. Если грунтовать хорошенько сверх извести для страховки, портом только обои как будет? на побелку клеить обои не получиться - будут отходить - никакой грунт не поможет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 1 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2014 У меня тот же вопрос. Прошу ответьте конкретно и ясно. Мы с мужем тоже построили дом. Стены принципиально заставила штукатурить вручную из песка-глины и цемента. Не хочу травить стены всяким химикатом, типа шпатлевки, штукатруки заводской, так как хочу нормальный дышащий дом. Теперь хочу просто поклеить обои виниловые, уже купила. Что необходимо делать? Чтобы и стены дышали, и ровные при этом были. чем можно выровнять стены кроме шпатлевки и т.д. Специально на два раза уже побелила стены, чтобы песок не сыпался когда рукой проводишь по стене. Если грунтовать хорошенько сверх извести для страховки, портом только обои как будет? Отвечаю конкретно и ясно:-если Вы хотите "нормально дышаший дом" то самое глупое что Вы могли сделать "обои виниловые, уже купила",поэтому можете ставить жирный крест на всех своих экологичных потугах. Существует три экологичных варианта 1 Известковая шпаклёвка и по ней известковая краска 2 Чисто бумажные обои 3 Просто побелка,но на сегодня это прошлый век-мало кому нравится визуальный эффект. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 4 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2014 хочу нормальный дышащий дом. Теперь хочу просто поклеить обои виниловые, уже купила. Ну вы блин даёте! Какой смысл в известковой штукатурке, если потом упаковать стены в ядовитый винил? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
100личная Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Всем привет!У нас тоже песчано-цементная штукатурка. Хотели, пока дом не дал усадку, хотели прогрунтовать стены и оклеить самыми простыми бумажными обоями. Но тут...приехал свёкр, вооружённый до зубов советами соседей:D Отговаривать и спорить с ним бесполезно. Короче, он сделал из гипса жидкую консистенцию и покрыл ею СРАЗУ стены щёткой, как извёстку. Это типа для того, чтобы не просвечивало тёмные стены. Теперь пошла в ход грунтовка, таким же способом. Говорит - "Можете клеить обои!" Я вот думаю, может надо было сначала грунтовку, потом его гремучую смесь, и снова грунтовку. Или или может быть теперь ПВА пройтись разведённым с водой? (Мне главное, чтоб продержались эти обои года 2, потом переделаем, как положено с левкасом). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Не парьтесь, поклейте бумажные обои, за 2 года не упадут. Клеем промазывайте и стены, и обои. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DomRemont Опубліковано: 31 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 Не парьтесь, поклейте бумажные обои, за 2 года не упадут. Клеем промазывайте и стены, и обои. +1, клейте с соседями по выходным, сначала им, а потом, если понравится и себе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shinara Опубліковано: 1 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2014 Спасибо всем кто пишет. Теперь у меня большой вопрос. То есть проблема над которой нужно задуматься. Дом достроили, Штукатурку глиняный-песчаную сделали в ноябре, всю зиму дом стоял. Теперь хотим перейти к внутренней отделке, то есть обои клеить, и в одной комнате все таки залевкасить. ПРОБЛЕМА: теневая сторона (2 комнаты основные: зал, кухня) стены не высохли, до сих пор сырые и к тому же плесенью начали покрываться (или как там говорят стены позеленели что ли?). ВОПРОС: если за лето дать хорошо высохнуть стенам, след зиму сырость и плесень заново снова и снова не будут появляться как это бывает в некоторых квартирах и домах? ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ? И можно ли пока в остальных комнатах где стены высохли уже клеить обои на штукатурку и как это лучше сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gebo Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 ВОПРОС: если за лето дать хорошо высохнуть стенам, след зиму сырость и плесень заново снова и снова не будут появляться как это бывает в некоторых квартирах и домах? ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ? И можно ли пока в остальных комнатах где стены высохли уже клеить обои на штукатурку и как это лучше сделать? обработайте стены просушите и потом клейте, внимание к углам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Radonl Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Без шпаклевки, на ровную штукатурку обои под покраску - можно клеить??? Можно, смотря чем клееть то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз