Консильери Опубліковано: 21 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2018 А в жару в таких контейнерах точно жить можно? Утеплить, обмотать мембраной и пленкой + отсечь этот пирожок вент. рейкой от металла - вполне! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2018 Утеплить, обмотать мембраной и пленкой + отсечь этот пирожок вент. рейкой от металла - вполне! Поставить БК-2500. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 21 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2018 Поставить БК-2500. Ага, если бы! Мне недавно нужно было в готовый небольшой пост охраны, где все стены - это ПВХ конструкции смонтировать кондер. Оконник, естественно - это было оптимальное решение. И что Вы думаете, получилось? Ага, щас! Мудохался со сплитом. Нет новых оконников в продаже. Б.у. скорее всего есть, но неинтересно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2018 Б.у. скорее всего есть, но неинтересно! Тесть на даче поставил импортный оконник (б/у или некондиция, брал в Фуршете на Выдубичах) - уже который год работает исправно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 21 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2018 Тесть на даче поставил импортный оконник (б/у или некондиция, брал в Фуршете на Выдубичах) - уже который год работает исправно. Так я тоже пару лет тому идею/мидею скупал, рекламации нолевые. А сейчас вот балумба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rakywok Опубліковано: 15 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2018 ТС куда то пропал. Интересно бы узнать как живётся, как с расходом электричества, да и в общем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
300wsm Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 Да, душевненько тс конт отделал и коммун.провел + видно что в кайф ему это дело шло...но многие владельцы подобных домов теряют энтузиазм уже на первом году обитания, если не раньше, в процессе стройки..И секрет здесь не в плохом качестве контейнера как исходного материала - наоборот, это офигенный в соотношении цена/качество стройматериал...но есть два но: 1. Человек комфортно себя чувствует на площади 25 м.кв. в помещениях квадратной или близкой к ней 3:4 - 1:2 форме, в круглых комфортно уже в 18 м.кв. в треугольниках от 30 м.кв.. - это подсознание, х.з.почему так но это работает. И ещё человеку комфортно в таких помещениях при условии их высоты = рост +1 м. И любой контейнер 100% сливает и по планировке(длинный и узкий) и тем более по высоте(даже хай кьюб при 2.73 внутр.высоте и минимальной внутр.отделке это 263см, и всем, кто выше 1,63 м там будет не альо А все, что нам не комфортно - имеет свойство постепенно накапливаться, и фонить, токсичить..И тогда его пора продавать, а много вы видели обьяв о продажах домов из контейнеров? Правильно. Оч.мало если не ноль - не пользуется это спросом. Так что утверждение, что его потом можно продать как дом...эээ..сильно сомнительно! В лучшем случае - как бытовка или времянку..почти по цене контейнера. Тобто не отобьется его превращение в жил.дом ни в жизнь! Иначе бы их все строили и продавали, а не закрывали эти проекты как коллега Consillery.. 2. Также большей ошибкой является подход к архитектуре контейнеров с т.з.норм и традиций домов-скворечников. двустворчатые окна, двускатная крыша, крыльцо с козырьком...вы серьезно?))) Там реально нужен другой подход: окна на всю высоту проема, максимум остекления, в общем Корбюзье никто не отменял).. а это дорого. В разы дороже самого контейнера и снова таки теряет экономический смысл, потому как газобетон с панорамами вы продадите как дом с панорамными окнами, а контейнер с такими же опциями...как возвратную тару + окна неходовых размеров..как то так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Motojb Опубліковано: 23 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2020 Привет всем) Спасибо большое за проявленный интерес к проекту.Исходя из ситуации на сегодня принято решение переехать , минимум до конца лета , в этот прекрасный домик. Живем уже месяц.Есть время подумать. Так сказать изнутри. О том что так, а что не так. И на данном этапе не о чем не жалею. Это точно лучше чем сидеть в квартире, в четырёх стенах.Здесь и участок большой(20 соток). И зарядку есть где делать. Так как опыта в постройке было ноль, то считаю данный проект удачным. Расходы не считал, так как не вижу в этом смысла. Что толку мне от этих цифр. Для других считать не буду... От постройки получил кучу удовольствия и главное опыт. На данном этапе всё функционирует так как надо. Внутри есть Кухня,санузел(душ,туалет),спальня. Перегородку ставил только в санузел. Внутри семье очень уютно.(я,жена и ребёнок) Теплоизоляция меня устраивает(250мм Минвата) Большой + что фасад белый! Летом не греется. Вентиляцию сделал такую: 2 рекуператора Blauberg vento 50w.Считаю её удачным для себя решением.Купил дровяную печь-камин на5Kwt . Как вариант при отсутствии електричества. Пока не устанавливал. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Motojb Опубліковано: 23 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2020 Всю Мебель запилил сам. Из остатков с постройки. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 23 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2020 Да, душевненько тс конт отделал и коммун.провел + видно что в кайф ему это дело шло...но многие владельцы подобных домов теряют энтузиазм уже на первом году обитания, если не раньше, в процессе стройки..И секрет здесь не в плохом качестве контейнера как исходного материала - наоборот, это офигенный в соотношении цена/качество стройматериал...но есть два но: 1. Человек комфортно себя чувствует на площади 25 м.кв. в помещениях квадратной или близкой к ней 3:4 - 1:2 форме, в круглых комфортно уже в 18 м.кв. в треугольниках от 30 м.кв.. - это подсознание, х.з.почему так но это работает. И ещё человеку комфортно в таких помещениях при условии их высоты = рост +1 м. И любой контейнер 100% сливает и по планировке(длинный и узкий) и тем более по высоте(даже хай кьюб при 2.73 внутр.высоте и минимальной внутр.отделке это 263см, и всем, кто выше 1,63 м там будет не альо А все, что нам не комфортно - имеет свойство постепенно накапливаться, и фонить, токсичить..И к Это точно Я жил в вагончике. Спальня была около 12 метров. На втором году крыша ехала уже. Потом два года в кухне дома. 12 квадратов но повыше. Тоже самое. Пока не эволюционировал до спальни в 22 квадрата. Контейнер хорошая идея.как бюджетная дача. Надолго и себе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg5 Опубліковано: 24 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2020 Спальня была около 12 метров. На втором году крыша ехала уже. У меня в квартире две спальни по 13 квадратов, крыша не едет, я в них сплю да и то немного) А в доме и подавно, т.к. большинство времени проводится на улице, а в плохую погоду в мастерской или в гостинной. Наверное всё зависит от образа жизни. Кстати в большинстве скандинавских проектов спальни небольшие. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 3 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2020 За потраченные Вами деньги вполне можно было построить маленький каркасник, а не обшивать ведро деревом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Motojb Опубліковано: 4 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2020 За потраченные Вами деньги вполне можно было построить маленький каркасник, а не обшивать ведро деревом. В моём понимании то что вы показали на картинках это ведро. Но в финансовом плане вы абсолютно правы. Спорить не стану. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 4 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2020 (змінено) Понимаю, что строительство, а тем более проектирование - для Вас дело малознакомое и темное. Но уровень комфортности подразумевает элемент зонирования при проектировании любого строительного объема. Помните, как говорил Пр. Преображенский: "В гостинной я буду принимать гостей, а в операционной - оперировать". Вы же , подходите к данному вопросу, как Швондер. У меня же в домике, есть четкое зонирование: есть нижняя зона приема пищи и верхняя - отдыха. А ваше витражное окно- вообще верх расточительства и непродуманности. Представляю, какая температура у Вас будет летом. Хотя грибы сушить будет удобно Змінено 4 травня 2020 користувачем Деревянщик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
300wsm Опубліковано: 11 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2020 Всю Мебель запилил сам. Из остатков с постройки. Молоток! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 25 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2022 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Отступник Опубліковано: 10 грудня Поділитись Опубліковано: 10 грудня Дуже дякую пану топікстартеру за контент. Теж розглядаю питання створення тимчасового житлового помешкання шляхом переобладнання морського контейнера. Дивився багато контенту, але він у більшості або рашенський, або на англійській мові, у якій я не дуже. Чомусь в Україні дуже мало цієї інформації, можливо тому, що пошук гугл налаштований більше на російськомовну аудіторію. Але мені здається, що сам факт зовнішнього утеплення по-перше додає зайвих затрат, по-друге шкодить мобільності, ну і втретє - змінює урбаністичниий вигляд контейнера. Я все ж таки більше схильний до внутрішнього утеплення. Перелапатив багато інформації і дійшов до того, що буду робити з середини 50 поліплекса на клей-піну, поверх поліплекса обрішотку з брусків 50х50 на заздалегідь приварені кріпежі, а між нею 50 мм мати мінвати, зверху паробар'єр і дерев'яну вагонку. Земельна ділянка у мене під Одесою, кліматичні умови задовільні. Житлове приміщення планується для тимчасового сезонного проживання. Але якщо такого утеплення буде замало і я надумаю там жити взимку, то тоді буду думати над зовнішнім утепленням. У мене питання: читав багато хейтів про ФБС, бачу у Вас стоїть 4-тонна бандура на 4-х ФБС. Не змінився за цей час горизонт в контейнері? Чому не ставили паї? Я розумію, що з економічних питань, але звідки впевненість про грунти? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Отступник Опубліковано: 10 грудня Поділитись Опубліковано: 10 грудня В 04.05.2020 в 12:17, Деревянщик сказал: Понимаю, что строительство, а тем более проектирование - для Вас дело малознакомое и темное. Но уровень комфортности подразумевает элемент зонирования при проектировании любого строительного объема. Помните, как говорил Пр. Преображенский: "В гостинной я буду принимать гостей, а в операционной - оперировать". Вы же , подходите к данному вопросу, как Швондер. У меня же в домике, есть четкое зонирование: есть нижняя зона приема пищи и верхняя - отдыха. А ваше витражное окно- вообще верх расточительства и непродуманности. Представляю, какая температура у Вас будет летом. Хотя грибы сушить будет удобно А ещё будет зона приёма пищи для мышей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз