АлександрБ. Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Примите и мои поздравления ! Ну, теперь надо работать вдвойне - и на тго парня. Агрегат комплектный-то хоть ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Кто желает со мной обмыть это дело - в личку вышлю свой адрес в Донецке. Эх... что ли заодно на могилку деда мотнуться... А вообще нехилый такой настольничек получился. Мне моего мало конкретно, В 80й патрон без обратных кулачков больше 30мм не зажать . Эти кулачки... их наверное ели школьники вместо завтраков, сколько продают патронов и станков - все только с прямыми, а ведь всегда был комплект. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Эти кулачки... их наверное ели школьники вместо завтраков, сколько продают патронов и станков - все только с прямыми, а ведь всегда был комплект. Доварить на прямые. А можно, наверное, и вообще новые выточить и разрезать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 14 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Примите и мои поздравления ! Ну, теперь надо работать вдвойне - и на тго парня. Агрегат комплектный-то хоть ? Из того, что должно быть в комплекте, но нет это: обратных кулачков патрона, ключа патрона и ключа для резцов, дополнительных шестерёнок на гитару (есть только основные). Из проблем, что уже увидел это: нет постели червяка, пиноль ЗБ с убитым конусом, нет фиксатора пиноли, нет центра в ЗБ. А, ещё и рейка нехорошо выглядит. Это то, что уже знаю. Станок разобранный. Ну как разобранный. Откручены ноги. Поэтому станок в работе не проверял. Да и не мог бы всё равно, т.к. там движок родной, на 380, а у продавца 380 Вольт нет. Главные сюрпризы впереди. Да у меня даже резцов-то нет вообще. Надо идти на рынок и смотреть что можно купить и сколько это будет стоить. Пока погружен в форумы и ютьюб. Но уже ощущение такое, что надо было таки лучше думать. Хорошо бы разобрать коробку подач, суппорт и фартук. Но боюсь пока. Пусть радость побудет со мной подольше. Добавлено через 2 минуты А вообще нехилый такой настольничек получился. Ну, так вот неожиданно получилось. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Из того, что должно быть в комплекте, но нет это: обратных кулачков патрона, ключа патрона и ключа для резцов, дополнительных шестерёнок на гитару (есть только основные). Из проблем, что уже увидел это: нет постели червяка, пиноль ЗБ с убитым конусом, нет фиксатора пиноли, нет центра в ЗБ. А, ещё и рейка нехорошо выглядит. Это то, что уже знаю. Станок разобранный. Ну как разобранный. Откручены ноги. Поэтому станок в работе не проверял. Да и не мог бы всё равно, т.к. там движок родной, на 380, а у продавца 380 Вольт нет. Главные сюрпризы впереди. Да у меня даже резцов-то нет вообще. Надо идти на рынок и смотреть что можно купить и сколько это будет стоить. Пока погружен в форумы и ютьюб. Но уже ощущение такое, что надо было таки лучше думать. Хорошо бы разобрать коробку подач, суппорт и фартук. Но боюсь пока. Пусть радость побудет со мной подольше. Собрать,подключить и запустить,узнать и проверить систему смазки.Разбирать ничего пока не надо!Что такое "постель червяка"?Конус на з.б можно поправить разверткой.Если на рейке следы износа зубьев то надо разбиратся(просел супорт,ходовая шестерня,смещение рейки в верх...хотя должна быть на штифтах).Поздравляю с покупкой запасайтесь успокоительным:D. Добавлено через 2 минуты Пока погружен в форумы и ютьюб. Только ничего шабрить не начинайте:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 14 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Собрать,подключить и запустить,узнать и проверить систему смазки.Разбирать ничего пока не надо!Что такое "постель червяка"?Конус на з.б можно поправить разверткой.Если на рейке следы износа зубьев то надо разбиратся(просел супорт,ходовая шестерня,смещение рейки в верх...хотя должна быть на штифтах).Поздравляю с покупкой запасайтесь успокоительным:D. Добавлено через 2 минуты Только ничего шабрить не начинайте:D Постель червяка это такой прижим, который держит червячную шестерню в пределах фартука. А у меня эта шестерня в на валу сбоку болтается. Это нужно для автоподачи. Как я понял. Планирую неспешно разбирать поузлово, отмывать, ревизировать и собирать взад. А пока запасаюсь не успокоительным, а керосином и тряпками. Надо ещё индикаторную головку купить, буду мерять и ахать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 16 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2017 А пока запасаюсь не успокоительным, а керосином и тряпками. Уже давно перешел на туалетную бумагу. Очень удобно : - одноразовость, отрываю сколько надо, вытер и выбросил в ведро. - не размазывается грязь, бумага все впитывает. - легко рвется одной рукой (раньше тряпки сначала заготавливал - рвал или резал ножницами на квадраты разных форматов, большие, маленькие, складывал стопками - уходило много времени). - легкая утилизация ( на ведро одевается мусорный пакет, наполняется бумажными отходами с маслом и керосином, завязывается, если есть где хранить - материал для растопки, если нет - можно сжечь при первом же случае). На один крупный узел уйдет меньше рулончика. Короче, мне нравится. Тряпки идут только на большие подстилки, выложить мытые детали, накрыть разобранный узел, ни т.д. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
el_Spark Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 Плюсую! Только беру не туалетную, а салфетки в большом руллоне. В метро есть, красные либо голубые, бухта 500 отрывов около 40 грн. В гараже висит стационарно над верстаком. Мегаудобно. Скажу больше - на кухне использую аналогичный руллон. Видел как-то и за 90 грн, но там уж очень много, да и жаба жмет))) . С тряпками аналогично, но еще использую гофрокартон. Верстак застелил, поработал - заменил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 Ты мне лучше вот какой феномен объясни. Я думал, что в Донецке купить станок не такая уж и проблема, сам понимаешь ситуацию. Однако практика показала, что станочек токарный надо выхватывать прямс утра, как только увидел объяву на ОЛХе. Не успел - улетел станочек. Что за хня? Кому они тут так нужны если вон у тебя аж два, а работать некому? жопа.. Не знаю... с токарями везде жопа..у меня дед-вчера исполнилось 79:fool:, молодежи нет как таковой. Зарплаты- ну не мне рассказывать, что в бюджетной сфере...;)дед держится на шабашках,так как один!!! токарь на все Рутченково, В ВРМ(вагоноремонтные мастерские) на 12!!! станков-2 токаря.А вот что со станками-наверное в Россию тянут, были тут давеча перцы, все списать мои станки уговаривают.. Если что выточить-звони.. не у меня так в ОГМ слетаем с ув.я поздно прочел.. поздравляю!!!! кстати-если надо помощь по станку- могу подключить ГлавМеха-дядька противный-но толковый.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 В ВРМ(вагоноремонтные мастерские) на 12!!! станков-2 токаря А тут арифметика простая, ее Дима Бербраер когда то в блоге выкладывал. Он свою зарплату токаря на заводе в собственном гараже отбивает за 2-3 дня, дальше - хошь на рыбалку иди, хош дальше зарабатывай. Это не только ордло - эта ситуевина по всей Украине наблюдается, да и в Рашке тоже расклад похожий. Потому и спрос на станки есть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Youri-youri Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 На ОЛХ всё по старому... черт на ОЛХ не парится - под одним телефоном выбросил несколько объявлений в разных городах и рассказывает, что вот вот заберут станок - наверное хочет задаток Меньше 10 тыс.грн. наверное не стоит смотреть ТВ-4? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 На ОЛХ всё по старому... черт на ОЛХ не парится - под одним телефоном выбросил несколько объявлений в разных городах и рассказывает, что вот вот заберут станок - наверное хочет задаток Меньше 10 тыс.грн. наверное не стоит смотреть ТВ-4? Да не панецея 10 или 8 или сколько там тысяч,может повезти и за 4 купите.Там расчет другой,замолодить ценой и взять "бронь" деньгами,а бронь вы сами ему и предложите,когда "до мечты рукой подать" .И главное это именно смотреть а не по телефону покупать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 а бронь вы сами ему и предложите,когда "до мечты рукой подать" неужели там проф психологи в команде?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 неужели там проф психологи в команде?:D Когда как,бывают довольно матерые.Не забываем о перебывающих в местах не столь отдаленных,психология это для них возможность существовать за чужой счет и смысл жизни. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 Когда как,бывают довольно матерые. а как вам такой лохотрон: недавно на OLX выставил я товар - цена не высокая, расслабился, выслал НАЛОЖКОЙ но не взял предоплаты за пересыл. в итоге чувак на почту не пришел, при первом звонке - сказал что товар только пришел завтра заберу, дальше трубку сбрасывает,возвращаюсь на OLX чтобы накатать жалобу. а аккаунт уже удален. в сухом остатке: я оставил в НОвой Почте 90 грн. немой вопрос : кому все это выгодно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 кому все это выгодно? Никому,сработал фактор "сегодня надо- а завтра уже денег жалко".Я иногда сам такой,вот сегодня я бы купил,пока в кураже,а завтра отошел и уже жаба давит,я правда в таком случае оплачиваю дорогу бо знаю что завтра так со мной поступят,вроде работает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 Никому,сработал фактор "сегодня надо- а завтра уже денег жалко".Я иногда сам такой,вот сегодня я бы купил,пока в кураже,а завтра отошел и уже жаба давит,я правда в таком случае оплачиваю дорогу бо знаю что завтра так со мной поступят,вроде работает. и аккаунт грохаете?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 и аккаунт грохаете?:D А смысл его грохать?Значит у него рыльце в пушку и без вашего участвия,а случай с Вами это побочный ефект,может и хотел у Вас купить но гроши пропил и т.д:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 Смысл схемы с наложкой : Договорились, например, за ВФГ - 4000. Пока она у продавца (у Вас), то торг практически невозможен. Договариваетесь о наложеном платеже, и не требуете предоплаты за дорогу в оба конца. Товар приехал к покупателю. Он не спешит забирать, Вы ему напоминаете, и как бы уже просите забрать и рассчитаться. Но покупатель теперь - хозяин положения, захочет - заберет, не захочет - 40 кг веса поедут назад, за Ваш же счет, туда тоже Вы вынуждены будете заплатить. Не вернуть товар Вы тоже не можете. Короче, попали ! И покупатель, прекрасно понимая ситуацию, начинает торговаться, недвусмысленно намекая на жопейную ситуацию. Многие не выдержав, могут спустить цену до 50 %. Принципиальные попадают на двойную оплату дороги. Эту схему обычно разыгрывают с дорогим и тяжелым. товаром 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 Эту схему обычно разыгрывают с дорогим и тяжелым. товаром да знакомо, я наверное тоже мог в свое время(когда покупал 2М112 по почте) так поступить, так как там даже при беглом осмотре на почте косяков было достаточно.(Благо в последствии оказалось не критичных.) Но вот воспитан по другому Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 Но вот воспитан по другому Надо работать над собой, еще не поздно А вообще, личный визит решает все проблемы. В других городах нужно иметь 100 друзей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 Эту схему обычно разыгрывают с дорогим и тяжелым. товаром Дык ясное дело...шоб я кушать хотел я 200 кг без предоплаты на новую почту не потяну .Да и с предоплатой то же не потяну,а с полной оплатой может и потяну,если у кого почта напротив окон то может тягать и без предоплаты:DВот еще один...продает такой как у меня и всего то 15 тыщ,думаю шо согласен на отправку:lol: www.olx.ua/obyavlenie/prodaetsya-tokarnyy-stanok-it-1m-IDvaKZ0.html#f14c9b2f55 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кр аб Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 выслал НАЛОЖКОЙ но не взял предоплаты за пересыл. в сухом остатке: я оставил в НОвой Почте 90 грн. точно также с Харькова в татарбунары одеской- сварочный 210кг под чесное слово месяца два назад отправил. в итоге минус 1300гр 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 Дык ясное дело...шоб я кушать хотел я 200 кг без предоплаты на новую почту не потяну .Да и с предоплатой то же не потяну,а с полной оплатой может и потяну, так недавно чугунные изделия отправил, именно человек не хотел платить накладные расходы по наложке, говорю хоч верь хочешь нет но закидывай всю сумму наперед, чувтвовалось шо человек переживал - но решился:D просто элементарно расходы и трудозатраты на пересылку крупногбарита не стимулируют делать это без предоплаты... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кр аб Опубліковано: 17 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2017 Вот еще один...продает такой как у меня и всего то 15 тыщ,думаю шо согласен на отправку:lol: www.olx.ua/obyavlenie/prodaetsya-tokarnyy-stanok-it-1m-IDvaKZ0.html#f14c9b2f55 это розвод- он еще корвет 403 и маленький (кажись тв) продает. фото с авито подрезал Добавлено через 3 минуты www.olx.ua/obyavlenie/tokarnyy-stanok-IDvaKwc.html#9e401a5f4d фото в авито-www.avito.ru/yoshkar-ola/oborudovanie_dlya_biznesa/tokarnyy_stanok_1083525718 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз