МаТраС Опубліковано: 12 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2017 кидают вот такое:www.stroimdom.com.ua/fimg/97e132f78a5849c49414d481ef06c96b.jpg химикат какой?) или дрожджи типа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 химикат какой?) или дрожджи типа? Дрожжи.:"": Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 18 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2017 общим, результат таков. булькало все , независимол от сорта и партии 2-3 недели. всосало 3 банки с 7 . следующий год только перчатка. так как вода видимо не самая свежая попала в винчик(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 19 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2017 Есть еще такой девайс: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 19 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2017 Есть еще такой девайс: ну это уже извращение. следующий сезон просто перчатки. привет из ссср 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 20 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2018 Я делаю сухое ни капли сахара, ни капли, воды только чистый сок. Красное Давлю ягоды(дочка в тазике ногами топчет) потом это дело у меня стоит при комнатной температуре 3 дня. Пока стоит пару раз в день смесь сока с мезгой переливаю из одной емкости в другую с высоты так что бы смесь насыщалась воздухом, потом отжимаю сок и ставлю бродить. Когда перестанет бродить сливаю с осадка шлангой в бутыля, важный момент нельзя сливать так что бы вино насыщалось воздухом, когда переливаю шланг всегда у дна банки. Закатываю металлическими крышками и ставлю в кладовку на месяц два. Ориентировочно через месяц открываю один бутылек "на пробу", вино под крышками еще немного дображивает и становится слегка игристым Часть выпиваем с женой остальное сливаю с осадка и ставлю холодильник употребляется по мере желания. Остальное вино выношу на балкон, делаю маленькое отверстие в крышке, спускаю газ (из банки :D), отверстия заклеиваю лейкопластрем и стоит оно меня там может неделю или две когда как. За это время выпадает винный камень у него растворимость в вине сильно зависит от температуры в холодном вине он плохо растворим поэтому и выпадает, главное прозевать и не заморозить вино. Сливаю с осадка по бутылками тонкой трубочкой так что бы не насыщалось воздухом, закрываю и в подвал на хранение. Могу в бутылочку две добавить чайную ложку глюкозы и закупорить как шампанское, получается игристое. Белое точно так же только сразу после отжима сок ставлю бродить. Как то так Есть еще важный момент тут многие добавляют сахар, так вот этого делать не желательно, побочно к спирту при брожении с сахаром получаем еще и сивуху оно же нам не надо, мы же хотим вино, а не вино с привкусом браги ;) Лучше добавить глюкозы или глюкозы с фруктозой их дрожжи больше любят. Касательно вина с таких сортов как "Лидия" и "Изабелла" на такое вино лучше особо не налягать, перебраживает не только в этиловый спирт но и в метиловый, его там не много но если много выпьешь можно просадить зрение. В некоторых "винных" странах запрещено из них делать вино, а в некоторых даже выращивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 21 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2018 Есть еще важный момент тут многие добавляют сахар, так вот этого делать не желательно, побочно к спирту при брожении с сахаром получаем еще и сивуху оно же нам не надо, мы же хотим вино, а не вино с привкусом браги Лучше добавить глюкозы или глюкозы с фруктозой их дрожжи больше любят. Жил бы я, к примеру, в Тоскане, для брожения бы сахар не добавлял. Но в наших широтах виноград не содержит достаточно сахара, чтобы выбродить "до кондиции". А так, я с вами согласен, вино должно быть натуральным, без добавления "компонентов". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 21 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2018 Дело не в натуральности, для меня глюкоза из магазина такая же натуральная как и в винограде. У нас можно приобрести как сахар так и глюкозу с фруктозой. Если уж так вышло что виноград не набрал сахаров за лето, то для себя любимого можно и потратиться немного, это же не дорого бутылка вина сейчас от 100 гривен стоит в магазине. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Дело не в натуральности, для меня глюкоза из магазина такая же натуральная как и в винограде. У нас можно приобрести как сахар так и глюкозу с фруктозой. Если уж так вышло что виноград не набрал сахаров за лето, то для себя любимого можно и потратиться немного, это же не дорого бутылка вина сейчас от 100 гривен стоит в магазине. Только в четырех регионах мира не применяют досахаривание.( шаптализация). Так что не вижу ничего зазорного в домашнем винокурении применить сахар ( или аналоги) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 23 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2018 Я знаю что применяют и не пишу что этого нельзя делать, я к тому что лучшее враг хорошего. Кстати количество сахара строго ограниченно законами это ж для того что бы не было привкуса браги и не травится сивухой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 28 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Дело не в натуральности, для меня глюкоза из магазина такая же натуральная как и в винограде. У нас можно приобрести как сахар так и глюкозу с фруктозой. Если уж так вышло что виноград не набрал сахаров за лето, то для себя любимого можно и потратиться немного, это же не дорого бутылка вина сейчас от 100 гривен стоит в магазине. какого б вина от 100 грн . вы о чем?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 какого б вина от 100 грн . вы о чем?? Шмурдяк "777" полтинник стоит, по приличней от сотки и выше, можно взять по 75 "Саперави" грузинский, но как повезет, бывает что не очень попадается. foodcourt.com.ua/alcohol/wine/?gclid=CjwKCAiAqbvTBRAPEiwANEkyCOts5Ysaf77o8fdr--rWHAum6wsH4PW--9WBe1y3g_YiAfibCzKRhRoC7w4QAvD_BwE Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Шмурдяк "777" полтинник стоит, по приличней от сотки и выше, можно взять по 75 "Саперави" грузинский, но как повезет, бывает что не очень попадается. foodcourt.com.ua/alcohol/wine/?gclid=CjwKCAiAqbvTBRAPEiwANEkyCOts5Ysaf77o8fdr--rWHAum6wsH4PW--9WBe1y3g_YiAfibCzKRhRoC7w4QAvD_BwE Вы считаете, что за 75 грн вам поставляют натуральное вино первого отжима? А третий жмых на сахаре тогда по чем будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Я допускаю что в дешевом вине могут разбавить сок водой, добавить красителя ароматизотора и пр. Грузия небогатая страна вполне может быть и по 75 гривен вино из чистого сока. А вот как отжать сок несколько раз слабо себе представляю, это как жмых пропитать водой и снова отжать? Так тогда даже подобие вина не должно получиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Я допускаю что в дешевом вине могут разбавить сок водой, добавить красителя ароматизотора и пр. Грузия небогатая страна вполне может быть и по 75 гривен вино из чистого сока. А вот как отжать сок несколько раз слабо себе представляю, это как жмых пропитать водой и снова отжать? Так тогда даже подобие вина не должно получиться. Вот за 75 и получается. Почитайте про петио. receptvina.ru/neobychnoe/vtorichnoe-vino-iz-mezgi-vinograda-773.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Не ну бутылке из такого не напишут же что это вино, вторяки можно на портвейн "777" пустить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 3 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2018 привіт виноробам! як це я такої цікавої теми не бачив Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 4 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2018 заходи-заходи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 4 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2018 В Почитайте про петио. receptvina.ru/neobychnoe/vtorichnoe-vino-iz-mezgi-vinograda-773.html давно так роблю, буває виходить навіть вкусніше чим перше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз